ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» РАСКРЕЩИВАНИЕ- МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Любое действие может быть медитацией EmptyСегодня в 20:40 автор Eva Goldenberg-Zerk

» ЗАПИСЬ!!! КУРС: «КОЛДОВСТВО НА КЛАДБИЩЕ от А до Я»
Любое действие может быть медитацией EmptyСегодня в 11:48 автор Cyanea

» Превратите врага в источник удачи и благополучия!!!
Любое действие может быть медитацией EmptyСегодня в 10:36 автор Dazdraperma

» ЧЕМ ПАХНЕТ ПОТУСТОРОННЕЕ В ВАШЕМ ДОМЕ?
Любое действие может быть медитацией EmptyВчера в 20:08 автор Cyanea

» КРАДНИК. ЗНАК ДЛЯ ТАЙНОГО ВРАГА. Автор Легенда
Любое действие может быть медитацией EmptyВчера в 16:40 автор Eva Goldenberg-Zerk

» Воспоминания о прошлых жизнях
Любое действие может быть медитацией EmptyВчера в 10:23 автор Мила Смит

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА (БЕСПЛАТНО) - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Любое действие может быть медитацией Empty30.11.21 21:19 автор MariAnna

» Черный крадник
Любое действие может быть медитацией Empty30.11.21 19:58 автор Cyanea

»  Энергия Рейки и родовая система
Любое действие может быть медитацией Empty30.11.21 14:09 автор kola

» Духовность и зависимость
Любое действие может быть медитацией Empty30.11.21 12:05 автор kola

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ Asthik (бесплатно)
Любое действие может быть медитацией Empty30.11.21 10:04 автор MariAnna

» МУДРОСТЬ ПРАКТИКА
Любое действие может быть медитацией Empty30.11.21 8:55 автор Мила Смит

» Расшифровка кармического кода родовой системы.
Любое действие может быть медитацией Empty30.11.21 8:50 автор Мила Смит

» Можно ли избежать магической войны с врагами?
Любое действие может быть медитацией Empty30.11.21 8:27 автор Мила Смит

» ЗАЩИТА ГАДАЛКИ ОТ КЛИЕНТА
Любое действие может быть медитацией Empty29.11.21 11:57 автор Cyanea

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Любое действие может быть медитацией Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 81, из них зарегистрированных: 6, скрытых: 0 и гостей: 75 :: 2 поисковых систем

Anna vedima, BlackBear, matrennikov83, Адельфийка, МиссАлекс, Тамми

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
 

 Любое действие может быть медитацией

Перейти вниз 
АвторСообщение
Cyanea
Администратор
Cyanea


Сообщения : 23285
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

Любое действие может быть медитацией Empty
СообщениеТема: Любое действие может быть медитацией   Любое действие может быть медитацией Empty29.11.15 21:36

Любое действие может быть медитацией

Мы – это центр нашего мира, а самый простой и эффективный способ изменить мир – изменить себя.

Медитация не меняет внешний мир и повседневную жизнь. Занимаясь медитацией вы можете заниматься любыми делами из вашей повседневной жизни, но медитация меняет само отношение и к миру и жизни.

Даже в самых обычных ваших делах откроются новые, скрытые ранее грани. Медитация – это путешествие внутрь себя, чтобы изменить собственные качества. Мы продолжаем жить точно также, но практика медитации меняет наш стиль действий. Медитация – это не действие, медитация – это то, что приносит в действия гармонию. Медитативные люди всегда выделяются особой грацией и аурой спокойствия среди суетливого мира.

Перед тем как продолжить, хочется рассказать одну притчу:

Притча о медитации

Однажды один гуру путешествовал по арабской стране. Ему очень хотелось посетить город, где обитало множество достойных людей, однако как только он приблизился к воротам, его остановили стражи и вручили ему стакан молока. Тем самым они дали ему понять, что в городе итак достаточно достойных людей и без его присутствия, но гуру не растерялся и положил лепестки розы на молоко, тем самым украсив напиток.

Стражи поняли его и пропустили гуру, поприветствовав его. Если вы думаете, что ваша жизнь – это нечто сформированное и в ней нет места для медитации, то представьте, что медитация – это и есть лепесток розы, который способен украсить любой стакан с молоком, ведь медитация способна полностью поменять качество жизни.

Когда говорится, что любое действие может стать медитацией, не имеется ввиду, что действие – это медитация. Это значит, что в любое процесс своей жизнедеятельности вы можете «внедрить» медитацию. Многие думают, что медитация возможна только в варианте напевания мантр в позе лотоса, среди свечей и аромаламп. Это не так.

Суть медитации

Медитация – это любое осознанное действие. Осознанность – это пребывание в настоящем. Многие думают, что они итак находятся в настоящем, но в действительности мозг постоянно занят либо пережевыванием прошлого, либо мыслями о будущем. Медитация – это наслаждение настоящим, а чтобы наслаждаться настоящим нужно быть в нем.

Например, вам захотелось съесть пирожок. Вы идете в ближайшую кондитерскую, а по пути думаете о том, какой пирожок на вкус, как он выглядит и каким он будет вкусным. Ваш ум занят будущим, а потому вас нет в настоящем, а если бы вы были в нем, то могли бы насладиться и самим процессом передвижения из дома в кондитерскую.

Когда же вы доходите до кондитерской и покупаете пирожок, вы перестаете о нем думать. Мозг уже занят чем-то другим, ваше внимание захватывают новые желания, вы не наслаждаетесь вкусом пирожка и едите его автоматически. Вас снова нет в настоящем. Медитация – это способность быть в настоящем. Когда вы идете, вы идете, а когда вы едите, то вы едите. Это кажется простым, но попробуйте попрактиковать такой образ жизни и вы заметите, как вы постоянно «соскакиваете», то в прошлое, то в будущее, то есть в то, чего либо уже нет, либо еще нет. Таким образом вы сами перестаете быть осознанными и перестаете Быть.

Соскакивание в прошлое и будущее осуществляется при помощи мыслей. Мы привыкли отождествлять себя со своими мыслями, но на самом деле мы – это не наши мысли. Все это миф. Все мысли приходят извне. Мы не можем запретить мыслям посещать нас, но мы можем не обращать на них внимание. Если вы не вовлекаетесь в процесс мышления, то он перестает быть над вами властен. Если вы просто наблюдаете за своими мыслями, а не отождествляете себя с ними вы можете постоянно пребывать в настоящем, заниматься повседневной деятельностью и находиться в состоянии медитации

Со временем мы становимся всего лишь свидетелями наших мыслей, но не участникам их, а потому они перестают нас беспокоить. Чем более успешно вы научитесь отстраняться от собственных мыслей, тем меньше вы будете страдать.

Практика медитации в повседневной жизни

Чтобы развить такое умение по началу можно пробовать следить за своими мыслями в положении сидя, с закрытыми глазами. Со временем можно начинать переносить эту практику в повседневную жизнь. Постепенно вы научитесь понимать свой ум и его игры, в процессе этой практики вы обнаружите, как ум будет захватывать вас снова и снова.

Любое действие можно превратить в медитацию. Начните с того, что вам нравится делать. Например, когда вы слышите что-то, вы фокусируетесь на этом. Это происходит автоматически и неосознанно. Это работа ума. Попробуйте услышать все звуки, не выделяя какой-либо из них, и станете ближе к состоянию медитации.

Точно также со зрением. Когда мы смотрим, мы выделяем что-то одно. То, что интересует наш ум. Попробуйте охватить своим взглядом все, что попадает в ваше зрение, не сосредотачиваясь на чем-то одном и вы поймете какой огромный спектр имеет на самом деле наше зрение.

Мы всегда пытаемся выразить все в словах. Каждая вещь имеет свой аналог в мире слов. Это тоже работа ума. Попытайтесь посмотреть на вещи не называя их. Посмотрите на все как ребенок, который видит все впервые. Как только вы начинаете смотреть на вещи а не названия в своем уме вы начинаете медитировать.

Вот одна практика, которую можно делать в условиях города. В любом большом городе очень много текстов. Это могут быть вывески или реклама, или объявления, что угодно. Но ведь буквы – это просто символы. Чтобы они стали словами, нужно чтобы мозг интерпретировал их в слова. Представьте, что вы ребенок, который не умеет читать и попробуйте смотреть на слова не читая их и вы увидите насколько вы привыкли быть в своем уме и в своих мыслях.

Можно стать свидетелем своего мышления, собственного дыхания, желания, чего угодно. чем глубже становится наша свидетельственность, тем больше мы становимся осознанными и самое главное правило для медитации – бдительность. Не важно что мы делаем, важно быть бдительными в этом.

_________________
моя почта: elena.elena.gros@mail.ru

ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР- консультации, диагностики, помощь.

Идем со мной...ты пожалеешь, но тебе понравится)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Любое действие может быть медитацией
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: РЕЙКИ :: МЕДИТАЦИИ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы