ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» РАСКРЕЩИВАНИЕ- МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Богиня МААТ EmptyСегодня в 8:57 автор Cyanea

» Превратите врага в источник удачи и благополучия!!!
Богиня МААТ EmptyСегодня в 8:44 автор Cyanea

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ Asthik (бесплатно)
Богиня МААТ EmptyСегодня в 7:17 автор kola

» ВСЕМ ПРИВЕТ, ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ !!!
Богиня МААТ EmptyСегодня в 6:00 автор kola

» ЗАПИСЬ!!! КУРС: «КОЛДОВСТВО НА КЛАДБИЩЕ от А до Я»
Богиня МААТ EmptyВчера в 11:48 автор Cyanea

» ЧЕМ ПАХНЕТ ПОТУСТОРОННЕЕ В ВАШЕМ ДОМЕ?
Богиня МААТ Empty01.12.21 20:08 автор Cyanea

» КРАДНИК. ЗНАК ДЛЯ ТАЙНОГО ВРАГА. Автор Легенда
Богиня МААТ Empty01.12.21 16:40 автор Eva Goldenberg-Zerk

» Воспоминания о прошлых жизнях
Богиня МААТ Empty01.12.21 10:23 автор Мила Смит

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА (БЕСПЛАТНО) - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Богиня МААТ Empty30.11.21 21:19 автор MariAnna

» Черный крадник
Богиня МААТ Empty30.11.21 19:58 автор Cyanea

»  Энергия Рейки и родовая система
Богиня МААТ Empty30.11.21 14:09 автор kola

» Духовность и зависимость
Богиня МААТ Empty30.11.21 12:05 автор kola

» МУДРОСТЬ ПРАКТИКА
Богиня МААТ Empty30.11.21 8:55 автор Мила Смит

» Расшифровка кармического кода родовой системы.
Богиня МААТ Empty30.11.21 8:50 автор Мила Смит

» Можно ли избежать магической войны с врагами?
Богиня МААТ Empty30.11.21 8:27 автор Мила Смит

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Богиня МААТ Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 49, из них зарегистрированных: 6, скрытых: 0 и гостей: 43 :: 2 поисковых систем

Asthik, Cyanea, general adams, MALFRIDA, SWNATALIA, ДекабринаПрим

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
 

 Богиня МААТ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar



Богиня МААТ Empty
СообщениеТема: Богиня МААТ   Богиня МААТ Empty19.11.15 15:19

МААТ (Египет)
Известна также как Мао, Маэт, Мат, Маут, Ма'ат.
 
Маат, в египетской мифологии богиня истины, правосудия и гармонии, дочь бога солнца Ра, участница сотворения мира, когда был уничтожен хаос и восстановлен порядок. Она играла заметную роль в загробном суде Осириса. Поскольку древние египтяне верили, что каждый усопший должен был предстать перед 42 судьями и признать себя невиновным или виновным в грехах, душа умершего взвешивалась на чашах весов, уравновешенных страусиным пером богини. Весы держал Анубис, бог с головой шакала, а приговор выносил супруг Маат, бог Тот. Если сердце было отягчено преступлениями, чудовище Амту, лев с головой крокодила, пожирало умершего. Если покойный прожил жизнь "с Маат в сердце", был чист и безгрешен, то оживал для счастливой жизни на полях рая, иару. Маат обычно изображали с пером в прическе, которое на суде она возлагала на чашу весов. Считалось, что люди живут "благодаря Маат, в Маат и для Маат".

Маат ("страусиное перо")  — древнеегипетская богиня изображалась в виде сидящей женщины со страусиным пером на голове, иногда крылатой; также могла изображаться лишь посредством своего атрибута – пера или плоского песчаного предвечного холма со скошенной одной стороной, на котором она часто восседает, и который может изображаться под стопами и престолами многих других богов. В некоторых текстах богиня выступает как супруга Птаха, Тота.

На космическом уровне Маат символизировала собой великий божественный порядок и закон, дарованный вселенную богом-творцом во время сотворения мира, согласно которому сменяют друг друга времена года, движутся в небесах звезды и планеты, существуют и взаимодействуют боги и люди.

Представления о Маат являются осью всех представлений древних египтян о вселенной и этических основ их мировоззрения. Согласно традиции, как и другие боги, крылатая Маат в изначальные времена пребывала среди людей, греховная сущность которых заставила ее последовать за своим отцом Ра на небеса.

Принцип Маат включает в себя как правильность и закономерность развития вселенной, так и сплоченность общества, а также, что особенно важно, ответственность царя и простого смертного за свои поступки. Установленный богом на земле, царь поддерживает Маат и посредством ритуалов, победоносных войн и личного благочестия уничтожает Исефет – ложь, хаос, разрушение. Поднося во время ежедневного богослужения в храме к лику божества статуэтку Маат, дочери солнца увенчанной страусовым пером, царь вновь из конкретного властителя становился воплощением самого принципа царственности, аккумулируя опыт многочисленных предков и создавая основу для жизни своих преемников.

Статуэтка Маат воплощала в себе принцип локальной гармонии, царь тем самым восстанавливает космическую гармонию, ибо «сердце богини Маат возлюбило его, и она возносится к богам в вечности», воссоединяя локальный и вселенский миропорядок, небо и землю, провозглашая новое торжество порядка во вселенной над изначальным хаосом. Кроме того, богиня была связана и с действенностью произносимого слова; так, Книга Коровы упоминает, что на языке произносящего этот священный текст должна была быть начертана фигура богини истины Маат. Несмотря на то, что изображения Маат сохранились практически во всех египетских храмах, ее культу были посвящены лишь несколько маленьких святилищ, одно из которых располагалось неподалеку от святилища Монту в Карнаке, а другое – на западном берегу Нила в Фивах – в Дейр эль-Мединэ.

Культ Маат засвидетельствован еще с эпохи Древнего царства; в Новом царстве богиня почиталась как дочь солнечного божества. Даже Эхнатон, основы религиозной реформы которого позже считались противоположностью Маат, в ранних текстах гробницы везира Рамосе в Фивах, назван «живущим согласно Маат».

Священное насекомое Маат – пчела, посвященный богине и ее солнечному отцу материал – воск.

Титул «жрец Маат» носил чати - великий везир, который одновременно был верховным судьей и носил золотой образ богини на груди в знак своего особого статуса. Маат является одной из важнейших действующих лиц Психостасии, или загробного суда, во время которого ее статуэтка или эмблема - страусиное перо является противовесом сердца умершего на великих весах, установленных пред престолом Осириса; кроме того, ее изображение часто венчает и сами весы. Даже сам зал, в котором определялась мера грехов сердца умершего, назывался «Чертогом Двух Истин (Маати)».

На поддержание Маат были направлены многие ритуалы, изображения которых сохранились на стенах святилищ: начиная от изображений царя, побивающего булавой иноземцев и устанавливающего тем самым миропорядок и до рельефах, на которых фараон вместе с богами охотится с сетью на болотных птиц, с криком вылетающих из зарослей тростника. Болотные птицы в данном случае символизируют врагов бога; поймав птиц хаоса, царь приносит их в жертву богам, утверждая Маат.

Имя богини входило в большое число теофорных имен, популярных во все эпохи существования древнеегипетской цивилизации. Во многих царских церемониальных надписях говорится об установлении или восстановлении Маат как о высочайшем благе, совершенном царем: «вновь возвел я разрушенные памятники в вечности и бесконечности, уничтожил ложь по всей стране. Утвердил я Истину и ложь сделал для земли мерзостью, так как это было в начале времен…» (из текста «Стелы Реставрации» Тутанхамона).

Богиня Маат безошибочно распознает правдивый характер, честность и побуждения у людей. Призовите Маат, чтобы она не подпускала к вам бесчестных людей и помогала вам не попадать в бесчестные ситуации. Просите ее о защите от темной и низменной энергетики. Если Маат увидит, что побуждения ваши честны, она отнесется к вам с самой горячей любовью. Если же нет — она может заставить вас пройти испытание церемониального очищения, или, чтобы избежать этого испытания, вам придется изменить жизнь и заняться ритуалами, подтверждением и обрядами. Она не судит; она сама истина. Маат также наблюдает за юридическими вопросами, чтобы обеспечить гармонию и честность.

Она говорит:
«Магические способности есть у всех, и у молодой женщины они соответствуют ее менструальному циклу. Если она будет стремиться к гармонии с циклами луны и поймет их связь со своим течением, она «договорится с луной» и будет открыта для перемен, которые высвободят ее практические и эзотерические способности. Это создаст в ней уверенность, которая будет проявляться в женственной энергетике. К примеру, большие кошки не извиняются за свое могущество. Они зачаровывают, потому что в каждый свой шаг вкладывают силу.
Для мужчин и женщин, вышедших из детородного возраста или не достигшим его, циклы луны не так очевидны, но все же все мы подвергаемся ее действию. Любой — даже духи - находящийся в поле гравитационного притяжения этой планеты, ощущает колебания, которые создает луна.
Обращайте особенно пристальное внимание на свои отношения с луной, этим великим источником света. Чаще навещайте ее. Вы поймете, что луна — источник магических способностей, которые передадут вам поистине важные послания».

Помогает с:

• Пагубными привычками — избавиться от них
• Прояснением сбивающих с толку ситуаций
• Распознаванием истины и честности в людях
• Божественной магией
• Честностью и приверженностью к взглядам
• Защитой от обмана и махинаций
• Очищением тела

Обращение

Если вы сбиты с толку или не можете принять решение, попросите Маат помочь вам прояснить ваши истинные чувства и намерения. Она даст вам возможность заглянуть в души других людей, связанных с этой ситуацией. Однако прежде, чем взывать к ней, вы должны быть абсолютно уверены, что желаете увидеть правду и готовы получить информацию, которую на самом деле не хотели бы знать (предположим, вы узнаете, что кому-то не хватает честности).

Если вы готовы обратиться к Маат, проявите свое к ней уважение, сев очень прямо, и скажите:

"Возлюбленная и могущественная Маат, пожалуйста, приди ко мне прямо сейчас. Ты источаешь истину и честность, и я нуждаюсь в тебе. Пролей свет на (опишите ситуацию или назовите человека). Пожалуйста, пролей свет правды на мое сознание и сердце, помоги мне познать твою мудрость. Пожалуйста, помоги мне отрешиться от узости мышления, которое делает меня слепым к очевидному, и помоги мне воспользоваться истиной, как основой для действия. Спасибо тебе!"
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Богиня МААТ Empty
СообщениеТема: Re: Богиня МААТ   Богиня МААТ Empty01.04.17 2:41

ОБРАЩЕНИЕ К МААТ

Богиня МААТ 139665bfb17e
 
Любому человеку, даже всерьез использующему магические практики, время от времени приходится сталкиваться с несправедливостями в реальной жизни. Как же быть в таком случае, как доказать свою правоту и посрамить обидчика? Для этих целей можно прибегнуть к помощи древнеегипетской богини справедливости МААТ.

Сразу же следует сказать, что Маат – беспристрастная богиня, она не реагирует на эмоции. Вот почему так важно полностью расслабится и отключится от всего обыденного. Только после этого можно начинать подготавливать алтарь.
 
По его центру следует поставить оранжевую свечу, предварительно натерев ее маслом сандала и розмарина. Возле изображения богини Маат нужно разместить небольшие весы. После того как все готово, к богине следует протянуть руки и воззвать.
 
«Великая Маат! Богиня справедливости и законности. Ты повелеваешь порядком и разрушаешь хаос. Ты беспристрастна и правдива. Тебе не нужно льстить, чтобы добиться благосклонности. Обрати на меня (собственное имя) свой взор и помоги найти истину, разреши меня от бремени лжи и восстанови порядок! Помоги мне, Маат!»
 
Это заклинание следует повторять нечетное количество раз, например, 5 или 7. В некоторых случаях есть необходимость узнать правду по интересующему вопросу, чтобы быть подготовленным к суду или спору. Тогда в заключительной части заклинания нужно проговорить такие слова:
 
«Открой мне истину! Пускай даже она будет горька на вкус! Покажи мне ее во сне, я хочу ее знать, не оставляй меня, о Великая Маат!»
 
После окончания ритуала следует подготовить специальную подушечку и набить ее корицей, маком и шафраном. Эта подушечка размещается у изголовья. Если обряд проведен правильно, то во сне вам обязательно откроется истина. Это может быть проделано в аллегорической форме, важная задача для вас – правильно проинтерпретировать эти божественные посылы.
 
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Богиня МААТ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ТЕУРГИЯ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы