ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!! НА НАШЕМ ФОРУМЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА И УЧЕНИКИ ФОРУМА.
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА !!! 1 МАРТА НАМ ИСПОЛНЯЕТСЯ 5 ЛЕТ! ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ЗАГЛЯНУТЬ В РАЗДЕЛ"АКЦИИ ФОРУМА"
Фаза Луны
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Ученики Школы Ленорман отвечают на ваши вопросы
Сегодня в 10:46 автор goncha

» ОЧИЩЕНИЕ И УТИЛИЗАЦИЯ ЗЕРКАЛ
Сегодня в 10:31 автор Os

» Помогите советом!
Сегодня в 10:25 автор Os

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Сегодня в 10:05 автор mj1978

» Нужна помощь
Сегодня в 5:33 автор BEDbMAK

» Делимся рабочими Заговорами - 3
Сегодня в 1:55 автор Николетта777

» Переклад порчи на врага
Сегодня в 1:54 автор Катя днепр

» Письмо прощения обидчика
Сегодня в 1:22 автор Николетта777

» Нанести вред-сломать конечность
Сегодня в 1:17 автор Миледи

» Акция от Балия «Диагностика Кармического предназначения»
Сегодня в 0:50 автор Николетта777

» Прошу совета
Сегодня в 0:14 автор Cyanea

» ДИАГНОСТИКА РОДА ОТ ГЕЛЛЫ.
Сегодня в 0:10 автор katedanil

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ( бесплатно ) ПО ФОТО ОТ Malfrida
Вчера в 21:11 автор Yana20

» ПОМОЩЬ ВЫПУСКНИКОВ ШКОЛЫ КУНДАЛИНИ РЕЙКИ
Вчера в 6:16 автор kola

» Почему прощение не помогает?
Вчера в 3:05 автор Yana20

» ВНИМАНИЕ !!! К ЮБИЛЕЮ НАШЕГО ПРОЕКТА 1 МАРТА СТАРТУЮТ АКЦИИ!
Вчера в 0:48 автор Бала

» Став "Дар Ангелов" - лечебный автор Bagirka
Вчера в 0:06 автор Risiya

» Акция !!! Проработка колоды!!! Диагностика отношений на Позолоченном Таро от LolaPalmer
Пт 16 Фев 2018 - 23:47 автор алика

» кто похоронен
Пт 16 Фев 2018 - 23:35 автор Yana20

» Став "Совпадение" автор Bagirka
Пт 16 Фев 2018 - 23:28 автор ежик75

» Задания по определению пола человека.
Пт 16 Фев 2018 - 23:14 автор Yana20

» Определение домашних и диких животных
Пт 16 Фев 2018 - 22:55 автор Yana20

» ПРАВИЛА ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ОБРАЩАЮЩИХСЯ ЗА МАГИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ
Пт 16 Фев 2018 - 18:07 автор Cyanea

» ВОПРОСЫ ВЕДУНЬЕ MALFRIDE
Пт 16 Фев 2018 - 17:48 автор MALFRIDA

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Пт 16 Фев 2018 - 15:48 автор shahubana

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 89, из них зарегистрированных: 12, скрытых: 0 и гостей: 77

Asthik, Black di, Clorees, Cyanea, goncha, Nota5, ogood, Os, Reklaitis, vivyen, Таиса, шахло

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 21:08
Мы в социальных сетях

Поделиться | 
 

 Полезная и вкусная ботва.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Минерва
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 2833
Дата регистрации : 2013-03-08

СообщениеТема: Полезная и вкусная ботва.   Пн 28 Июл 2014 - 23:17

За что наши предки ценили ботву?

Наши предки знали о пользе ботвы. Ботва используется в традиционных русских блюдах.
С ботвой варили супы и борщи, делали крупяные блюда, пекли пироги, изготавливали десерты и квас. В жару на Руси наши предки угощались ботвиньей из молодых свекольных листьев.. Ботвинья считалась праздничным блюдом. Ее подавали на царских пирах.

В старину хозяйки заготавливали ботву впрок. Её сушили или солили на зиму. Так, в одной старинной книге читаем: «Молодой свекольник очистить, перемыть, сложить в кадушку, слегка пересыпая солью, залить хлебным, белым квасом, поставить в холодное место».
Вернуться к началу Перейти вниз
Минерва
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 2833
Дата регистрации : 2013-03-08

СообщениеТема: Re: Полезная и вкусная ботва.   Пн 28 Июл 2014 - 23:17

Морковная и свекольная ботва – лучшая основа для борщей.
Свекольную ботву клали в окрошку и холодный свекольник.
Ботва богата аскорбиновой кислотой, помогающей бороться с хандрой и укреплять стенки сосудов. Много фолиевой кислоты, полезной для мозга и нервной системы. Ботва богата витаминами группы В, железом, калием, магнием и кальцием, йодом.

СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА
Прекрасно подходит для салатов. Ботва свеклы богата клетчаткой. Перед готовкой ее нужно хорошо промыть, мелко порубить и обдать кипятком. Листья станут мягкими и нежными.

Свекольная ботва сочетается с редисом, сельдереем, огурцом, с листьями салата, шпинатом, зеленью и орехами.
Салат заправляйте растительными маслами холодного отжима с лимонным соком или яблочным, сметаной.
Ботву можно добавлять для приготовления вторых блюд – в овощное рагу, котлеты, запеканки, омлеты. Свекольная ботва может быть начинкой для пирогов. Ботву заготавливают – ее сушат, заквашивают, солят, консервируют с другими овощами и потом зимой используют в кулинарии.
Вернуться к началу Перейти вниз
Минерва
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 2833
Дата регистрации : 2013-03-08

СообщениеТема: Re: Полезная и вкусная ботва.   Пн 28 Июл 2014 - 23:17

Польза свекольных листьев
- Полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, при анемии, болезнях щитовидной железы.
- При головной боли в старину растирали лист свеклы в кашицу, прикладывали ко лбу на 15 минут.
- Растолченный лист свеклы прикладывают к векам при конъюнктивите.
- Отвар листьев свеклы помогает в борьбе с запорами: столовую ложку листьев заливают кипятком и настаивают до остывания, за день выпивают весь стакан в четыре приема.
- Помогает при длительно заживающих ранах, трескающейся коже – применяют сок листьев, кашицу из них и отвар для промывания ран и компрессов.
- При болезнях и трещинах стоп с отваром ботвы делают ножные ванночки.
- Активизирует обмен веществ и кроветворение, помогает в лечении язвенной болезни, при гастритах и при болезнях печени.
Вернуться к началу Перейти вниз
Минерва
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 2833
Дата регистрации : 2013-03-08

СообщениеТема: Re: Полезная и вкусная ботва.   Пн 28 Июл 2014 - 23:18

БОТВА РЕДИСА

Ботва редиса богата витаминами С, В1, В2, РР, калием, кальцием, фосфором, железом, магнием. Она обладает пряным вкусом, тонким, приятным. Ботву редиса можно добавлять в салаты как зелень, в щи или борщ.
Ботву редиса также можно сушить, закрывать в банки мелко нарезанную, обсыпанную солью и помещённую в холодильник на зимнее время. В листьях редиски витамина С больше, чем в корнеплоде. Редис стимулирует обмен веществ.
Вернуться к началу Перейти вниз
Минерва
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 2833
Дата регистрации : 2013-03-08

СообщениеТема: Re: Полезная и вкусная ботва.   Пн 28 Июл 2014 - 23:18


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

БОТВА МОРКОВИ

Ботву моркови добавляют к супам, салатам и запеканкам, делают маринад для консервирования овощей и даже пьют чай. Отваром морковной ботвы наши прабабушки ополаскивали волосы для их активного роста и укрепления.
Свежая ботва моркови горчит. Чтобы убрать горечь ее обдают кипятком.
Ботву моркови давно используют в качестве лечебного средства:
- Целебный чай от геморроя – заливают 1 ч. ложку ботвы (высушенной в темном месте) стаканом кипятка и настаивают, выпивают стакан лечебного настоя в несколько приемов в течение дня.
- Полезна морковная ботва при цистите – пьют чистый настой морковной ботвы или в равных пропорциях смешивают его с настоем петрушки.
- Настой морковной ботвы применяют при миомах и кровотечениях.
- Примочки с отваром морковной ботвы делают при кожных проблемах – дерматите, псориазе, аллергии.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Полезная и вкусная ботва.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Полезная и вкусная ботва.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: МАГИЧЕСКАЯ КУХНЯ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы