ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» РАСКРЕЩИВАНИЕ- МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
НУЖНА ЛИ ВАМ МЕДИТАЦИЯ? EmptyСегодня в 20:40 автор Eva Goldenberg-Zerk

» ЗАПИСЬ!!! КУРС: «КОЛДОВСТВО НА КЛАДБИЩЕ от А до Я»
НУЖНА ЛИ ВАМ МЕДИТАЦИЯ? EmptyСегодня в 11:48 автор Cyanea

» Превратите врага в источник удачи и благополучия!!!
НУЖНА ЛИ ВАМ МЕДИТАЦИЯ? EmptyСегодня в 10:36 автор Dazdraperma

» ЧЕМ ПАХНЕТ ПОТУСТОРОННЕЕ В ВАШЕМ ДОМЕ?
НУЖНА ЛИ ВАМ МЕДИТАЦИЯ? EmptyВчера в 20:08 автор Cyanea

» КРАДНИК. ЗНАК ДЛЯ ТАЙНОГО ВРАГА. Автор Легенда
НУЖНА ЛИ ВАМ МЕДИТАЦИЯ? EmptyВчера в 16:40 автор Eva Goldenberg-Zerk

» Воспоминания о прошлых жизнях
НУЖНА ЛИ ВАМ МЕДИТАЦИЯ? EmptyВчера в 10:23 автор Мила Смит

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА (БЕСПЛАТНО) - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
НУЖНА ЛИ ВАМ МЕДИТАЦИЯ? Empty30.11.21 21:19 автор MariAnna

» Черный крадник
НУЖНА ЛИ ВАМ МЕДИТАЦИЯ? Empty30.11.21 19:58 автор Cyanea

»  Энергия Рейки и родовая система
НУЖНА ЛИ ВАМ МЕДИТАЦИЯ? Empty30.11.21 14:09 автор kola

» Духовность и зависимость
НУЖНА ЛИ ВАМ МЕДИТАЦИЯ? Empty30.11.21 12:05 автор kola

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ Asthik (бесплатно)
НУЖНА ЛИ ВАМ МЕДИТАЦИЯ? Empty30.11.21 10:04 автор MariAnna

» МУДРОСТЬ ПРАКТИКА
НУЖНА ЛИ ВАМ МЕДИТАЦИЯ? Empty30.11.21 8:55 автор Мила Смит

» Расшифровка кармического кода родовой системы.
НУЖНА ЛИ ВАМ МЕДИТАЦИЯ? Empty30.11.21 8:50 автор Мила Смит

» Можно ли избежать магической войны с врагами?
НУЖНА ЛИ ВАМ МЕДИТАЦИЯ? Empty30.11.21 8:27 автор Мила Смит

» ЗАЩИТА ГАДАЛКИ ОТ КЛИЕНТА
НУЖНА ЛИ ВАМ МЕДИТАЦИЯ? Empty29.11.21 11:57 автор Cyanea

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
НУЖНА ЛИ ВАМ МЕДИТАЦИЯ? Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 70, из них зарегистрированных: 6, скрытых: 0 и гостей: 64 :: 2 поисковых систем

Anna vedima, BlackBear, Eva Goldenberg-Zerk, Адельфийка, МиссАлекс, Тамми

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
 

 НУЖНА ЛИ ВАМ МЕДИТАЦИЯ?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Cyanea
Администратор
Cyanea


Сообщения : 23285
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

НУЖНА ЛИ ВАМ МЕДИТАЦИЯ? Empty
СообщениеТема: НУЖНА ЛИ ВАМ МЕДИТАЦИЯ?   НУЖНА ЛИ ВАМ МЕДИТАЦИЯ? Empty09.09.15 19:42

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


НУЖНА ЛИ ВАМ МЕДИТАЦИЯ?

Предположим, однажды солнечным зимним утром или туманным осенним вечером, в душной толчее метрополитена или во время прогулки с собакой вас посетила мысль – а не заняться ли мне медитациями? Вдруг, казалось бы, ни с того ни с сего ваше сознание загорелось идеей освоить эту практику. Чем оно руководствовалось, преподнося вам такую довольно нетипичную для западного человека идею? Возможно, некоторое время назад вы увидели фильм, в котором выдержанный тибетский монах недвижимо сидел в позе Лотоса на фоне величественных Гималаев, или кто-то из знакомых обронил фразу, что после медитации он полон сил и гармонии. Вполне возможно также, что явные предпосылки останутся сокрыты для вас, но ваше подсознание без вашего ведома может тяготиться суетой жизни в мегаполисе или какими-то нерешенными внутренними проблемами, потребностью носить маски, трудностями с самореализаций или любым другим обстоятельством, не дающим вам чувствовать себя счастливым в это мгновенье. Как бы то ни было, запрос приходит тогда, когда ваша душа и ваше тело в этом нуждаются. А это значит – первая ступенька, осознание желания, позади.

Есть категория людей, у которых контакт с телом настолько силен и развит, что без лишних слов и подготовок человек следует велению тела. Он просто уединяется, садится в удобную позу и в тихом спокойствии ума и тела проводит несколько минут, не пытаясь объяснить себе, зачем это происходит и для чего это нужно. Это идеальная ситуация доверия нашему организму, который самостоятельно знает, в чем он нуждается и что будет для него полезно в эту минуту.

Сразу скажу, это не было моим вариантом. От природы я наделена пытливым умом, поэтому для меня крайне важно проанализировать и разобраться в причинах любого моего поступка. Если возникло желание – я должна понять, чем оно обусловлено, ведь именно в случае детального понимания первопричин я более ответственно и осознанно отнесусь к выполнению задачи.

Есть люди, для которых идеальный вариант - вдохновиться чужим примером. Это тоже прекрасный стимул для начала практики. Спустя какое-то время человек найдет свой путь и свою технику медитации, и позже уже сам процесс будет вдохновлять человека на продолжение.

К какому бы типу вы не относились, вы уже готовы медитировать. А значит, дело осталось за малым. Для тех, кто не привык к самоанализу, кто безусловно доверяет себе и своим желаниям, следующий шаг можно пропустить. Вы можете уже сейчас уединиться в каком-нибудь укромном месте, сесть, не обязательно в позу Лотоса, с прямой спиной и расслабленными плечами и помолчать внутри себя, наслаждаясь этой заполняющей внутреннее пространство тишиной.

Для тех, кто пока не разобрался до конца, зачем ему нужна медитация, остановимся поподробнее на том, что это такое и зачем оно вам. Медитация, как духовная практика, существовала в каждом народе, включая доисторические цивилизации, имея лишь различия в способе выражения. Начиная от трансовых танцевальных ритуалов и заканчивая молитвенными практиками медитация в той или иной форме существовала в каждой культуре, в том числе в нерелигиозном контексте. Но сейчас мы не будем вдаваться в подробности исторического происхождения этого явления. Я предлагаю разобраться в том, что вы хотите получить от процесса.

Чтобы понять, как начать, я попрошу вас ответить для себя на один вопрос, и увы, он будет очень непростым - считаете ли вы факт своего существования результатом разумного замысла? И речь не идет о сознательном желании ваших родителей иметь сына или дочь. Я сейчас говорю о той части вашего мировоззрения, в которой присутствует вера в сверхъествественное, в то, что невозможно постичь разумом, во что можно только поверить. Я намеренно избегаю слов «божественный», потому что в современном мире Бог помещен в самые разные формы и образы. И чтобы никто не подумал, что я имею в виду седовласого старца на облаке, я заменяю понятие бога идеей разумного замысла, которая может предполагать совершенно любое воплощение. Итак, верите ли вы, что ваше появление в этом мире неслучайно?

Предположим, что вы ответили – нет. Вы лишены всякого рода иллюзий на тему бессмертной души и божественного происхождения Вселенной. Тогда ваш вариант рассматривать медитацию – как весьма эффективную терапевтическую практику по гармонизации внутреннего мира. Ученые многократно исследовали медитирующих людей. Медицинские данные недвусмысленно дают понять, что медитацию можно использовать, как терапевтическую процедуру, помогающую не только справиться с негативными установками, плохим настроением, раздражительностью и депрессией, но и стабилизировать артериальное давление, снять головную боль, повысить общий тонус организма, поднять уровень концентрации и усидчивости, активировать творческий потенциал. И это далеко не все бонусы. Практикующий, отринув страхи и ложные установки, встает на путь познания и принятия себя, своего внутреннего мира и своих возможностей. Это мощный психотерапевтический инструмент, который широко используется ведущими специалистами даже в самых трудных случаях нервных и психических расстройств.

А теперь давайте поговорим с теми, кто ответил на мой вопрос положительно. Итак, вы верите, что вы нечто большее, чем просто физическое тело. Вы верите, что душа обладает способностью к эволюции, что энергия вашего сознания бессмертна, а материальный мир лишь временное пристанище вашей души. В этом случае вы можете получить от медитации такой уровень мистического и духовного опыта, какой вам и не снился. Практикующие утверждают, что во время медитации им приходят откровения о свойствах тонкого мира и тонких тел нашего организма. Вы начинаете иначе воспринимать свое тело на уровне сверхчувственного взаимодействия, ощущать энергию, которая проходит по его энергетическим центрам и каналам. Как говорят американцы, хорошая новость в том, что вы начинаете испытывать благодарность и признательность ко всему, что есть вокруг, особенно к себе, и вы начинаете ощущать неразрывность всего живого. Более того, вы познаете свою божественность и свое совершенство, что приближает вас к познанию того явления, которого мы привыкли называть богом. Медитация – это путь к своему источнику, к своему создателю, что, в конечном счете, даст вам полное понимание того, кто вы есть на самом деле. И что еще более восхитительно - вам открывается самая удивительная способность наших душ – искренняя и безусловная Любовь.

В этот момент мне почему-то хочется подобно Морфеусу из "Матрицы" предложить вам на выбор две пилюли. Но это неправильная метафора. Медитация, независимо от того, открыты ли вы трансцендентному или нет, сделает вашу жизнь более интересной и осознанной. Вы раскрываете себя, как личность, как мыслящую единицу, как творца, полного бесконечных возможностей для роста и развития. И кто знает, возможно, даже те, кто никогда не задумывался о том, есть ли что-то после смерти, тоже получат массу откровений на этот счет. Так что, друзья, есть только одна красная пилюля – это путь к себе. И я предлагаю съесть ее как можно скорее.

_________________
моя почта: elena.elena.gros@mail.ru

ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР- консультации, диагностики, помощь.

Идем со мной...ты пожалеешь, но тебе понравится)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
НУЖНА ЛИ ВАМ МЕДИТАЦИЯ?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: РЕЙКИ :: МЕДИТАЦИИ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы