Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
В любом пространстве есть свой Хозяин. В доме – это Домовой, в лесу – Леший, в пруду – Водяной. Есть свой Хозяин и на кладбище и имён у него много. Как именно к нему обращаться (при необходимости) зависит от культуры того народа, о захоронении которого идёт речь. Даже у славян имя данной сущности может звучать по разному: Погостник, Царь Кладбища, Батька или просто Хозяин Погоста (Кладбища).
Кто такой Погостник? Где его искать и как он выглядит?
Обитает Погостник в той части кладбища, где находятся старые могилы. Конечно же, он может находиться и в любой иной части своих владений, но излюбленным его местом является именно старая часть, где захоронения были сделаны давно. Иногда бывает так, что когда люди ищут с Погостником встречи, он, словно бы сам, их ведёт. Каким-то чудом, человек идёт, идёт, идёт и вдруг оказывается у какой-нибудь заброшенной и всеми позабытой могилки. Ноги его вдруг не несут дальше и вдруг, словно бы свыше, становится понятно, что именно здесь и живёт Сам Хозяин. Общение с данной сущностью может разным. Кто-то, например, буквально слышит голос, кто-то ощущает его на уровне чувств, кто-то даже видит. Опять же, видят всякий раз разное. Кому-то Хозяин показывается в виде тёмного сгустка, который может, как двигаться, так и застыть на месте, кто-то видит быстро мелькнувшую тень или даже вихревой поток, а порой Погостник может обратиться в животину (кота, собаку, змею) или птицу. Когда человек пришёл с каким-то вопросом, он может получить ответ от Батьки тоже разными способами. Например, где-то хрустнет ветка и человек, повернувшись на звук, увидит как раз, что ему и нужно было увидеть.
Как правило, Хозяин показывается всегда сам, если сочтёт это необходимым, чаще всего это происходит в процессе выполнения какого-либо ритуала. Просить и умолять о том, чтобы Погостник показался долго не приходится. Вопросы в другом – насколько человек сам готов, увидеть Того, кого он призывает. Обращаясь за помощью, нужно не забыть трижды Хозяину поклониться до земли, а уж потом излагать свою просьбу. Прежде чем войти на территорию его владений, нужно «постучать», мысленно попросить разрешения войти на кладбище.
После обращения, можно оставить дары (конфеты, яйца и прочее), а уж потом обращаться с вопросами или за помощью.
Что ж, а теперь давайте поговорим о вещах приземлённых и земных, тех самых, что обязательно знать, отравляясь на кладбище. И начнём мы с цветов.
Какие цветы можно приносить на кладбище?
Изначально на кладбище всегда приносились живые цветы, ни о каких искусственных и речи не было. Ведь только свежесрезанные цветы имеют свою энергетику, свою неповторимую ауру. И именно живые цветы приносились умершему человеку с тем, чтобы они впоследствии увяли на его могиле. Когда цветок увядал, (по сути – умирал), то его энергию получает тот, кому данный цветок предназначался. Цветок умирает в этом мире, чтобы появиться в мире мёртвых. Данный переход цветка из мира Явного (нашего с Вами) в мир Навный (мир мёртвых) целиком и полностью повторяет движение того, кто уже покинул этот мир. Тот, кому цветок был принесён, получает от растения сразу две энергии: энергию и жизни, и смерти. Естественно, что в мёртвых цветах нет вообще никакой энергии. Они никогда не жили, логично, что они никогда и не умрут, в том понимании, которое мы вкладывает в слово «жизнь» и слово «смерть». И, тем не менее, народ, конечно же, несёт на кладбище искусственные цветы, заваливает ими могилки, тем более, что выбор сейчас широк и стоимость цветов вполне по карману каждому. Да, так проще, не нужно заморачиваться, одни раз принёс и такой вот букетик стоит потом целый год. Льют дожди, палит солнце, дуют ветра, но с искусственными цветами очень долго ничего не происходит. Конечно же, какие именно цветы нести, — решать самому человеку, но отличительные моменты живых и мёртвых «подарков» знать нужно.
Что касается выбора самого цветка – здесь всё проще. Можно принести именно те цветы, которые покойный любил при жизни, тем самым ВЫ как бы напомните человеку, что Вы всё ещё помните о нём в деталях и тонкостях. Если же Вы не знаете, какие цветы были ему милы, принесите те, которые Вам очень нравятся, и Вы думаете, что данный цветок или цветы порадовали бы почившего. Традиционно на погост несут гвоздики, каллы, также несут розы или лилии. Суть не столько в том, на каком цветке остановиться, сколько на том, что в Вашем букете не должно быть не распустившихся цветков. Бутон – это символ ещё не родившейся жизни, соответственно, всегда есть риск того, в Вашем роду кто-то может до срока разрешиться бременем (будет выкидыш или ребёнок родится мёртвым). Если же на веточке всё же есть бутончики, то их нужно специально оборвать. Не стоит пренебрегать данным правилом, чтобы потом не сожалеть о случившемся.
Мужчинам, как правило, приносят гвоздики, хотя, конечно же, это не обязательно. Цветы могут быть любыми, хотя, для женщины зачастую выбирают именно розы. Но, как Вы помните, можно ориентироваться и на те вкусы, что были у человека при жизни. Если говорить о выборе цвета, то самыми «правильными» будут белые цветы (особенно каллы). Ведь они символ смерти, символ расставания. Хотя, здесь строгого правила нет и быть не может.
Почему на кладбище приносят чётное количество цветов?
На самом деле, всё зависит от культуры. Есть страны, где покойному приносят нечётное количество цветов. У нас же, наоборот – чётное. Спорить о том, чья вера или миропонимание является более правильным, смысла нет. В славянской традиции было изначально заложено чётное количество, ибо наши предки верили, что именно так (благодаря чётным числам) проявляется законченность, именно таким образом отражается остановка, покой. Если же Вы, например, на девять дней принесёте девять цветов, то страшного в том ничего не будет. Это лично Ваше дело. Как Вам угодно, так и сделайте.
Какие цветы нельзя приносить на кладбище?
Всё предельно просто: те самые, что подарили Вам. Например, Вам на работе по случаю какого-нибудь торжества презентовали букет, а на следующий день Вам нужно отправиться на кладбище, потому что у близкого Вам человека годовщина. Ни в коему случае нельзя тащить подаренный Вам букет с собой. Даже если у Вас нет других цветов и нет денег, чтобы их купить. Этого делать нельзя ни при каких обстоятельствах, если Вы, конечно, не хотите сократить себе жизнь на год. Кроме прочего, стоит сказать о том, что нельзя покупать цветы возле кладбища. По крайней мере, если есть возможность купить их в магазине, то лучше так и поступить. У кладбище можно приобрести именно те цветы, что полчаса назад уже успели побывать на могиле. Последствия могут быть разными, но однозначно, ничего хорошего такая ситуация не сулит.
Вазы для кладбищенских цветов
Ставить принесённые цветы, лучше всего в вазу. При этом ваза не должна быть новой, это тоже закон, который нужно знать. Ведь на погост ничего нового не несут. Вода в вазе должна меняться, если у Вас нет таковой возможности (менять её каждый день), то лучше просто оставить цветы в вазе, безо всякой воды. Умершему не по душе тот запах, что образуется, когда принесённые цветы начинают издавать, простояв несколько дней в воде, которую никто не менял.
Можно ли брать на кладбище детей?
Данный вопрос очень часто нам задают. Если есть таковая возможность, то, конечно же, детей (до десяти лет) на кладбище лучше не брать. Согласитесь, что погост – это совсем не то место, где приятно находиться, хоть сколько-нибудь. Энергии очень тяжёлые, всё пропитано печалью и болью, везде траур и отсутствие жизни. В том в это место попадает ребёнок, жизнь которого только началась и его энергетическая оболочка ещё не успела окрепнуть настолько, чтобы противостоять, всякого рода негативным сущностям, таким, например, как лярвы. Если хотите, чтобы ребёнок был здоров, чтобы у него не было испуга, то кладбище не то место, куда нужно отправляться вместе. Если же обстоятельства сложились таким образом, что ребёнка всё же пришлось взять с собой, то за ним стоит смотреть да смотреть, чтобы он не бегал по могилам, ничего с собой с кладбища не принёс домой и т.д.
Почему нельзя ходить на кладбище ночью?
Данный вопрос, среди прочих, так же звучит особенно часто. Да, действительно, походы на кладбище ночью не приведут ни к чему хорошему, как, впрочем, и вечером. Для посещения погоста лучше всего запланировать первую половину дня, время до обеда. Когда же полдень остался позади, солнце постепенно начинает терять свою силу, а это значит, что находиться на кладбище человеку не безопасно. Чем ближе к вечеру, тем больше опасность. Глупо было бы думать, что на кладбище кроме покойников да Хозяина нет больше никого. Мир мёртвых населён довольно плотно. Погост – это излюбленное место для суккубов и инкубов, для разного рода сущностей и нежитей, которые питаются не только остатками энергетической оболочки умерших, но и всегда не прочь полакомиться теми живыми, что шастают по кладбищу. Особенно манки одинокие путники. Такого и напугать легче, и «откусить» от него. А потом на месте этого самого «укуса» образуется энергетический пробой, — это самое меньшее из зол, которое может случиться.
Про ночь и вовсе говорить не приходится. Это то самое время, когда на охоту выходят сущности, куда посерьёзней, нежели жалкие суккубы. От них (чаше всего данные сущности называют Чёрными Тенями) прячется даже вся кладбищенская нечисть. Конечно, не факт, что Теней можно встретить во всякую ночь, но уж если человек их встречает, то ноги унести удаётся далеко не каждому. Многие маги и ведьмы, которые имеют защиту и знают, как себя нужно вести с той или иной сущностью, и то не всегда могут противостоять этим «товарищам». Что же говорить об обычном человеке, который с точки зрения эзотерических знаний, является невеждой?!
Да, действительно, походы на кладбище ночью не приведут ни к чему хорошему, как, впрочем, и вечером. Для посещения погоста лучше всего запланировать первую половину дня, время до обеда. Когда же полдень остался позади, солнце постепенно начинает терять свою силу, а это значит, что находиться на кладбище человеку не безопасно. Чем ближе к вечеру, тем больше опасность. Глупо было бы думать, что на кладбище кроме покойников
Отличная тема. Очень люблю когда Вы пишите о кладбище Ув. CYANEA ! Наш Род постоянно навещает своих покойных кровников и не разделяет родственников на живых и мертвых, как в старые времена, когда живые родственники чтили память об усопших. Но у меня вопрос. Мой дядя, тогда еще молодой парень похоронил в один год и отца и мать. Свою мать он сильно любил и помогал ей во всем, у них была мощная духовная связь. После ее похорон, он вернулся из армии и несколько месяцев спал на могиле матери, плакал и страдал. Потом вмешался Род, старшая моя тетка-Практик по темному направлению, и он прекратил ночевать на кладбище. Что удивительно дядя не приобрел привязку мертвого Духа. Как Вы считаете - у него такая сильная защита? родовая?
Cyanea Администратор
Сообщения : 26414 Дата регистрации : 2013-06-29 Откуда : Я повсюду
Да, действительно, походы на кладбище ночью не приведут ни к чему хорошему, как, впрочем, и вечером. Для посещения погоста лучше всего запланировать первую половину дня, время до обеда. Когда же полдень остался позади, солнце постепенно начинает терять свою силу, а это значит, что находиться на кладбище человеку не безопасно. Чем ближе к вечеру, тем больше опасность. Глупо было бы думать, что на кладбище кроме покойников
Отличная тема. Очень люблю когда Вы пишите о кладбище Ув. CYANEA ! Наш Род постоянно навещает своих покойных кровников и не разделяет родственников на живых и мертвых, как в старые времена, когда живые родственники чтили память об усопших. Но у меня вопрос. Мой дядя, тогда еще молодой парень похоронил в один год и отца и мать. Свою мать он сильно любил и помогал ей во всем, у них была мощная духовная связь. После ее похорон, он вернулся из армии и несколько месяцев спал на могиле матери, плакал и страдал. Потом вмешался Род, старшая моя тетка-Практик по темному направлению, и он прекратил ночевать на кладбище. Что удивительно дядя не приобрел привязку мертвого Духа. Как Вы считаете - у него такая сильная защита? родовая?
Род здесь не при чем. Первое и главное, есть такие люди, а точнее люди с особой энергетикой от природы, на которых некроэнергии не оказывают такого пагубного влияния, как на других. Из них выходят прекрасные копатели на кладбищах. Как правило, на такую работу устраиваются не от нужды, а по призванию, остальных кладбище сожрет, при чем довольно быстро. Так Вашего дядю можно брать на эксгумации копателем)). Это первое. Ну и второе, раз Вы говорите, что не он сам одумался, а тетка -практик отвела, она же ему и помогла, потому как длительное пребывание на захоронении не прошло для него бесследно на тот момент. А затем и разъяснила то, что надо было разъяснить в таких случаях.
Уважаемая CYANEA ! Объясните пожалуйста ситуацию. Этот вопрос вставал в нашей семье. Можно ли перезахоронить тело покойного? То есть выкопать тело из могилы и захоронить его на другом кладбище? Чем чревато такое действие, последствия для потомков.
Iden поставил(а) лайк
Cyanea Администратор
Сообщения : 26414 Дата регистрации : 2013-06-29 Откуда : Я повсюду
Уважаемая CYANEA ! Объясните пожалуйста ситуацию. Этот вопрос вставал в нашей семье. Можно ли перезахоронить тело покойного? То есть выкопать тело из могилы и захоронить его на другом кладбище? Чем чревато такое действие, последствия для потомков.
А зачем это делать? Какие причины? Самая весомая причина может быть если кладбище сносится и то придется спрашивать у покойного, хочет ли он переселения... Насильно даже памятник не меняется. А когда меняется, то второй остается внутри ограды.
Уважаемая CYANEA ! Объясните пожалуйста ситуацию. Этот вопрос вставал в нашей семье. Можно ли перезахоронить тело покойного? То есть выкопать тело из могилы и захоронить его на другом кладбище? Чем чревато такое действие, последствия для потомков.
А зачем это делать? Какие причины?
Несколько раз переклинивало у родственников этот вопрос. Много лет назад в нашей семье - у мамы этот вопрос встал. Она решила, что отец не "там лежит". Его надо выкопать и перевезти на наше родовое кладбище.
Уважаемая CYANEA ! Объясните пожалуйста ситуацию. Этот вопрос вставал в нашей семье. Можно ли перезахоронить тело покойного? То есть выкопать тело из могилы и захоронить его на другом кладбище? Чем чревато такое действие, последствия для потомков.
Вероятно это тот случай, когда нужно обязательно Погостника задобрить.
Уважаемая CYANEA ! Объясните пожалуйста ситуацию. Этот вопрос вставал в нашей семье. Можно ли перезахоронить тело покойного? То есть выкопать тело из могилы и захоронить его на другом кладбище? Чем чревато такое действие, последствия для потомков.
Эксгумация тела, это процесс сложный и нежелательный. Процедуру не одобряют власти, служители церкви. При необходимости, дополнительной экспертизы или по определенным причинам требуется перезахоронение с одного кладбища на другое. В таких случаях следует изучить правовые аспекты, технические, моральные нюансы процедуры. Эксгумация праха проводится независимо от давности произведенного захоронения. Исключение составляют случаи, когда с момента похорон прошло менее года. Короче такой гемарой, с документами на перезахоронение с одного кладбищ на другое. Пайпер, если, я Вас правильно понял, если нет, то прошу прощения. Вы не умеете работе на погосте и кто будет спрашивать у покойного, хочет ли он переселения.
Iden поставил(а) лайк
Cyanea Администратор
Сообщения : 26414 Дата регистрации : 2013-06-29 Откуда : Я повсюду
Уважаемая CYANEA ! Объясните пожалуйста ситуацию. Этот вопрос вставал в нашей семье. Можно ли перезахоронить тело покойного? То есть выкопать тело из могилы и захоронить его на другом кладбище? Чем чревато такое действие, последствия для потомков.
А зачем это делать? Какие причины?
Несколько раз переклинивало у родственников этот вопрос. Много лет назад в нашей семье - у мамы этот вопрос встал. Она решила, что отец не "там лежит". Его надо выкопать и перевезти на наше родовое кладбище.
Если это касается Вашей мамы, то она-то знает, что там только тело лежит, а сам он есть на любом кладбище, здесь нет даже временных ограничений, одновременно во всех местах, даже так. Я думаю причина не в этом, она хочет, чтобы после ее смерти было кому за захоронением ухаживать. Когда все на одном кладбище и тем более на одном участке (в одной ограде) похоронены, то отдельно захороненный человек не предастся забвению. Тут вроде, как к одному придя, приходят ко всем сразу. Об этом думают все старики. Других причин я не вижу.
Уважаемая CYANEA ! Объясните пожалуйста ситуацию. Этот вопрос вставал в нашей семье. Можно ли перезахоронить тело покойного? То есть выкопать тело из могилы и захоронить его на другом кладбище? Чем чревато такое действие, последствия для потомков.
Эксгумация тела, это процесс сложный и нежелательный. Процедуру не одобряют власти, служители церкви. При необходимости, дополнительной экспертизы или по определенным причинам требуется перезахоронение с одного кладбища на другое. В таких случаях следует изучить правовые аспекты, технические, моральные нюансы процедуры. Эксгумация праха проводится независимо от давности произведенного захоронения. Исключение составляют случаи, когда с момента похорон прошло менее года. Короче такой гемарой, с документами на перезахоронение с одного кладбищ на другое. Пайпер, если, я Вас правильно понял, если нет, то прошу прощения. Вы не умеете работе на погосте и кто будет спрашивать у покойного, хочет ли он переселения.
А если кладбище идёт под снос, то всё равно нужно кучу документов оформить?
Cyanea Администратор
Сообщения : 26414 Дата регистрации : 2013-06-29 Откуда : Я повсюду
Уважаемая CYANEA ! Объясните пожалуйста ситуацию. Этот вопрос вставал в нашей семье. Можно ли перезахоронить тело покойного? То есть выкопать тело из могилы и захоронить его на другом кладбище? Чем чревато такое действие, последствия для потомков.
Эксгумация тела, это процесс сложный и нежелательный. Процедуру не одобряют власти, служители церкви. При необходимости, дополнительной экспертизы или по определенным причинам требуется перезахоронение с одного кладбища на другое. В таких случаях следует изучить правовые аспекты, технические, моральные нюансы процедуры. Эксгумация праха проводится независимо от давности произведенного захоронения. Исключение составляют случаи, когда с момента похорон прошло менее года. Короче такой гемарой, с документами на перезахоронение с одного кладбищ на другое. Пайпер, если, я Вас правильно понял, если нет, то прошу прощения. Вы не умеете работе на погосте и кто будет спрашивать у покойного, хочет ли он переселения.
А если кладбище идёт под снос, то всё равно нужно кучу документов оформить?