ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА (БЕСПЛАТНО) - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Вербена EmptyСегодня в 20:11 автор M@risha

» ЗАГОВОР НА ПРИМИРЕНИЕ
Вербена EmptyСегодня в 19:39 автор Маргошка

» ГАДАНИЕ БЕСПЛАТНО НА РУНАХ
Вербена EmptyСегодня в 19:32 автор Гелла

» УЧЕНИКИ ШКОЛЫ ТАРО ОТВЕТЯТ НА ВАШ ВОПРОС БЕСПЛАТНО
Вербена EmptyСегодня в 19:30 автор Маргошка

» ПРИЗНАКИ, ЧТО В ДОМЕ ЕСТЬ НЕГАТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ
Вербена EmptyСегодня в 16:12 автор Iden

» ЧТОБЫ ПОТРАЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ ВОЗВРАЩАЛИСЬ
Вербена EmptyСегодня в 15:53 автор Iden

» КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕВЕЗЕНИЯ
Вербена EmptyСегодня в 15:41 автор Iden

» ДЛЯ НАЛАЖИВАНИЯ ОТНОШЕНИЙ
Вербена EmptyСегодня в 15:29 автор Iden

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ Asthik (бесплатно)
Вербена EmptyСегодня в 14:58 автор lij

» КТО ТАКИЕ СУККУБЫ?
Вербена EmptyСегодня в 14:56 автор Iden

» МАГИЯ МАКИЯЖА
Вербена EmptyСегодня в 14:35 автор Пайпер

» МАГИЯ ДЕНЕГ. КАКИЕ ПРИВЫЧКИ ДЕЛАЮТ БЕДНЫМ?
Вербена EmptyСегодня в 14:34 автор Iden

» КАК СТАТЬ ВЕДЬМОЙ?
Вербена EmptyСегодня в 13:49 автор Iden

» ОТПРАВНЫЕ ТОЧКИ В СУДЬБЕ ЧЕЛОВЕКА...
Вербена EmptyСегодня в 13:42 автор Пайпер

» КАК ОСТАТЬСЯ С ВАМИ? УЕЗЖАЮ. ВОПРОС К УВАЖАЕМОЙ СУАНЕИ.
Вербена EmptyСегодня в 13:32 автор Iden

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Вербена Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 81, из них зарегистрированных: 8, скрытых: 0 и гостей: 73 :: 2 поисковых систем

Dazdraperma, M@risha, Yana88, Алёна 999, Гелла, Лия самолетова, Маргошка, Морок

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Сентябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
КалендарьКалендарь
 

 Вербена

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Efrosiniya
Активные пользователи
Efrosiniya


Сообщения : 1708
Дата регистрации : 2013-02-28

Вербена Empty
СообщениеТема: Вербена   Вербена Empty31.03.13 18:54

От нее бежали прочь привидения и нечистая сила. Счастливец, имеющий волшебную вербену при себе, был неуязвим во время боя, ни кинжал, ни шпага, ни меч не могли его поразить.

Друиды почитали вербену, поскольку она напоминала дуб, священное дерево друидов. Жрецы-друиды благоговели перед вербеной, были уверены, что она исцеляет все болезни. Из нее они готовили волшебные и тайные напитки. Они собирались весной безлунными ночами, когда в созвездии Большого Пса всходил Сириус, и собирали вербену в железные чаши, стараясь не касаться ее руками. Друиды считали, что вербена разжигает темный пламень любви, примиряет врагов, удаляет духов. Если положить в доме, огороде, поле, саду - будет только прибыль. Друиды собирали вербену в момент восхода Солнца, в первые минуты восхода, когда ноги утопали в росе. А вот если сорвать в полнолуние, стереть в порошок и подсыпать в жилище супругов, то они начнут ссориться и могут разойтись. Трава с многообразными свойствами, дарит радость, а может принести боль, муку. Все зависит от того, кто, когда, для чего ее собирал.
Убеждение в том, что вербена - священная и магическая трава, - очень древняя вера. В древнескандинавской мифологии она была священной травой Тора, в древней Персии - солнца.
От нее бежали прочь привидения и нечистая сила. Счастливец, имеющий волшебную вербену при себе, был неуязвим во время боя, ни кинжал, ни шпага, ни меч не могли его поразить.
Когда-то Плиний Старший писал, что галлы кропили настоем травы вербены помещение, в котором происходило пиршество, для того, чтобы трапеза была веселой. Истолченная и приготовленная в вине, она будто бы давала напиток против укусов змей.

Вербена была травой мира.. Ее несли послы, отправляясь для переговоров с неприятелем о мире, держали ее в руках пока шли переговоры, она лежала между договаривающимися. Если о мире не могло быть и речи, то вербену выбрасывали. Маги считали, что если ею натереть тело, то получишь все, что желаешь. С ее помощью изгоняли лихорадку, заводили дружбу, излечивали все болезни, очищали дом и усадьбу со всеми постройками от злого духа. Но для этого собирать ее надо было вечером в сумерки, чтобы никто не видел, даже Луна и Солнце и, обязательно следовало заплатить Земле, в виде отступного, сотами с медом или чем-то вкусным, сладким. Вырывать траву левой рукой, чтобы сердце быстрее почувствовало ее и высоко-высоко поднять в воздух, чтобы звезды увидели вербену. Прежде чем выкопать ее корень из земли, надо было обвести вокруг него магическое кольцо золотым или серебряным предметом. Железо убивало чародейственную силу вербены. Сушить маги советовали отдельно листья, стебель, корень; обязательно - в темноте.

Согласно христианской легенде, ее впервые нашли на Голгофе у подножия Креста и использовали, чтобы остановить кровь из ран Спасителя. А так как вербену прикладывали к ранам Христа на Голгофе, ее нельзя рвать, не осенив себя крестным знамением. По этой причине ее иногда называли "святой травой" и наделяли силой отвращать всяческое зло, останавливать кровотечение и заживлять глубокие раны.
Собирать ее, однако, надо было с большой тщательностью, только в определенные фазы луны, повторяя тайные слова и заклинания. Если этого не сделать, все ее достоинства пропадали.
Один из способов сбора описан в рукописи елизаветинской эпохи, хранимой в библиотеке Четема в Манчестере.
Собиратель отправлялся туда, где растет вербена, и говорил:

Хвала тебе, вербена, Священная трава.
На горе Голгофе Нашли тебя сперва.
Излечишь ты недуги, Спечешь ты в ранах кровь.
Во имя Иисуса Тебя нашел я вновь.
Собрать траву, о Боже, Теперь меня сподобь.

И уже срывая траву, произносил:

Во имя Бога, на горе Масличной Тебя я отыскал.
Во имя Иисуса Тебя теперь сорвал.

А вот еще один вариант:
"Ты, вербена, считаешься на земле святой травой, ибо давным-давно нашли тебя на горе Голгофе. Ты исцелила нашего Спасителя Иисуса Христа и затянула его кровоточащие раны; во имя (Отца, и Сына, и Святого Духа) я соберу тебя"

Вербена, как и зверобой и укроп, мешает ведьмам и колдунам творить свою волю и охраняет своего хозяина от сглаза и множества прочих несчастий. Но, с другой стороны, ее временами называли "колдуньиной травой", и ее не только можно было использовать против ведьм, но и наоборот, ведьмы могли с ее помощью налагать свои чары. В Венгрии ее особенно любили взломщики, потому что, как и гроздовник в Англии, она обладала властью над замками и запорами. Если сделать небольшой надрез на ладони и засунуть в него листик вербены, то эта рука потом сможет простым прикосновением отпирать любые двери и сундуки.

Вербена является одним из 12 магических растений розенкрейцеров. Как трава любви, вербена помогает против гнева, гасит эмоции, приводит в веселое расположение духа. Вербена активно использовалась в алхимической практике как знак космической субстанции. Альберт Великий полагал, что вербена приносит в дом прибыль. Правда, существовало и другое мнение, будто она содействует в распространении лжи.

Венками из вербены венчали головы певцов и поэтом. А по тонким стеблям можно было предсказать будущее. К примеру, больному надо было взять левой рукой веточку вербены, если он почувствует себя лучше, то умрет, если хуже - поправится. Верят, что Вербена поможет солдату бежать из плена
Вернуться к началу Перейти вниз
Тамрико
Активные пользователи
avatar


Сообщения : 12466
Дата регистрации : 2014-06-23

Вербена Empty
СообщениеТема: Re: Вербена   Вербена Empty20.10.16 23:44

Вербена  -  защита и очищение***
О свойствах вербены можно найти много информации. Благо, само по себе растение привлекает внимание своими свойствами – и приворотное, и защитное и для очищения хороша.
Думала я, дать что ли, приворотное что-то с использованием вербены. Но рановато. Универсальное для масс – защитное и очистительное применение. Остановилась на очистительном обряде.
Вам понадобятся такие травы: вербена, мелисса, мята, лаванда и кора дуба. А также вода, нож, красная свеча.

Вербену, мелиссу и мяту берем в равных пропорциях, лаванду и можжевельник (ветки) – пока откладываемотдельно. Если с ветками можжевельника проблемы – берем ягоды. Не скажу, что это полноценный аналог, но все же аналог.
Отвариваем (желательно в дождевой воде) вербену, мелиссу и мяту. Эту воду собирают в  самые сильные ливни и хранят в бутылках. Если нет дождевой воды – не беда. Берем любую воду не из дома – бюветы, колодцы. Из реки не берем, потому как у нас речная вода, мягко говоря, непригодна для питья. Допустим ли такой вариант: есть немного дождевой воды, можно ли разбавить водой из бювета? Можно.
Итак, воду поставили, траву положили. Взяли свечу красного цвета, зажгли рядом с водой.
Проговариваем:
Четырьмя дорогами, что на четыре стороны света, заговариваю я воду, что Небом дана (в варианте бювета или колодца – Что Землею дана). Как в тебе три травы кипят, варятся, то так и три кручины от меня отвалятся: хворь наносная, пустота денежная, тоска любовная. То бес со спины отвяжется, что ведьма пакостить откажется. 

Сомкнитесь травы кругом, заварите воду Небесную (Земную) – снимаю с себя худо, беду, черную молву. То из моих косточек, из жил и кровинушки всякая нечисть, на меня (имя) направленная, всякая чернь на дела лихие натравленная. Варись трава на очищение меня.

Как закипит вода, кладем лаванду и ветки можжевельника. Говорим дальше:
То не бес, не черт мою душу не возьмет, кости мои ломать не сможет, крови пить не будет. НЕ возьмет меня заклятье, колдовское проклятие, с тела и дела своего худо сниму, травою поверх смою, из нутра изведу. То не тропами животными, а тропами зелеными – прочь с меня, прочь из меня, прочь с моего дома все лихое, женское, мужское, мне зло несущее, на дороге стоящее, что в кровать со мной ложится, что  за наш стол садится, что в дверях поджидает, что под порог заползает.
берем нож в руки, крестим равносторонним крестом кастрюльку, в которой варятся травы. Проводя ножом по воде заговариваем:

Прочь от тела боли, прочь от дома хвори, прочь от моего кошелька пустота да беднота, прочь с постели холод да одиночество. Идите вы за горы высокие, за леса темные – а ко мне вам ходить не велено, травами закрыто, водою их дело креплено.
Повторить три раза.
Отвар остудить, процедить. Часть (выпить за раз надо 1/3 стакана) пить три дня (хранить в холодильнике) на ночь, большей частью отвара обмыться или принять ванную, добавив отвар. Если отвара вышло более чем достаточно – промыть полы в доме, от углов к порогу, и немного от порога наружу (по лестничной клетке или ступеней дома). Оставшуюся от мытья полов воду с отваром выливать вне дома, обязательно!
Всем удачной чистки.
Автор Мария Скаложабская
Вернуться к началу Перейти вниз
Тамрико
Активные пользователи
avatar


Сообщения : 12466
Дата регистрации : 2014-06-23

Вербена Empty
СообщениеТема: Re: Вербена   Вербена Empty19.04.18 23:11

Вербена в магии



Магические силы: любовь, защита, очищение, мир, деньги, молодость, целомудрие, сон, исцеление.
Ритуальное использование: священнослужители Древнего Рима использовали Вербену для очищения алтари храма Юпитера. Делались небольшие венички из вербены, и ими обметали алтари. В соответствии с традицией инициации на посвящаемых дочерей жрецов надевали венки из вербены; это было символом приобретённого статуса.Повесьте вербену над кроватью, чтобы избавиться от ночных кошмаров. Если же класть вербену в постель, надевать на шею или делать из нее настой и выпивать перед сном, вас не будут одолевать сны. Вербена поможет солдату бежать из плена. Зарытая в поле, она является залогом щедрого и обильного урожая. Иногда амулеты дают детям, так как считается, что вербена поможет их развитию и обучению.

Используйте в различных мешочках с сухими травами для защиты от злых сил и для того, чтобы привлечь внимание любимого человека.

Сжигайте чистую вербену (или вместе с ладаном в равных пропорциях). Вы получите очень эффективное очистительное благовоние. Такое окуривание помогает привлечь богатство.

Любовь, защита, очищение, мир, деньги, молодость, сон, исцеление, изгоняет наваждения, отводит лихорадки и отравления; отваром вербены кропят алтарь перед проведением ритуалов любовной магии; сборы вербены подкладывают в ложе новобрачным. Используется в общих любовных заклинаниях.
Вербена дарит женщине красоту и очарование. Это трава обольстительниц и роковых женщин. Интересным эффектом обладает сочетание вербены и осоки. Женщина, умело использующая эти две травы, вскружит голову любому мужчине, но всегда сумеет вовремя остановиться и выйти из ситуации без ущерба для своей чести.

Денежная магия вербены.

У кельтов это растение применялось в магии для заклинаний и заговоров.
У иранцев вербена исполняла желания.
В Древнем Риме вербена была посвящена Марсу и Венере, а вербеновый венок символизировал брак и защищал от заговоров и заклинаний.
Вербена — трава, считающаяся священной со времен друидов, используется до сих пор в гаданиях, в снадобьях, отгоняющих злые чары, и в приворотных зельях. Друиды почитали вербену, поскольку она ассоциировалась с дубом, священным деревом друидов. Кстати, само слово «друид» означало на галльском языке «тот, кому ведом дуб».
Друиды собирались весной безлунными ночами, когда в созвездии Большого Пса всходил Сириус, и собирали вербену в железные чаши.
Древние греки и римляне также считали вербену священным растением и с ее помощью очищали дома и храмы.
Первые христиане называли вербену «крестной травой», поскольку она полита кровью распятого Христа. Она считалась надежным средством против зла. Веточки вербены вешали в домах, в загонах для скота, в амбарах, а также носили на шее в специально сшитых мешочках. Считается, что сок вербены, если им натереться, способствует исполнению желаний, а листья — любви и веселому расположению духа.
Вербену почитали и розенкрейцеры, и масоны. Недаром она была в списке двенадцати магических растений и входила в состав сбора для приготовления «могущественного любовного фильтра». В этот список помимо вербены входили арника, борец синий, белокопытник, валериана, гелиотроп, горечавка, зверобой, мандрагора, роза, сушеница альпийская, фуксия.

Посаженная с тайными манипуляциями около дома, вербена способствовала увеличению благополучия семьи. Вербену иногда называют голубиной травой.

Если нужна помощь в работе, бизнесе, если нужна помощь в притягивании к вам всего, что принесет деньги, то приобретите хотя бы масло вербены и наносите его на пульсирующие части рук перед выходом из дома. Совсем немного, что бы аромат был слегка заметен. Масло вербены используется при изготовлении денежных талисманов и оберегов.

Друиды и галлы благоговели перед вербеной так же, как и перед омелой и считали, что эти растения исцеляют все болезни. Из вербены делали «фильтры» — напитки волшебные и тайные. Они разжигали томное пламя любви, примиряли врагов и удаляли злых духов.

Вербена — универсальное средство от всякой слабости, головных болей (если положить под подушку).
Ветку вербены носят при себе как защитный амулет от дурного глаза.
Вербеной лечат импотенцию. Часто используют как высокоэффективное приворотное зелье. Выпив приворотного зелья с добавлением вербены, пробуждается страстное желание секса, усиливается накопление спермы. Если мужчина пьет настой из вербены, то он становится сильнее в сексуальном отношении.
Для вызывания духов веточку вербены кладут на алтарь.
Способствует гаданию, ясновидению.
Издавна вербена считалась чудодейственной. Греческие воины верили, что вербена делает их тело неуязвимым, а врагов обращает в бегство.
В настоящее время вербену чаще всего применяют при болезнях печени, селезенки, против ревматических болей, при истощении и упадке сил, а также при скудных и непродолжительных менструациях. Настой вербены очищает кровь, улучшает ее состав и увеличивает общее количество крови при анемии. Именно кровоочистительное, противовоспалительное, сосудорасширяющее, ранозаживляющее и желчегонное действие вербены делает ее панацеей от всех болезней.

Вербена, находящаяся в доме, защищает его от молний и бурь. Настой вербены, который разбрызгивают в помещении, отпугивает злых духов и всякую нечисть. Вербена добавляется также в ароматические вещества и смеси для разбрасывания в доме. Сушеную вербену разбрасывают вокруг дома, чтобы в нем царил мир, и носят на теле, чтобы сдерживать эмоции.
Вербену используют в магических действиях, совершаемых с целью получения денег и обретения благополучия. Если это растение зарывают в саду или помещают в доме, в дом будет стекаться богатство, а растения будут разрастаться.

Чтобы оставаться целомудренным в течение долгого времени, вставайте до восхода Солнца в первый день новолуния. Соберите вербену до восхода Солнца, выжмите из нее сок и выпейте его. Согласно старинному поверью, у вас отпадет охота к половой жизни на семь лет.
Если постоянно носить с собой вербену, то можно сохранить молодость
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Вербена
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Вербена лекарственная
» ВЕРБЕНА - МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: МАГИЯ РАСТЕНИЙ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы