ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» Кармические болезни.
День Ламмас (Лугнасад)  EmptyСегодня в 15:56 автор kola

» ДВА УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ЧАКР В ЛАДОНЯХ
День Ламмас (Лугнасад)  EmptyСегодня в 15:35 автор kola

» ЗАПИСЬ!!! КУРС: «КОЛДОВСТВО НА КЛАДБИЩЕ от А до Я»
День Ламмас (Лугнасад)  EmptyСегодня в 12:21 автор Cyanea

» Сексуальная привязка
День Ламмас (Лугнасад)  EmptyВчера в 23:27 автор mj1978

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА (бесплатно) ПО ФОТО ОТ Malfrida
День Ламмас (Лугнасад)  EmptyВчера в 21:59 автор Юла

» ПРОГНОСТИЧЕСКАЯ ТАРОНУМЕРОЛОГИЯ ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ
День Ламмас (Лугнасад)  EmptyВчера в 17:31 автор Sacce$$

» Приворот по фотографии
День Ламмас (Лугнасад)  EmptyВчера в 13:43 автор MALFRIDA

» ЦВЕТОТЕРАПИЯ. ЗЕЛЁНЫЙ ЦВЕТ
День Ламмас (Лугнасад)  EmptyВчера в 8:58 автор kola

» ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВНЕШНОСТИ И ПОЛА ЧЕЛОВЕКА
День Ламмас (Лугнасад)  EmptyВчера в 4:55 автор Карима

»  Практика Таро - "Живой или мертвый?"
День Ламмас (Лугнасад)  EmptyВчера в 4:45 автор Карима

» Опредляем времена года
День Ламмас (Лугнасад)  EmptyВчера в 4:37 автор Карима

» ЧТО ЗА ШИРМОЙ ?
День Ламмас (Лугнасад)  EmptyВчера в 4:33 автор Карима

» ОПРЕДЕЛЯЕМ СОБЫТИЯ ИЗ ПРОШЛОГО ПО ДАТЕ
День Ламмас (Лугнасад)  EmptyВчера в 4:23 автор Карима

» КАК ЗА 5 МИНУТ ПОНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ БЕЗ ТАБЛЕТОК?
День Ламмас (Лугнасад)  Empty26.01.21 15:15 автор Iden

» ГРАФИКА "Remove quaestio" - "УБРАТЬ ПРОБЛЕМУ" АВТОР: СКАРАПЕЯ
День Ламмас (Лугнасад)  Empty26.01.21 13:51 автор kola

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
День Ламмас (Лугнасад)  Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 63, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 59 :: 1 поисковая система

Anna vedima, Cyanea, kola, mj1978

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
 

 День Ламмас (Лугнасад)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar


День Ламмас (Лугнасад)  Empty
СообщениеТема: День Ламмас (Лугнасад)    День Ламмас (Лугнасад)  Empty01.08.14 18:09

День Ламмас (Лугнасад)  Eb4da4aba65b 1 августа День Ламмас (Lammas Day), отмечаемый 1 августа, имеет много названий, но наиболее распространенное среди них — Лугнасад (Lughnasadh), которое переводится как «сборище Луга» или «свадьба Луга». Луг — один из богов кельтского пантеона, покровитель земледелия и многих ремесел. Кельты называли его «длиннорукий» и «многоискусный». Сохранилась древняя легенда о происхождении этого праздника: его будто бы установил Луг в честь своей приемной матери богини Таилтине после ее смерти. Образ этой богини связывают с землей, плодородием, ведь ее имя «Tailtin» происходит от слова «talam» — земля. Праздник Лугнасад был не только скотоводческим, но и земледельческим: он отмечал переход одного сезона в другой. В древних кельтских источниках при перечислении всех праздников день Лугнасад толковался как «время начала жатвы», период, когда «земля страдает под тяжестью своих плодов».

Главные черты праздника — торжественное начало жатвы или другого вида уборочных работ, обрядовое вкушение плодов первого урожая, в котором должны были принимать участие все члены общины; собрание и пиршество на вершине высокой горы; жертвоприношения первых плодов урожая какому-то божеству на вершине горы. 1 августа вся семья выходила в поле в праздничных нарядах, и глава семьи с соответствующими церемониями срезал первые колосья хлеба. Важное значение имел день 1 августа для скотоводов. В Хайленде женщины обычно раздавали всем, кто был на летних пастбищах, специально приготовленные небольшие сыры из творога — на счастье. Накануне 1 августа совершались магические действия над скотом, чтобы уберечь его от всяких напастей, особенно заботились о коровах: мазали смолой хвосты и уши, привязывали к хвостам красные и синие нитки, произносили магические заклинания над выменем. По очень старому обычаю в этот день старались искупать скот в море или реке. Самая характерная черта праздника 1 августа у шотландцев — сборища на вершинах гор всей или даже нескольких сельских общин (Фото: Martin M303, Shutterstock) Самая характерная черта праздника 1 августа у шотландцев — сборища на вершинах гор всей или даже нескольких сельских общин (Фото: Martin M303, Shutterstock) Самая характерная черта праздника 1 августа у шотландцев — сборища на вершинах гор всей или даже нескольких сельских общин. Высоко в горах приносились жертвы, а затем устраивались игры, различные состязания, танцы. В качестве подношения какому-то божеству с торжественными церемониями зарывали в землю десятую часть собранного в этот день зерна и часть приготовленного для общей трапезы кушанья. Собранные колосья зарывались не возле земельных участков с созревшим урожаем, а на вершине горы, на которую иногда приходилось взбираться несколько часов. Возможно, этот обычай древних кельтов был связан с легендой о том, что приемная мать Луга, богиня Таилтине, была погребена на высоком холме, и Луг повелел устраивать на его вершине ежегодный праздник. В день первого августа, как и в другие праздники, в Шотландии было в обычае зажигать на холмах костры и танцевать вокруг них. Самым главным блюдом на Ламмас является хлеб во всех его вариациях. Фрукты, орехи, хлеб — вот основная пища Ламмаса. В этот день происходят глобальные изменения в жизни мага — смена работы, места жительства, обновление в мыслях и действиях. Это — одна из поворотных точек Колеса Года. Ритуалов множество, и этот день лучше всего провести на природе, если, конечно, есть такая возможность.



© Calend.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


День Ламмас (Лугнасад)  Empty
СообщениеТема: Re: День Ламмас (Лугнасад)    День Ламмас (Лугнасад)  Empty01.08.14 18:10

Убранство магического алтаря на Ламмас

Традиционно алтарь украшают собранными травами (луговые цветы, любые злаки, дубовые листья, ромашка, лавровые листья и др.) и продуктами (хлеб, фрукты, орехи, овощи, кукуруза, вино, морс, соки). Кроме того, ты можешь украсить алтарь желтыми, красными, зелеными, оранжевыми, коричневыми и золотыми лентами и свечами. Размести на своем алтаре фигурки Бога и Богини, или свечи, которые будут их символизировать: белая или серебряная свеча для Богини, желтая или золотая – для Бога. Также можно использовать любые солнечные символы.

Но это еще не все, по древнему обычаю на Ламмас нужно смастерить куклу, которая будет служить оберегом для семьи на благополучие, чтобы в доме все были сыты. Ее можно сделать из материи и пшеницы, можно из соломы или испечь из хлеба. Эта кукла – символ Богини Земли, хозяйки первого урожая. Ее также нужно разместить на праздничном алтаре. Кукла на достаток делается на год, и в первый день августа ее сжигают, взамен ставят новую. После праздника эту куклу можно поставить на стационарный алтарь (если у тебя предусмотрено два алтаря: первый – для хранения ценных вещей, как обереги, подношения духам и др., а второй – для проведения конкретных ритуалов) или разместить на другом почетном месте.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


День Ламмас (Лугнасад)  Empty
СообщениеТема: Re: День Ламмас (Лугнасад)    День Ламмас (Лугнасад)  Empty01.08.14 18:13


Ритуал «Вина и хлеба»
День Ламмас (Лугнасад)  Edaa5dcbaef8

Это традиционный ритуал благодарения, который принято проводить в кругу близких людей. Для этого ритуала тебе понадобится ореховый хлеб (лучше испечь хлеб самостоятельно) и красное вино. На крайний случай подойдет обычный покупной круглый хлеб.

Цель: отпраздновать Праздник Первого Урожая, провести обряд благодарения, освятить куклу на достаток.

Материалы:

   вино, ореховый хлеб, фрукты или другая еда;
   кукла на достаток;
   чаша для вина;
   алтарные инструменты и украшения для алтаря согласно празднику;
   если проводишь ритуал на природе: дрова и спички для костра, ткань, на которую будешь ложить продукты и др., компас (для разметки сторон Света, если не ориентируешься на местности).

Время проведения: вечер.

Место проведения: ритуал благодарения желательно проводить на природе, поскольку тебе нужно будет развести небольшой костер. Но, если все же у тебя нет такой возможности, смотри запасной вариант ниже.

Ход ритуала

Найди подходящее место в лесу или на поле, где тебя и твоих близких никто не побеспокоит. Соберите дрова и соорудите очаг. Область магического пространства можно отметить травами, цветами или пшеницей (для проведения ритуала на природе не обязательно использовать алтарные инструменты), также отметь стороны света. Помести в круг, приготовленные ингредиенты. Поставь магический круг, разведи костер (здесь он будет символизировать центр круга, которым в домашних условиях служит свеча, печать или пентакль) и начинай обряд. Встаньте все вокруг костра. Ты, как ведущий обряда, огласи цель.

Начни свое обращение со слов:

   Пришло время Первого урожая,
   Когда природа отдает всем свои дары.
   Теперь мы сможем пережить зиму.
   О, Бог созревших полей, повелитель зерна,
   Дай нам осознать жертву, которую ты приносишь под серпом Богини
   В канун путешествия в страну вечного лета.
   О, Богиня Темной Луны,
   Научи нас секретам возрождения,
   Научи, почему Солнце теряет свою силу и растет ночной холод.

Пусть каждый принесет пожертву Огню, мысленно передавая ее Богу и Богине. Это может быть пшеница или другая еда, которую вы принесли.

А теперь наполни вином чашу и дай ее в руки первому, кто стоит слева от тебя. Возьми в свои руки хлеб и протяни его с благодарностью, чтобы твой близкий смог отломить ломоть от него. Он со своей стороны преломляет хлеб и макает его в чашу с вином, вкушает и мысленно или вслух (желательно) благодарит за все своих ближних, духов-помощников и богов, благодарит за все, что у него есть, за все то, что принес ему этот год (от Ламмаса прошлого года до Ламмаса этого года). После этого он передает чашу с вином тому, кто стоит слева от него, и ты, как ведущий обряда, подходишь также к следующему человеку. Когда все участники преломили хлеб, эту же процедуру проделывает сам ведущий (в этом тебе поможет тот, кто первым разделил с тобой трапезу).

Оставшийся хлеб передай с благодарностью Богу и Богине через Огонь. Произнеси слова благодарности (также, пусть остальные участники ритуала повторяют эти слова за тобой, вслух или про себя):

   Я отведал(а) от первого урожая,
   И взял(а) силу от этих плодов.
   Теперь я могу продолжать поиски совершенной мудрости.
   О, Повелительница Луны и Повелитель Солнца,
   Прекраснейшие, кому звезды освещают путь!
   Я приношу свою благодарность за нескончаемое плодородие Земли!

Теперь можно заняться другими магическими действиями. Возьми приготовленную куклу на достаток (также твои друзья могут взять свои, заранее подготовленные куклы) и освяти ее:

   Именем Бога и Богини, Силами Стихий
   Пусть будет очищена и освящена эта кукла,
   Чтобы она приносила достаток моей семье,
   Была хранителем нашего благополучия.
   Да будет так и так есть.

После этого, со словами благодарности представь эту куклу всем сторонам Света (встань на Восток, покажи куклу, поблагодари и поклонись и т.д.). Также пусть сделают по очереди и твои друзья.

Теперь можно заканчивать ритуал – закрой магический круг. Потуши костер.

***
В том случае, если нет возможности провести этот ритуал на природе, его можно провести и дома, только, конечно, без костра. В этом случае ты также преломляешь хлеб и последний кусок отдаешь богам: только свою пожертву ты оставляешь на алтаре. Потом, когда появится возможность – сожги этот ломоть хлеба.

Кудесник

Вернуться к началу Перейти вниз
 
День Ламмас (Лугнасад)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: КАЛЕНДАРНЫЕ ПРАЗДНИКИ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы