ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Сигналы сновидения о болезнях Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 63, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 60 :: 2 поисковых систем

general adams, MALFRIDA, Пайпер

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
КалендарьКалендарь
 

 Сигналы сновидения о болезнях

Перейти вниз 
АвторСообщение
Тамрико
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 12471
Дата регистрации : 2014-06-23

Сигналы сновидения о болезнях Empty
СообщениеТема: Сигналы сновидения о болезнях   Сигналы сновидения о болезнях Empty12.10.17 11:06

Сигналы сновидения о болезнях

Образы сновидения очень точно передают и показывают распределение различных энергий в спящем организме. Они очень чувствительны к болевым местам. Они задолго до физического явления (болезни или выздоровления) через соответствующую символику ощущений выдают итог, результат. Вопрос — какие характерные изменения происходят в сновидениях людей при каждом заболевании — интересовал еще древнеримского врача Клавдия Галена (II век нашей эры).

Он оставил описание одного больного, который видел во сне, как его нога превратилась в камень. Несколько дней спустя эта нога парализуется вследствие апоплексического удара. Из медицинской литературы можно привести еще некоторые другие примеры. Один мужчина видит во сне, что кто-то укусил его за ногу. Через несколько дней в этом месте появляется сибирская язва. Другой человек видит во сне, что болит горло. Вскоре у него действительно обнаруживается болезнь горла. Молодая девушка в сновидении часто видела сцены пожара, кровь и т. п., и эти кошмарные сновидения вызывали у нее страх. Обследование показало, что она страдает ревматизмом сердца. За последние десятилетия значительно возрос интерес врачей и психологов к возможности диагностики болезней путем анализа сновидений. Над этой проблемой последовательно работал В. Н. Касаткин, в работах которого приводятся интересные данные о том, какие изменения претерпевают сновидения под воздействием патологических процессов организма. Приведём мини-справочник, составленный на основе авторских наблюдений и замечаний В.Н.Касаткина в отношении некоторых заболеваний и сопутствующих им сновидений.
Болезни сердца часто сопровождают страшные сновидения, из-за которых человек просыпается в холодном поту среди ночи.

Нередко сны сердечников содержат картины погони, преследования, падения в пропасть, бешеных гонок. Часто в таких снах присутствует страх смерти. Человек может увидеть, что его завалило землёй или он получил удар камнем, ранение в область сердца. Страх, испытанный во сне, сохраняется и при пробуждении При гипертонии сны обрывочны, сопровождаются ощущением тревоги. Могут сниться природные катастрофы (землетрясения, ураганы, наводнения), обрушение дома и вы или ваши близкие под обломками, падение в яму (трубу), военные действия или теракты.

Часто сны гипертоников насыщены раскатистыми или свистящими неприятными звуками, от которых закладывает уши. Гипотония бывает связана с ощущением невозможности пошевелиться, поднять какую-то ношу, переплыть реку. Сюжеты о том, как из вас выкачивают кровь и при этом невозможность и нежелание сопротивляться.

Страха нет, напротив, равнодушие и апатия. Болезни органов дыхания, астма. Быстрые, лихорадочные сны с яркими, иногда фантастическими образами. Человека душат, что-то большое и тяжелое садится на грудь, вас заживо заваливают землей, вы тонете, оказываетесь в каком-то месте, где невозможно дышать (в трюме корабля или на другой планете, где нет кислорода). Типичные картины: человек тонет, задыхается или пролезает сквозь узкое отверстие, причем застревает на уровне груди, так что трудно дышать. Появляются тревога, страх.

Простудные заболевания. Может присниться, будто вы купаетесь в ледяной воде, принимаете холодный душ, бродите обнажённым. Голова, нос (при насморке в особенности) могут быть увеличены в размерах и даже уродливо изменены. Ангина. Представляется картина: вы долго вытягиваете из горла ярко-красную ленту или видите какие-нибудь другие эпизоды, но непременно связанные с горлом. Кстати, очень часто присутствует мотив с проглатыванием какого-либо шершавого или колючего предмета (вспомним сюжет с превращающимся в кактус яблоком из рекламы таблеток от боли в горле). -
Заболевания органов пищеварения. Для них характерны не только зрительные, но и вкусовые ощущения, как правило неприятные.
При болезнях печени часто снятся драки, ранение ножом, кровь, привкус крови и горечи во рту. Нарушения пищеварения сигналят картинами, в которых присутствует сырое мясо (часто испорченное или даже человеческое), тухлая рыба, видоизмененные или ядовитые овощи-фрукты, поедание несъедобных вещей, какие-то причудливые, чаще неприятные на вкус, блюда, выпадение своих зубов.
Неврозы и депрессии. Предвестниками депрессии бывают сны с ощущением невозможности найти выход — из тупика, тоннеля, леса, галереи комнат, череды лестниц. Снится, что оказались в будто бы знакомом месте, но оно вдруг изменилось и все стало странным и непонятным.
Также к депрессии — блуждать в темноте, прятаться от монстров, собственные похороны. Во взрослых снах оживают детские кошмары. Признак невроза — невозможность преодолеть препятствие. Перед вами захлопываются двери, убегает последний вагон, вы не можете перепрыгнуть яму, которую другие преодолевают легко. Знакомые люди предстают странными, в непривычной одежде.

Грипп и другие инфекционные заболевания. “Рассмотреть” их во сне можно за несколько суток до перехода из латентного периода в открытый. Характерно видеть себя со стороны голым, гореть в огне, париться в бане, видеть себя купающимся, носить тесные, неудобные одежды, пить много жидкости и никак не напиться.

Нарушения кровообращения. Сновидения всегда связаны с той частью тела, где именно оно нарушено. Если в ногах – отмечаются зрительные сцены хождения по грязи, воде, снегу в рваной обуви или босиком. Часто также может фигурировать следующие мотивы: сдавление части тела, автокатастрофа, ампутация конечности (культи вместо рук, ног), укус животного (собака, змея).

Поражение суставов (артриты, артрозы, остеохондроз) Кисти, стопы, фаланги пальцев, суставы представляются синюшными или деформированными по размерам и форме. При проблемах с позвоночником возможен сон с перетаскиванием тяжести на спине или трением твёрдого предмета о позвоночник. -

Но и в самом сновидении можно испытать очень сильную, пронзительную (реальную!) боль в любой части тела, боль, которая также является символическим образом, несущим конкретный смысл.
По счастью, у сновидений имеется достаточный арсенал образов, которые сообщают не о предстоящем заболевании, а о выздоровлении или о повышении физического тонуса организма. «Весело текущие ручейки», «спокойная река с чистой водой», «фонтаны», «достичь вершины горы», «ощущать холод», «много солнечного света», «рис», «встретить безумного человека» — всё это относится к символам созидательных перемен и оздоровления!

Отдельно следует сказать о сновидениях-«операциях». Образ хирургической операции (с участием врачей-хирургов и уколами шприцем) во сне почти всегда (за самым редким исключением) позитивен. Он охватывает многие стороны жизни дневной личности. И, несмотря на то, что спящего, зачастую, охватывает страх, в бодрственном состоянии последствия операции проявляются всегда созидательно! Конкретный смысл образа (операции) зависит от той части тела спящего, которую оперируют. Укол медсестры в сердце или в область печени может символизировать оздоровление (очищение) этих физиологических органов. Эти примеры приведены, разумеется, не для того, чтобы по ним самостоятельно ставить диагноз. Это показатель того, как сновидения могут сигнализировать не только об эмоциональных и духовных конфликтах, но и о физиологических нарушениях в организме человека.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]     [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Iden
Модератор
Iden

Сообщения : 3772
Дата регистрации : 2016-04-23

Сигналы сновидения о болезнях Empty
СообщениеТема: Re: Сигналы сновидения о болезнях   Сигналы сновидения о болезнях Empty20.12.19 12:28

Таиса пишет:
Неврозы и депрессии. Предвестниками депрессии бывают сны с ощущением невозможности найти выход — из тупика, тоннеля, леса, галереи комнат, череды лестниц. Снится, что оказались в будто бы знакомом месте, но оно вдруг изменилось и все стало странным и непонятным.
Плюс погоня.
Вернуться к началу Перейти вниз
Cyanea
Администратор
Cyanea

Сообщения : 21364
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

Сигналы сновидения о болезнях Empty
СообщениеТема: Re: Сигналы сновидения о болезнях   Сигналы сновидения о болезнях Empty20.12.19 13:38

Iden пишет:
Таиса пишет:
Неврозы и депрессии. Предвестниками депрессии бывают сны с ощущением невозможности найти выход — из тупика, тоннеля, леса, галереи комнат, череды лестниц. Снится, что оказались в будто бы знакомом месте, но оно вдруг изменилось и все стало странным и непонятным.
Плюс погоня.


А еще боязнь потеряться, заплутаться.... Плутания без проводника(ов), тех, кто во снах, в таких ситуациях встречаются Вам на пути, как только Вы испытали тревогу ощутили потерю ориентации-они тут как тут, указывают, подсказывают, направляют, провожают..все, как и в реальной жизни ))) Проводники появятся тогда, когда Вы разберетесь , что именно Вам надо решить, какую проблему Вы избегаете ( от кого - чего убегаете ), обходите стороной. Вы намеренно отстранились от ее решения, запрятали внутрь себя, проглотили не жуя. Хотя можете ее не помнить и не осознавать. Осознание может придти не сразу, подстегиваемые болезнью. Вот почему именно психоанализ является венцом открытия тайных процессов и проглоченных событий, вынимая их на поверхность, открывая Вам давно сокрытые сознательно в подсознание и превращенные в тайны события. Понимание или осознания- это половина исцеления. Как только осознали, начали действовать в решении, так появятся проводники. Вы перестанете путаться в лабиринтах памяти, каждый раз сначала при помощи проводников сможете находить выходы, затем и самостоятельно и сны с лабиринтами, коридорами, закоулками, улицами, сойдут на нет и уйдут на всегда.

_________________
моя почта: elena.elena.gros@mail.ru

ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР- консультации, диагностики, помощь.

Идем со мной...ты пожалеешь, но тебе понравится)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Iden
Модератор
Iden

Сообщения : 3772
Дата регистрации : 2016-04-23

Сигналы сновидения о болезнях Empty
СообщениеТема: Re: Сигналы сновидения о болезнях   Сигналы сновидения о болезнях Empty20.12.19 20:44

Cyanea пишет:
Iden пишет:
Таиса пишет:
Неврозы и депрессии. Предвестниками депрессии бывают сны с ощущением невозможности найти выход — из тупика, тоннеля, леса, галереи комнат, череды лестниц. Снится, что оказались в будто бы знакомом месте, но оно вдруг изменилось и все стало странным и непонятным.
Плюс погоня.


А еще боязнь потеряться, заплутаться.... Плутания без проводника(ов), тех, кто во снах, в таких ситуациях встречаются Вам на пути, как только Вы испытали тревогу ощутили потерю ориентации-они тут как тут, указывают, подсказывают, направляют, провожают..все, как и в реальной жизни ))) Проводники появятся тогда, когда Вы разберетесь , что именно Вам надо решить, какую проблему Вы избегаете ( от кого - чего убегаете ), обходите стороной. Вы намеренно отстранились от ее решения, запрятали внутрь себя, проглотили не жуя. Хотя можете ее не помнить и не осознавать. Осознание может придти не сразу, подстегиваемые болезнью. Вот почему именно психоанализ является венцом открытия тайных процессов и проглоченных событий, вынимая их на поверхность, открывая Вам давно сокрытые сознательно в подсознание и превращенные в тайны события. Понимание или осознания- это половина исцеления. Как только осознали, начали действовать в решении, так появятся проводники. Вы перестанете путаться в лабиринтах памяти, каждый раз сначала при помощи проводников сможете находить выходы, затем и самостоятельно и сны с лабиринтами, коридорами, закоулками, улицами, сойдут на нет и уйдут на всегда.
Ну а если это как раз попытка найти решение проблемы?
Когда-то я читал воспоминания людей, переживших гитлеровские концлагеря. В том числе и о том, что людям в тот период снилось. Кому вообще ничего, кому еда... А некоторым как они уходят из лагеря. Между бараками, через сами бараки, по прорытым норам. И страх, что в итоге уткнутся в тупик и их настигнет погоня...
Вернуться к началу Перейти вниз
Cyanea
Администратор
Cyanea

Сообщения : 21364
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

Сигналы сновидения о болезнях Empty
СообщениеТема: Re: Сигналы сновидения о болезнях   Сигналы сновидения о болезнях Empty20.12.19 22:19

Ну Вы надеюсь насилию не подвергались? 
И Вы знаете о какой проблеме у Вас конкретно сейчас идет речь, это чтобы понимать, что решать. Если не знаете еще, то попытки предпринимает только Ваш ум, но без знания и без Вашей помощи, Вы так и будете утыкаться в эту глухую стену.Что наяву, что во снах. 

_________________
моя почта: elena.elena.gros@mail.ru

ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР- консультации, диагностики, помощь.

Идем со мной...ты пожалеешь, но тебе понравится)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Последний раз редактировалось: Cyanea (22.12.19 22:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Cyanea
Администратор
Cyanea

Сообщения : 21364
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

Сигналы сновидения о болезнях Empty
СообщениеТема: Re: Сигналы сновидения о болезнях   Сигналы сновидения о болезнях Empty22.12.19 22:13

И еще, тем, кому ничего не снилось- те смирились и предались течению жизни, судьбе. Те, кому снилось все остальное не покидали надежды сбежать, и их подсознание обыгрывало различные варианты такой возможности.

_________________
моя почта: elena.elena.gros@mail.ru

ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР- консультации, диагностики, помощь.

Идем со мной...ты пожалеешь, но тебе понравится)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Iden
Модератор
Iden

Сообщения : 3772
Дата регистрации : 2016-04-23

Сигналы сновидения о болезнях Empty
СообщениеТема: Re: Сигналы сновидения о болезнях   Сигналы сновидения о болезнях Empty24.12.19 0:05

Cyanea пишет:
И еще, тем, кому ничего не снилось- те смирились и предались течению жизни, судьбе. Те, кому снилось все остальное не покидали надежды сбежать, и их подсознание обыгрывало различные варианты такой возможности.
Интересно, что и те и другие выжили.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сигналы сновидения о болезнях
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: СНОВИДЕНИЯ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы