ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» РАСКРЕЩИВАНИЕ- МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Поговорим о любви или «почему я такая дура»? EmptyСегодня в 20:40 автор Eva Goldenberg-Zerk

» ЗАПИСЬ!!! КУРС: «КОЛДОВСТВО НА КЛАДБИЩЕ от А до Я»
Поговорим о любви или «почему я такая дура»? EmptyСегодня в 11:48 автор Cyanea

» Превратите врага в источник удачи и благополучия!!!
Поговорим о любви или «почему я такая дура»? EmptyСегодня в 10:36 автор Dazdraperma

» ЧЕМ ПАХНЕТ ПОТУСТОРОННЕЕ В ВАШЕМ ДОМЕ?
Поговорим о любви или «почему я такая дура»? EmptyВчера в 20:08 автор Cyanea

» КРАДНИК. ЗНАК ДЛЯ ТАЙНОГО ВРАГА. Автор Легенда
Поговорим о любви или «почему я такая дура»? EmptyВчера в 16:40 автор Eva Goldenberg-Zerk

» Воспоминания о прошлых жизнях
Поговорим о любви или «почему я такая дура»? EmptyВчера в 10:23 автор Мила Смит

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА (БЕСПЛАТНО) - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Поговорим о любви или «почему я такая дура»? Empty30.11.21 21:19 автор MariAnna

» Черный крадник
Поговорим о любви или «почему я такая дура»? Empty30.11.21 19:58 автор Cyanea

»  Энергия Рейки и родовая система
Поговорим о любви или «почему я такая дура»? Empty30.11.21 14:09 автор kola

» Духовность и зависимость
Поговорим о любви или «почему я такая дура»? Empty30.11.21 12:05 автор kola

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ Asthik (бесплатно)
Поговорим о любви или «почему я такая дура»? Empty30.11.21 10:04 автор MariAnna

» МУДРОСТЬ ПРАКТИКА
Поговорим о любви или «почему я такая дура»? Empty30.11.21 8:55 автор Мила Смит

» Расшифровка кармического кода родовой системы.
Поговорим о любви или «почему я такая дура»? Empty30.11.21 8:50 автор Мила Смит

» Можно ли избежать магической войны с врагами?
Поговорим о любви или «почему я такая дура»? Empty30.11.21 8:27 автор Мила Смит

» ЗАЩИТА ГАДАЛКИ ОТ КЛИЕНТА
Поговорим о любви или «почему я такая дура»? Empty29.11.21 11:57 автор Cyanea

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Поговорим о любви или «почему я такая дура»? Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 79, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 74 :: 2 поисковых систем

Anna vedima, matrennikov83, nica, МиссАлекс, Тамми

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
 

 Поговорим о любви или «почему я такая дура»?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Cyanea
Администратор
Cyanea


Сообщения : 23285
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

Поговорим о любви или «почему я такая дура»? Empty
СообщениеТема: Поговорим о любви или «почему я такая дура»?   Поговорим о любви или «почему я такая дура»? Empty10.10.14 19:36

Поговорим о любви или «почему я такая дура»?

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Давно меня привлекает тема любви. Особенно тем, что определить точно это понятие невозможно - каждый человек вкладывает свой смысл. И больше всего возмущает меня то, что любовь к женщине и, например, к Родине или макаронам - это совершенно разные вещи, по крайней мере, в сознании современного человека. Так вот я хочу попробовать, если не дать определение любви, то хотя бы приблизиться к пониманию природы этого чувства.
Итак, начнем с того, что первым приходит на ум. "Любовь - это когда с первого взгляда и на всю жизнь, когда друг без дружки жить невмоготу". Настолько сильное чувство, что человек в нем полностью растворяется и "жертвует" собой на алтаре любви, полностью и без остатка отдается другому человеку. Это романтическое восприятие любви воспитывается в волшебных сказках и мультфильмах типа "Русалочки" или "Аладдина".
Не знаю как Вас, а меня приводит в ужас данная трактовка любви, хотя я и сама долгое время так считала и защищала перед всеми именно эту точку зрения. "И души наши найдут друг друга через время и пространство в другой жизни, даже после смерти". Это любовь-восхищение, вечная эйфория, розовое счастье и вселенское ликование - я, наконец-то, нашел свою половину! В этой фразе кроется вся трагичность этой любви.
Когда человек не чувствует себя полноценным или не признает в себе какие-то свои качества, то он проецирует их вовне, на другого человека. И тогда в отношениях нет двух любящих сердец, а только Я и Моя-мечта-в-другом. А Ваша половинка может разительно отличаться от того образа, который Вы видите. Это взгляд через розовые очки. Так женщины всегда влюбляются в козлов и алкоголиков: "он же прекрасный человек, вот только… (пьет, не уважает меня, изменяет и т.п. нужное подчеркнуть)". И отсюда извечный вопрос: "Почему мне так не везет в любви?!" или "Почему я такая дура?!".

А на самом деле все просто - подводит это определение любви.

На мой взгляд, не следует путать влюбленность, даже я бы сказала влюбленную одержимость и настоящую любовь. Влюбленность – это гормональный всплеск, буря эмоций, адреналин. Надолго этого не хватает, а разочарование обычно пережить очень тяжело - идеальных людей, как и идеально подходящих друг другу партнеров, не бывает. Искать свою половину заведомо бесполезно, т.к. каждый человек изначально целостен. А искать половинку - это все равно, что искать себе костыль, вместо того, чтобы радоваться ходьбе или бегу. Это попытка восполнить что-то, чего изначально Вам не хватает: силы, уверенности, тепла или ещё чего-то столь же важного.
Следуя нити моих размышлений можно придти к выводу, что любви нет. Что для отношений достаточно договора, как это было в девятнадцатом веке, а уж потом любовь приложится. Это называется "Стерпится – слюбится". В этом подходе есть рациональное зерно – партнеры в процессе отношений притираются друг к другу. Но вот появится ли любовь – это вопрос. По крайней мере в таких отношениях много ясности, уважения и стабильности. Но вот тепло и нежность часто остаются за гранью таких отношений. Часто потому, что люди смотрят на социальные стандарты, уровень образования и пристрастия, вместо того чтобы отвечать на вопрос – интересует ли меня этот человек, волнует ли? Это своеобразная любовь-дружба в которой, несомненно, есть много плюсов, но и много минусов. Часто в качестве минуса выступает взаимная неудовлетворенность партнеров. В любви-дружбе люби часто относятся друг к другу как к функциям, объектам, которые должны выполнять определенные действия. А секс - это царство чувственности, а не обязательств.
Вот сейчас мне в голову пришло ещё одно определение. Любовь - это забота, исполнение всех мечтаний другого. Причем потребности другого не выясняются, а угадываются. И тогда Вы "наносите пользу и причиняете добро", исходя из своих собственных побуждений. Так часто матери любят детей: "Я лучше тебя знаю, что для тебя лучше". И мнение другого - заведомо ошибочное и не подлежит даже рассмотрению. Это печально, так как фактически другого, как личности в этой любви нет. И тогда начинаются манипуляции: "Я же люблю тебя, как ты можешь так поступать?!".

Что же тогда такое любовь? Причем одновременно - к детям, женщинам и собакам? Часто на психотерапевтических встречах мы с моими клиентами приходим к такому выводу: любовь - это выбор. Выбор быть с этим человеком, предпочтение его другим. И благодарность за этот выбор. Этот выбор опирается на то, что ты видишь реального человека с его достоинствами и недостатками. Это позволяет видеть рядом с собой личность, которая интересует и волнует, рядом с которым хочется находиться. Когда лучшее, что ты можешь сделать для другого – это быть самим собой и не мешать ему быть самим собой. Когда ты можешь поделиться своими чувствами и почувствовать реальный отклик другого. Любить – значит видеть чувства другого и относиться к ним бережно. Это жизнь, обмен чувствами и переживаниями, искренность. Это очень непростое дело, ведь не каждый мужчина позволит женщине настолько к себе приблизиться. Да и женщины часто любят в большей степени находиться в иллюзиях, чем реальном мире. Такая любовь рождается из совместного времяпрепровождения, взаимных уступок, опыта преодоления трудностей и разделения радостей. В её основе лежит смелость не скрывать себя и не избегать трудностей, а также интерес к другому. В такой трактовке имеет вес только Ваши основания выбора. Здесь главное не стремиться к идеалу, ведь фигуры не вечны, да и отношения со временем меняются. Для меня при выборе партнера важно в первую очередь желание и способность разрешать трудности, возникающие в отношениях. Чтобы найти свою любовь важно быть цельным и иметь смелость совершить свой выбор. Дерзайте! И пусть у Вас все получится!

_________________
моя почта: elena.elena.gros@mail.ru

ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР- консультации, диагностики, помощь.

Идем со мной...ты пожалеешь, но тебе понравится)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Поговорим о любви или «почему я такая дура»?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПСИХОЛОГИЯ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы