ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» ПЯТАК (ЗАЩИТА ОТВОД)
ДРЕВНИЕ ЛЕГЕНДЫ  EmptyВчера в 20:36 автор Cyanea

» МУДРОСТЬ ПРАКТИКА
ДРЕВНИЕ ЛЕГЕНДЫ  EmptyВчера в 20:01 автор Пайпер

» Можно ли избежать магической войны с врагами?
ДРЕВНИЕ ЛЕГЕНДЫ  EmptyВчера в 17:51 автор Пайпер

» УЧЕНИКИ ШКОЛЫ ТАРО ОТВЕТЯТ НА ВАШ ВОПРОС БЕСПЛАТНО
ДРЕВНИЕ ЛЕГЕНДЫ  EmptyВчера в 16:40 автор StellaIlona

» О ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ НАСТРОЕ ПРАКТИКА
ДРЕВНИЕ ЛЕГЕНДЫ  EmptyВчера в 13:13 автор Cyanea

» ЕСЛИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ БОЛЕЗНЬ НА СЕБЯ ПЕРЕТЯНУЛИ
ДРЕВНИЕ ЛЕГЕНДЫ  EmptyВчера в 12:54 автор Cyanea

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА (БЕСПЛАТНО) - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
ДРЕВНИЕ ЛЕГЕНДЫ  EmptyВчера в 11:46 автор Гелла

» Медитация чакровое дыхание с мантрами чакр
ДРЕВНИЕ ЛЕГЕНДЫ  EmptyВчера в 8:29 автор kola

» ВНИМАНИЕ! НАБОР В ШКОЛУ МАГИИ СТИХИЙ
ДРЕВНИЕ ЛЕГЕНДЫ  Empty26.11.21 18:09 автор Тамми

» К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ ПОДАВЛЕННЫЕ ЭМОЦИИ
ДРЕВНИЕ ЛЕГЕНДЫ  Empty26.11.21 12:18 автор Cyanea

» Медитация прочувствовать энергию своей родовой системы
ДРЕВНИЕ ЛЕГЕНДЫ  Empty26.11.21 9:20 автор Cyanea

» НА ТРИ ВОДЫ НА ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ
ДРЕВНИЕ ЛЕГЕНДЫ  Empty25.11.21 18:36 автор Cyanea

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ Asthik (бесплатно)
ДРЕВНИЕ ЛЕГЕНДЫ  Empty25.11.21 16:55 автор Asthik

»  Какой цвет дает защиту и безопасность
ДРЕВНИЕ ЛЕГЕНДЫ  Empty25.11.21 12:04 автор kola

» Ангел во сне
ДРЕВНИЕ ЛЕГЕНДЫ  Empty25.11.21 12:02 автор Илдиз

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
ДРЕВНИЕ ЛЕГЕНДЫ  Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 44, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 43 :: 3 поисковых систем

kola

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Ноябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
КалендарьКалендарь
 

 ДРЕВНИЕ ЛЕГЕНДЫ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Efrosiniya
Активные пользователи
Efrosiniya


Сообщения : 1708
Дата регистрации : 2013-02-28

ДРЕВНИЕ ЛЕГЕНДЫ  Empty
СообщениеТема: ДРЕВНИЕ ЛЕГЕНДЫ    ДРЕВНИЕ ЛЕГЕНДЫ  Empty17.05.13 23:16

Адское зеркало. Легенда о злом черте



Разговор на эту тему начнем издалека — с тех времен, когда на Земле вместе с людьми жили различные сказочные существа — эльфы, феи, черти, гоблины...

В основном, жили все мирно и дружно, без драк и ссор. Но в легендах и сказках, как и в жизни, всегда заведется в стаде паршивая овца. В «стаде» сказочных жителей такой паршивой овцой был злющий-презлющий черт. Цель его жизни заключалась в том, чтобы как можно больше навредить людям. А так как черт был хотя и злой, но очень умный, то он придумал все-таки средство, которое на веки вечные будет портить людям настроение. Что он сделал для этого? Изготовил зеркало, которое имело одно необыкновенное свойство — все прекрасное и хорошее в нем сильно уменьшалось (почти исчезало), а все плохое становилось еще большим и еще более страшным. Так, если человеку приходило на ум что-то хорошее и прекрасное, то в зеркале появлялось ужасное (адское) лицо...

Все ученики этого черта рассказывали о зеркале так восторженно, словно оно было большим чудом. «Только сейчас можно увидеть, что в действительности представляют собой все люди и весь мир», — говорили они.

Когда ученики-черти обегали с этим зеркалом почти все страны, они решили подняться с ним в небо и посмеяться над всем миром и всеми людьми. И чем выше они поднимались, тем больше зеркало искривлялось и расширялось, все время увеличиваясь в размерах. И вдруг, когда в зеркале в очередной раз появилась ужасная гримаса, оно задрожало и вырвалось из рук чертей, упало на землю и разбилось на миллиарды осколков. Некоторые из них были совсем маленькие, микроскопические. И когда они попадали в глаза человеку, то оставались там навсегда.

Вследствие этого люди с таким осколочком в глазах видели вокруг себя только плохое. Больше всего вреда приносят человеку и его семье те осколочки, которые попали в сердце. В этом случае сердце превращалось в льдинку, а человек становился бездушным, сварливым эгоистом.

Бытует мнение, что те осколочки до сих пор летают в атмосфере нашей планеты. Иначе как можно объяснить постоянные недоразумения, непонимание друг друга, ссоры родителей с детьми, детей с родителями, соседей, государств...

Может быть, каждому из нас пришло время «очистить глаза» от осколков «кривых зеркал», растопить свои «ледяные» сердца и вспомнить при этом одну из самых важных заповедей Иисуса Христа: «Возлюби ближнего своего, как себя самого».

Поэтому не ищите в человеке только отрицательные качества. Сколько хороших, теплых и дружеских отношений разрушаются вследствие того, что мы ищем у другого человека соринку в глазу, копаясь в его личной жизни, при этом не замечая бревна в своих глазах.
Будьте мудрыми, постарайтесь увидеть в человеке или ситуации не только плохое, но и хорошее.

Не будьте при этом слепыми, не позволяйте себе делать ошибки.

Не забывайте о том, что глубинная сущность человека всегда положительная. Фиксируя свое внимание на хорошем, вы притягиваете к себе силы добра, которые способствуют вашему духовному развитию. Именно поэтому все тянутся к таким людям, чувствуя, что рядом с ними также смогут подняться духовно и взрастить зерна доброты.

При этом каждому из нас следует жить в любви — и к ближнему своему, и к своей семье. Такое сочетание чувств предоставляет нам большие возможности для успеха, делает нас более прозорливыми, подготавливает условия для более гармоничных и конструктивных проявлений натуры человека.
Вернуться к началу Перейти вниз
Efrosiniya
Активные пользователи
Efrosiniya


Сообщения : 1708
Дата регистрации : 2013-02-28

ДРЕВНИЕ ЛЕГЕНДЫ  Empty
СообщениеТема: Re: ДРЕВНИЕ ЛЕГЕНДЫ    ДРЕВНИЕ ЛЕГЕНДЫ  Empty18.05.13 0:15

Таинственные пещеры. Вход в царство Аида



Большая часть территории Греции покрыта горами. Острые скалы, вершины, искрящиеся вечными снегами, горные луга, быстрые речки и виднеющаяся вдали синь моря - таков обычный греческий пейзаж. На территории страны имеется свыше семи тысяч пещер, многие из которых являются достопримечательностями благодаря их историческому археологическому и мифологическому значению.

Древние греки верили, что пещеры являются входами в подземное царство, где правит Аид. Пещерам придавалось особое значение, о чем говорит тот факт, что жизнь греческих богов была так или иначе связана с подземным миром и пещерами. По легенде, верховный бог Зевс был рожден его матерью Реей в пещере. Покровитель пастухов и путников, бог торговли Гермес родился в пещере горы Киллены. Богиня плодородия Артемида и бог сновидений Сомнус жили в пещерах. Эол, бог воздуха и ветров, держал ветры взаперти опять же в пещере, ну и так далее. Неудивительно, что и для современных греков пещеры имеют огромное значение. Существует гипотеза, что они являются порталами, входами в другие, параллельные нашему миры.

В Аттике недалеко от Афин расположена знаменитая гора Пентеликон. Здесь добывали мрамор еще в античные времена. Из него построены Парфенон и Акрополь. До наших дней здесь сохранилась сложная система разветвленных подземных выработок, проходов и пещер. На протяжении XIX века эти катакомбы, названные Нтавелис, были местом, где скрывались от преследования преступники и революционеры, объявленные вне закона. Общая протяженность катакомб неизвестна, но они тянутся на многие километры. При входе находится маленькая византийская часовня, а в одной из подземных пещер сохранился древний храм, посвященный богу Пану.

В течение десятилетий гора Пентеликон и особенно катакомбы являются местом усиленной паранормальной активности. Сотни людей наблюдали над горой огни, которые, по-видимому, являются не чем иным, как бортовыми огнями UFO.

В 1997 - 1999 годах в пещерах Нтавелис работали уфологи из Афинского общества паранормальных исследований под руководством Александра Папандопулоса. Они измеряли напряженность магнитного поля, давление, температуру и другие характеристики. Были обнаружены сильные аномалии магнитного поля, а также резкие колебания температуры и давления.

Известно, что все пещеры отличаются постоянством микроклимата и температуры вне зависимости то того, какого они происхождения, естественного или искусственного. Однако в Нтавелис паранормальщики зафиксировали резкие скачки температуры с амплитудой 10 градусов, которые наблюдались ежедневно около часа ночи. В это же время слышались странные звуки, похожие на пение петуха. Удивительно, что на аудиозаписи эти звуки не зафиксировались, не работала под землей и видеоаппаратура. Это явные признаки того, что в Нтавелис находится аномальная зона. Более того, Папандопулос уверен, что здесь находится портал, вход в миры с иными измерениями. Эту гипотезу подтверждает и тот факт, что в катакомбах бесследно исчезают люди. Эта дурная слава Нтавелис тянется еще с XIX века.
Так в 1890-х годах здесь скрывался известный бандит и грабитель Георгий Закис. На его счету было несколько убийств, и власти объявили премию за информацию о его местонахождении. Следы вели в заброшенные каменоломни. Однако преступника так и не удалось поймать. В одной из пещер нашли еще дымившийся очаг, запас продуктов и воды. Здесь же лежали несколько пистолетов и винтовка, а, кроме того, одежда и обувь Закиса. Создавалось впечатление, что он разделся догола и куда-то ушел. Эти было странно, ведь под землей в любое время года очень холодно. Его еще долго искали, но так и не нашли. Больше его никто никогда не видел.

Начиная с 1970-х годов, Нтавелис является местом паломничества спелеологов. Несколько исследователей пещер погибли, причем два из них бесследно исчезли. Последний пугающий случай бесследной пропажи человека в катакомбах произошел в 2005 году.

Все эти факты, по мнению Папандопулоса, свидетельствуют о том, что люди проваливаются в какую-то пространственную дыру, которую паранормальщики называют порталом.

Несколько лет назад греческое военное ведомство в рамках проекта НАТО закрыло район бывших мраморных каменоломен. По-видимому, военные решили использовать выработки в качестве подземного бункера. Рабочие, трудившиеся над сооружением секретного военного объекта, сообщали о том, что слышат под землей странные звуки, в том числе пение петуха, а также видят необъяснимое свечение в подземных тоннелях. Через год после начала работ военный проект был неожиданно закрыт.

В настоящее время Нтавелис - вотчина спелеологов, а также последователей нетрадиционных эзотерических практик.




Сергей МИХАЙЛОВ
Вернуться к началу Перейти вниз
Efrosiniya
Активные пользователи
Efrosiniya


Сообщения : 1708
Дата регистрации : 2013-02-28

ДРЕВНИЕ ЛЕГЕНДЫ  Empty
СообщениеТема: Re: ДРЕВНИЕ ЛЕГЕНДЫ    ДРЕВНИЕ ЛЕГЕНДЫ  Empty18.05.13 0:18

ЧЕРНОБОГ – славянский властелин тьмы



Чернобог (Черный бог) — это самый главный и страшный персонаж славянской демонологии. Именно он считается властелином тьмы, Нави, Пекельного царства. Ему подчинена вся темная сторона бытия.

Восседает Чернобог на черном троне в черном замке, по правую длань от него — его супруга, богиня смерти Марена, а перед ним — загробный судья львиноголовый Радогост.

От самого Чернобога веет космическим холодом, и в глазах его видна ледяная бездна. Чернобог всегда надевает черную сутану и перебирает четки, чем показывает отрицание как самого Бога, так и своего существования. Это страшная насмешка над верой, так как является воплощением абсолютного неверия.

Чернобог и Марена родили на свет множество демонов и демониц, среди которых Морока, Мор, Черная Немочь, Лихоманки (Трясея, Глядея, Храпуша, Пухлея, Немея, Глухея, Ломея, Желтея, Дряхлея, Смутница, Зябуха, Каркуша) и др. По этим именам понятно, что несут они людям различные тяжелые недуги.

Чернобог воюет со всеми остальными богами, но он крайне коварен. Может принять сторону кого-либо из богов с целью ввести в заблуждение и поколебать веру в них.

По приказанию Чернобога его слуги — демоны-дасуни — разрушают храмы, сжигают книги, губят души людей. Среди приспешников властелина тьмы можно назвать козлоногого Пана (сын Вия), Черного Аиста Бака, дракона Яга, колдуна Маргаста, колдунью Путану и демоницу Черную Кали. Непосредственно рать Чернобога состоит из волкодлаков, черных волхвов и ведьм.

Чернобог сам пишет книги, но целью его при этом является извратить, тем самым ослабить и уничтожить истинную веру.

Существует легенда, что когда-то рати Чернобога смогли захватить почти весь мир. В «Книге Коляды» (IX в.) об этом рассказано так: «... А в Нави, в Черных горах, в клубок свился сам Черный Змей. После поражения в битве со Сварогом и Сварожичами рассеялись по лицу Земли его воины. И тогда полетела Правда на небеса к самому Небесному Пращуру. Оставалась Кривда на Сырой земле. Понесло Кривду по всей Земле, по всему поднебесному царству-мытарству.

Черному Змею, богу холода, уничтожения, смерти, служат черные колдуны, волхвы. Вокруг чертогов Чернобога ползают Змеи-Ламии, лешие и волкодлаки бродят по черным лесам».

После этого Великие Льды царствовали на Земле, а все вокруг переполнилось злобой. Вернуть правду на землю и победить Черного Змея - Чернобога смог только сам Господь Бог, спустившийся с небес.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ДРЕВНИЕ ЛЕГЕНДЫ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ФЛУДИЛКА :: БОЛТАЕМ ОБО ВСЕМ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы