ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ
БУЗИНА EmptyВчера в 16:52 автор Гелла

»  Тотем ворона - символизм, значение.
БУЗИНА EmptyВчера в 14:53 автор kola

» МЕДИТАЦИЯ «ТОТЕМ ВОЛКА»- НА УВЕРЕННОСТЬ И СМЕЛОСТЬ.
БУЗИНА EmptyВчера в 13:23 автор Нина123

» МОЛИТВЫ ЗА СЫНА НА ВОЙНЕ
БУЗИНА EmptyВчера в 13:17 автор Нина123

» СНОВИДЕНИЯ КАК ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЗНАТЬ СЕБЯ.
БУЗИНА EmptyВчера в 13:13 автор Нина123

» СНЯТИЕ ПОРЧИ "ЧЕРЕЗ ТРИ ЯЙЦА"
БУЗИНА EmptyВчера в 12:42 автор Cyanea

» ЧУВСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ ЭТО НЕГАТИВНАЯ ПРОГРАММА .
БУЗИНА Empty06.10.22 18:08 автор Пайпер

» СОВЕТЫ ТАРО от АДЕЛЬФИЙКА
БУЗИНА Empty06.10.22 12:05 автор Нина123

»  Медитация на поиск Божества и предназначения.
БУЗИНА Empty06.10.22 9:56 автор kola

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ Asthik (бесплатно)
БУЗИНА Empty05.10.22 18:32 автор Пайпер

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА (БЕСПЛАТНО) - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
БУЗИНА Empty05.10.22 16:01 автор vika789789

» ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА МАСТЕР - КЛАСС: «КОЛДОВСТВО ЧЕРЕЗ КЛАДБИЩЕ»
БУЗИНА Empty04.10.22 18:13 автор Cyanea

» ПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ - ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ.
БУЗИНА Empty03.10.22 21:52 автор Cyanea

» ЗАЩИТА ЧЕРЕЗ ОБЕРЕГ ДЛЯ СЫНА В АРМИИ
БУЗИНА Empty03.10.22 20:20 автор Cyanea

»  Взаимодействие растения и человека на энергетическом уровне
БУЗИНА Empty03.10.22 12:38 автор kola

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
БУЗИНА Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 50, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 48 :: 2 поисковых систем

Sadykova Zulfiya, Tefida

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Октябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
 

 БУЗИНА

Перейти вниз 
АвторСообщение
Тамрико
Активные пользователи
avatar


Сообщения : 12466
Дата регистрации : 2014-06-23

БУЗИНА Empty
СообщениеТема: БУЗИНА   БУЗИНА Empty03.06.17 13:02

БУЗИНА

1. Каждой уважающей себя ведьме бузина просто необходима - для оберегов, для метлы, для зельеварения и просто для демонстрации своих кулинарных изысков.

2. Если ведьма не является счастливой обладательницей бузиновых хащей на дачном участке - что делать? Вариант первый - принести растение из лесу.В этом случае понадобится выкопать его целиком с корнем.Для этого можно пригласить какого-нибудь знакомого калеку или душевнобольного, не сильно буйного, им уже

хуже не будет.Можно попробовать выкопать самой со словами "Старушка, дай мне свое дерево, а я дам тебе свое, когда оно у меня будет", но лучше не рисковать.Все народные поверья, разных народов, сходятся в том, что выкапывать с корнем нельзя однозначно. Отсюда - второй вариант - зачеренковать лесную бузину по всем правилам искусства.Черенки срезать опять же с волшебными словами, в сроки, указанные народными целителями.

3. Садить бузину - только снаружи дома, внутрь не вносить.

4.Бузина сильно разрастается, рано или поздно появится необходимость вырубить лишние кусты.Для этой цели - см.п.2 или, как мне рассказали, народный способ - нужно использовать лопату или топор, лезвие которого смазано салом, освяченным на Пасху. Главное - не забыть заранее, в ближайшую Пасху, запихнуть в корзинку кусочек сала.

5.Решайте сами - вырастить растение из семян, из черенков, или принести уже взрослое.В первом случае, мне кажется, весь процесс выращивания будет напоминать создание гомункулуса алхимиками - вы получите созданный вашими руками предмет силы, мощный талисман, который буквально с рождения, сможете зарядить на будущие благие цели.
Что нам известно из народных обычаев о магических и лечебных свойствах бузины?
У славян считалось, что под бузиной, в ее корнях, а так же в самом дереве живет дух, демоническое существо, черт. Поэтому, бузину никогда не выкапывают с корнем – на том месте, где выкопали бузину, никогда ничего не вырастет. У гуцулов места, где разрастается бузина, считаются нечистыми. Сербы верили, что куст бузины является обиталищем вейл, поэтому срубившего его ожидала смерть или паралич. Иногда для этой цели нанимали калек или душевнобольных. Очевидно, что бузина известна людям с древнейших времен, так как она упоминается в некоторых заговорах, отражающих протоисторические события.
С другой стороны, куст бузины – место обитания домашних духов, опекунов хозяйства. Поэтому она так часто растет возле жилых домов, стойл и амбаров. Интересно, как они все там помещались, под одним кустом, да еще вместе с чертом? Под бузиной произносились заговоры «от напасти», «для приобретения силы и отваги», «для избавления от всякой беды», «чтобы суд не засудил».

В народной медицине при лечении некоторых болезней (чахотки, лихорадки, зубной боли) «переносили» их на бузину. Под бузиной закапывали колтун, выливали под нее воду, в которой купали больного ребенка, обвязывали куст нитками из одежды больного. Словенцы закапывали под бузину остриженные волосы ребенка, чтобы уберечь его от головной боли, а словаки купали детей в отваре цветов бузины, чтобы обеспечить им здоровье. Здоровому человеку нельзя спать под бузиной, но больного ребенка мать относила под куст цветущей бузины и оставляла его там, а сама возвращалась домой и выполняла три «работы», сохраняя при этом молчание. Через ветки бузины лили воду, которой затем поили больных. Польский заговор - «Святая бузина, я тебя храню от сожжения огнем, а ты меня храни от зубной боли» - потрясающая смесь симпатической магии и религиозного поклонения, ясно, что растение было священным с дохристианских времен.

У южных славян бузина применялась при укусах змей, скорпионов и ос, а так же в ветеринарии.
Ветви бузины использовались как универсальный оберег – вешали над дверью дома накануне Юрьева дня и в ночь на Ивана Купала. Лужичане охраняли ветками бузины роженицу и новорожденного, словаки мыли отваром бузины место, где лежал покойник. Как растение, связанное с нижним миром, бузину иногда сажали на могилах, а так же использовали для вызывания дождя.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


У чехов и словенцев девушки гадали с помощью бузины о замужестве. На святки девушка шла к бузине, трясла куст и говорила: «трясу, трясу бузину, отзовись, пес, с той стороны, где живет мой милый». В купальскую ночь в кусте бузины так же можно было увидеть суженого.
Деревенские маги считают черную бузину злым деревом, сон под ней приводит к безумию и психическим расстройствам. Если веткой бузины ударить животное или человека, можно его испортить. Дед говорил об этом. Но свою бузину любил и берег ее. Теперь я знаю, что черная бузина была охранным деревом».

Так чего же все таки ожидать от бузины – хорошего или плохого, полезного или вредного? То, что однозначного ответа не существует, говорит о смешении народных и религиозных мифов за долгую историю использования этого растения.

Во всех странах Северной Европы бузину почитали за волшебную силу. С бузиной мастера рун связывали руны мира людей – Феху и Отал. Согласно Старшей Эдды, черную бузину избрала своим домом богиня Фрейя. В одном из ритуальных руководств Старой Европы сказано :"Выдолби с нижнего конца трость бузиновую и положи туда столченные волчьи глаза да языки от трех ящериц зеленых, сердце собаки да три ласточкиных сердца, к сему прибавь порошку железняка и железным набалдашником прикрой - и будет трость сия бузиновая оберегать в пути от напастей всяких и от зверя лесного и лихих людей защищать". В средние века бузина считалась ведьмовским деревом, прутья которого ведьмы использовали для ночных полетов.Нельзя было сжигать бузину в доме, так как это приносит неминуемые несчастья. Бузина – это тьма нижнего мира, она предоставляет возможность активной агрессивной защиты, потому считается, что когда бузина растет у ворот дома – это хорошо, а вносить ее в дом – не стоит. Также стоит серьезно подумать, прежде чем сломать ветвь бузины и вырастить на ней руны.
Бузина часто упоминается в связи с обычаями и нравами фейри, волшебного народа.

Она очень полезна для птиц, которые питаются зимой ее ягодами, а фейри, как известно, любят птиц. Ягоды можно сжигать в качестве приношения для фейри, а так же готовить домашнее вино из бузины. Кто выпьет бузинного вина, то сможет увидеть фей, а если это бокал, из которого до этого пили сами феи – то способность к видению сохранится навсегда. Нельзя ломать или срезать бузину без спроса, нужно попросить дерево особыми словами: «Старушка, дай мне свое дерево, а я дам тебе свое, когда оно у меня будет». Запрещалось так же сжигать бузину в камине, чтобы не накликать несчастье и делать из нее колыбель для ребенка, что бы фейри не щипали его ночью.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
БУЗИНА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Гадание на Огаме Ruis (Бузина)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: МАГИЯ РАСТЕНИЙ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы