ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!! НА НАШЕМ ФОРУМЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА И УЧЕНИКИ ФОРУМА.
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА !!! 1 МАРТА НАМ ИСПОЛНЯЕТСЯ 5 ЛЕТ! ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ЗАГЛЯНУТЬ В РАЗДЕЛ"АКЦИИ ФОРУМА"
Фаза Луны
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Последний шаман (якутская легенда)
Сегодня в 18:24 автор Iden

» Шаманские сеансы у тунгусов и орочей
Сегодня в 18:23 автор Iden

» Внимание! Запись в мини школу «Восковые отливки и отжиг свечой»
Сегодня в 18:22 автор Таиса

» Эвенкийские резные амулеты
Сегодня в 18:21 автор Iden

» ОТКРЫТИЕ ДОРОГ ДЛЯ ПЕРЕМЕН В ЖИЗНИ
Сегодня в 18:19 автор нита

» Магическая защита
Сегодня в 18:16 автор Iden

» ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
Сегодня в 18:13 автор Iden

» Юкагирский шаманизм
Сегодня в 18:04 автор Iden

» Инициационные сны самоедских шаманов
Сегодня в 18:02 автор Iden

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Сегодня в 17:12 автор Балия

» Молитва Воде-Матушке на очищение и здравие.
Сегодня в 15:35 автор kola

» Определяем: одушевленное или не одушевленное!
Сегодня в 14:35 автор milaMILA7799

» Самые распространенные ошибки новичков в Таро
Сегодня в 13:18 автор Таиса

» Откуп от рака.
Сегодня в 13:13 автор Yana20

» Расклад "Одержимость"
Сегодня в 13:05 автор Таиса

» Славления Велесу
Сегодня в 13:00 автор Таиса

» Задания по определению пола человека.
Сегодня в 12:45 автор Yana20

» кто похоронен
Сегодня в 12:33 автор Yana20

» Определение домашних и диких животных
Сегодня в 12:32 автор Yana20

» Ученики Школы Ленорман отвечают на ваши вопросы
Сегодня в 10:29 автор valeri272727

» ТЕСТ - Твоя магическая сила
Сегодня в 6:32 автор shahinya

» Астрологические истории
Вчера в 22:37 автор Iden

» Реинкарнация и гороскоп
Вчера в 22:34 автор Iden

» Что говорит астрология о предыдущих воплощениях
Вчера в 22:32 автор Iden

» Частые ошибки начинающих:
Вчера в 22:25 автор Таиса

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 195, из них зарегистрированных: 21, скрытых: 0 и гостей: 174

a-stasy, BlackBear, Clorees, Cyanea, Feofaniya, Iden, Irisis, Karuna, shahinya, t-julya, taa, Teтя Cоня, Tutumka, valeri272727, vivyen, Балия, Даринка, Омут, Таиса, ежик75, нита

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях

Поделиться | 
 

 МОЖЖЕВЕЛЬНИК

Перейти вниз 
АвторСообщение
Kain
Модератор
avatar

Сообщения : 2511
Дата регистрации : 2013-05-23
Возраст : 45
Откуда : Юг России

СообщениеТема: МОЖЖЕВЕЛЬНИК   Чт 12 Янв 2017 - 14:54

Можжевельник обладает сильным очищающим потенциалом. Дым сожженной можжевеловой хвои прекрасно помогает справиться с существами и влияниями потустороннего мира, очистить неблагоприятную ауру в квартире.

Человеку можжевельник также может отлично помочь при снятии сглаза или порчи. Он помогает отделаться от действия приворота, от зависти и недоброжелателей. Иногда мы становимся жертвами негативного влияния существ из потустороннего мира. Когда это случается, мы либо подпадаем под их волю, либо сопротивляемся, но от этого начинаем болеть — в этом случае очень помогает вдыхание дыма можжевельника.

Окуривание можжевельником стимулирует, восстанавливает душевное равновесие, направляет мысли и чувства к благородным целям. Устраняет стрессовые реакции и разрушительные эмоции: раздражительность, агрессию. Предотвращает распространение инфекционных заболеваний, очищает и освежает воздух, проясняет чувства, придает внутренние силы в дни, когда не все получается.

Аромат можжевельника пахучий, пряный, бальзамически-сладкий. Обеззараживающие и противоплесневые свойства можжевельника обыкновенного были известны людям еще в древние времена. Побегами растений натирали полы в домах, а дымом горящих ветвей окуривали жилые и больничные помещения во время эпидемий, дезинфицировали погреба. При копчении рыбы и мяса продукты окуривали дымом от медленно сжигаемой древесины можжевельника. Кроме того, его ветки с хвоей использовали для обработки тары, предназначенной для засолки овощей: побеги клали в бочку и заливали кипятком. В обработанных бочках продукты сохранялись дольше и лучше.

Можжевельник обладает сильным очищающим потенциалом. Дым сожженной можжевеловой хвои прекрасно помогает справиться с существами и влияниями потустороннего мира, очистить неблагоприятную ауру в квартире.

Человеку можжевельник также может отлично помочь при снятии сглаза или порчи. Он помогает отделаться от действия приворота, от зависти и недоброжелателей. Иногда мы становимся жертвами негативного влияния существ из потустороннего мира. Когда это случается, мы либо подпадаем под их волю, либо сопротивляемся, но от этого начинаем болеть - в этом случае очень помогает вдыхание дыма можжевельника.

Настойка игл можжевельника в некоторых случаях прекрасно действует на «недобрые» вещи. Для воздействия следует оставить вещь в настойке на несколько часов.
Отвар хвои нормализует кровообращение, улучшает обменные процессы, успокаивает центральную нервную систему, особенно после обтирания им всего тела или приема ванн.
Мелкоизмельченные иголки можжевельника применяют для санации воздуха в помещении: 10-20 г заливают 150-200 мл воды и кипятят 10-15 минут. При этом эфирное масло испаряется вместе с водой и в виде пара ароматизирует воздух в помещении, одновременно дезинфицируя его. Таким же способом можно проводить и ингаляции.

Окуривание можжевельником стимулирует, восстанавливает душевное равновесие, направляет мысли и чувства к благородным целям. Устраняет стрессовые реакции и разрушительные эмоции: раздражительность, агрессию. Предотвращает распространение инфекционных заболеваний, очищает и освежает воздух, проясняет чувства, придает внутренние силы в дни, когда не все получается.

Можжевельник это важнейший атрибут, который используют шаманы для окуривания человека или обрядового пространства, с целью очищения и контакта с миром духов.

Приятный аромат сгорающего растения, оказывающий расслабляющее и успокаивающее действие на человека, у многих народов Сибири считался очистительным, губительно действующим на злых духов. Так, например, при лечении душевнобольных у нивхов их окуривали дымом от веток можжевельника (Отина, 1994). При этом действие дыма осмысливалось не как наркотическое (магическое), а как священное (символическое). Не духи владели растением, а растение через дым влияло на духов, отгоняя их от пациентов, своей собственной природной силой.

_________________
МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Моя почта - [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
МОЖЖЕВЕЛЬНИК
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: МАГИЯ РАСТЕНИЙ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы