ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!! НА НАШЕМ ФОРУМЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА И УЧЕНИКИ ФОРУМА.
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА !!! 1 МАРТА НАМ ИСПОЛНЯЕТСЯ 5 ЛЕТ! ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ЗАГЛЯНУТЬ В РАЗДЕЛ"АКЦИИ ФОРУМА"
Фаза Луны
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Внимание! Запись в мини школу «Восковые отливки и отжиг свечой»
Сегодня в 18:14 автор Yana20

» ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
Сегодня в 18:10 автор Iden

» Использование затмений
Сегодня в 18:02 автор Iden

» Тайский шаманизм
Сегодня в 17:59 автор Iden

» ВЫПУСКНИКИ ШКОЛЫ РУН ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ( эксперимент )
Сегодня в 17:55 автор Nikanova

» Лилит, Черная Луна. Уровни проявления. Положения в знаках
Сегодня в 17:46 автор Iden

» Селена, Белая Луна. Уровни проявления. Положения в знаках
Сегодня в 17:43 автор Iden

» Лилит в знаках зодиака
Сегодня в 17:42 автор Iden

» Полная судьба (якутская легенда)
Сегодня в 17:31 автор Iden

» ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ РУНИЧЕСКИХ РАСКЛАДОВ
Сегодня в 15:30 автор kola

» ДИАГНОСТИКА РОДА ОТ ГЕЛЛЫ.
Сегодня в 15:20 автор Гелла

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Сегодня в 14:21 автор Балия

» Ученики Школы Ленорман отвечают на ваши вопросы
Сегодня в 13:38 автор Cyanea

» ЗАПИСЬ В ШКОЛУ МИНИ "ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРИМЕНЕНИЕ РУССКИХ РУН"
Сегодня в 12:25 автор Чолпон

» Делимся опытом работы в рунах.
Сегодня в 12:01 автор YaAnna

» ПРОСМОТР КАРЬЕРЫ, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ФИНАНСОВ
Сегодня в 11:09 автор Таиса

» ТЕСТ
Сегодня в 10:33 автор Clorees

» НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Сегодня в 9:53 автор Cyanea

» ТЕСТ - Твоя магическая сила
Вчера в 23:07 автор Jannyn

» Последний шаман (якутская легенда)
Вчера в 18:24 автор Iden

» Шаманские сеансы у тунгусов и орочей
Вчера в 18:23 автор Iden

» Эвенкийские резные амулеты
Вчера в 18:21 автор Iden

» ОТКРЫТИЕ ДОРОГ ДЛЯ ПЕРЕМЕН В ЖИЗНИ
Вчера в 18:19 автор нита

» Магическая защита
Вчера в 18:16 автор Iden

» Юкагирский шаманизм
Вчера в 18:04 автор Iden

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 126, из них зарегистрированных: 13, скрытых: 0 и гостей: 113

a-stasy, AOLA, Clorees, Iden, milaMILA7799, NATA2357, Nikanova, valeri272727, Yana20, zoloto, Балия, Гелла, Катя днепр

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях

Поделиться | 
 

 Белладонна или «Глаз тритона»

Перейти вниз 
АвторСообщение
АСТРЕЯ
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 12865
Дата регистрации : 2013-03-07
Откуда : Украина

СообщениеТема: Белладонна или «Глаз тритона»   Ср 23 Сен 2015 - 21:42

Белладонна или «Глаз тритона»

Правитель: Геката.
Тип: растение.
Магическая форма: ягоды.

По поводу этого «шекспировского» ингредиента существуют разные теории. Одна из них гласит, что это действительно глаз саламандры или небольшой рыбы. В другой – утверждается, что «глаз тритона» – народное название клюквы или красных ягод белладонны (красавки). Верным представляется последнее утверждение. «Глаз тритона», или белладонна, – ядовитое растение, которое входит в состав болеутоляющих и спазмолитических лекарств. Растет свободно, его легко найти. Растертые ягоды можно добавлять в благовония или мази для предсказания будущего. Чтобы защититься от демонов, разбросайте ягоды возле дома.
Викканская энциклопедия магических ингредиентов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Таиса
Модератор
avatar

Сообщения : 10929
Дата регистрации : 2014-06-23

СообщениеТема: Re: Белладонна или «Глаз тритона»   Чт 8 Дек 2016 - 12:23

Белладонна или Красавка - смертельно ядовитое растение! Во всех частях растения содержатся яды! 
Для детей особенно опасны ее блестящие иссиня-черные ягоды, которые ни в коем случае нельзя есть, потому что всего несколько ягод могут быть смертельной дозой для ребенка. То, что дрозды, скворцы и другие птицы едят "бешеную вишню", вовсе не значит, что она не ядовита для человека. 


Травники на Руси знание  об этой траве передавали ученику только по достижению им 15 летнего возраста. Белладонна холодна и влажна. Содержит силу Луны, Марса, Прозерпины. Сбор производится вблизи полнолуния, на третьей четверти Луны, в 16-й или 17-й лунный день, после восхода Солнца.   Сбор производить только в резиновых перчатках. На собственном опыте убедилась, что не соблюдение мер предосторожности, грозит как минимум  галлюцинациями. Ни в коем случае не дотрагиваться до слизистой оболочки глаз, после работы лучше принять душ. 


Для использования собирают листья и корневища белладонны. Лист собирается во время цветения, желательно в сухую погоду. Листья обрывают руками, вначале — нижние, на следующий  цикл луны— подросшие листья с ветвей, траву режут на части до 4 см длины. Сушат сразу же под навесом или в сушилке при температуре 40C, раскладывая тонким слоем. Корни отряхивают от земли, моют, режут на куски 10 — 15 см (толстые корни разрезают вдоль), подвяливают в сушилках при температуре 50 — 70C и сушат при 40 — 50C. Срок годности сырья 2 года

В листьях содержатся алкалоиды скополамина, гиосциатина, беладонин, троповая кислота. Корни содержат в себе атропин, крахмал, дубильные вещества, алкалоиды, стерины, танины, пектины.


Препараты из белладонны применяются как противоспазматическое средство, болеутоляющее, при мышечных и невралгических болях, при язвенной болезни желудка, кишечника, заболеваниях дыхательных путей, туберкулезе, эпилепсии. Используется как стимулирующее при нарушениях сердечной деятельности. В малых дозах используется для уменьшения секреции потовых, слюнных желез, нормализирует перистальтику мочевыводящих и желчевыводящих путей.

 
Примочками из свежего сока листьев белладонны выводят пигментные пятна на коже. Свежий сок выдавливаются листья, процедить, развести 1 к 20, применять с крайней осторожностью.
При отравлении ядовитыми грибами и веществами, содержащими морфий и его составляющие, использовать настойку белладонны.  Настойка: 10,0 г листа на 200,0 мл воды, настаивать в течение 6 часов, перед применением развести 1 к 10. Принимать 1 раз в день после еды по 5-10 капель.


Для снятия боли в суставах 1 ч. ложку измельченных корней белладонны залить 1 стаканом кипятка, кипятить на медленном огне 30минут, охлаждать 10 минут, процедить. Отвар использовать для компрессов, растираний.  (При растирании шишек на ногах курсом ежедневно в течении недели  неделя перерыв  и еще неделя  шишки перестают болеть, расти )


При диарее, коликах, бессоннице; наружно (аппликации, припарки) — при раке молочной железы, опухолях, инфильтратах. Настойка  из листьев : настаивают на 40% спирте в соотношении 1:10. Дозировка от 5 до 10 капель на прием. 


При подагре, ревматизме, невралгиях как болеутоляющее  и  при болезни Паркинсона и паркинсонизме различной этиологии. Отвар корней красавки готовят следующим образом: 5 г крупноизмельченного сырья помещают в стеклянную посуду, заливают 100 мл белого столового нетерпкого вина (8 — 10°) и добавляют 0,1 г активированного  угля, нагревают, кипятят не более 10 минут, полученный отвар охлаждают в течение 2 часов, фильтруют через бумажный фильтр. Винный отвар заготавливают не более чем на 15 дней. Принимают по 1 чайной ложке, постепенно доводя дозу до 2 столовых ложек на прием. Хранят в темном прохладном месте. 


При нарушении сна  и невралгии  принимать в небольших количествах одну дозу корней (размер — 2 пшеничных зерна) заварить как чай, пить на ночь. 
Настойка. 1 чайную ложку листьев залить 100 мл 96%-ного спирта. Настаивать в темном месте 7 дней, процедить. Принимать по 5-10 капель при болях  калькулезный холецистит, почечнокаменная болезнь.


В средние века имелось ещё и другое  применение красавки. Из неё готовили мазь, которую использовали во время судов над ведьмами. При её втирании действующие вещества попадали в кровь, что вызывало галлюцинации, и жертвы под пыткой говорили всё, что от них требовали. 


И на всякий случай, первая помощь при отравлении: промывание желудка с последующим введением через зонд 200 мл вазелинового масла или 200 мл 0,2-0,5 % раствора танина. Для купирования острого психоза — аминазин внутримышечно. При высокой температуре тела — холод на голову, обёртывание влажными простынями. Из более специфических средств — введение 1-2 мл 0,05 % раствора прозерина под кожу. 

_________________
Остерегайся Ведьмы, обращайся к Ней с должным почтением, ибо Она обладает Силой, недоступной Твоему пониманию.





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Белладонна или «Глаз тритона»
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: МАГИЯ РАСТЕНИЙ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы