ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» ОБРЯД "БОМБА" (ОТКРЫТИЕ ДОРОГ, УСТРАНЕНИЕ ПРЕПЯТСТВИЙ ВЫХОД ИЗ ЗАСТОЙНЫХ СИТУАЦИЙ)
Посвящение, договор и продажа души с точки зрения русского колдовства  EmptyСегодня в 10:45 автор Cyanea

» Пантакли и печати
Посвящение, договор и продажа души с точки зрения русского колдовства  EmptyВчера в 19:17 автор Леший

» КРУГОВОЙ ОБЕРЕГ С ОБОРОТОМ
Посвящение, договор и продажа души с точки зрения русского колдовства  EmptyВчера в 18:24 автор Cyanea

» ПРИЗНАКИ ТОГО, ЧТО ВЫ СТАЛИ ЖЕРТВОЙ ЧЕРНОЙ МАГИИ
Посвящение, договор и продажа души с точки зрения русского колдовства  EmptyВчера в 13:03 автор Cyanea

» МАГИЯ ПЕРЕКРЕСТКОВ
Посвящение, договор и продажа души с точки зрения русского колдовства  EmptyВчера в 12:13 автор Cyanea

» ОТКУПЫ И ПОДНОШЕНИЯ, ЧТО ЭТО?
Посвящение, договор и продажа души с точки зрения русского колдовства  EmptyВчера в 8:57 автор kola

» Открытие портала для подключения к эгрегору рун автор Анабелла
Посвящение, договор и продажа души с точки зрения русского колдовства  Empty01.12.22 17:07 автор Леший

» МАГИЯ ПЕРЕКРЕСТКОВ, КАК ЕЮ ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?
Посвящение, договор и продажа души с точки зрения русского колдовства  Empty01.12.22 14:09 автор Cyanea

» ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ СТРАХА. УПРАЖНЕНИЯ
Посвящение, договор и продажа души с точки зрения русского колдовства  Empty01.12.22 10:27 автор Нина123

» УЗНАТЬ ПРАВДУ ЧЕРЕЗ СОН.
Посвящение, договор и продажа души с точки зрения русского колдовства  Empty01.12.22 10:25 автор Нина123

» ОПАСНАЯ ЭНЕРГИЯ КУНДАЛИНИ ИЛИ КАК НЕ СТАТЬ ОБЕЗЬЯНОЙ
Посвящение, договор и продажа души с точки зрения русского колдовства  Empty01.12.22 10:19 автор Нина123

» СОВЕТЫ ТАРО от АДЕЛЬФИЙКА
Посвящение, договор и продажа души с точки зрения русского колдовства  Empty30.11.22 11:31 автор КсюВРН

» ПРИГЛАШАЮ НА КУРС «ОТЛИВКИ ВОСКОМ, МЕТАЛЛАМИ И ЧЕРНЫЕ ОТЛИВАНИЯ»
Посвящение, договор и продажа души с точки зрения русского колдовства  Empty30.11.22 10:10 автор Cyanea

» Четвертый символ (мастерский) - Даи Ко Мио DAI KO MIO
Посвящение, договор и продажа души с точки зрения русского колдовства  Empty30.11.22 10:08 автор kola

» МЫСЛЬ СТРОИТ РЕАЛЬНОСТЬ
Посвящение, договор и продажа души с точки зрения русского колдовства  Empty30.11.22 10:08 автор kola

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Посвящение, договор и продажа души с точки зрения русского колдовства  Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 87, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 82 :: 2 поисковых систем

Cyanea, MALFRIDA, Адельфийка, Гелла, Порва

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь
 

 Посвящение, договор и продажа души с точки зрения русского колдовства

Перейти вниз 
АвторСообщение
Тамрико
Активные пользователи
avatar


Сообщения : 12466
Дата регистрации : 2014-06-23

Посвящение, договор и продажа души с точки зрения русского колдовства  Empty
СообщениеТема: Посвящение, договор и продажа души с точки зрения русского колдовства    Посвящение, договор и продажа души с точки зрения русского колдовства  Empty04.06.17 23:05

Посвящение, договор и продажа души с точки зрения русского колдовства

Всем нам точно известно, что при поступлении на какую-либо работу заключается своеобразный договор. Он может быть заключен в словесной форме, свободной, оформлен как документ, при свидетелях и т.д. вариаций много. Колдовство не является исключением из этого правила, однако у практикующих, идущих по Пути самостоятельно, достаточно часто возникает в голове путаница.

Кто-то говорит, что возможно работать с Силами только после посвящения, кто-то говорит, что это не нужно. До сих пор ходят в народе средневековые байке о необходимости продажи души Дьяволу, а иногда не только своей, но и всего рода. Такие слова как выслужение и братание вводят неофита в благоговейный ступор, как следствие сомнения в практике.
Попробуем кратко пробежаться по основным опорным пунктам этого весьма объемного вопроса. В первую очередь хотелось бы разобраться с мифом о продаже души.
На поверхностном плане важно знать какую Традицию исповедует человек, так если он практикует колдовство в какой-либо языческой системе, то там вообще понятия Дьявола не существует и как следствие никаких рукопожатий и целований зада козлу проводить не следует. Этот миф в основном был сформирован в средневековой Европе, откуда позднее уже пришел к нам. В те времена на той территории, практически не оставалось знаний о предшествующих христианству родных культах. Единственной возможностью для многих ведьм и колдунов был оборотный лик христианства, то есть дьяволопоклонничество. И это было логично, ведь если священник для реализации своей миссии является миропомазанником самого Бога, то не относящиеся к церкви люди с замахом на владение равной, если не большей силой чем священник, являются помазанниками Дьявола.

И тут важно не перейти в тему зарождения этого персонажа, историю этого вопроса можно почерпнуть из других источников. Возвращаясь к нашей теме, да теоретически и практически производились определенные посвящения, в которых человек, приходящий к колдовству, обязался служить жизнью и своей душой ремеслу и Дьяволу (читай древним Богам), но служение не является продажей. Если мы обратимся к мифологии многих народов, как западных, славянских так даже и африканских, то можно узнать, что душа человека не принадлежит полностью его телу. Она может принадлежать Богу создавшему все, Абсолюту, Земле и т.д. Соответственно продать то, что заведомо не принадлежит себе, невозможно.
Переходя к теме посвящения себя Силам, важно отметить что единого посвящения в Ведьмы и Колдуны нет. Под этим посвящением часто подразумевается открытие шабаша (круга, калгана) практикующих новому члену этого круга. Где он приносит клятву служить кругу, выполнять распоряжения Верховных Жреца и Жрицы, знакомится с правилами и основными положениями круга, происходит определенное подключение к общественному эгрегору. Исходя из этого, посвящения могут происходить по-разному, в зависимости от традиции, веры и взглядов круга.
Бывает и другое понимание посвящения. Тогда, когда человек, желающий служить Силам, предстает перед ними и производит свое волеизъявление. Если Сила его слышит, она подает знак, тогда человек приносит подношение, в знак уважения и почитания. Производится обряд заключения договора. При этом договор может быть различным в зависимости от степени вовлеченности практикующего, его решимости, допуска Силы. К примеру:

1. Контрактный тип: наиболее легкий и распространенный способ. Тогда когда человек не служит по факту Силе, а она ему. Все выполняется на условиях подношений, откупов, достаточного вклада энергии.
2. Тип служения: наиболее редкий формат, при котором происходит полная передача практикующим себя в руки Силы. Практикующий обязывается почитать Силу, реализовывать Ее волю, буквально он обретает в ней Бога. Этой Силой и являются некоторые из Богов, помогающие в колдовстве. Взамен ему дается помощь в его делах, поддержка и протекция.

Существуют и другие типы договоренностей, но все они будут находиться между этими двумя, сочетая в себе градации обоих.
Другой путаницей аспекта посвящения является доступ к работе на местах. Можно встретить огромное количество посвящений в бане, на перекрестке, кладбище и т.д. Все они являются способами достучаться до конкретной Силы этого места и возможности получить от нее доступ и разрешение на работу в данном месте. Не путать с выше написанным пунктом, где человек посвящает себя полностью или частично Силе. В этом случае человеку разрешается или не разрешается работа в конкретном месте. Так, например посвящение в лесу, предполагает контакт с Духом леса, во время которого человек испрашивает дозволение у Духа места на регулярное проведение колдовских обрядов на данной территории. Плюсом такого разрешения может являться (но не обязательно) помощь всего этого места и его духов.

Непременным условием любого типа посвящения является выслужение перед Силой, в котором человек пытается расположить к себе Силу, познакомиться с ней и вообще показать себя с лучшей стороны. Так возвращаясь к примеру выше, выслужением перед Духом леса, может быть регулярная уборка в лесу, кормление диких животных, забота и деревьях. Сроки и условия службы варьируются от типа договора и индивидуальных особенностей. Грубо говоря могут обойтись несколькими качественными посещениями со службой, так и растянуться на очень частые посещения по графику в течение полугода и все равно по итогу закончиться крахом и отказом. Заключение договора с Силой или получение допуска к работе на месте, не является причиной остановки помощи или службе месту или Силе.

Наименее распространенным и не популярным уровнем контакта с Силой является братание. Эта возможность открывается только спустя определенные шаги и посвящения, после которых вступая на путь братания с Силой, практикующий связывает себя с Силой, практически кровными узами, по крайней мере духовными и энергетическими. В следствии этого сам он уже может приобретать черты Силы с которой обрел братание. Эта практика чрезвычайно опасна, т.к. чревата банальным подселением в любопытного.
Уверен, что по данной тематике написать можно отдельную книгу и все равно останется много вопросов и белых пятен. Однако начинающим практиковать древнее ремесло следует внимательно относиться к предоставляемой информации и критически оценивать ее. Если Вы сомневаетесь в качестве обряда посвящения, всегда можно работать с Силами на контрактных (лайтовых) условиях, при этом будучи огражденным от большого риска. Возможно данная статья поможет Вам дооформить свое представление, которое будет у каждого в любом случае свое.

Волков Сергей


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Посвящение, договор и продажа души с точки зрения русского колдовства
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» ПРОДАЖА ДУШИ
» О кукурузе с медицинской точки зрения
» Секс с точки зрения магов
» Статья с точки зрения биоэнергетики
» Аллергия с магической точки зрения

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы