ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Нравственность и ценности Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 61, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 58 :: 2 поисковых систем

general adams, kola, Карима

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
КалендарьКалендарь
 

 Нравственность и ценности

Перейти вниз 
АвторСообщение
Asthik
Модератор
Asthik

Сообщения : 1625
Дата регистрации : 2016-10-05
Откуда : украина

Нравственность и ценности Empty
СообщениеТема: Нравственность и ценности   Нравственность и ценности Empty14.09.19 19:29

Некоторые психологи утверждают,что в сновидениях мы утрачиваем нравственные формы. Это спорный вопрос. В своих снах мне определенно приходится делать нравственный выбор, и я поступаю так,как поступил бы когда не сплю. Идея нашей аморальности в мире сновидений исходит преимущественно из теории Фрейда,согласно которой сны представляют собой исполнение желаний и подчиняются скорее примитивным инстинктам, чем усвоенным кодексам поведения в обществе. Однако нравственность-это не просто набор принятых правил:наше нравственное чувство отчасти врожденное. Внутренне присущее нам представление о приличиях очевидно, к примеру, когда мы спонтанно сочувствуем тем,кто попал в беду. Нам естественно  дается понимание того,что правильно что нет ,следовательно,нет никаких причин считать,что мы не ведем себя так же и во сне.

Но нам следует проявлять осторожность,оценивая поступки в сновидениях по тем же меркам,как поступки во время бодрствования. Когда сновидец физически нападает на кого-либо,это может означает не склонность к насилию,а стремление избавиться от досадных препятствий. Многие виды раздражения во сне предстают олицетворенными-даже те,которые не имеют явной связи с людьми. Любой представитель власти,на которого во сне нападает либо сам сновидец,либо кто-то другой,может быть олицетворением учителя,а он в свою очередь,указывать на новые навыки,которые мы в муках стремимся приобрести. Даже если мы пытаемся освоить эти навыки по книгам или методом проб и ошибок,наше подсознание воскрешает в памяти образ учителя как источник нашего раздражения. Подобно этому,если сновидец нападает на пожилого человека,скорее всего,он символизирует некую форму мудрости или полезного совета,который сновидец проигнорировал когда не спал.

Если во сне мы вступаем в бой с врагом,есть вероятность,что этот враг-темная,теневая сторона нашей личности,содержащая то,что мы в себе особенно недолюбливаем и потому подавляем в подсознании.

По всей видимости,наши ценности и нравственные нормы остаются при нас и в сновидениях. У нас могут сохраниться даже те же симпатии и антипатии,что и в обычной жизни. Но известны случаи,когда сновидцы сообщали,что во сне оставались равнодушными к тому,что обычно ценили. Это отголоски равнодушия к собственному телу,о котором сообщают те кто пережил вне-телесный опыт. 

Чувство вины мы часто испытываем когда бодрствуем. Если у нас есть нравственный кодекс и система ценностей,мы разочаровываемся,когда не соответствуем собственным стандартам. Однако чувство вины имеют яркую символику в сновидениях. После соучастия в убийстве короля Дункана леди Макбет мерещится,будто она так и не смогла смыть кровь с рук. В менее радикальных примерах мы не вытираем грязь с обуви,обижаем маленьких и ни в чем не повинных созданий,берем себе больше пищи чем можем съесть,без причин уничтожаем чужое имущество. Если вас тревожат подобные сны,задайте себе вопрос,оправдано ли чем-нибудь ваше чувство вины. Если да,постарайтесь как можно скорее прояснить вопрос,или,если это невозможно усвойте урок и двигайтесь дальше. Если чувство вины ничем не оправдано,понадобиться самоанализ,чтобы изгнать призрака,который преследует вас.

Вернуться к началу Перейти вниз
Iden
Модератор
Iden

Сообщения : 3772
Дата регистрации : 2016-04-23

Нравственность и ценности Empty
СообщениеТема: Re: Нравственность и ценности   Нравственность и ценности Empty17.12.19 14:11

Asthik пишет:

Некоторые психологи утверждают,что в сновидениях мы утрачиваем нравственные формы.

Если бы это было так, то сновидения бы заполонили сцены убийств и других пороков.
однако это не так.
Почему?
Да потому что во сне человек считает, что происходящее с ним - реальность. И поэтому за свои поступки придётся нести ответственность.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Нравственность и ценности
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: СНОВИДЕНИЯ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы