ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» ГАДАНИЕ БЕСПЛАТНО НА ТАРО
МАГ И КОЛДУН (ОТЛИЧИЯ)  EmptyСегодня в 9:21 автор Volchunia

» ДЕТСКАЯ ЗАЩИТА "ЛАСКОВЫЙ ДРАКОН". Автор taya
МАГ И КОЛДУН (ОТЛИЧИЯ)  EmptyВчера в 20:45 автор Карима

» АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ КРАСОТЫ
МАГ И КОЛДУН (ОТЛИЧИЯ)  EmptyВчера в 20:19 автор Карима

» Что изменяется в человеке после приворота?
МАГ И КОЛДУН (ОТЛИЧИЯ)  EmptyВчера в 19:58 автор mizus

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА (БЕСПЛАТНО) - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
МАГ И КОЛДУН (ОТЛИЧИЯ)  EmptyВчера в 19:04 автор Milka

» Луна без курса
МАГ И КОЛДУН (ОТЛИЧИЯ)  EmptyВчера в 18:54 автор Карима

» БЕСПЛАТНАЯ ШКОЛА РУН - УРОК 7
МАГ И КОЛДУН (ОТЛИЧИЯ)  EmptyВчера в 18:40 автор Гелла

» ОТКРЫТ НАБОР В ШКОЛУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРАКТИК И ДУХОВНОЙ СИСТЕМЫ КУНДАЛИНИ РЕЙКИ
МАГ И КОЛДУН (ОТЛИЧИЯ)  EmptyВчера в 10:15 автор Cyanea

» Değirmen - мельница для денег автор Mylene Maelinhon
МАГ И КОЛДУН (ОТЛИЧИЯ)  EmptyВчера в 7:59 автор mitrag

» МАГИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ - БЕСПЛАТНЫЙ ПРОСМОТР
МАГ И КОЛДУН (ОТЛИЧИЯ)  Empty31.05.20 22:58 автор SelenaMoon

» ФОРМУЛА "РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ",
МАГ И КОЛДУН (ОТЛИЧИЯ)  Empty31.05.20 21:42 автор Карима

» ЗАТМЕНИЯ В ИЮНЕ 2020
МАГ И КОЛДУН (ОТЛИЧИЯ)  Empty31.05.20 20:29 автор Карима

» МОЖЖЕВЕЛЬНИК - СВЯЩЕННОЕ РАСТЕНИЕ ГОРНОГО АЛТАЯ
МАГ И КОЛДУН (ОТЛИЧИЯ)  Empty31.05.20 17:03 автор Iden

» ТАЙНА КОЛЫБЕЛИ
МАГ И КОЛДУН (ОТЛИЧИЯ)  Empty31.05.20 16:26 автор Iden

» НЕБО, ЗЕМЛЯ И СВЕТИЛА В СИБИРСКОМ ШАМАНИЗМЕ...
МАГ И КОЛДУН (ОТЛИЧИЯ)  Empty31.05.20 16:08 автор Iden

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
МАГ И КОЛДУН (ОТЛИЧИЯ)  Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 61, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 57 :: 2 поисковых систем

ARLITA, Asthik, MALFRIDA, Tali

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
КалендарьКалендарь
 

 МАГ И КОЛДУН (ОТЛИЧИЯ)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Тамрико
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 12479
Дата регистрации : 2014-06-23

МАГ И КОЛДУН (ОТЛИЧИЯ)  Empty
СообщениеТема: МАГ И КОЛДУН (ОТЛИЧИЯ)    МАГ И КОЛДУН (ОТЛИЧИЯ)  Empty17.05.17 13:24

МАГ И КОЛДУН (ОТЛИЧИЯ)

Маг и Колдун. Эти слова для многих являются синонимами. Другие различают мага и колдуна по внешней атрибутике: маг, считают они, работает с ритуалами, громко читает заклинания из красивых магических книг и т.п., а колдун чаще всего живет в деревне, ведает травами, языческими обрядами, заговорами, велесовыми книгами делает привороты и наводит порчу. То есть обозначают их в чисто культурологическом аспекте. Конечно, такие значения можно приписать словам "колдун" и "маг", однако, если всмотреться пристальнее, ритуалы станут равнозначны обрядам, заклинания заговорам, а величественные демоны и духи, к которым обращается маг, станут ничем не отличимы от языческих богов.

Так в чем же настоящее отличие мага от колдуна? Чтобы найти его, нужно знать основные атрибуты человека в магии. Нет, это отнюдь не ритуальный нож, чаша и плащ, обвешанный вырезанными из бумаги звездами. Это три кита, на которых зиждется магическое искусство: Сила, Воля, Знание. Каждый человек, ступивший на тропу непознанного, обладает ими в разной степени.

Знание - это характеристика опыта, начитанности и понимания устройства мира и способах нефизического взаимодействия с ним человека. Любой человек в магии обладает им в разной степени. Степень повышается за счет не только банального чтения текстов оккультной направленности, но собственного размышления о действии того или иного феномена, учебе на собственных и чужих ошибках. Лучшим показателем знания является именно собственный опыт.

В общем-то, Знание не является различием между колдуном и магом. Маг может знать гораздо меньше, чем колдун, и наоборот.

Главное отличие - это взаимодействие Силы и Воли.

Сила - это количественный показатель, насколько сильно или долго может воздействовать (или воспринимать) на мир человек. Это своего рода талант, который может быть или врожденным, или приобретенным потом и кровью, или переданным по наследству (!). С Силой соотносится Умение. Когда Умение высокое, даже если и Сила небольшая, магия из ремесла трансформируется в Искусство.

Воля - это способность мага направлять свою Силу в нужную сторону. Воля - это не столько желание чего-либо, сколько намерение это получить. Магическая Воля должна быть несгибаема, иначе Сила так и останется бесполезным балластом.

Итак, с терминами мы разобрались, перейдем к самим отличиям мага от колдуна. В Маге Сила и Воля равны. Маг изначально либо рождается с Силой и нужным характером, либо приобретает путем долгих тренировок, тренируя волю и, следовательно, постепенно увеличивая Силу. Маг управляет своей Силой на все сто. Он может произвести магическое воздействие, например, навести порчу, и "откатить" его, то есть порчу снять.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Колдун имеет Силу, но Воля его недостаточно развита. Сила неподвластна его контролю, она может наносить ущерб окружению колдуна без его ведома. Колдуном можно родиться. Но чаще всего им становятся, получая в наследство от умирающего колдуна Силу. Колдун не может умереть, не передав ее другому человеку. Почему это происходит? Если взглянуть в энергетический план, то Сила окажется вне самого колдуна. Подобную картинку можно сравнить с камнем, привязанным к ноге утопленника. Сила - это неподъемная для человека ноша, которая ведет его к несчастьям и деградации. Она не может отпустить человека и остаться "на свободе", иначе может "погибнуть". Можно ли назвать подобную силу астральным паразитом? Да, в какой-то мере можно. Питается этот паразит энергией носителя. Подобной Силой овладеть довольно сложно, некоторые колдуны достигают в этом успехом, но так и остаются под давлением чужеродной воли.

Как действует эта "колдовская" сила? В первое время ее действие идет в соответствии с желаниями носителя. То есть разозлился он на кого-нибудь, и тот умер, или заболел, захотел машину - и выиграл в лотерею. Помимо этого, если человек мало подвержен сильным эмоциям и желаниям, Сила может проявляться стихийно. Пример таких проявлений - полтергейст. Энергетический вампиризм также можно приписать к действию астрального паразита. Когда из колдуна выкачана практически вся энергия, паразит, не желая переходить на голодный паек, начинает воздействовать на других людей через механизмы эфирного тела человека-носителя.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
МАГ И КОЛДУН (ОТЛИЧИЯ)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы