ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» ЗАПИСЬ!!! КУРС: «КОЛДОВСТВО НА КЛАДБИЩЕ от А до Я»
Четверговая соль по славянским рецептам EmptyВчера в 23:28 автор Cyanea

» Сексуальная привязка
Четверговая соль по славянским рецептам EmptyВчера в 23:27 автор mj1978

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА (бесплатно) ПО ФОТО ОТ Malfrida
Четверговая соль по славянским рецептам EmptyВчера в 21:59 автор Юла

» ПРОГНОСТИЧЕСКАЯ ТАРОНУМЕРОЛОГИЯ ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ
Четверговая соль по славянским рецептам EmptyВчера в 17:31 автор Sacce$$

» ДВА УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ЧАКР В ЛАДОНЯХ
Четверговая соль по славянским рецептам EmptyВчера в 17:19 автор Cyanea

» Приворот по фотографии
Четверговая соль по славянским рецептам EmptyВчера в 13:43 автор MALFRIDA

» ЦВЕТОТЕРАПИЯ. ЗЕЛЁНЫЙ ЦВЕТ
Четверговая соль по славянским рецептам EmptyВчера в 8:58 автор kola

» ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВНЕШНОСТИ И ПОЛА ЧЕЛОВЕКА
Четверговая соль по славянским рецептам EmptyВчера в 4:55 автор Карима

»  Практика Таро - "Живой или мертвый?"
Четверговая соль по славянским рецептам EmptyВчера в 4:45 автор Карима

» Опредляем времена года
Четверговая соль по славянским рецептам EmptyВчера в 4:37 автор Карима

» ЧТО ЗА ШИРМОЙ ?
Четверговая соль по славянским рецептам EmptyВчера в 4:33 автор Карима

» ОПРЕДЕЛЯЕМ СОБЫТИЯ ИЗ ПРОШЛОГО ПО ДАТЕ
Четверговая соль по славянским рецептам EmptyВчера в 4:23 автор Карима

» КАК ЗА 5 МИНУТ ПОНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ БЕЗ ТАБЛЕТОК?
Четверговая соль по славянским рецептам Empty26.01.21 15:15 автор Iden

» ГРАФИКА "Remove quaestio" - "УБРАТЬ ПРОБЛЕМУ" АВТОР: СКАРАПЕЯ
Четверговая соль по славянским рецептам Empty26.01.21 13:51 автор kola

» ПРИЯТНЫЙ СПОСОБ ВЫВОДА ТОКСИНОВ ИЗ ОРГАНИЗМА
Четверговая соль по славянским рецептам Empty26.01.21 11:33 автор kola

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Четверговая соль по славянским рецептам Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 72, из них зарегистрированных: 7, скрытых: 0 и гостей: 65 :: 1 поисковая система

Arwen1, Asiya, Cantio, Cyanea, MALFRIDA, sentra, ЭллаА

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
 

 Четверговая соль по славянским рецептам

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar


Четверговая соль по славянским рецептам Empty
СообщениеТема: Четверговая соль по славянским рецептам   Четверговая соль по славянским рецептам Empty12.04.17 10:11

ЧЕТВЕРГОВАЯ СОЛЬ ПО СЛАВЯНСКИМ РЕЦЕПТАМ

Четверговая соль по славянским рецептам 07fdc6332b64

Тот, кто знает, что такое четверговая соль, наверняка захочет её приготовить. Во многих ритуалах она пригодится. Вопрос только в том, как сделать четверговую соль в современных условиях, в обычной городской квартире. Вот простые советы, как это сделать.

У нас на севере чёрную соль готовят так. Начинаем готовить соль в среду на Страстной неделе. Это если у вас уже есть дрожжевой хлеб. Если же нет, и вы хотите его испечь, то начинайте делать это во вторник.

Итак, в Великий вторник замесите дрожжевое ржаное тесто (примерно 1 кг) и испеките хлеб. Если всё же не соберетесь, то к среде можно взять 1 кг размоченного магазинного ржаного хлеба, или ржаную муку, или квасное сусло. В любом случае, сделать четверговую соль без ржаного хлеба невозможно.

Для тех, кто решится испечь хлеб самостоятельно, вот довольно простой рецепт.

ХЛЕБ РЖАНОЙ

Мука ржаная - 550 г
вода - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
дрожжи сухие - 20 г
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
раст. масло - 2 ст. ложки

Просеять через сито 2-3 раза муку в большую миску, добавить в просеянную муку соль, сахар, быстродействующие дрожжи, перемешать.

Подогреть молоко (не выше 40С), растопить в нем сливочное масло, влить молоко с маслом в муку и замесить тесто.

В чистую миску перевалить ком теста, обмазывая его растительным маслом, накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. Можно поставить в электрическую печь на 30 градусов и держать так замес 50-60 минут. После вымесите тесто и выпекайте в форме, смазав её растительным маслом.

Выпекаем в два этапа. Первый подход — 40 минут при температуре 50С, затем прибавляем температуру до 200С и ещё на 30 минут.

Если вы этот хлеб ещё и кушать будете (тут трудно удержаться))), то выложите его на деревянную подставку, сбрызните чистой водой, накройте льняной салфеткой и оставьте на 30 минут.

Было бы прекрасно добавить в четверговую соль травы. Это не обязательная добавка, но чудесная по сути своей. Несмотря на то, что предстоит и соли, и траве сильная перекалка, магическая составляющая трав остаётся.

Если надумаете добавлять, то перетрите сухие травы в деревянной или керамической ступке.

Вот небольшой список тех трав, которые хороши при приготовлении четверговой соли:

• полынь: увеличит способность Ведающего проникать в тонкие миры;

• крапива: усиливает волю Ведающего;

• тысячелистник: разгонит злые силы;

• бодяк полевой (чертополох): всякую Навью испугает;

• зверобой: усилит способности ведуньи к прорицанию;

• чабрец усиливает женскую красоту, восстанавливает силы;

• чистотел: защищает от тревог;

• пижма: всякое зло разгонит;

• можжевельник: ум спокойным сделает, дабы мысли верно направить;

• сосна: поможет душевные силы восстановить, да чувство вины уменьшит, коли от него болезнь пришла;

• малина: придаст жизненных сил.


Теперь заговор, который хорошо читать при перетирании трав:

"Травушка-муравушка, росла в цистом поле росисцятом, ни бояласи ни дожджа, ни риньжы, ни бури, ни падёры. Так бы азъ ...(имя свое) ни боялся/ни боялась ни материной думы, ни отцёвой думы, ни призороф, ни людских оговороф. Вики пувики, отыни дувики".

Это северный заговор с сохранением диалекта. Вы можете читать его, используя литературный современный язык.

Итак, ржаной хлеб у нас есть. Теперь уже в среду начинаем готовить саму соль.

Берём 1 килограмм крупной соли. Помните, что мелкая и йодированная не подходит, берите крупную.

Если будете готовить четверговую соль в печи, то приготовьте один или два мешочка примерно 15х20 см (из плотной натуральной ткани, лучше старой). В них вы положите тесто. Если вы будете готовить в домашней духовке, то приготовьте смазанный растительным маслом противень.

Перетираем ржаной хлеб с солью, добавив сухие травы. Перетираем хорошо руками, чтобы масса стала абсолютно однородной. Пока мешаете, думайте о добром и хорошем, например, сколько блага принесет эта соль вам и вашим близким.

Когда масса станет однородной, либо поровну делим ее на два мешочка и закладываем в них, либо просто выкладываем на противень (если готовим в духовке).

Приступаем к процессу перекаливания соли.

Если у вас есть доступ к русской печи, то делаем так:

* выкладываем мешочки в печь на березовые дрова и поджигаем;

* через пару часов вытаскиваем из печи два мешочка с полностью прогоревшими угольками внутри;

* даем им остыть и тщательно измельчаем. 


Если вы будете готовить четверговую соль в духовке, то делайте так:

* массу не выкладывайте в мешочки, а просто смешайте и выложите на противень;
* духовку электрическую разогрейте и затем убавьте температуру до малой;
* если духовка газовая, то после разогрева выключите и периодически разогревайте, по мере ее остывания.


К ночи вы получите наполовину готовую смесь.

С утра в Чистый четверг:

* переложите соль в сковородку (с толстым дном, чугунную);
* поместите сковородку на огонь и начните перекаливать соль, мешая ее посолонь деревянной ложкой;
* пока делаете все это, читайте заговор:


"Как к этой соли не льнут ни призоры, ни переговоры, такжо бы ко мне (имя рек), к моему блызнему, к моему дому и моему двору, не льнули бы ни прозоры и ни переговоры и не думы свои и ни помышления. Вики пувики, отыне дувики".

Делаете все это до тех пор, пока соль не почернеет. Все, она готова. Пересыпьте свою волшебную четверговую в чистый холщовый мешочек, в котором она будет храниться весь год.

Уберите в укромное место, чтобы никто ее не видел.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


Четверговая соль по славянским рецептам Empty
СообщениеТема: Re: Четверговая соль по славянским рецептам   Четверговая соль по славянским рецептам Empty12.04.17 10:15

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧЕТВЕРГОВУЮ СОЛЬ

Четверговая соль по славянским рецептам 1ef2cb08c65f

Можно использовать как оберег. Насыпают в маленький мешочек и носят на шее.

Также ее используют для выведения порчи и прочее.

Можно бросить щепотку в воду и вымыть этой водой полы.

Можно насыпать под порог своего дома для защиты.

Если в доме больной – дать ему воды с растворенной в ней щепоткой соли.

Если в доме беда – в каждый угол насыпать.

Если меж супругами ссора – положить мешочек с солью под подушку.

Если кто уехал и не ворочается – бросить горсть соли в огонь.

Чтобы дети росли здоровыми да крепкими, добрыми и красивыми – в воду для купания малую щепотку кинуть.

Чтобы в доме достаток был – в деревянную солонку насыпать да посередь стола поставить.

Если недоброжелатель пришел – пищу ему подать, той солью сдобренную. А ежели враг, то после его ухода все следы его солью присыпать.

Чтобы лад в доме был – под каждую кровать, в самое изголовье, щепотку бросить.
Вернуться к началу Перейти вниз
shahinya
Активные пользователи
shahinya

Сообщения : 310
Дата регистрации : 2014-05-28
Откуда : Сибирь-Матушка

Четверговая соль по славянским рецептам Empty
СообщениеТема: Re: Четверговая соль по славянским рецептам   Четверговая соль по славянским рецептам Empty12.04.17 18:53

Bat Galim пишет:
ЧЕТВЕРГОВАЯ СОЛЬ ПО СЛАВЯНСКИМ РЕЦЕПТАМ


К ночи вы получите наполовину готовую смесь.

С утра в Чистый четверг:

* переложите соль в сковородку (с толстым дном, чугунную);
* поместите сковородку на огонь и начните перекаливать соль, мешая ее посолонь деревянной ложкой;
* пока делаете все это, читайте заговор:


Делаете все это до тех пор, пока соль не почернеет. Все, она готова. Пересыпьте свою волшебную четверговую в чистый холщовый мешочек, в котором она будет храниться весь год.

Уберите в укромное место, чтобы никто ее не видел.

Поясните, пожалуйста, в среду мы держим в духовке ржанай хлеб перетертый с солью, а утром в четверг какую соль прокалить на сковороде?
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


Четверговая соль по славянским рецептам Empty
СообщениеТема: Re: Четверговая соль по славянским рецептам   Четверговая соль по славянским рецептам Empty12.04.17 19:00

Здравствуйте. Поскольку температура в духовке должна быть очень низкой, градусов 50-60С, то даже если духовка работает целый день, к вечеру смесь все равно будет готова только наполовину. На следующий день на сковороде мы уже доводим соль до нужной кондиции. Это если Вы изначально в русской печке соль готовите, то на следующий день на сковородке уже ничего делать не надо.
Вернуться к началу Перейти вниз
shahinya
Активные пользователи
shahinya

Сообщения : 310
Дата регистрации : 2014-05-28
Откуда : Сибирь-Матушка

Четверговая соль по славянским рецептам Empty
СообщениеТема: Re: Четверговая соль по славянским рецептам   Четверговая соль по славянским рецептам Empty12.04.17 19:10

Спасибо.Ясно. Доводим до нужного состояния то что в духовке не доделали. А разве нельзя в духовке сделать жар больше и будет так как из печи?
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


Четверговая соль по славянским рецептам Empty
СообщениеТема: Re: Четверговая соль по славянским рецептам   Четверговая соль по славянским рецептам Empty12.04.17 19:19

shahinya пишет:
Спасибо.Ясно. Доводим до нужного состояния то что в духовке не доделали. А разве нельзя в духовке сделать жар больше и будет так как из печи?

Нет, как в печи все равно не получится))). Финальный этап должен быть на сковородке. К тому же, Вы там при помешивании, еще и заговорите ее, а в духовке нет))).
Вернуться к началу Перейти вниз
shahinya
Активные пользователи
shahinya

Сообщения : 310
Дата регистрации : 2014-05-28
Откуда : Сибирь-Матушка

Четверговая соль по славянским рецептам Empty
СообщениеТема: Re: Четверговая соль по славянским рецептам   Четверговая соль по славянским рецептам Empty13.04.17 11:39

Благодарю, за объяснение и терпение Четверговая соль по славянским рецептам 3185225857) Четверговая соль по славянским рецептам 3306915305
Вернуться к началу Перейти вниз
Cyanea
Администратор
Cyanea

Сообщения : 20720
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

Четверговая соль по славянским рецептам Empty
СообщениеТема: Re: Четверговая соль по славянским рецептам   Четверговая соль по славянским рецептам Empty04.01.21 18:36

Четверговая соль по славянским рецептам 3306915305

_________________
моя почта: elena.elena.gros@mail.ru

ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР- консультации, диагностики, помощь.

Идем со мной...ты пожалеешь, но тебе понравится)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Четверговая соль по славянским рецептам
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: КАЛЕНДАРНЫЕ ПРАЗДНИКИ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы