ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» РАБОТА С МЁРТВЫМИ, ПРЕДКАМИ | РОДОМ
ЙОЛЬ EmptyСегодня в 18:42 автор Cyanea

» СТАВ ТРЕХ НАЧАЛ
ЙОЛЬ EmptyСегодня в 18:20 автор mj1978

» СИГИЛА "НОВЫЕ НАЧИНАНИЯ"
ЙОЛЬ EmptyСегодня в 18:16 автор mj1978

» ПРОГНОСТИЧЕСКАЯ ТАРОНУМЕРОЛОГИЯ ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ
ЙОЛЬ EmptyСегодня в 15:32 автор Tata2204

» Порча
ЙОЛЬ EmptyСегодня в 15:29 автор Cyanea

» «Ключ удачи» на успех, благополучие и исполнение желаемого
ЙОЛЬ EmptyСегодня в 13:48 автор Cyanea

» ЗАГОВОР НА ДЕНЬГИ - ХОЗЯЙКА - ДЕНЕЖКА
ЙОЛЬ EmptyСегодня в 13:26 автор MALFRIDA

» ЗАГОВОР - ОБЕРЕГ ТРЕХ АНГЕЛОВ ОТ ВСЕХ ПРОБЛЕМ
ЙОЛЬ EmptyСегодня в 13:23 автор mj1978

» ЕГИЛЬЕТ, ЧТО ЭТО, КАК СДЕЛАТЬ ЕГИЛЬЕТ НА ВЕРНОСТЬ, КАК СНЯТЬ ЕГИЛЬЕТ.
ЙОЛЬ EmptyСегодня в 11:48 автор Cyanea

» ЧТОБЫ БЫЛО ТАК, КАК Я ХОЧУ
ЙОЛЬ EmptyСегодня в 5:34 автор MALFRIDA

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ Asthik (бесплатно)
ЙОЛЬ EmptyСегодня в 0:45 автор mj1978

» УЧЕНИКИ ШКОЛЫ ТАРО ОТВЕТЯТ НА ВАШ ВОПРОС БЕСПЛАТНО
ЙОЛЬ EmptyВчера в 19:44 автор колояр

» МАГИЧЕСКИЕ ВОЙНЫ - ОТКУДА НОГИ РАСТУТ
ЙОЛЬ EmptyВчера в 17:11 автор mj1978

» МАРС В ТЕЛЬЦЕ - ТОРОПИМСЯ МЕДЛЕННО
ЙОЛЬ EmptyВчера в 14:37 автор Карима

» ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ
ЙОЛЬ EmptyВчера в 11:08 автор MALFRIDA

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
ЙОЛЬ Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 101, из них зарегистрированных: 7, скрытых: 0 и гостей: 94 :: 1 поисковая система

Cantio, Celestial, Cyanea, Kat, nat.muzyckant09, Oksyun4ik, Наадежда

Больше всего посетителей (895) здесь было Вс 22 Дек 2019 - 4:19
Фаза Луны
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
 

 ЙОЛЬ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Risiya
Рунолог
Risiya

Сообщения : 9169
Дата регистрации : 2013-06-09

ЙОЛЬ Empty
СообщениеТема: ЙОЛЬ   ЙОЛЬ EmptyПт 20 Дек 2019 - 8:17

ЙОЛЬ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Пришло время и я снова повторяю старый рассказ о том, как рождается Солнце, как мы празднуем главный праздник Колеса года — Йоль.

🌞

Вот и прошло темное время, скоро наступит волшебство, радость, счастье. Придет надежда на свет. Окончательно отступят темные силы и родится молодой Бог.

Перед наступлением солнцестояния мы зажигаем огонь, призывая Солнце, и загадываем желания.

🌞

Как я уже говорила, 19 декабря — день очищения и поста, день аскезы, когда мы благодарим Высших за все, что нам пришлось пройти в течение года. За плохое и хорошее, грустное и радостное. В этот день хорошо заниматься благотворительностью, самому стать дарителем для нуждающихся.

20 декабря — днем стоит заниматься домом, очищаться самому, совершать омовения - ходить в баню или принимать ванну с солью. Следует готовиться к Йолю, наряжать и украшать пространство, если вы этого еще не сделали. Пришло время готовить угощение, поминать Богиню, молиться ей. Приходит ночь Великой Матери. Это женское время, женщины зажгут первые огни, посчитают запасы, сделанные за год, испекут пирог, посвященный Солнцу.

И с 21 на 22 декабря мы отметим Йоль — праздник зимнего солнцестояния, когда родится Бог и Солнце повернет на рост. В этом году точка перехода приходится на 22 декабря 07:19 по Москве (если мне не изменяет память в плане времени, которое, впрочем, особого значения не имеет).

🌞

21 декабря начинается праздник.

Мы закладываем свой - новый - годовой цикл.

В течение двенадцати ночей мы ждем, когда Солнце уже войдет в свою силу. Наутро после двенадцатой ночи мы отпустим желания исполняться, сжигая их, посвящая огонь Солнцу.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Пока же готовимся к Празднику.

🌞

Йоль – главный праздник Колеса Года.

Последний день и первый день. Сам праздник всегда отмечается в диапазоне 19-23 декабря (в зависимости от даты Солнцестояния) и символизирует собой зимний солнцеворот. Мы переживаем самую длинную ночь в году, но просыпаемся наутро с надеждой: родилось новое Солнце, родился новый Бог. Пусть пока он совсем маленький, пусть кажется, что он никогда не взойдет на Престол, но мы же знаем, что он уже есть. Младенец спит на груди Матери-Природы и растет-подрастает, чтобы выйти на свет весной. Через двенадцать дней и ночей он подрастет, слегка окрепнет и мы уже ощутим его присутствие в Мире.

🌞

Сейчас он спит и теплом своим согревает землю, чтобы не погибли озимые, не замерзли корни деревьев. Потому именно с плодовыми деревьями и ассоциируется угощение в этот праздник: ставят на стол яблочный сидр, сливовые настойки.

Обязательно варят глинтвейн из красного вина. С пряностями, яблоками и медом.

Готовят пироги с яблоками, сохранившимся с осени, например, с антоновкой. Яблоки можно и запечь с медом и корицей. В ходу и замороженные ягоды: клюква, брусника.

🌞

Пироги в Йоль актуальны и по другой традиции: пшеничная мука, пшеничные зерна, которые добавляют в хлеб, - это дар будущему урожаю, сытости, жизни, которая, кажется, едва теплится сейчас в Природе.

Ветчина и свинина, появившиеся на столе в этот день, - символ дикого кабана. Во-первых, по зиме охотникам приходится активно бегать за дичью и хочется, чтобы она была доступнее. Во-вторых, кабан – это священное животное Бога Плодородия, которого и пытаются задобрить в темное время.

🌞

Но, замечу, что свинина (и вообще мясо) появляется не в каждой традиции празднования Йоля, чаще встречается молоко. Еды на столе, как ни странно, много не будет: от сбора урожая прошло достаточно времени, до первых плодов тоже еще далеко, питание надо экономить. Да и многие домашние животные в это время начали размножение – а кормящую матку резать нельзя. Не поэтому ли Рождественский пост привязан именно к этому времени и именно в северных регионах? Ведь на исторической родине Христа в декабре морозов не было.

🌞

Зато в Йоль принято дарить подарки. Это приятно, объединяет всех жителей общины, а заодно показывает твою щедрость. Поверьте, в наши дни тоже очень актуально быть в хороших отношениях с соседями, а уж в древних северных деревнях и подавно. Дарят яблоки и пироги, свечи, кубки и чаши (дом – полная чаша), самодельные игрушки и украшения, и теплые шерстяные вещи – носки, свитера, шарфы, шапки.

🌞

Ходят в гости! Йоль принято встречать с теми, с кем встречали Самайн, хотя чаще это семейный праздник для самых близких, возможность порадоваться: мы пережили самое страшное и темное время! Мы все еще живы! И как бы холодно не было дальше, Солнце уже родилось, а значит, мы найдем в себе силы дотянуть до весны.

🌞

Кроме того, в Йоль по земле ходят духи и силы, вышедшие на свет в День Смерти, а затем уходят под землю. Мы их провожаем с почтением и благодарностью за то, что они не нанесли нам серьезного урона. А если уж случилось что-то плохое за это время, то и тогда стоит проявить благодарность – за преподанные уроки и за то, что жизнь продолжается.

Стоит помянуть и потери — жертв Темного времени — и отпустить с доброй памятью.

🌞

В этот праздник можно пообщаться и с богами, троллями, эльфами, норнами и другими духами. Духи тоже пришли встретить вместе с людьми рождение Солнца, а значит, и настроения светлые, праздничные.

Стоит уважить и домашних духов, чтобы они ненароком не ушли за своими собратьями, а уютно чувствовали себя у нас, хранили бы домашний очаг, заманивали к нам счастливую судьбу и долгую жизнь.

🌞

Жизнь. Ее славим мы темной зимой в дни, когда рождается Бог. Именно с этим связана традиция приносить в дом символы вечной жизни – вечнозеленые растения. Елка и сосна. Да, друзья, время наряжать елку и давайте не представлять себе, откуда взялась традиция украшательства. Украшения – это дары жизни. Ничего не поделаешь, у древних была интересная фантазия, поэтому иногда ель украшали внутренностями все той же жертвенной свиньи. К этому я вас не призываю, а вот засушенными цветами, яблоками, курагой, конфетами, мешочками с травами, зимними ягодами – белыми и красными – елку украсить можно.

🌞

Венки из плюща и омелы вешались в честь и в честь высших сил, и в честь вечной Любви. Кстати, не зря на Йоль было принято приглашать и ходить в гости – поцелуи под омелой иногда приводят к весенним свадьбам.

Ясень, из которого часто делали йольское полено, - это символ мифического дерева Жизни. Иггдрасиль. Полено должно быть взято с земли или получено в подарок, но его не покупают, потому что жизнь дарят или обретают, но купить жизнь невозможно.

🌞

Есть два варианта: полено ставят в камин, обсыпая зерном и поливая сидром. Оно зажигается от уголька полена прошлого года и горит до утра. Его остатки будут тлеть 12 дней (фактически до +- современного Нового года).

А можно сделать из полена подсвечник для трех золотых свечей. И пусть они освещают праздничный стол. Если есть возможность, то стоит поддерживать и свет свечей в течение 12 дней. А день 1, 2 или 3 января (с 12 на 13 день от Йоля в зависимости от исчисления) становится днем «Судьбы» или «Двенадцатой Ночью». Все, что сказано и сделано до захода солнца, определит все события наступившего года. Самые важные сигналы и знамения будут получены в это время.

Как Новый год встретишь, так его и проведешь.

🌞

Зеленый - цвет благоденствия и жизни, белый – чистоты и новизны, красный – цвет женщины, сумевшей зачать Бога, жены, черный – цвет черной ночи, цвет старости. Золотой – цвет солнца. Этими цветами и стоит украсить дом на Йоль, такие свечи можно поставить на ведьмин алтарь или хотя бы зажечь на праздничном столе. Алтарь можно украсить можжевельником, хвоей, омелой, сушеными ягодами. Кстати, если вы сами не печете пироги, выбирайте к столу торт-полено или десерт-хворост. Очень символично.

🌞

Сев к столу (или собравшись на шабаш) стоит вспомнить былые достижения, хвалиться, рассказывать сказки, фантазировать, загадывать желания, мечтать. А вот жаловаться и грустить не стоит – не надо тащить в новый солнечный цикл старые проблемы. Наоборот, стоит уверить себя и богов, что печали в вас нет, что все плохое пройдет, а все новое придет. Колесо поворачивается в нашу сторону, приносит Силу.

🌞

Еще раз: пишем свои желания на маленьких листочках бумаги (не скромничаем, пишем все желания!), сворачиваем свиточки, перевязываем их лентами или хотя бы разноцветными нитками (берем белые, красные, зеленые и золотые) и привязываем к веткам йольского дерева. Если вы уже нарядили елку, то вешаем на нее, а можно купить маленькую ель в горшке специально к Йолю. Второе даже лучше, потому что елка ставится на алтарь во время праздника, а после «Двенадцатой ночи» записки с желаниями и украшения (не игрушки, конечно, а сухие цветы и травы) сжигаются и отпускаются на ветер. Кстати, что-то подобное можно сделать и на Новый год, если вы не празднуете Йоль. Тогда сжигание записок производится на утро.

🌞

Пусть сбудутся все наши пожелания при новом Солнце!

© ВишеньЛи

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
Ничто не случайно......

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС 
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЙОЛЬ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: КАЛЕНДАРНЫЕ ПРАЗДНИКИ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы