ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!! НА НАШЕМ ФОРУМЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА И УЧЕНИКИ ФОРУМА.
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА !!! 1 МАРТА НАМ ИСПОЛНЯЕТСЯ 5 ЛЕТ! ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ЗАГЛЯНУТЬ В РАЗДЕЛ"АКЦИИ ФОРУМА"
Фаза Луны
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
КалендарьКалендарь
Последние темы
» ВОПРОСЫ ВЕДУНЬЕ MALFRIDE
Сегодня в 1:41 автор tatyanabull

» Ученики Школы Ленорман отвечают на ваши вопросы
Вчера в 21:38 автор tatyanabull

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea
Вчера в 21:36 автор Tutumka

»  КРЕПКАЯ ЗАЩИТА НА ФОТОГРАФИЮ
Вчера в 21:31 автор Tutumka

» ВАШИ ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Вчера в 21:07 автор Таиса

» Обряды на новолуние для привлечения денег
Вчера в 18:56 автор Cyanea

» Обряд на денежное благополучие
Вчера в 18:48 автор Cyanea

» Упражнение «Расфокусированный взгляд»
Вчера в 18:40 автор Cyanea

» Внимание! Запись в мини школу «Восковые отливки и отжиг свечой»
Вчера в 17:45 автор Таиса

» Технический вопрос
Вчера в 17:04 автор Yana20

» ТЕСТ
Вчера в 16:46 автор Nifa

» Если сможете простить, карма просто исчезает
Вчера в 13:21 автор Martisha

» ЗАПИСЬ В ШКОЛУ МИНИ "ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРИМЕНЕНИЕ РУССКИХ РУН"
Вчера в 11:51 автор Lichter

» ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ
Вчера в 11:46 автор Таиса

» ПРОСМОТР КАРЬЕРЫ, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ФИНАНСОВ
Вчера в 10:03 автор Таиса

» ДИАГНОСТИКА РОДА ОТ ГЕЛЛЫ.
Вчера в 9:11 автор katedanil

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Пт 23 Фев 2018 - 20:18 автор Балия

» ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
Пт 23 Фев 2018 - 18:10 автор Iden

» Использование затмений
Пт 23 Фев 2018 - 18:02 автор Iden

» Тайский шаманизм
Пт 23 Фев 2018 - 17:59 автор Iden

» ВЫПУСКНИКИ ШКОЛЫ РУН ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ( эксперимент )
Пт 23 Фев 2018 - 17:55 автор Nikanova

» Лилит, Черная Луна. Уровни проявления. Положения в знаках
Пт 23 Фев 2018 - 17:46 автор Iden

» Селена, Белая Луна. Уровни проявления. Положения в знаках
Пт 23 Фев 2018 - 17:43 автор Iden

» Лилит в знаках зодиака
Пт 23 Фев 2018 - 17:42 автор Iden

» Полная судьба (якутская легенда)
Пт 23 Фев 2018 - 17:31 автор Iden

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 44, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 43

ТипОк

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях

Поделиться | 
 

 СНЫ

Перейти вниз 
АвторСообщение
АСТРЕЯ
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 12865
Дата регистрации : 2013-03-07
Откуда : Украина

СообщениеТема: СНЫ   Ср 2 Дек 2015 - 17:21

Тебе, наверное, приснилось!» — именно так мы часто реагируем на различные мистические истории, рассказанные знакомыми. Между тем, исследователи паранормального полагают, что во сне, в измененном состоянии сознания, мы действительно можем «гостить» в других реальностях, отличных от нашего физического мира… И доказательств тому немало.

Ортодоксальная наука объясняет содержание наших сновидений работой мозга. То есть наши мысли и впечатления мозг перерабатывает в картины, которые мы и наблюдаем, когда спим. Но так ли это?


Известный специалист по «транссерфингу реальности» Вадим Зеланд пишет: «Сны не являются иллюзиями в обычном понимании этого слова. Разум не воображает их, а действительно видит. Известно, что во сне человек может наблюдать картины как будто не нашего мира. Например, можно увидеть архитектурное сооружение во всех деталях…

Если сон — это имитация реальности нашим мозгом, тогда откуда берутся образы, которые человек никогда не мог наблюдать?»

Многие представители творческой и научной сферы черпают идеи именно из снов. Так, Дж. Р. Толкиен в своих книгах просто описывал жизнь некоей «Волшебной страны», которую он регулярно видел во сне… При этом писатель нисколько не сомневался в ее реальности.
Отечественный исследователь аномальных явлений А. Горбовский отмечает: «К «измененным состояниям сознания», очевидно, можно отнести и некоторые фазы сна. Как и в реальности высшего плана, о которой говорят мистики, сцены и люди, которых мы видим во сне, пребывают как бы вне времени. В некоем неразрывном «сейчас» соседствуют персонажи живые и умершие, те, что с нами сегодня, и из далекого прошлого. Наше ночное сознание заполнено образами как бы плывущими, переходящими, замещающими один другой. Характерно, что, пребывая в состоянии сна, мы даже не замечаем этих несоответствий логике и повседневному опыту. Только вернувшись в наше бодрствованное, дневное сознание, мы воспринимаем все это как несуразность».

Древние верили, что нельзя будить спящего человека, так как во сне душа улетает из тела и витает в иных измерениях. Попытка насильственного пробуждения может привести к тому, что душа не успеет вернуться обратно в тело и человек умрет. Либо вернется не полностью, и тогда он заболеет…

Известная оккультистка Е. П. Блаватская в комментариях к своему труду «Тайная доктрина» так рассуждает на эту тему: «Понять характер и функции истинных сновидений невозможно без признания существования в смертном человеке не зависящего от физического тела бессмертного Эго. Во время сна в постели остается только оживленная форма из плоти, чьи способности независимого мышления полностью парализованы. Но если мы признаем наличие в нас высшего, или постоянного, Эго, которое не следует путать с личным «я», станет ясно, что так называемые сновидения, к которым люди в основном относятся как к пустым фантазиям, на самом деле — отдельные странички из жизни и опыта внутреннего человека, смутные воспоминания о которых в момент пробуждения в большей или меньшей степени искажаются нашей физической памятью».

Впрочем, далеко не все сны можно отнести к путешествиям по параллельным мирам. Исследователь внетелесных практик Роберт Монро подразделяет все сновидения на следующие категории:

1) обычные сны, в которых подсознание «отфильтровывает» повседневную информацию и сортирует ее;

2) яркие и запоминающиеся сновидения, которые связаны именно с «бестелесными» путешествиями.

Отличить одну категорию от другой очень просто. Обычные сны, как правило, представляют собой вариации нашей повседневной жизни и часто плохо запоминаются. Сны-«путешествия» содержат детали, которые не присутствуют в нашей жизни «наяву» и врезаются в память.

Существует также феномен так называемых «осознанных сновидений», когда мы осознаем, что спим и видим сон. Практикуя управление осознанными сновидениями, мы получаем возможности, которыми никогда не обладали в «реальной» жизни — например, можем во сне летать…

Термин «осознанный сон» был введен в начале прошлого столетия датским психологом Фредериком Ван Идееном. В своей книге, изданной в 1913 году, ученый описывает, как во сне путешествовал по различным местам земного шара. Также Идеен попадал в параллельную реальность, отдаленно напоминавшую наш мир, и встречался там с умершими людьми…

Осознанные сновидения практиковал знаменитый Карлос Кастанеда. А первым, кому удалось научным путем доказать, что они возможны, стал Стивен Лаберж из Клиники сна при Стэнфордском университете.

Но какой смысл в том, чтобы управлять содержанием своих снов? Парапсихологи утверждают, что другие реальности тесно связаны с нашим миром. Поэтому изменения, которые происходят в одних мирах, могут отразиться на событиях в «соседних» реальностях. Так, решив свои проблемы во сне, мы можем исправить ситуацию наяву…
Вернуться к началу Перейти вниз
 
СНЫ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: СНОВИДЕНИЯ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы