ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!! НА НАШЕМ ФОРУМЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА И УЧЕНИКИ ФОРУМА.
Фаза Луны
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
КалендарьКалендарь
Последние темы
» ВЫПУСКНИКИ ШКОЛЫ РУН ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ( эксперимент )
Сегодня в 19:20 автор valeri272727

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea
Сегодня в 17:54 автор Пастила

» ОТКРЫТ НАБОР В ШКОЛУ ЧЕРНОЙ МАГИИ
Сегодня в 17:41 автор Фея ночи

» Просмотр отливок на воск
Сегодня в 17:24 автор Catherine0077

» Акция от Cyanea. Диагностика каналов: любовного, денежного и здоровья. Проработка колоды Таро Чернокнижника.
Сегодня в 16:20 автор MayAngel

»  Аномальные приключения жительницы Тулы
Сегодня в 15:03 автор Iden

» ОТКРЫТ НАБОР В ШКОЛУ ЧЕРНОЙ МАГИИ - 6 ПОТОКА
Сегодня в 14:34 автор Cyanea

»  Астрономы призывают уничтожать послания инопланетян
Сегодня в 14:27 автор Iden

» Смешные стихи
Сегодня в 14:24 автор fnatik

» Беседа с 3000-летним пришельцем
Сегодня в 14:21 автор Iden

» ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
Сегодня в 0:58 автор Iden

» Отрезаем энергетические провода, истощающие вашу энергию!
Вчера в 21:39 автор Cyanea

» Рунический талисман "SOL INVICTUS" ("Солнце непобедимое") автор Insolate
Вчера в 19:21 автор lti

» Рассорка автор Динка
Вчера в 18:19 автор Та Самая

» Снять весь негатив с человека
Вчера в 18:17 автор Та Самая

» ЧИСТИМ СЕБЯ ЛАДОНЯМИ
Вчера в 18:15 автор Cyanea

» Семь чертей вызвать (Мансур)
Вчера в 14:52 автор Ищущий истину

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Вчера в 12:33 автор Eugenia

»  РУНЫ СОЛОМОНА
Вчера в 2:17 автор Белый Ангел

» ДЛЯ ТЕХ,КТО НАЧИНАЕТ СВОЙ ПУТЬ В РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ.
Вчера в 2:04 автор Белый Ангел

» Делимся опытом работы в рунах.
Вс 22 Апр 2018 - 20:29 автор snezhik

» ПРАВИЛА ФОРУМА!
Вс 22 Апр 2018 - 20:18 автор Гелла

»  Загадка нетленных тел усопших праведников
Вс 22 Апр 2018 - 20:17 автор Iden

» ПРИМЕНЕНИЕ РУН В АМУЛЕТАХ Hagalaz
Вс 22 Апр 2018 - 20:15 автор Risiya

» Рабочий обряд на исполнение желания
Вс 22 Апр 2018 - 15:38 автор Пастила

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 153, из них зарегистрированных: 8, скрытых: 0 и гостей: 145

Asthik, Casper, Celestial, leraflor, rarenightingale, valeri272727, yacool, Ищущий истину

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях

Поделиться | 
 

 Как открыть сердце для Бога?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Добрый
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 2033
Дата регистрации : 2013-03-04

СообщениеТема: Как открыть сердце для Бога?   Вс 19 Май 2013 - 6:22

Спрашивают: «Как открыть сердце для Бога?». Прежде всего, человеку нужно открыть сердце для себя, потому что человек может жить, не подозревая, что внутри его бьется сердце. Человек может жить, и сердце будет мертво внутри человека. Поэтому, когда мы слышим о том, что сердце человека глубоко, когда мы открываем для себя, что Царство Божие начинается внутри человека и что сердце является полем битвы за человека, за его бессмертную душу, за его будущую жизнь между злом и любовью Божией, тогда человек начинает пытаться свое сердце включить в жизнь.


Человек живет умом, от ума. Опыт, знания – всё это накапливается внутри человека, всё это становится теми ориентирами, тем багажом, который помогает человеку решать те или иные вопросы житейские, строить свои планы… И вот сердце… сердце, в котором появляется мир, сердце, которое начинает оживать и страдать, потому что человек уже не может жить бездумно, безответственно. В сердце человек встречает Бога, Любовь Божия касается человека, и мир оживает, и мир становится другим, меняется мир.

«От избытка сердца глаголят уста человека», поэтому так как мы живём, всё то, что проживается внутри нас: наши состояния, наши чувства, движения нашей души – всё это оседает в сердце человека. Человек хочет служить Богу, он хочет отдать Богу свою жизнь, принести Богу жертву в каких-то подвигах, лишениях, и мы слышим: «Жертва Богу – дух сокрушен, сердце сокрушено и смиренно». Значит сердце, в котором есть смирение, сердце, способное услышать Бога, принять Его святую волю – есть та Духовная жертва, которую христианин должен принести своему Творцу. И когда человек начинает думать, как он живет и искать в своей жизни настоящих ценностей, и искать в своей жизни красоту Божию, тогда человек понимает, что сердце нужно очищать, его нужно питать, его нужно освящать: «Свет Христов просвящает всех».

Мысли путаются, человек не может собраться, человек не может принять решение, потому что все построено на противоречиях. Хочется одно, жизнь складывается по-другому. Есть какие-то усилия, но всё разрушается, потому что этих усилий недостаточно. Человек в смятении, он ищет правильного решения своих житейских вопросов. Нужно что-то делать, нужно искать выход. Как человеку узнать Волю Божию, как человеку искать правильного верного пути в своей жизни? И здесь, наверное, начинается внутренняя жизнь, и ответ на тот или иной вопрос христианин ищет в своем сердце, в том мире, во внутреннем мире, который приходит тогда, когда человек чувствует, что в его действиях есть Божие благоволение. Сердце становится маяком, компасом, по которому мы пытаемся искать путь за Христом. В темноте греха, в темноте своих сомнений и колебаний, мы ищем правильного пути, правильного шага, и конечно же, всякие земные правила, всякие человеческие законы становятся бессильны тогда, когда нужно сделать шаг к Богу, когда нужно сделать шаг, который даёт человеку возможность победить грех, даёт человеку возможность говорить о Вечной Жизни, о воскресении из мертвых. Поэтому нам нужна помощь Божия, нам нужен ответ Божий, нам нужно водительство Божие, чтобы не заблудиться, чтобы не упасть, чтобы не сбиться с пути. А кругом столько много противоречий, столько соблазнов, столько препятствий на пути к Вечной Жизни. И поэтому мы должны услышать ответ Божий в своём сердце, тихий ответ, мирный. А в сердце бури, а в сердце неспокойно. Страсти, желания, грех тревожит. И нужно смириться, примириться, нужно доверить Богу своё сердце, открыть его для Христа, и Он войдёт в это сердце, и в сердце придёт мир, мир, о котором говорил преподобный Серафим Саровский. Тот, кто этот мир стяжает, вокруг того будут люди спасаться, тысячи людей.

Казалось, что мы можем сделать в этом хаосе, мирской суете? Оказывается, если в сердце будет Бог, то Бог будет действовать и побеждать грех, то Бог будет изменять человека, и человек станет проводником Божиим. Поэтому сердце становится центром жизни человека, и через сердце человек начинает искать Божиих ответов и Божьего благословения в своей земной жизни.

Наша задача – возделать почву нашего сердца. Она может быть каменная, она может быть высохшая, иссушённая грехом, и нужно удобрять, разрыхлять почву своего сердца, чтобы посеять там семена любви, веры, надежды, чтобы эти семена дали плод Духа Святаго, Любовь Христову, которая бы изменила нас, а с нами и весь мир.

Церковь зовет нас в Царство Небесное и взывает: «Горé имеем сердца!», а сердце отягчено грехом, грех придавливает его к земле, грех разрывает его на части. Поэтому идет борьба за сердце человека, идет борьба с целым миром соблазнов, с дьяволом за то, чтобы в сердце жил Христос, Который пришел в этот мир спасти грешника, Который пришел в этот мир, чтобы человек впустил своего Творца в своё сердце, чтобы человек поверил, доверился Богу и начал учиться любить жить по любви.

Спасение человека может быть только в Боге. Творение не может жить без своего Творца. Тот кусок глины, в который Творец вдунул бессмертный дух, не может жить сам по себе, и человек нуждается в Любви Божией, которая одухотворяет его, меняет его, преображает его, и человек становится бессмертным, он соединяется с Богом и эта встреча совершается внутри человека, в его сердце.

Бессердечный – такие слова мы слышим в этом мире. То есть, у человека нет сердца, у него есть трезвый ум, у него есть расчет, знания, но нет сердца – и человек мертвый, потому что душа мертва. Человек поступает и говорит всё правильно, логично, но нет жизни в этих словах без любви. Сердце человека глубоко и оно может открыть для человека новую жизнь. Те духовные дали, которые скрыты от наших земных глаз, от нашего видения, где мы видим себя, но не видим Бога и ближнего. Поэтому единым сердцем и от сердца едиными устами мы учимся в святом храме славить Бога. Мы учимся общаться не только через слова, но и сердца наши должны быть рядом. Люди, которые любят друг друга, живут одним сердцем. Семья – это великий подвиг любви, когда люди ради другого, близкого человека, который рядом, отказываются от своего я, от своей жизни, и у них становится единое сердце. Это чудо любви, которое уже в этой жизни открывает человеку путь к бессмертию.

Поэтому Господь стучит в наши сердца, поэтому Господь пришел в этот мир и зовет человека к тому, чтобы он очистил свои сердца от всякой скверны греховной и сделал свои сердца храмами Божиими, чтобы Любовь Христова одухотворила нашу жизнь, и в сердце человека был мир Христов, побеждающий всякую неприязнь, всякое разделение, всякий грех этого мира.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Как открыть сердце для Бога?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы