ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!! НА НАШЕМ ФОРУМЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА И УЧЕНИКИ ФОРУМА.
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА !!! 1 МАРТА НАМ ИСПОЛНЯЕТСЯ 5 ЛЕТ! ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ЗАГЛЯНУТЬ В РАЗДЕЛ"АКЦИИ ФОРУМА"
Фаза Луны
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
КалендарьКалендарь
Последние темы
»  КРЕПКАЯ ЗАЩИТА НА ФОТОГРАФИЮ
Вчера в 22:24 автор Tutumka

» ТЕСТ
Вчера в 22:21 автор Tutumka

» Лилит, Черная Луна. Уровни проявления. Положения в знаках
Вчера в 20:46 автор Juoda

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Вчера в 20:18 автор Балия

» Внимание! Запись в мини школу «Восковые отливки и отжиг свечой»
Вчера в 19:36 автор Таиса

» ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
Вчера в 18:10 автор Iden

» Использование затмений
Вчера в 18:02 автор Iden

» Тайский шаманизм
Вчера в 17:59 автор Iden

» ВЫПУСКНИКИ ШКОЛЫ РУН ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ( эксперимент )
Вчера в 17:55 автор Nikanova

» Селена, Белая Луна. Уровни проявления. Положения в знаках
Вчера в 17:43 автор Iden

» Лилит в знаках зодиака
Вчера в 17:42 автор Iden

» Полная судьба (якутская легенда)
Вчера в 17:31 автор Iden

» ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ РУНИЧЕСКИХ РАСКЛАДОВ
Вчера в 15:30 автор kola

» ДИАГНОСТИКА РОДА ОТ ГЕЛЛЫ.
Вчера в 15:20 автор Гелла

» Ученики Школы Ленорман отвечают на ваши вопросы
Вчера в 13:38 автор Cyanea

» ЗАПИСЬ В ШКОЛУ МИНИ "ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРИМЕНЕНИЕ РУССКИХ РУН"
Вчера в 12:25 автор Чолпон

» Делимся опытом работы в рунах.
Вчера в 12:01 автор YaAnna

» ПРОСМОТР КАРЬЕРЫ, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ФИНАНСОВ
Вчера в 11:09 автор Таиса

» НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Вчера в 9:53 автор Cyanea

» ТЕСТ - Твоя магическая сила
Чт 22 Фев 2018 - 23:07 автор Jannyn

» Последний шаман (якутская легенда)
Чт 22 Фев 2018 - 18:24 автор Iden

» Шаманские сеансы у тунгусов и орочей
Чт 22 Фев 2018 - 18:23 автор Iden

» Эвенкийские резные амулеты
Чт 22 Фев 2018 - 18:21 автор Iden

» ОТКРЫТИЕ ДОРОГ ДЛЯ ПЕРЕМЕН В ЖИЗНИ
Чт 22 Фев 2018 - 18:19 автор нита

» Магическая защита
Чт 22 Фев 2018 - 18:16 автор Iden

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 93, из них зарегистрированных: 9, скрытых: 0 и гостей: 84

Asthik, Ivolga, Matseopa, NATA2357, nica, Tinga, Tutumka, Даринка, Раинна

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях

Поделиться | 
 

 Влияние отчеств, фамилий и прозвищ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Bat Galim
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 5288
Дата регистрации : 2014-01-13
Откуда : Барселона

СообщениеТема: Влияние отчеств, фамилий и прозвищ   Ср 19 Окт 2016 - 22:56

ВЛИЯНИЕ ОТЧЕСТВ, ФАМИЛИЙ И ПРОЗВИЩ

Можно сколь угодно долго рассуждать о том, что сын за отца не в ответе, что отвечать следует лишь за свои собственные недостатки, но жизнь все же показывает обратное. Если бы было иначе, то и поговорок бы на эту тему не возникало. Не только имя влияет на человека, фамилия и отчество также имеют огромное значение – ведь и они отождествляются с той или иной личностью человека.

Нетрудно заметить, что здесь действуют те же законы, что и в ситуации с именами. Бывает даже, что человек носит вполне нейтральное имя, малозаметное в силу чрезвычайной распространенности, а вот отчество имеет яркое. В этом случае имя отца может играть в судьбе человека более значительную роль, чем его собственное.

Если же говорить о фамилиях, то здесь есть одно существенное отличие. Посудите сами, так или иначе, но значительная часть имен и отчеств все же довольно благозвучны, чего никак не скажешь о русских фамилиях. Примерно как в анекдоте, когда, листая телефонный справочник, один украинец говорит другому: «Смотри, Черножопенко, яка смишна фамилия – Зайцев».

Шутки шутками, однако порою влияние фамилии на судьбу бывает слишком уж сильным, и избавиться от этого не так просто. Безусловно, волевой человек может пробиться и преодолеть негативную энергию фамилии – взять хотя бы династию цирковых артистов Дуровых, которые благодаря таланту и личным качествам подняли свою фамилию на значительную высоту. Теперь конкретный смысл этого слова уже перестали замечать, на первый план выходят достоинства самой личности. Что ни говори, а для такого дела все же требуется определенное мужество.

Чаще же бывает иначе, тем более что порой достаточно даже не менять свою фамилию, а просто придумать себе псевдоним. Именно так поступают многие голливудские звезды, и именно таким способом в один прекрасный день русский певец Саша Выгузов превратился в рок-звезду Александра Малинина. Не умаляя заслуг этих людей хочется отметить, что таким образом они сокращают себе путь к сердцам широкой аудитории. Остальное же дается им благодаря адскому труду и таланту.

Особый случай представляют собой фамилии великих личностей, успевших попасть в историю. Попробуйте, к примеру, представить себе такой светоч российской демократической политики, как Егор Гайдар, в отрыве от его героического дедули. Разве ему поначалу не передались авансом те симпатии, которые испытывали люди к Аркадию Гайдару? Это уже потом, когда Егор не оправдал народных надежд, симпатия у многих стала сменяться резкой антипатией, и уважение к деду стало только подчеркивать негативное отношение к Егору.

Кстати говоря, такое бремя несут многие наследники выдающихся людей: общество поневоле ожидает, что те будут соответствовать славе своих великих предков, а это бывает безумно трудно. Тем более если учесть, что после смерти образы героев имеют тенденцию идеализироваться и наделяться порою совершенно фантастическими качествами. Попробуйте соответствовать народной фантазии, когда на любой твой промах общество будет говорить: «Эх ты! Вот дедуля твой – это да! А ты – тьфу, да и только». На этом, между прочим, недолго и сломаться, и потому, наверное, так мало полноценных династий в литературе, поэзии и т. п. Как говорится, все хотят читать мушкетерские романы Дюма-отца, в тени которых Дюма-сын не так уж и заметен. Нет, сыну обычного человека пробиться в жизни бывает значительно легче.

Конечно же, никакой книги не хватит, чтобы проанализировать карму всех русских фамилий, как прославленных, так и самых обыкновенных; да в этом, наверное, и нет особой нужды, поскольку, имея ключ к определению кармы имени, его с успехом можно самостоятельно использовать и для рассмотрения фамилий. Этому вопросу целиком посвящена одна из глав.

Здесь же хочется затронуть еще одну важную тему – прозвища, получаемые человеком. Ведь именно через прозвища подчеркивается весомая роль имени в жизни личности.

Многие, наверное, замечали, как метко порою прозвище характеризует кого-либо, и в этом нет ничего удивительного – ведь и даются они для того, чтобы выделить какую-то особо характерную черту, присущую человеку. Причем что интересно: в процессе рождения прозвища большую роль играет не только логическое сопоставление (сравнение человека с каким-либо животным или предметом), но также и подсознательное значение слова.

Наблюдая за рождением прозвищ, мы можем лучше понять процесс образования имен – ведь любое имя когда-то было таким же прозвищем. Да и надо заметить, иногда подобное наблюдение бывает довольно интересным.

Дмитрий и Надежда Зима.
"Тайна имени. Диагностика кармы имени".

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Влияние отчеств, фамилий и прозвищ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ТАЙНА ИМЕНИ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы