ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» ЧТО ЗА ШИРМОЙ ?
Заяц-лунное животное и атрибут всех лунных божеств EmptyСегодня в 12:38 автор Леший

» ОПРЕДЕЛЯЕМ СОБЫТИЯ ИЗ ПРОШЛОГО ПО ДАТЕ
Заяц-лунное животное и атрибут всех лунных божеств EmptyСегодня в 12:24 автор Леший

» ЗАПЕРЕТЬ СЕБЯ УЗЛОМ
Заяц-лунное животное и атрибут всех лунных божеств EmptyСегодня в 11:39 автор Cyanea

» Став "Гадалка" автор Wizard_compa
Заяц-лунное животное и атрибут всех лунных божеств EmptyСегодня в 8:05 автор Карима

» ПРИГЛАШАЕМ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛУ "ПРАКТИЧЕСКОЙ БЕЛОЙ МАГИИ"
Заяц-лунное животное и атрибут всех лунных божеств EmptyСегодня в 1:32 автор MALFRIDA

» Грядущее вижу, сижу высоко автор Vlas
Заяц-лунное животное и атрибут всех лунных божеств EmptyВчера в 22:18 автор snezhik

» «МАГНИТ ЖЕЛАНИЯ» XeLena LeLeka
Заяц-лунное животное и атрибут всех лунных божеств EmptyВчера в 20:48 автор Карима

» ПРОДАЖА ДУШИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ. МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
Заяц-лунное животное и атрибут всех лунных божеств EmptyВчера в 20:36 автор Cyanea

» ПРОГНОЗ НА НЕДЕЛЮ 19–25 ОКТЯБРЯ
Заяц-лунное животное и атрибут всех лунных божеств EmptyВчера в 20:24 автор Карима

» Труп и красавица - стихотворение.
Заяц-лунное животное и атрибут всех лунных божеств EmptyВчера в 18:03 автор mj1978

» О НЕВОЗДЕРЖАННОСТИ В МАГИИ. Автор: Hawkmoon
Заяц-лунное животное и атрибут всех лунных божеств EmptyВчера в 18:00 автор mj1978

» ГАДАНИЕ БЕСПЛАТНО НА ТАРО
Заяц-лунное животное и атрибут всех лунных божеств EmptyВчера в 16:26 автор snezhik

» ГНОССА- лечит ум и устанавливает более сильную связь с Высшим Я.
Заяц-лунное животное и атрибут всех лунных божеств EmptyВчера в 12:59 автор kola

» Дополнительные символы Рейки - «СКОРАЯ ПОМОЩЬ» работает на исцеление, защиту и помощь
Заяц-лунное животное и атрибут всех лунных божеств EmptyВчера в 10:43 автор Cyanea

» СТАВ "ОТ ЛЮБЫХ ВИРУСОВ И БОЛЕЗНЕЙ"
Заяц-лунное животное и атрибут всех лунных божеств Empty19.10.20 20:33 автор Карима

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Заяц-лунное животное и атрибут всех лунных божеств Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 87, из них зарегистрированных: 11, скрытых: 0 и гостей: 76 :: 2 поисковых систем

Asthik, Cantio, DIVINA, Evgen1312, Kykla, MALFRIDA, Romaniya, snezhik, vladleen, Вячеслав, Леший

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
 

 Заяц-лунное животное и атрибут всех лунных божеств

Перейти вниз 
АвторСообщение
Тамрико
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 12475
Дата регистрации : 2014-06-23

Заяц-лунное животное и атрибут всех лунных божеств Empty
СообщениеТема: Заяц-лунное животное и атрибут всех лунных божеств   Заяц-лунное животное и атрибут всех лунных божеств Empty17.08.15 16:29

ЗАЯЦ

Лунное животное и атрибут всех лунных божеств. Олицетворяет возрождение, возвращение юности, а также интуицию и "свет во тьме". Очень часто заяц ассоциируется с жертвенным огнем и "жизнью, прошедшей через смерть". Повсеместно заяц является символом плодовитости; это залог любви, робости, житейской мудрости, быстроты, проворства. Заяц на Луне появляется в мифологии почти повсеместно и, будучи лунным животным, наряду с собакой и ящерицей, он служит посредником между человеком и лунными божествами. На Западе белый заяц символизирует снег, "Мартовский заяц" - безумие. Заячья лапка или голова служат талисманом против ведьм, но сам заяц часто - хранитель диких животных. Белый заяц - это божество, красный - удача и успешное царствование. Для лунных празднеств изготовлялись фигуры белых кроликов. В христианстве заяц означает плодовитость и похоть. Белый заяц у ног Девы Марии означает триумф над похотью. Беззащитность зайца символизирует тех, кто положился на Христа. В Египте заяц олицетворяет рассвет, начало, открытие, подъем и периодичность. Является эмблемой Тота и ассоциируется с Луной. В европейской традиции пасхальный заяц, кролик или кроличек символизирует рассвет и новую жизнь, является атрибутом богини Луны с заячьей головой, по-видимому, Оэстры (у тевтонов) или Эостры (у англо-саксов), которая и дала имя пасхе Easter. По этой причине пасхальный заяц символизирует возрождение, воскресение так же, как и нарождение новой Луны. Пасхальный заяц откладывает пасхальное яйцо. В греко-римской символике пасхальный заяц символизирует плодовитость, распущенность. Заяц - животное-посланец и атрибут Гермеса (Меркурия), а также Афродиты и Эроса. Купидон часто изображается с зайцами. В индийском и буддийском искусстве заяц появляется с неполной луной. В скандинавской мифологии зайцы прислуживают Фрейе. У тевтонов богини Луны, Хольда и Харке, или Харфа, всегда появляются в сопровождении зайцев, несущих вслед за ними факелы.

Невероятная способность к размножению сделала "из кролика и зайца символы плодородия и плодородной силы луны, которая управляет растительностью, водами и менструальным циклом женщины. Египетский бог луны Осирис - в облике зайца - был символом нравственной чистоты неофита и созерцания божества. В Африке (Догов, Банту, Нигер) заяц - это один из наиболее значительных персонажей золотой легенды о животных и мифологии. Бесчисленны его приключения и превращения в негра, волшебника и наоборот. Широко известны заячьи маски с расположенными параллельно стилизованными ушами, с дрожащей мордочкой, и танцы, имитирующие его бешеную гонку. Сексуальные проявления и невоздержанность зайца также являются характерными особенностями этого животного с горячей кровью, а в календаре ацтеков годы и дни тохтли (кролик) управляются Майяуэлью, богиней пульке и плодородия. Символ долгой жизни в Древнем Китае, связанный с Луной, заяц (тю-зе) представляет непрерывное циклическое обновление жизни и природы. Он также является эмблемой долголетия у алхимиков и четвертым, самым удачливым из всех зодиакальных знаков, наделяющий рожденных под ним очарованием, доброжелательностью­, мудростью, грациозностью и осторожностью. Год Кролика благоприятен для дипломатических отношений и способствует спокойному периоду в социальной жизни, наделяет радостью и склоняет к беспечности, которая выходит на первый план во всех индивидуальных занятиях. Кролик или заяц во сне указывают на своего рода маленькую весну. Какой-то крохотный живой комочек затеплился в душе сновидящего. Следует помнить о том, что этот символ связывается с количеством - зачастую в ущерб качеству.

Заяц и кролик в символике и народных поверьях почти не различаются.

В общем смысле заяц символизировал воспроизводство себе подобных; противоречивость образа заключается в том, что он по природе своей может считаться как аморальным, так и добродетельным.

В алхимии Меркурий обладает андрогинной природой. Буква М в алхимии означает андрогинную природу воды в ее первоначальном состоянии Великой Пучины. Из животных андрогинным считается заяц, бывший священным животным у египтян. Он (вместе с символом порождающей силы - быком) был священным животным самопорожденного Осириса. В.А..А.Р.

Буддийские символы. К восьми символам благоприятного предзнаменования относятся раковина, зонтик, накидка, волшебный узел, рыба, лотос, ваза и Колесо Закона. Есть и другие символы с подобным значением - это топор, свиток, стрекало, копье, веревка, чаша для подаяния, чаша для приношени й, лук и стрелы, подставка для благовоний, палка для наказаний, веер, четки, помазок, петух и Солнце, заяц и Луна, музыкальные инструменты, бутылка из тыквы. К знакам со стоп Будды относятся свастика, колесо, раковина, рыба, корона, ваза и ваджра.

ОБМАНЩИК (ЛОВКАЧ, ТРИКСТЕР) В мифологии и фольклоре антигерой, который для достижения своих целей полагается не на моральную и физическую силу, а на циничную смекалку, хитрость и обман. Такими ловкачами были: Гермес в Древней Греции, герой Маун в Океании и многие лукавые животные, та кие, как заяц, койот и ворона в Африке, у народов Азии и среди индейцев Америки.

Боги-ловкачи и герои-пройдохи играли важную роль в формировании эгоистической, провокационной, непочтительной и проницательной сторон человеческой натуры.

В русском фольклоре перепел и заяц — Солнце и Луна, которых находит Девица-Заря.

В древних кодексах ацтеков заяц (тохтли, кстати, восьмой (из 20-ти) день символического дневного цикла, счастливый знак) обозначался U-образным (изогнутым) иероглифом Луны.

Иудаизм

У иудеев был "нечистым животным" (Второзаконие 14, 7). Рабан Мавр видел в нем символ сладострастия и плодовитости.

Китай

В Древнем Китае заяц - 4-ый знак зодиака.

В зодиакальный круг китайской астрономии "вписывается" "колодец яшмы" - одно из созвездий. Китайские астрологи считают, что на Луне живет яшмовый заяц, и сама она плывет по небу, словно "круглый сосуд из яшмы". В Древнем Китае тонкий, просвечивающий (тем самым якобы раскрывающий свою внутреннюю суть) яшмовый диск с отверстием посередине был эмблемой княжеского и даже царского достоинства, скипетром, символизирующим небо и дарующим власть. "Яшмовые символы" имеются и в такой сокровенной области религиозной мысли, как даосская алхимия. По учению "ней дань" человек должен в самом себе выплавить средство достижения бессмертия - чудесную жемчужину, яшмовую драгоценность, которая и все его тело сделает яшмовым - чистым и бессмертным. А в грядущем и Вселенная, следуя примеру частицы своей и образу своему - человеку, преобразуется тем же путем.

Ступка, являясь полой и воспринимающей, является лунным символом, связанным с Великой Матерью, и олицетворяет женский принцип; пестик же размалывает в ней эликсир жизни. В китайской символике лунный заяц держит пестик и ступку, в которой смешивает эликсир бессмертия. Пестик и ступка символизируют незначительные факторы, влияющие на ситуацию или на события жизни. Часто изображаются в лабораториях алхимиков.

Изображение шести мальчиков вокруг мужчины с головой зайца символизирует выражаемые на празднике Луны пожелания видеть детей семейства уверенно восходящими к высшим чиновным должностям.

Китайцы считали зайца вещим животным, приговоренным жить на Луне. Лунный заяц толчет в ступе коричные побеги, что означает долгую жизнь. Ввиду "лунной" ассоциативности заяц - животное инь. Женственные черты неотъемлемы от символики образа; поэтому достаточно характерно, что заяц был второй из двенадцати эмблем китайского императора, символизирующей силу Инь в жизни монарха
Особая роль отводится ему в буддийской легенде, согласно которой один сострадательный заяц, пожертвовав своею жизнью, впрыгнул в огонь, чтобы его изжаренным мясом напитался Будда, испытывающий голод, тем самым он олицетворяет самоотречение в уповании на спасение, достигаемое на пути благодеяний.

Эмблематика

Лучше приспособлен для бегства, чем для битвы. Символ беззащитности. Для обеспечения его безопасности природа снабдила зайца бдительностью, осторожностью, острым слухом, а самое главное - быстротой ног. Кроме того, зайца считают символом распутства, плодовитости и любви к уединению, и он может появляться на эмблемах, олицетворяющих все эти качества. Во времена императора Валентина римляне изображали зайца на своих знаменах, из чего можно заключить, что в те времена заяц был вполне почетной эмблемой даже для римских солдат.

Боязнь, или страх, изображается в виде отрока или юноши, в лице побледневшего, у коего колена от боязливости трясутся и гнутся; у ног его крылья и заяц. Иногда в образе младенца, с руками сложенными и с зайцем над главою. Иногда с крыльями и с зайцем у ног и в разноцветном одеянии, чем означаются различные движения души, когда сердце объято страхом бывает.

Психология

Ни скорость, ни трусливость зайца не стоят на первом месте, их внимание привлекает прежде всего его быстрое размножение, что превращает его в символ поистине животной плодовитости и могучей сексуальности.

Северная Америка

Заяц олицетворяет культурного героя, например Глускэпэ, а также Манабозо, превратившего в качестве творца мир в его сегодняшнее состояние. Заяц часто выступает здесь также в качестве трюкача-хитреца, преодолевая с помощью лукавства противодействие более крупных и сильных животных, таких, как медведи и буйволы. Индейцы-алгонкины считали Великого Зайца животным-демиургом.­

Античность

Приписывали зайцу (кстати, символическому животному иберийцев) преимущественно положительные особенности. Считалось, например, что вкушение зайчатины делает человека прекрасным на девять дней; В скорости его бега и осторожности, по Плутарху , есть "нечто божественное".

По Плинию , любимое животное богини Афродиты незаменимо для женщин: зайчатина превращает бесплодных женщин в плодовитых, вкушение заячьих семенников благоприятствует зачатию мальчиков.

Маг Аполлоний Тианский (1 в.) советует трижды обнести ложе роженицы зайцем, чтобы облегчить ее разрешение от бремени.

С зайцами ассоциировалась лунная богиня древних греков Геката. Зайцы неизменно сопровождали германский эквивалент Гекаты, богиню Гарек.

"Пасхальный заяц", взятый вместе с символом плодородия - яйцом, играет значительную роль в древних весенних обрядах жителей Центральной Европы.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Заяц-лунное животное и атрибут всех лунных божеств
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: МАГИЯ СИМВОЛОВ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы