ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» РАСКРЕЩИВАНИЕ- МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Типы кукол вуду EmptyСегодня в 8:57 автор Cyanea

» Превратите врага в источник удачи и благополучия!!!
Типы кукол вуду EmptyСегодня в 8:44 автор Cyanea

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ Asthik (бесплатно)
Типы кукол вуду EmptyСегодня в 7:17 автор kola

» ВСЕМ ПРИВЕТ, ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ !!!
Типы кукол вуду EmptyСегодня в 6:00 автор kola

» ЗАПИСЬ!!! КУРС: «КОЛДОВСТВО НА КЛАДБИЩЕ от А до Я»
Типы кукол вуду EmptyВчера в 11:48 автор Cyanea

» ЧЕМ ПАХНЕТ ПОТУСТОРОННЕЕ В ВАШЕМ ДОМЕ?
Типы кукол вуду Empty01.12.21 20:08 автор Cyanea

» КРАДНИК. ЗНАК ДЛЯ ТАЙНОГО ВРАГА. Автор Легенда
Типы кукол вуду Empty01.12.21 16:40 автор Eva Goldenberg-Zerk

» Воспоминания о прошлых жизнях
Типы кукол вуду Empty01.12.21 10:23 автор Мила Смит

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА (БЕСПЛАТНО) - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Типы кукол вуду Empty30.11.21 21:19 автор MariAnna

» Черный крадник
Типы кукол вуду Empty30.11.21 19:58 автор Cyanea

»  Энергия Рейки и родовая система
Типы кукол вуду Empty30.11.21 14:09 автор kola

» Духовность и зависимость
Типы кукол вуду Empty30.11.21 12:05 автор kola

» МУДРОСТЬ ПРАКТИКА
Типы кукол вуду Empty30.11.21 8:55 автор Мила Смит

» Расшифровка кармического кода родовой системы.
Типы кукол вуду Empty30.11.21 8:50 автор Мила Смит

» Можно ли избежать магической войны с врагами?
Типы кукол вуду Empty30.11.21 8:27 автор Мила Смит

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Типы кукол вуду Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 48, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 44 :: 2 поисковых систем

Asthik, Cyanea, general adams, MALFRIDA

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
 

 Типы кукол вуду

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar



Типы кукол вуду Empty
СообщениеТема: Типы кукол вуду   Типы кукол вуду Empty11.03.17 0:43

ТИПЫ КУКОЛ ВУДУ

Типы кукол вуду 53d0184cd4e3

Видов кукол Вуду также много, как и мастеров, их изготавливающих, и все они делаются из разных материалов и имеют облик, который придумал для них мастер. Есть, однако, некоторые стандарты, которых придерживаются мастера в изготовлении тех видов кукол, которые стали популярны в последнее время.

Самые популярные цели для кукол Вуду в наше время - это любовь, удача и процветание, сила и доминирование, беременность, защита, снятие порчи и исцеление. Очень популярны, по-прежнему, куклы Вуду для мести.

Типы кукол вуду 305676e45a1c

Куклу Вуду можно считать формой гри-гри. Гри-гри - это чары или амулет, сделанный, чтобы принести его обладателю что-то положительное: любовь, удачу или деньги. Вопреки широко распостраненному мнению, кукол Вуду гораздо чаще используют для благословения или исцеления, чем для проклятия или порчи. Они используются, как фокусирующий инструмент в творческой визуализации для любой благой цели. Да конечно, куклы Вуду используют и для проклятий, но это выбор ее создателя или обладателя. Фактически стереотипная маленькая кукла Вуду, пронзенная булавками – это больше создание Голливуда, чем факт. К сожалению, этот стереотип очень живуч и значительно способствует недоверию к магии Вуду.

Типы кукол вуду 75b2f3f2ce92

Сегодня, как в прошлом, кукол Вуду делают из любого натурального материала, доступного в вашем регионе. Это может быть мох или вата для наполнения куклы, сшитой из ткани, глина с нарисованными мелкими деталями. Кукол делают из палочек, связанных ниткой или шьют и вышивают черты лица.

Внешний вид куклы говорит о том, для чего она предназначена. Например, у куклы для изобилия могут быть большие груди и гениталии. Используя принципы симпатической магии, куклу делают подобием определенного человека, если хотят влиять на него. При этом правая сторона куклы предназначена для добрых заклинаний, левая - для злых.

Типы кукол вуду C17e24cf4b96

Человек, делающий куклу Вуду, передает ей часть своей энергии во время создания. Если его намерения состоит в том, чтобы обмануть или ввести в заблуждение, кукла впитает эту энергию. Если человек сердит или поссорился с кем-то, то и эта энергия войдет в куклу. С другой стороны, если кукла создается с благими намерениями и с любовью, кукла впитает и это.

Если вы покупаете куклу, а не создаете ее сами, помните - ее энергия, которую она воплощает, поселится в вашем доме. Готовая кукла для ритуала должна быть завернута в белую ткань и спрятана подольше от любопытных глаз. Не забывайте, что кукла - это персональный инструмент и работать с ним нужно осторожно.

Denise ALVORADO.
"Voodoo dolls in magick and rirual" (перевод Г. Назарова).
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Типы кукол вуду Empty
СообщениеТема: Re: Типы кукол вуду   Типы кукол вуду Empty11.03.17 9:42


Кукла – один из самых древних и действенных инструментов магии Вуду. Однако, если рассматривать куклу, как мощный инструмент магии вуду, речь не всегда идёт о ритуалах чёрной магии, причиняющих вред здоровью или обрекающих на смерть.

Представление о куклах Вуду весьма размыто и даже просто ошибочно. Многие источники ставят их на один уровень с вольтом, который также имеет все признаки куклы. Но вольт, в первую очередь, является двойником жертвы колдовства и его обычно создают для физического воздействия, мести или иного вреда, наносимого объекту колдовства.

Верховный бог Вуду – Бонди, является «добрым богом» и в дела людей не вмешивается. И жрецы или колдуны Вуду для решения многих насущных проблем вынуждены постоянно контактировать с духами Лоа. Такая необходимость породила один из сложнейших и сильнейших магических ритуалов. 
Поэтому кукла Вуду на самом деле не столько кукла, сколько сосуд для духа. Как правило, духа заманивают внутрь такой куклы особыми магическими ритуалами. Ведь любой дух хочет иметь физическую оболочку на земле и часто может занимать предложенное колдуном «тело». Заняв тело куклы, дух становится заложником куклы и оказывается в полной власти мага. И тогда колдун может заставить такую куклу выполнять свои пожелания. Протыкая куклу иголками, колдун причиняет духу боль и заставляет, таким образом, выполнять свои требования.

Типы кукол вуду 8ece3c50cab7

Ритуалы, идентичные оживлению куклы Вуду, существуют и существовали у многих народов и племён, в том числе, и у древних славян.

Однако, у славян к таким куклам относились почтительно, ухаживали, кормили, чтобы находящийся внутри дух был всегда доволен. Но в магии Вуду к куклам жёсткое отношение и там принято подавлять дух куклы, используя физические страдания.

В зависимости от потребности хозяина, применение куклы весьма широко. Такие куклы могут служить вполне благим целям, но по желанию хозяина могут стать орудием убийства или причинения вреда. Но если вольт это лишь посредник между жертвой и колдуном, то кукла Вуду является настоящим инструментом. Она на физическом уровне может причинять вред. Если, к примеру, куклу запрограммировали охранять своего владельца, она станет для него настоящим телохранителем. Если нужно кого-то бить, то кукла будет его бить. Ведь заключённый в тело куклы дух сломлен. И по воле хозяина он будет делать все, что тот ему прикажет, лишь бы его (то есть куклу) не уничтожили. Пожалуй, это и есть ответ, на то зачем нужна кукла Вуду.

С момента возникновения Вуду на островах Карибского бассейна в середине XVIII её активно преследовали и демонизировали, как религию дикарей. Жрецов Вуду убивали, а их ритуальные предметы и святыни уничтожали, так как для белых колонистов и для самой христианской религии, они представляли серьёзную угрозу. Как правило, по прибытию в Америку и на Гаити, рабов подвергали насильственному крещению в католическую веру.

Приверженцы Вуду в силу вышеперечисленных обстоятельств были вынуждены тайно поклонятся своим божествам и духам. И те божества, которым поклонялись африканские рабы, со временем трансформировались в католических святых, создав, таким образом, прикрытие для религии Вуду, как впрочем, и во многом повлияв на формирование этой религии, создав своеобразный синтез традиционных африканских верований и христианской веры.

Даже сегодня примерно 80% жителей Гаити, включая католиков и приверженцев других религий, на практике исповедуют Вуду. Кукла вуду, история этого мощнейшего инструмента, неразрывно связана с традициями и верованиями африканцев-рабов, когда-то привезённых на территорию Америки и острова Карибского бассейна.

Сегодня очень много различных видов кукол Вуду, так же как и профессиональных мастеров, изготовляющих эти магические атрибуты. Делают их из различных материалов, а облик по своему усмотрению придаёт кукле сам мастер. Однако, существуют некоторые стандарты и для кукол Вуду, имеющих в наше время особую популярность.

В основном кукол Вуду изготовливают для таких целей, как привлечение удачи, материального благополучия, любви, защиты дома и семьи, снятия порчи, сохранение беременности, исцеления и т.д. Так же до сих пор популярны куклы Вуду, которых используют для мести или нанесения ущерба конкуренту либо сопернику. Однако, куклы в большинстве случаев используются для хороших целей, чем для порчи или проклятия.

В Новом Орлеане многие куклы делают изо мха и встречаются такие куклы на каждом шагу, в особенности во Французском квартале. Их продают в качестве волшебных сувениров и для исцеления, и для наложения проклятий. Такие куклы весьма популярны из-за их разнообразия и сравнительно небольшой цены.

Куклы из мха делают разноцветными и в некоторых случаях могут носить в мешочках гри-гри, как мобильный инструмент для заклинаний. Также эту куклу можно купить и для любовных целей. Такие куклы, как правило, изготавливают из скрещённых между собой палочек и мха, который именуют испанским мхом.

В некоторых случаях кукол Вуду шьют из ткани, а затем наполняют мхом. В Новом Орлеане, например, таких кукол продают в комплекте с 7-ю булавками. Окрас булавок соответствует цвету кукол и цели, для которой кукла предназначена.

Без сомнений самыми популярными среди кукол Вуду являются любовные куклы. Их назначение - возвращение любви, сексуальная привязка, отворот от любви и т.д. Классические любовные куклы Вуду создаются в образе богинь любви, существующих в этой религии – Ошун и Эрзули Фреда.

Куклы Ju Ju, наделены силой давать защиту и привлекать удачу. Что касается самого термина Ju Ju, то он относится к кукле, освящённой в церкви, чтобы оберегать от негативных явлений и отгонять от владельца зло. Часто такие куклы используют в качестве оберега, чтобы защищать дом от потусторонних сил. Эти куклы подвешиваются над входной дверью в доме, чтобы ограждать от дурного глаза и неудачи.

А например, в североамериканском штате Луизиана распространены куклы-мётлы. Они символизируют изобилие и здоровье в доме, их назначение отводить влияние злых сил на жилище. Подобные куклы заимствованы из магии Вуду и ритуальных традиций южной Африки. Куклу-метлу делают в виде маленькой метёлки для привлечения здоровья, изобилия, а также защиты дома, и они весьма напоминают европейские соломенные куклы.

Но всё же голливудские фильмы во многом повлияли на общественное мнение о куклах Вуду и у большинства людей, далёких от религии и магии Вуду, сложилось твёрдое мнение, что это таинственный и мощный инструмент для причинения зла людям, в том числе способный вызвать смерть человека.

Сегодня также популярна, особенно у молодых людей, увлекающихся Вуду, кукла Худу Вуду и его подружка Скара. Эти забавные персонажи могут служить в качестве сильных талисманов Вуду и приносить удачу своему владельцу.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Типы кукол вуду
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ВУДУ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы