ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!! НА НАШЕМ ФОРУМЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА И УЧЕНИКИ ФОРУМА.
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА !!! 1 МАРТА НАМ ИСПОЛНЯЕТСЯ 5 ЛЕТ! ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ЗАГЛЯНУТЬ В РАЗДЕЛ"АКЦИИ ФОРУМА"
Фаза Луны
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Прошу совета .
Сегодня в 20:56 автор Таиса

» ВЫЧИСЛЯЕМ ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ ПО ВНЕШНИМ ПРИЗНАКАМ
Сегодня в 20:15 автор Cyanea

» Вопросы о магии, которые нужно уяснить раз и навсегда.
Сегодня в 20:12 автор Juoda

» ПРАВИЛА ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ОБРАЩАЮЩИХСЯ ЗА МАГИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ
Сегодня в 19:49 автор Juoda

» Определяем: одушевленное или не одушевленное!
Сегодня в 16:07 автор milaMILA7799

» ВНИМАНИЕ !!! К ЮБИЛЕЮ НАШЕГО ПРОЕКТА 1 МАРТА СТАРТУЮТ АКЦИИ!
Сегодня в 15:37 автор t-julya

» ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
Сегодня в 13:43 автор Iden

» Рунический гороскоп
Сегодня в 13:34 автор Iden

» Поиск личного тотема
Сегодня в 13:27 автор Iden

» Насылание мертвых по воле Гекаты
Сегодня в 13:16 автор Iden

» Вызов через Домового, если мужчина ушёл к сопернице
Сегодня в 13:02 автор Iden

» Женский заговор, чтобы вернуть мужа в дом
Сегодня в 13:00 автор Iden

» Отвести беду с помощью домового
Сегодня в 12:57 автор Iden

»  ВНИМАНИЕ !!! ОТКРЫЛАСЬ ЗАПИСЬ!!! В ШКОЛУ МИНИ "ОЧИЩЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКИ ДОМА"
Сегодня в 11:21 автор Risiya

» ВЫПУСКНИКИ ШКОЛЫ РУН ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ( эксперимент )
Сегодня в 11:13 автор tatyanabull

» Цитрин
Сегодня в 10:20 автор Таиса

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Сегодня в 9:53 автор Балия

» Акция от Балия «Диагностика Кармического предназначения»
Сегодня в 9:21 автор kola

» ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ
Сегодня в 8:30 автор Таиса

» Практика Таро - Какой смертью умер человек.
Сегодня в 7:06 автор LolaPalmer

» Определение домашних и диких животных
Сегодня в 7:05 автор LolaPalmer

» Задания по определению пола человека.
Сегодня в 7:04 автор LolaPalmer

» кто похоронен
Сегодня в 7:04 автор LolaPalmer

» ЗАПИСЬ В ШКОЛУ МИНИ "ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРИМЕНЕНИЕ РУССКИХ РУН"
Сегодня в 0:37 автор Matseopa

» ДИАГНОСТИКА РОДА ОТ ГЕЛЛЫ.
Вчера в 22:01 автор katedanil

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 167, из них зарегистрированных: 14, скрытых: 0 и гостей: 153

Clorees, Cyanea, Juoda, katedanil, Lanita1406, LeoLaM, Matseopa, tatyanabull, Tikkah, Tutumka, yacool, Ал, Катя днепр, Таиса

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях

Поделиться | 
 

 ЗАБЫТЫЕ СЛАВЯНСКИЕ СЛАСТИ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Таиса
Модератор
avatar

Сообщения : 10915
Дата регистрации : 2014-06-23

СообщениеТема: ЗАБЫТЫЕ СЛАВЯНСКИЕ СЛАСТИ   Сб 19 Ноя 2016 - 23:05

На Руси сладости назывались сладким словом СЛАСТИ. Сласти, как и вся пища наших предков, были простыми, но полезными.


КУЛАГА.
Кулага - почти забытое лакомство. Когда-то - одно из самых любимых на Руси. Кулага применялась от простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных заболеваниях. 
Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25 °С), после заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов - обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов). При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым нагреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы В, и с активными витаминами калины (С и Р) поразительный эффект «вселечащего» продукта.



ЛЕВАШИ.
Постное русское лакомство: толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек. Употреблялись как заедки к чаю, медовухи, сбитню, квасу отчасти - как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза. 
Готовили леваши на специальных левашных досках.
« А леваши ягодные черничные, и малиновые, и смородинные, и земляничные, и брусничные и всяких ягод делать: варити ягоды добре долго, да как розварятся, протереть сквозе сито, да с патокою упарить густко, а паря, мешать не переставая, чтоб не пригорело. Как будет добре густо, то лити на доски, а доска переже патокою помазати, да как сядет; в другие и в третие наливати. А не сядеть от солнца, ино против печи сушить, а как сядет — вертети в трубы».
«Домострой»



ЛЕВАШНИКИ.
Но если хозяину руки не для скуки даны, то испечет он с левашами особые пирожки — левашники, маленькие, на два укуса. Эти левашники, печеные или пряженые в масле, частенько упоминаются в сохранившихся перечнях блюд XVI-XVII веков, подаваемых на стол в постные дни. Леваши, приготовленные из ягод и патоки или меда, утратившие излишнюю влагу, идеальны для начинки.



ПАСТИЛА.
Пастила – старинное русское лакомство, известное с XIV века, в прошлом очень дорогое и труднодоступное. Пастилу на Руси готовили из яблочного пюре, меда и яичного белка. Между прочим, русская пастила исстари экспортировалась в Европу и впоследствии превратилась во Франции в зефир.



МАЗУНЯ.
Сладкая масса из редьки с патокой с добавлением пряностей. Крошите корень редьки на мелкие ломтики, и так, чтобы ломтики не касались друг друга, вздеваете на спицы и вывяливаете в печах после печения хлебов, или на солнце. После того, как редька подсушится, потолките и просейте ее через сито, а в это время варите белую патоку в горшочке. Вылевайте патоку в редечную муку вместе с пряностями: с мускатом, гвоздикой, перцем и, ставьте в печь на двое суток, хорошо запечатав горшочек. Таким же образом на Руси готовили мазуню из арбузов и сухих вишен, привозимых из низовьев Волги в Московию.



КАЛУЖСКОЕ ТЕСТО.
Это не тесто, а сладость, рецепт которой утратился в революцию. Известно лишь, что готовили его из сушеных черных сухарей с добавлением меда и сахарной карамели. В наше время удалось найти рецепт этого теста: 2 стакана ржаных молотых сухарей, 1 стакан сахарного сиропа, добавить пряности — корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Получившуюся массу положить в холодильник. На холоде она, похожая на повидло, хранится очень долгое время - до трех месяцев, не портясь.

_________________
Остерегайся Ведьмы, обращайся к Ней с должным почтением, ибо Она обладает Силой, недоступной Твоему пониманию.





[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЗАБЫТЫЕ СЛАВЯНСКИЕ СЛАСТИ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: МАГИЧЕСКАЯ КУХНЯ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы