ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА (БЕСПЛАТНО) - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Синдром эмоционального выгорания EmptyСегодня в 0:42 автор Гелла

» ЧЕМ ПАХНЕТ ПОТУСТОРОННЕЕ В ВАШЕМ ДОМЕ?
Синдром эмоционального выгорания EmptyВчера в 21:10 автор Cyanea

» Помогите - Плачущие змеи Иуды
Синдром эмоционального выгорания EmptyВчера в 18:49 автор Cyanea

» ПСАЛОМ 93 НАКАЗЫВАЮЩИЙ ВРАГА
Синдром эмоционального выгорания EmptyВчера в 16:44 автор Asthik

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ Asthik (бесплатно)
Синдром эмоционального выгорания EmptyВчера в 15:33 автор Asthik

»  СТАВ "ОТВОРЯЮЩИЙ ПАМЯТЬ" автор NORDIS FRA_KANIO
Синдром эмоционального выгорания EmptyВчера в 15:18 автор Iden

» Низкие и высокие вибрации. Самозащита.
Синдром эмоционального выгорания EmptyВчера в 14:54 автор Iden

» Превратите врага в источник удачи и благополучия!!!
Синдром эмоционального выгорания EmptyВчера в 14:50 автор Благо

» Быстрое раскрытие способностей изучению
Синдром эмоционального выгорания EmptyВчера в 14:34 автор Илдиз

» ГАДАНИЕ БЕСПЛАТНО НА РУНАХ
Синдром эмоционального выгорания EmptyВчера в 13:19 автор Elfijka25

» Опредляем времена года
Синдром эмоционального выгорания EmptyВчера в 12:58 автор Адельфийка

» Практика Таро - Какой смертью умер человек.
Синдром эмоционального выгорания EmptyВчера в 12:57 автор Адельфийка

» ЧТО ЗА ШИРМОЙ ?
Синдром эмоционального выгорания EmptyВчера в 12:56 автор Адельфийка

» ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВНЕШНОСТИ И ПОЛА ЧЕЛОВЕКА
Синдром эмоционального выгорания EmptyВчера в 12:55 автор Адельфийка

»  Практика Таро - "Живой или мертвый?"
Синдром эмоционального выгорания EmptyВчера в 12:54 автор Адельфийка

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Синдром эмоционального выгорания Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 47, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 46 :: 3 поисковых систем

Гелла

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
 

 Синдром эмоционального выгорания

Перейти вниз 
АвторСообщение
Cyanea
Администратор
Cyanea


Сообщения : 23310
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

Синдром эмоционального выгорания Empty
СообщениеТема: Синдром эмоционального выгорания   Синдром эмоционального выгорания Empty31.01.15 12:29

Синдром эмоционального выгорания

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Синдром эмоционального выгорания, или точнее синдром профессионального выгорания, заявляет о себе в виде субъективных переживаний и объективных фактов.

К первым относится стойкое чувство нежелания идти на работу, упорное желание сменить род деятельности, повышенная утомляемость, физическое и психологическое истощение, недовольство собой, чувство вины и тревоги, конфликты на работе.

Все это свидетельствует: человек находится в ситуации стресса, который связан в первую очередь с профессиональной деятельностью.

В дальнейшем по мере накопления столь негативных переживаний снижается иммунитет, организм отрыт всем инфекциям, появляется потребность в чрезмерном употреблении кофе, сигарет или алкоголя для снятия напряжения. И, конечно же, меняется отношение к работе, на которую нужно ходить «как на каторгу».

Объективно коллеги (а то и начальник) начинают подмечать рассеянность, трудности в привычной работе, забывчивость, негативизм, опоздания, а в добавок уязвимость и ранимость в ситуации критики, снижение настроения.

Попробуем разобраться, почему и как развивается этот синдром, а также как позаботиться о том, чтобы его преодолеть, а еще лучше - не допустить.

Впервые термин "эмоциональное выгорание" ввел в оборот американский психолог Фреденберг в 1974 году. Им обозначалось психическое состояние людей, интенсивно и тесно общающихся с другими. Изначально Фреденберг занес в эту группу специалистов, работающих в кризисных центрах и психиатрических клиниках. Позже она объединила все профессии, предполагающие постоянное тесное общение ("человек - человек").

Однако при современном положении дел помимо психологов и медиков вполне подходят под группу риска менеджеры или руководители.

Основные факторы, которые приводят к развитию СЭВ - это организационные проблемы, например:

• слишком большая рабочая нагрузка,
• недостаточная возможность контролировать ситуацию,
• отсутствие организационной общности,
• высокая конкуренция между сотрудниками,
• недостаточное моральное и материальное вознаграждение,
• несправедливость,
• отсутствие значимости выполняемой работы.

Если работодатель заинтересован не в текучке кадров, которая сбережет ему деньги, а в том, чтобы сотрудник работал долго и хорошо, то стоит позаботиться об организации его труда.

И в первую очередь - о его рабочем месте, которое должно включать и место для короткого отдыха: перекура, чашки кофе, обмена новостями между сотрудниками. Как правило, в советские времена это организовывалось стихийно, хотя и были перегибы на местах - иногда перекуры превышали рабочее время.

Второй важный момент – корпоративная этика, которая предполагает не только корпоративный выезд на природу или поход в ресторан, а в целом организацию прозрачной для коллектива системы оплаты, схемы подчинения и тому подобных вещей. Опять же идея профсоюзов подразумевает заботу о некоторых сторонах организации рабочего места и времени.
На ряду с этим существует также ряд личностных факторов, которые отвечают за уязвимость человека перед лицом растущего напряжения на рабочем месте.

В первую очередь от СЭВ страдают люди, предъявляющие непомерно высокие требования к себе. В их представлении настоящий специалист - это образец профессиональной неуязвимости и совершенства. Входящие в эту категорию личности, ассоциируют свой труд с предназначением, миссией, поэтому у них стирается грань между работой и личной жизнью. Высокая тревожность, повышенная ранимость и желание быть на виду также способствуют быстрому развитию выгорания.

Помимо этого, важно учитывать личностную мотивацию на работу и мотивацию, создаваемую работодателем. Личностные мотивы работы очень многообразны, и чем личная мотивация богаче, тем меньше риск выгорания. Если человек идет на работу не только получать зарплату, но и пообщаться, проявить себя, самореализоваться, обменяться информацией и т.д., то потерять интерес к своей работе ему не так-то легко.

Существует такое понятие как оптимум мотивации – это когда вознаграждение от работы (как материальное, так и моральное) пропорционально приложенным усилиям.
Если удовлетворение очень низкое, а затраты высокие - или наоборот, затраты малы, а вознаграждение большое, то возникает риск развития неудовлетворения от своей работы.

Это соотношение должно быть сбалансировано, и в этом заинтересованы (и должны, по идее, осуществлять) и работник, и работодатель. Поэтому с самого начала при устройстве на работу не мешает обдумать: будет ли предполагаемое соотношение Вас устраивать.

Однако в реальности идеальных мест работы не бывает, а бывают более или менее подходящие. Поэтому спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Существует несколько путей заботы о себе и профилактических мер для предотвращения СЭВ:

1. Определение краткосрочных и долгосрочных целей. Достижение краткосрочных целей - успех, который повышает степень самовоспитания. К концу очередного рабочего года очень важно включить цели, доставляющие удовольствие.


2. Общение. Когда можно анализировать свои чувства и ощущения и делиться ими с другими, вероятность "выгорания" значительно снижается или этот процесс менее выражен. Если вы делитесь своими отрицательными эмоциями с коллегами, те могут помочь найти вам разумное решение возникшей у вас проблемы.


3. Использование "тайм-аутов". Для обеспечения психического и физического благополучия очень важны "тайм-ауты", т.е. отдых от работы и других нагрузок. Короткие во время рабочего дня и выходные и отпуск, которые обязательно посвятите себе и близким.


4. Овладение навыками саморегуляции. Овладение такими психологическими умениями как релаксация, определение целей и положительная внутренняя речь способствует снижению уровня стресса, ведущего к "выгоранию". Например, определение реальных целей помогает сбалансировать профессиональную деятельность и личную жизнь. Определяя реальные цели, следует находить время и для работы, и для личной жизни, что будет способствовать предотвращению "выгорания".

5. Просто необходимо сохранять положительную точку зрения. Найдите людей, которые обеспечат социальную поддержку и, следовательно, помогут сохранить положительную точку зрения в отношении ваших действий. Не теряйте чувство юмора, посмотрите на ситуацию со стороны, хвалите себя за удачную идею или творческое решение.

6. Поддержание хорошей спортивной формы. Между телом и разумом существует тесная взаимосвязь. Хронический стресс воздействует на организм человека, поэтому очень важно поддерживать хорошую спортивную форму с помощью физических упражнений и рациональной диеты. Для этого не обязательно потеть два или три раза в неделю в фитнес-центре, достаточно и длительной прогулки по парку. Автор этой статьи когда-то работала в фирме, где на двери висел дартс.

7. В целом важно рассчитывать и обдуманно распределять все свои нагрузки. Не надо насиловать ни себя, ни свой организм. Если что-то не получается – лучше переключиться с одного вида деятельности на другой, проще относиться к конфликтам на работе и, как ни странно это звучит – не стоит пытаться всегда и во всем быть лучшим. Помните: работа - всего лишь часть жизни.

_________________
моя почта: elena.elena.gros@mail.ru

ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР- консультации, диагностики, помощь.

Идем со мной...ты пожалеешь, но тебе понравится)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Синдром эмоционального выгорания
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПСИХОЛОГИЯ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы