ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!! НА НАШЕМ ФОРУМЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА И УЧЕНИКИ ФОРУМА.
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА !!! 1 МАРТА НАМ ИСПОЛНЯЕТСЯ 5 ЛЕТ! ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ЗАГЛЯНУТЬ В РАЗДЕЛ"АКЦИИ ФОРУМА"
Фаза Луны
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Последний шаман (якутская легенда)
Сегодня в 18:24 автор Iden

» Шаманские сеансы у тунгусов и орочей
Сегодня в 18:23 автор Iden

» Внимание! Запись в мини школу «Восковые отливки и отжиг свечой»
Сегодня в 18:22 автор Таиса

» Эвенкийские резные амулеты
Сегодня в 18:21 автор Iden

» ОТКРЫТИЕ ДОРОГ ДЛЯ ПЕРЕМЕН В ЖИЗНИ
Сегодня в 18:19 автор нита

» Магическая защита
Сегодня в 18:16 автор Iden

» ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
Сегодня в 18:13 автор Iden

» Юкагирский шаманизм
Сегодня в 18:04 автор Iden

» Инициационные сны самоедских шаманов
Сегодня в 18:02 автор Iden

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Сегодня в 17:12 автор Балия

» Молитва Воде-Матушке на очищение и здравие.
Сегодня в 15:35 автор kola

» Определяем: одушевленное или не одушевленное!
Сегодня в 14:35 автор milaMILA7799

» Самые распространенные ошибки новичков в Таро
Сегодня в 13:18 автор Таиса

» Откуп от рака.
Сегодня в 13:13 автор Yana20

» Расклад "Одержимость"
Сегодня в 13:05 автор Таиса

» Славления Велесу
Сегодня в 13:00 автор Таиса

» Задания по определению пола человека.
Сегодня в 12:45 автор Yana20

» кто похоронен
Сегодня в 12:33 автор Yana20

» Определение домашних и диких животных
Сегодня в 12:32 автор Yana20

» Ученики Школы Ленорман отвечают на ваши вопросы
Сегодня в 10:29 автор valeri272727

» ТЕСТ - Твоя магическая сила
Сегодня в 6:32 автор shahinya

» Астрологические истории
Вчера в 22:37 автор Iden

» Реинкарнация и гороскоп
Вчера в 22:34 автор Iden

» Что говорит астрология о предыдущих воплощениях
Вчера в 22:32 автор Iden

» Частые ошибки начинающих:
Вчера в 22:25 автор Таиса

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 195, из них зарегистрированных: 21, скрытых: 0 и гостей: 174

a-stasy, BlackBear, Clorees, Cyanea, Feofaniya, Iden, Irisis, Karuna, shahinya, t-julya, taa, Teтя Cоня, Tutumka, valeri272727, vivyen, Балия, Даринка, Омут, Таиса, ежик75, нита

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях

Поделиться | 
 

 Одолень трава

Перейти вниз 
АвторСообщение
Efrosiniya
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 1749
Дата регистрации : 2013-02-28

СообщениеТема: Одолень трава   Вс 31 Мар 2013 - 15:17

Одолень трава или Синюха голубая



Посвящена богу Сварогу и Родуницам, считается, что зарождается одолень от смеха ребёнка, под детский смех, от добрых дел, от чистых сердец! Отводит всякое злое чарование, от того на Руси её и любят.

«Одолень трова, одолей злых людей, чтоб лихо обо мне не думали, лихо не желали, лихо не делали! Матушка одолень трава — отведи косые взгляды, злые слова, худые чужие дела!»

Считается, что Одолень трава одолеет всякую злую силу.

Кладут одолень траву в подушки детям, под матрасы новобрачным, на подоконики, вешают пучком на кухне и в спальне,
Лекарственные качества травы.
Стимулирует функцию коры надпочечников, регулирует липидный обмен. Препараты растения значительно ускоряют свертываемость крови. Сапонины синюхи тормозят развитие атеросклероза.Еще она является очень эффективным средством при лечении эпилепсии. В народной медицине настой и отвар корней синюхи используют при головных болях, психических и нервных заболеваниях, купают испуганных детей и взрослых переживших стресовую ситуацию. Имеет востонавливающее действие на нервную систему после потрясений (заикание, недержание мочи, эпилепсия) потому и зовут её в народе «одолень — трава».язве желудка и двенадцатиперстной кишки. При острых и хронических бронхитах, астме, туберкулезе.

А вот что говорит педивикия про синюху голубую: «Препараты из корней и корневищ применяются в медицине как отхаркивающее средство при заболеваниях дыхательных путей, особенно при хронических бронхитах. В комбинации с сушеницей болотной применяется при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
На основе корневищ с корнями синюхи голубой в комбинации с валерианой лекарственной создан препарат Валесин, обладающий выраженным седативным действием.[источник не указан 15 дней]
Хороший летний медонос (в Сибири один из главных таёжных медоносов)».

Ну и ещё, как вариант вот так:

ОДОЛЕНЬ ТРАВА – в славянских сказках и мифах – трава, обладающая магической силой против демонических чар. Под народным названием одолень трава известно несколько разных трав:
- эспарцет песчаный, или полевой (Onobrychis aranaria Kit. или Hedysarum arenarium Kit.), семейство бобовые. Многолетнее травянистое растение высотой до 80 см. Стебли многочисленные, прямостоячие. Листья сложные, непарноперистые, состоят из 13–26 листочков с перепончатыми треугольно-ланцетными заостренными прилистниками. Листочки листьев продолговато-ланцетные, снизу шелковистые. Цветки мотылькового типа, ярко-розовые, собраны в густые колосовидные кисти. Тычинок десять, пестик один, с верхней завязью. Плод – округлый, орешковидный, односемянный, зубчато-шиповатый боб с сетью жилок. Семена сплюснуто-шаровидные, гладкие, бурые. Цветет в мае–июне. Применяется при импотенции, обильных маточных кровотечениях и угнетенном состоянии;
-купальница, кувшинка белая (Nymphae alba L.), семейство кувшинковые. Многолетнее растение. Корневище хорошо развито, листья плавающие, округло-овальные, у основания глубоковыемчатые. Цветки одиночные; чашечка состоит из 4 чашелистиков; венчик – из многочисленных снежно-белых лепестков. Плод ягодовидный, созревающий под водой, зеленый, шаровидный, покрытый рубчиками. В народной медицине применяется наружно – при невралгии, миалгии, от веснушек, загара, угрей; внутрь при белях, как слабительное, при желтухе, бессоннице, как жаропонижающее, как успокаивающее при гиперфункции половых желез, а также как снотворное;
-кубышка желтая, кувшинка желтая, водяной прострел (Nuphar lutenum L.), семейство кувшинковые. Многолетнее растение с толстым, мясистым корневищем, со следами отмерших листьев. Листья подводные с нежной полупрозрачной пластинкой, черешковые. Плавающие листья – на длинных черешках с кожистой плотной пластинкой, глубоко сердцевидные. Цветки крупные, одиночные, на длинных цветоножках. Чашечка из 5–6 листочков, лепестки многочисленные, как тычинки и пестики. Плоды сложные, гладкие со многими плодиками, ослизняющиеся при созревании. В народной медицине применяют при колите, гастрите, мигрени, болезнях кожи, ревматизме, подагре, туберкулезе легких, как маточное кровоостанавливающее, противокашлевое, при цистите, задержке мочи, лихорадке, для усиления роста волос. Свежие цветки и плоды употреблялись при гиперфункции половых желез и болезненных ночных поллюциях.

Собираясь в дальний путь, осторожные люди запасались одолень травой и ограждали себя заклятьем:«Еду я во чисто поле, а во чистом поле растет одолень трава. Одолень трава! Не я тебя поливал, не я тебя породил; породила тебя Мать-Сыра Земля, поливали тебя девки простоволосые, бабы-самокрутки (то есть вещие). Одолень трава! Одолей ты злых людей, лихо бы на нас не думали, скверного не мыслили: отгони ты чародея, ябедника. Одолень трава! Одолей мне горы высокие, долы низкие, озера синие, берега крутые, леса темные, пеньки и колоды… Спрячу я тебя, одолень трава, у ретивого сердца во всем пути и во всей дороженьке».
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Одолень трава
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: МАГИЯ РАСТЕНИЙ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы