ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» УПРАВИТЕЛИ Х ДОМА В ДОМАХ НАТАЛЬНОЙ КАРТЫ
Период ретроградного Сатурна EmptyВчера в 17:27 автор Iden

» Не расставаться с любимым
Период ретроградного Сатурна EmptyВчера в 13:25 автор Тара 27

» СНЯТЬ ПОРЧУ И ПОСТАВИТЬ ЗАЩИТУ
Период ретроградного Сатурна EmptyВчера в 13:12 автор Cyanea

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА (БЕСПЛАТНО) - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Период ретроградного Сатурна EmptyВчера в 12:44 автор Гелла

» СТРАЖ ИМУЩЕСТВА ОЛЕГ СИНЬКО
Период ретроградного Сатурна Empty15.06.21 20:57 автор Карима

» Заклинание исцеления
Период ретроградного Сатурна Empty15.06.21 14:24 автор kola

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ Asthik (бесплатно)
Период ретроградного Сатурна Empty15.06.21 10:32 автор mj1978

» МАГИЧЕСКИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ. ПРАВДА И СУЕВЕРИЯ
Период ретроградного Сатурна Empty14.06.21 21:18 автор Cyanea

» ОДЕРЖИМОСТЬ В ТРАДИЦИИ
Период ретроградного Сатурна Empty14.06.21 21:13 автор Cyanea

» АЛАТЫРЬ-КАМЕНЬ СЛАВЯНСКАЯ ЛЕГЕНДА?
Период ретроградного Сатурна Empty14.06.21 21:08 автор Cyanea

»  Что ждет вас в июне – Китайская книга перемен И-Цзин
Период ретроградного Сатурна Empty14.06.21 17:08 автор kola

»  Чистка родового негатива автор Filomena
Период ретроградного Сатурна Empty14.06.21 11:04 автор Гелла

» ПРОГНОЗ НА НЕДЕЛЮ 14 – 20 июня
Период ретроградного Сатурна Empty14.06.21 7:54 автор Карима

» УПРАВИТЕЛИ IХ ДОМА В ДОМАХ НАТАЛЬНОЙ КАРТЫ
Период ретроградного Сатурна Empty14.06.21 1:34 автор Iden

» "ЛУК НАМЕРЕНИЯ АВТОР ОЛЕГ СИНЬКО
Период ретроградного Сатурна Empty13.06.21 20:57 автор Карима

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Период ретроградного Сатурна Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 62, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 60 :: 3 поисковых систем

Marinada, medvedeva_vera.77

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
КалендарьКалендарь
 

 Период ретроградного Сатурна

Перейти вниз 
АвторСообщение
Балия
Активные пользователи
Балия

Сообщения : 3248
Дата регистрации : 2016-09-28

Период ретроградного Сатурна Empty
СообщениеТема: Период ретроградного Сатурна   Период ретроградного Сатурна Empty28.06.17 9:52


06 апреля Сатурн стал ретроградным в 27°47' Стрельца. Он будет в ретро-движении почти до конца августа, и 25 августа станет директным в 21°11' Стрельца. Сатурн бывает ретроградным раз в год 140 дней и стационарным примерно 10 дней. В ретроградной фазе он до полутора месяцев может находиться в одном градусе.
В ретроградном движении планета повторяет свой путь по тем же градусам Зодиака, по которым она уже прошла в своём прямом движении. С эзотерической точки зрения - это возвращение к прошлому, обращение внутрь, переосмысление полученного опыта. Сатурн имеет дело с основными программами и системными процессами в нашей жизни. Он определяет правила и нормы, которым мы следуем. Речь идёт о долге, верности, самодисциплине, выносливости, границах и ответственности. Ответственности по отношению к другим и по отношению к себе.

Это своеобразный период инвентаризации, и хотя он не влияет на текущие дела столь явно, как ретро-периоды личных планет: Меркурия, Венеры и Марса, его не стоит недооценивать.

Сатурн представляет ограничения. Разворот Сатурна замедляет процессы, чтобы мы могли взять паузу и задуматься – что мы можем изменить и улучшить, чтобы двигаться дальше без помех. Говоря о Сатурне, мы имеем дело не с сиюминутными делами, а с долговременными ориентирами. В период ретро-фазы Сатурна мы получаем возможность отказаться от того, что нас тяготит, и смириться с тем, что необходимо принять как данность. В этот период нам даётся шанс разобраться с нашими проблемами в сфере Сатурна.

В эти четыре с половиной месяца Сатурн будет держать напряжённые аспекты к планетам в 20°-27° Близнецов, Стрельца, Рыб и Девы, и гармоничные аспекты к планетам в 20°-27° Водолея, Весов, Льва и Овна. Транзит ретроградного Сатурна не для всех одинаково ощутим. В большей степени его почувствуют те, у кого в натальной карте есть планеты в градусах ретроградности Сатурна, его стоянок и  его оппозиции с Солнцем. В этом году это 27°47', 24°30' и 21°11' Стрельца, Близнецов, Девы и Рыб. Соединение, оппозиция и квадратура будут ощущаться сильнее. Тем, кому этот транзит даст гармоничные аспекты, тоже будет заметно его тормозящее влияние, хотя и в меньшей мере.

Если в ретро-Сатурн не попадает на аспект к какой-то личной планете натальной карты, его ретроградный период не имеет важного влияния на персональные дела. Период  ретроградности Сатурна больше сказывается на социальной жизни, на бизнесе, на делах тех, кто участвует в государственной или внешнеэкономической деятельности, занимает пост в госучреждении. В этот период может идти реорганизация какого-то ведомства, госструктуры, смена руководства, что может влиять на положение дел служащих. Это время ревизий, пересмотра долгосрочных планов, изменения правил, деловых условий, вызванных политическими, экономическими, законодательными и другими внешними факторами.
В это время в сферах, которые связаны с Сатурном, дела тормозятся, на согласование и утверждение в высших инстанциях уходит больше времени, чем обычно, решение вопросов может оттягиваться.

В период, когда транзитный Сатурн становится ретроградным, мы возвращаемся назад, чтобы оценить начатые проекты или взятые обязательства, подвергнуть переоценке свои действия и внутреннюю позицию. К примеру, транзит ретроградного Сатурна в доме отношений, даёт возможность пересмотреть обязательства и отношения,  которые являются источником разочарования. Это позволит нам определить наши границы, говоря  «нет». Но транзит ретроградного Сатурна в доме отношений может и побудить нас  взять обязательства, к примеру, зарегистрировать отношения, которые давно сложились и проверены временем. Здесь нужно учитывать конкретный гороскоп и аспекты Сатурна к натальным планетам. Сатурн – кармический инспектор Зодиака, он фокусирует нас на главном, отсекая малозначимое, он оставляет в нашем распоряжении лишь то, что даст истинный результат – духовный или социальный.
Период ретроградности Сатурна –  это время для внутреннего роста, оно даёт возможность исправить и устранить то, с чем мы не могли справиться во время директной фазы или на протяжении жизни. Ретроградная фаза планеты создаёт ситуации, в которых наш выбор ограничен. Сатурн  управляет реальностью, а реальность любой ситуации это то, за что мы ответственны при её создании. Реакции и выборы, которые мы совершаем, вместе со страхами, которых мы избегаем, формируют основу нашего существования. В сфере планеты, с которой Сатурн делает аспект, мы можем остро ощутить проблему, если наши прежние шаги были легкомысленными или мы оттягивали важные решения. Или напротив, мы можем на период действия аспекта оказаться наедине с собою, чтобы заново осознать: что нам мешает чувствовать целостность или просто мешает.

Чем больше мы игнорируем внутренние и внешние сигналы, тем сложнее будут складываться обстоятельства. Нам представится возможность понять свои деструктивные установки, чтобы изменить ситуацию. В отношениях, нам предстоит определить свои  «границы» и учиться независимости без ущерба для отношений.  Это период когда мы можем увидеть внутренние результаты своих прежних устремлений. Внутренние, так как это период скрытого развития. В деловой сфере мы получим предварительный результат наших прошлых действий, и можем оценить что из начатого нами имеет смыл продолжать, и если да, то в какой форме. Но это может быть и долгожданный результат, мы можем наконец-то увидеть реальные очертания того, к чему давно стремились.

Сатурн, как сигнификатор десятого дома, имеет отношение к карьере, репутации, нашему положению в обществе. Когда он меняет направление движения в транзите, не зависимо от того в каком доме натала это происходит, мы заново расставляем приоритеты, определяем свои карьерные предпочтения, пересматриваем структуру и принцип бизнеса, определяет новые задачи. В этот период мы можем быть перегружены ответственностью или работой, заключены в пределы наших собственных ограничений или будем ощущать препятствия в попытках достичь какой-то цели. Когда речь идёт об «оплате по заслугам», то наиболее вероятно, что в картину транзитов включился Сатурн.
Сатурн связан со временем в самом широком и самом конкретном смысле. Это Хронос, отмеряющий минуты, периоды, циклы. Сатурн - это время, которое лечит и испытания, которые делают нас мудрее. Замедление, порою бывает очень целительно для души и полезно для дел, особенно когда мы берёмся за начинание, которое не достаточно подготовили. Планирование любого дела, созревание любого явления  и  развитие любого события происходит во времени и требует времени. Поэтому транзиты Сатурна имеют и позитивную сторону. В такие периоды существует возможность прояснить вопросы, которые раньше были неясными. Аспекты Сатурна связаны с замедлением действия, но именно они способствуют формированию такого необходимого в жизни терпения. Сатурн учит нас никогда не терять терпения – это последний ключ, открывающий нужную нам дверь.
В периоды разворотов Сатурна от директного к ретроградному движению (R) и от ретроградного к директорному (D), усиливается влияние знака, в котором он находится. Сфера дома натальной карты, в котором Сатурн меняет направление движения – делает стоянку и разворот – требует нашего повышенного внимания. Это особенно заметно, когда Сатурн в развороте делает мажорный аспект к планете или углам гороскопа, «педалируя» тему  этой планеты в течение нескольких месяцев. Для тех, у кого в личном гороскопе Сатурн ретрограден, время ретроградности транзитного Сатурна – важный период личного роста.
Люди с ретроградным Сатурном в натальной карте могут испытывать трудности в ситуациях, которые требуют определить их личные границы. В детстве такие люди могли не испытывать нужно контакта с важной родительской фигурой, чаще всего с отцом, по причине его отсутствия, его пассивности в воспитательном процессе или его тираничности. У детей, имеющих такой опыт отношений с родителями, нередко возникают проблемы с тем, чтобы научиться любить и принимать себя. Это может давать сложности с отношениях авторитетными фигурами в их жизни. Они не имеют своей чётко обозначенной психологической территории, порою им трудно установить пределы в отношениях и, как следствие, они не имеют достаточной внутренней устойчивости и стабильности. Сатурн представляет психологический стержень, опору нашей психики, а у человека с ретроградным Сатурном эта опора лабильна. Ему присуща тенденция говорить «да» там, где давно следует сказать «нет», ему может не хватать стойкости. Поэтому, говоря  другим «да», ему стоит убедиться, что при этом он не говорит «нет» себе.  

Человек с ретро-Сатурном  может неверно понимать что такое долг и ответственность. Здесь, в зависимости от силы Сатурна в знаке и его аспектов, могут наблюдаться крайности – безответственность или гиперответственность. Встречаются и градации между ними, но я акцентирую крайние проявления, чтобы очертить проблематику. В первом случае, при слабом ретро-Сатурне, человек недисциплинирован, ему трудно вписаться в существующие нормы и правила, он не выносит внешней дисциплины, часто безответственен, испытывает трудности с принятием на себя обязательств или с выполнением  взятых обязательств и, как следствие, ненадёжен. Его проблемы накапливаются, а он винит в них всех, кроме себя.  Во втором случае, при сильном ретро-Сатурне, нередко гиперответственность, человек взваливает на себя «своё» и «чужое», принимает ответственность за других, потому что не чувствует где заканчиваются границы его интересов и начинаются интересы другого человека. Он позволяет втягивать себя в изнуряющие ситуации, считает себя обязанным всем и в результате, доводит себя до затяжных психологических кризисов. Это особенно заметно в сфере натального дома, где расположен ретроградный Сатурн.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Период ретроградного Сатурна
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: АСТРОЛОГИЯ. ЭКСТРАСЕНСОРИКА. ЯСНОВИДЕНИЕ :: ГОРОСКОПЫ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы