ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Фаза Луны
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь
Последние темы
»  Вы считаете, что заслуживаете повышения?
Сегодня в 12:19 автор Cyanea

» Если у вас на работе есть завистники, а тем более — враги
Сегодня в 12:15 автор Cyanea

» Заговоры для поиска работы
Сегодня в 12:03 автор Cyanea

» Чтобы вам не было отказа (очень сильный заговор)
Сегодня в 11:56 автор Cyanea

» Заговор на сливки (опробован) для нахождения хорошей работы
Сегодня в 11:51 автор Cyanea

» Очень сильный заговор на соль для быстрого сброса веса.
Сегодня в 10:04 автор Juoda

» Загадайте желание!
Сегодня в 9:27 автор Nifa

» Пять видов Астрологических услуг от Балии
Сегодня в 8:41 автор Балия

» ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
Сегодня в 2:31 автор Iden

» Технический вопрос
Вчера в 22:53 автор Cyanea

» Атомный крадник автор Domovoi
Вчера в 22:49 автор Гелла

» Приворот НБД
Вчера в 22:27 автор Марина1403

» Акция от Балия «Диагностика Кармического предназначения»
Вчера в 21:31 автор Katarina

» ПУТИ ВО ВСЕ СТОРОНЫ СЕБЕ ОТВОРИТЬ
Вчера в 21:10 автор Katarina

» Акция от Cyanea. Диагностика каналов: любовного, денежного и здоровья. Проработка колоды Таро Чернокнижника.
Вчера в 21:06 автор Cyanea

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Вчера в 20:55 автор Гелла

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Вчера в 20:09 автор Балия

» ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ТАРО MALFRIDI
Вчера в 18:14 автор MALFRIDA

» Открыт набор в школу Таро "Мой Путь" Ведуньи Малфриды
Вчера в 18:06 автор MALFRIDA

» ВЫПУСКНИКИ ШКОЛЫ РУН ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ( эксперимент )
Вчера в 17:35 автор zarinalina

» Подскажите по поводу двух растений.
Вчера в 16:49 автор Risiya

» ОТКРЫТ НАБОР В ШКОЛУ ЧЕРНОЙ МАГИИ - 6 ПОТОКА
Вчера в 14:06 автор Cyanea

»  ПРИВОРОТ С ПОЛОВОЙ ЗАВЯЗКОЙ НА ФОТО
Вчера в 1:40 автор Илона

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ( бесплатно ) ПО ФОТО ОТ Malfrida
Вт 22 Май 2018 - 23:02 автор Cantio

» НА БЕЗЫМЯННУЮ МОГИЛУ ОТ ПЯНСТВА ОТЧИТАТЬ.
Вт 22 Май 2018 - 21:17 автор Cyanea

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 101, из них зарегистрированных: 8, скрытых: 1 и гостей: 92

BlackBear, Casper, Cyanea, Kain, lara, luki, Балия, марина1

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях

Поделиться | 
 

 Чудодейственные славянские травы - мифы и легенды

Перейти вниз 
АвторСообщение
Айрин
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 1727
Дата регистрации : 2014-03-22

СообщениеТема: Чудодейственные славянские травы - мифы и легенды   Пн 14 Июл 2014 - 6:35

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Многим растениям, известным как лекарственные, в древности приписывались волшебные свойства. Эти травы не только лечили, они помогали людям в жизни, защищали от зла.

Плакун-трава
плакун траваТак в славянской Руси называли дербенник иволистный. Наши предки побаивались это растение, наделяя его великой силой. Считалось, что плакун-трава смиряет и заставляет плакать бесов и прочую нечистую силу, изгоняет кикимор и колдунов. Чародеи собирали цветы и корни этого растения на заре Иванова дня. Делать это нужно было только голыми руками, произнося заклинания. Сейчас дербенник не считается лечебным, но когда-то славяне называли его матерью всех трав, исцеляя плакун-травой многие хвори.

Одолень-трава
одолень траваСовременное название – гравилат речной. Это растение в народе особо почиталось, так как охраняло людей в пути от всяческих бед и нападок сатаны. Одолень-траву носили с собой в качестве амулета. Славяне верили, что она помогает одолеть все трудности пути: и высокие горы, и низкие долы, и темные леса, и крутые берега. Знахарями трава использовалась для снятия не только зубной, но и душевной боли. Считалось, что корень одолень-травы, врученный недругу, не позволит ему ничем тебе навредить.

Адамова голова (мандрагора)
мандарагора Это растение называли царем всех трав. На Руси магическую силу Адамовой головы более других почитали охотники. Корни этого растения иногда напоминают человеческую фигуру, именно по этому в древности мандрагоре приписывали магическую силу. Листьями мандрагоры полагалось окуривать охотничье снаряжение, чтобы придать ему удачливости. Искать мандрагору следовало с особой осторожностью, а выдергивать из земли корень – только привязав растение к хвосту черной собаки. Когда мандрагору вырывают из земли, раздается страшный вопль, а если сделать это самому, но неминуемо погибнешь.

Чертополох
чертополох трава Путники, собираясь в дорогу, запасались вощанками, в которых на Святках был сварен чертополох. Предварительно его семь дней и ночей выдерживали под подушкой, чтобы никто не видел и не дотрагивался. На восьмую, последнюю на Святках ночь, его варили с соблюдением особых обрядов, с ладаном и воском. Затем вываренную вощанку зашивали в ладанку. Славяне верили, что это растение отпугивает чертей и прочую нечисть. Также чертополохом окуривали хлевы, дабы охранить скот от различных болезней.

Нечуй-ветер или бессмертник
бессмертник или нечуй-ветер Считалось, что эту траву можно рвать только ртом и только в первый день года, то есть 1 января, и тогда человек, сделавший это, сможет останавливать ветер и ловить рыбу, не пользуясь удочками или неводом, а также сможет избавить себя и любое судно от потопления. Что интересноЮ находить эту траву могли только слепые люди



Крапива
Наши предки верили, что с помощью крапивы можно определить, поправится больной или умрет. Для этого в свежую мочу надо на сутки положить растение. Если оно высохнет, то человек – не жилеыц. Если же останется свежим, то больной скоро поправится.

Петуния
петунья Этому известному садовому растению в древности приписывали свойство беречь от опьянения. За час до застолья, во время которого требовалось по каким-либо причинам сохранить ясную голову, принимали две ложки порошка петунии. После этого можно было выпивать, не боясь, что тебя одолеет хмель.


Любовные яблоки
Да-да, эти фрукты в старину назывались не только молодильными. Считалось, что с помощью яблока можно добиться любви желанной девушки. Яблоко разрезали пополам, вкладывали в середину записку с именем зазнобы и клали на солнце. Плод начинал сохнуть, подобно ему, сохла и страдала избранница. Когда же яблоко высохнет совсем, девушка сама придет к влюбленному молодому человеку.

Цветок папоротника
О нем существует, пожалуй, больше всего преданий и поверий. Сейчас всем известно, что папоротник не цветет, но Русь славянская свято верила, что в Иванову ночь, цветок папоротникакогда происходят самые невероятные чудеса, можно увидеть и добыть неуловимый цветок папоротника.
Только в эту волшебную ночь папоротник расцветал. Сначала между листьями начинал светиться огонек. Он двигался, подпрыгивал и даже щебетал. А ровно в полночь эта почка папоротника раскрывалась, являя миру чудо, озаряющее все вокруг – огненный цветок. При этом тряслась земля, и раздавался удар грома.

Человек, которому посчастливилось отыскать и сорвать это чудо, должен был без оглядки бежать домой. За ним с воем гнались бесы, которые тех, кто оглядывался, утаскивали в болото и топили там. Но уж если донес цветок до дома, то станешь владеть всеми чарами и тайнами, станешь удачливым, умным и богатым, будешь иметь власть над домовыми и чертями. И сейчас в некоторых местностях сильна вера в чудодейственную силу папоротника.

Разрыв-трава
Эта волшебная трава – порождение ночных духов. Она до того сильна, что разрушает самое крепкое железо: запоры, оковы и решетки. Славянеразрыв трава также называли ее прыгун или скакун-травой, поскольку в Иванову ночь цветок якобы прыгает и скачет. В древности славяне верили, что разрыв-трава дается в руки только людям с чистым сердцем. Отыскать ее очень трудно. Считалось, если в Иванову ночь косить траву, а коса сломается, то здесь и растет разрыв-трава. Существовал и другой способ. Нужно найти дупло дятла с птенцами и загородить его чем-то железным, а внизу постелить холстину. Дятел, вернувшись, увидит, что вход в гнездо закрыт, и улетит. А вернется с разрыв травой, которую и приложит к заслонке. Она сломается, а траву птица выронит на расстеленный холст. Пользоваться обретенной разрыв-травой можно по своему усмотрению, но только в течение текущего года, а потом сила ее иссякает, и потребуется новая.

Тирлич или золототысячник обыкновенный
Это растение не вымышлено, однако в древности и ему приписывались колдовские свойства. Назывался тирлич прежде Ведьминым зельем и считалсятирличs травой бесовской. Колдуньи и ведьмы накануне Ивана Купалы отправлялись собирать тирлич-траву на Лысую гору. Соком, выжатым из травы, ведьмы намазывали себе руки и ноги, чтобы лучше получались чары. А кто натирал травой все тело, становился оборотнем и мог превращаться в кого угодно. Простой человек, сделавший то же самое, сможет общаться с вурдалаками и ведьмами. Поэтому колдуньи оберегают места, где растет тирлич-трава, сбивая людей с пути.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Чудодейственные славянские травы - мифы и легенды
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: МАГИЯ РАСТЕНИЙ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы