ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» нужен совет
КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ EmptyВчера в 23:34 автор Гелла

» КАКИЕ БЛЮДА ПРИНЕСУТ ДОМОЧАДЦАМ УДАЧУ
КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ EmptyВчера в 23:21 автор Iden

» Что делает душа, пришедшая из иных миров?
КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ EmptyВчера в 23:15 автор Iden

» ЧТО ПЕРЕДАЕТ УМИРАЮЩАЯ ВЕДЬМА СВОЕМУ ПРЕЕМНИКУ? ПОЧЕМУ, КОГДА УМИРАЕТ ВЕДЬМА, РАЗБИРАЮТ КРЫШУ?
КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ EmptyВчера в 22:40 автор Iden

» Я БЕСА ВИДЕЛ!
КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ EmptyВчера в 22:36 автор Cyanea

» ФОРМУЛА "ПУСТЬ СИЛА РУН ПРИВЛЕКАЕТ В МОЙ ДОМ БЛАГОПОЛУЧИЕ, СЧАСТЬЕ И УДАЧУ!" АВТОР BELOGOR
КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ EmptyВчера в 18:02 автор Cyanea

» Помощь в бизнесе
КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ EmptyВчера в 17:57 автор Cyanea

» СОВЕТЫ ТАРО от АДЕЛЬФИЙКА
КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ Empty20.07.24 17:19 автор Адельфийка

» ПОДСЕЛЕНЦЫ. КТО ОНИ ТАКИЕ?
КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ Empty20.07.24 16:33 автор Iden

» ЛУННЫЙ ПРИВОРОТ С КУКЛОЙ ВУДУ
КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ Empty20.07.24 16:22 автор Iden

» СЛЕД В ИНФОРМАЦИОННОМ ПОЛЕ
КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ Empty20.07.24 16:00 автор Iden

» ЗАГОВОР НА ОБРЕТЕНИЕ СИЛЫ И ЗАЩИТЫ
КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ Empty19.07.24 16:00 автор Iden

» МАГИЯ ДОЖДЯ
КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ Empty19.07.24 15:56 автор Iden

» ИСЦЕЛЯЮЩИЕ РОДОВЫЕ АФФИРМАЦИИ
КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ Empty19.07.24 15:41 автор Iden

» Как предки влияют на нашу жизнь
КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ Empty19.07.24 15:33 автор Iden

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 55, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 54 :: 1 поисковая система

Natali3

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Июль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
 

 КОШМАРЫ В СНОВИДЕНИЯХ

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
Пайпер
Модератор
Пайпер


Сообщения : 1537
Дата регистрации : 2014-05-17

КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ Empty
СообщениеТема: КОШМАРЫ В СНОВИДЕНИЯХ   КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ Empty12.02.23 18:13

КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

«В сновидение попадает не то, что обладает наибольшей ценностью в мыслях, а то, что содержится в них неоднократно».
 
Человеческое сознание не получает прямой информации об актуальной потребности. В сознание проникают лишь образы (репрезентации), ассоциативно связанные с потребностью. Например, потребность в пище осознается на уровне образов тех объектов, которыми ранее голод утолялся (за редким исключением). При этом данные о снижении уровня сахара в крови не поступают в сознание – только то, чем этот сахар поднимался ранее.
 
Фантазии и сны являются репрезентациями неосознаваемых влечений. Грезы о власти могут репрезентировать потребность во всемогуществе. Фантазии об успехе – потребность в положительной оценке со стороны важных Других.
 
Сны в этом плане более сложное явление, но менее отфильтрованное. Во время бодрствования кора больших полушарий находится в тонусе, а значит активно фильтрует всю поступающую во нее информацию из нижних структур. Во время сна кора значительно расслаблена, а значит расслаблен и фильтр.
 
Фрейд связывал сновидения с реализацией влечений. Нейрофизиологические исследования людей с локальными поражениями мозга, проводимые Марком Солмзом, позволили выяснить, что за работу сновидения отвечает множество мозговых участков. И только глубинное повреждение медио-базальной лобной доли полностью прекращает активацию сновидческого процесса (в отличие от других участков, повреждение которых лишь искажает процесс сновидения, но не прекращает его активность).
 
Медио-базальная лобная доля необходима для формирования мотивации.
Анализ фантазий и сновидения позволяет выявлять неосознаваемые влечения личности и вскрывать внутрипсихические конфликты, а также выявлять динамику прогресса лечения путем отслеживания эволюции снов и фантазий.
 
Концепция Фрейда о сновидениях условно проста: сновидение отражает совокупность влечений сновидца. Однако эти влечения предстают в «спящем сознании» в искаженной форме.
 
За эту идею Фрейда не пинал только ленивый.
 
А что, собственно, активно в мозге во время сна?
А в мозге происходит, собственно то, что во время сновидения активируется вентральная область покрышки. Эту структуру еще ласково называют «системой вознаграждения». Ее открыли Джеймс Олдос и Питер Милнер, когда стимулировали электродами определенные участки мозга у крыс (а именно VTA - ventral tegmental area). Причем разряд себе давала сама крыса, нажимая на кнопку. Так вот: когда в «систему вознаграждения» крыса посылала разряд, это активировало удовольствие, причем такое, что крыса толком переставала есть, пить, размножаться.
 
В терминах Яака Панксеппа эту область называют системой ПОИСКА: она мгновенно активируется, когда человек (или любое иное млекопитающее) испытывает потребность.
 
То есть это нейробиологический субстрат мотивации: я хочу есть → активируется система поиска → она обращается к памяти и там отыскивает «объекты», которыми удовлетворялась потребность → образы «объектов» посылаются мне в сознание → я начинаю целенаправленное действие → удовлетворяю потребность → система вознаграждает меня удовольствием → в памяти подкрепляется подобное поведение для его повторения в будущем.
 
Еще раз: вентральная область покрышки – это нейробиологический субстрат мотивации. И он активируется, когда человек видит сон.
 
Во время сновидения человек видит образы и характер взаимодействия с ними. То есть вентральная область покрышки, активировавшись под воздействием некоторых потребностей, обращается к памяти, изымает оттуда образы, ассоциативно связанные с объектами удовлетворения потребности, и сплошным потоком забрасывает этот коктейль на зрительную кору.
 
Сновидения толковали всегда, но единства взглядов нет до сих пор. Толкование сновидений – конёк психоанализа. Дело это непростое, в двух словах не объяснишь, но принцип можно с легкостью продемонстрировать на одном весьма примечательном анекдоте:
 
«Сновидица лежит на кровати в большой овальной комнате. Полупрозрачные двери, расположенные по периметру комнаты, выходят в темный парк, где бушует ветер. Вдруг одна из дверей открывается, на пороге появляется незнакомый красивый обнаженный мужчина и направляется к кровати сновидицы. Та в ужасе вскрикивает: “Что вы собираетесь делать?!” Мужчина недоуменно замирает: “Не знаю, мэм, это же ваш сон…”».
 
Тут закономерно возражение: если сон отражает потребность, то почему нам снятся ужасы?


Вентральная область покрышки (VTA) плотно загружается дофамином. В нормальных объемах дофамин выделяется, когда мы занимаемся сексом, едим вкусную пищу, получаем подарки и вообще испытываем положительные эмоции. Избыток дофамина возникает при сильном стрессе, вызванном физическими и психологическими травмами. В сущности, дофамин способствует – – адаптации человека к стрессовым состояниям.
 
Ночной кошмар – это безопасный способ адаптировать психику к неблагоприятным условиям. Помимо прочего, система ПОИСКА не только подкрепляет положительный опыт, но и фиксирует негативный: тортик вызывает радость (положительное подкрепление), куча фекалий вызывает отвращение (негативное подкрепление).
 
Приятный сон – это выброс образов, которые потенциально способствуют удовольствию актуальных потребностей (обратите внимание, что довольно часто в сновидениях тот или иной человек из вашей жизни ведет себя грубо однобоко или вообще несвойственно своему живому оригиналу).
 
Негативный сон – это выброс образов, которые связаны с фрустрацией, угрозой и опасностью: мол, ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег в башка попадет…
 
В этом плане галлюцинаторный бред психотических пациентов является несдерживаемым потоком образов-объектов, связанных с потребностями. У здорового человека в состоянии бодрствования этого не происходит: работает префронтальная и орбитофронтальная кора.
 
Зато есть фантазия: это, скажем, сильно отфильтрованный вариант сновидения (не путать свободную фантазию с целенаправленной).
О чём это всё?
 
Да о том, что по содержимому сна можно понять систему бессознательных потребностей личности и, следовательно, систему активных объектных отношений (объектные отношения – это устойчивый способ удовлетворения своих потребностей). Это то, что порицаемый старик Фрейд называл царской дорогой в бессознательное.
 
Для этого нужно понимать контекст личности, ее актуальные конфликты в реальной жизни, а также активно ассоциировать содержимое сновидения, поскольку если вам снится, как любимый человек вас отвергает, это ни разу не значит, что вам снится ваш любимый человек.
 
Тут за его образом кроется внутренний негативно заряженный (деструктивный) объект. Вот с ним-то и надо работать (а еще понять, почему он ассоциируется с образом любимого человека).

Iden поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
Cyanea
Администратор
Cyanea


Сообщения : 32923
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ Empty
СообщениеТема: Re: КОШМАРЫ В СНОВИДЕНИЯХ   КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ Empty13.02.23 18:52

Прекрасная статья, многим наверное не совсем понятная, но в ней заключена суть смыслов приходящих сновидений. Если через обычные сонники люди стараются истолковать будущее. То психоаналитическим методом выясняются проблемы личности и способы их решения. Организм сам подскадывает, что делать и в чем причины состояния или возникшей ситуации. 
КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ 31466347

_________________
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Iden поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
Кэрри
Активные пользователи
Кэрри


Сообщения : 885
Дата регистрации : 2023-06-02

КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ Empty
СообщениеТема: Re: КОШМАРЫ В СНОВИДЕНИЯХ   КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ Empty06.06.23 15:33

Пайпер пишет:
КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

«В сновидение попадает не то, что обладает наибольшей ценностью в мыслях, а то, что содержится в них неоднократно».
 

 
Ночной кошмар – это безопасный способ адаптировать психику к неблагоприятным условиям. Помимо прочего, система ПОИСКА не только подкрепляет положительный опыт, но и фиксирует негативный: тортик вызывает радость (положительное подкрепление), куча фекалий вызывает отвращение (негативное подкрепление).
 

Прекрасная тема.   как избавиться от кошмаров?  я  никак не могу и хочу  научится осознать сон но никак
Вернуться к началу Перейти вниз
Пайпер
Модератор
Пайпер


Сообщения : 1537
Дата регистрации : 2014-05-17

КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ Empty
СообщениеТема: Re: КОШМАРЫ В СНОВИДЕНИЯХ   КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ Empty06.06.23 20:49

Кэрри пишет:
Пайпер пишет:
КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

«В сновидение попадает не то, что обладает наибольшей ценностью в мыслях, а то, что содержится в них неоднократно».
 

 
Ночной кошмар – это безопасный способ адаптировать психику к неблагоприятным условиям. Помимо прочего, система ПОИСКА не только подкрепляет положительный опыт, но и фиксирует негативный: тортик вызывает радость (положительное подкрепление), куча фекалий вызывает отвращение (негативное подкрепление).
 

Прекрасная тема.   как избавиться от кошмаров?  я  никак не могу и хочу  научится осознать сон но никак
 
Добрый вечер. Как только разовьете осознание - кошмары не будут  так  ярко/мучительно проявляться. Будет понятно кто есть кто.

Cyanea и Iden поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
Iden
Модератор
Iden


Сообщения : 7507
Дата регистрации : 2016-04-23

КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ Empty
СообщениеТема: Re: КОШМАРЫ В СНОВИДЕНИЯХ   КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ Empty07.06.23 23:15

Пайпер пишет:
Кэрри пишет:
Пайпер пишет:
КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

«В сновидение попадает не то, что обладает наибольшей ценностью в мыслях, а то, что содержится в них неоднократно».
 

 
Ночной кошмар – это безопасный способ адаптировать психику к неблагоприятным условиям. Помимо прочего, система ПОИСКА не только подкрепляет положительный опыт, но и фиксирует негативный: тортик вызывает радость (положительное подкрепление), куча фекалий вызывает отвращение (негативное подкрепление).
 

Прекрасная тема.   как избавиться от кошмаров?  я  никак не могу и хочу  научится осознать сон но никак
 
Добрый вечер. Как только разовьете осознание - кошмары не будут  так  ярко/мучительно проявляться. Будет понятно кто есть кто.
А если кошмары - вещие сны?
Вернуться к началу Перейти вниз
Cyanea
Администратор
Cyanea


Сообщения : 32923
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ Empty
СообщениеТема: Re: КОШМАРЫ В СНОВИДЕНИЯХ   КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ Empty08.06.23 9:27

Iden пишет:
Пайпер пишет:
Кэрри пишет:
Пайпер пишет:
КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

«В сновидение попадает не то, что обладает наибольшей ценностью в мыслях, а то, что содержится в них неоднократно».
 

 
Ночной кошмар – это безопасный способ адаптировать психику к неблагоприятным условиям. Помимо прочего, система ПОИСКА не только подкрепляет положительный опыт, но и фиксирует негативный: тортик вызывает радость (положительное подкрепление), куча фекалий вызывает отвращение (негативное подкрепление).
 

Прекрасная тема.   как избавиться от кошмаров?  я  никак не могу и хочу  научится осознать сон но никак
 
Добрый вечер. Как только разовьете осознание - кошмары не будут  так  ярко/мучительно проявляться. Будет понятно кто есть кто.
А если кошмары - вещие сны?

Кошмары - всегда продуктивная информация, если конечно не вызваны приемом каких-то лекарств, как побочка. Если сны не вещие, не предвестники каких-то событий, и повторяющиеся - то всегда означают, что Ваш мозг ( подсознание) пытается до вас донести какую-то проблему внутреннего характера, связанную со здоровьем телесным или психическим. Очень важно их правильно истолковать.

_________________
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Iden поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
Кэрри
Активные пользователи
Кэрри


Сообщения : 885
Дата регистрации : 2023-06-02

КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ Empty
СообщениеТема: Re: КОШМАРЫ В СНОВИДЕНИЯХ   КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ Empty08.06.23 10:38

Cyanea пишет:
Iden пишет:
Пайпер пишет:
Кэрри пишет:
Пайпер пишет:
КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

«В сновидение попадает не то, что обладает наибольшей ценностью в мыслях, а то, что содержится в них неоднократно».
 

 
Ночной кошмар – это безопасный способ адаптировать психику к неблагоприятным условиям. Помимо прочего, система ПОИСКА не только подкрепляет положительный опыт, но и фиксирует негативный: тортик вызывает радость (положительное подкрепление), куча фекалий вызывает отвращение (негативное подкрепление).
 

Прекрасная тема.   как избавиться от кошмаров?  я  никак не могу и хочу  научится осознать сон но никак
 
Добрый вечер. Как только разовьете осознание - кошмары не будут  так  ярко/мучительно проявляться. Будет понятно кто есть кто.
А если кошмары - вещие сны?

Кошмары - всегда продуктивная информация, если конечно не вызваны приемом каких-то лекарств, как побочка. Если сны не вещие, не предвестники каких-то событий, и повторяющиеся - то всегда означают, что Ваш мозг ( подсознание) пытается до вас донести какую-то проблему внутреннего характера, связанную со здоровьем телесным или психическим. Очень важно их правильно истолковать.
 доброе утро.  кошмары  бывает что проблема в психике,  что то глубое, забытое, страшное, темное ушло в подсознание и вырывается оттуда сквозь барьеры мучает во снах

Iden поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
Iden
Модератор
Iden


Сообщения : 7507
Дата регистрации : 2016-04-23

КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ Empty
СообщениеТема: Re: КОШМАРЫ В СНОВИДЕНИЯХ   КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ Empty15.06.23 15:59

Кэрри пишет:
Cyanea пишет:
Iden пишет:
Пайпер пишет:
Кэрри пишет:
Пайпер пишет:
КОШМАРЫ  В  СНОВИДЕНИЯХ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

«В сновидение попадает не то, что обладает наибольшей ценностью в мыслях, а то, что содержится в них неоднократно».
 

 
Ночной кошмар – это безопасный способ адаптировать психику к неблагоприятным условиям. Помимо прочего, система ПОИСКА не только подкрепляет положительный опыт, но и фиксирует негативный: тортик вызывает радость (положительное подкрепление), куча фекалий вызывает отвращение (негативное подкрепление).
 

Прекрасная тема.   как избавиться от кошмаров?  я  никак не могу и хочу  научится осознать сон но никак
 
Добрый вечер. Как только разовьете осознание - кошмары не будут  так  ярко/мучительно проявляться. Будет понятно кто есть кто.
А если кошмары - вещие сны?

Кошмары - всегда продуктивная информация, если конечно не вызваны приемом каких-то лекарств, как побочка. Если сны не вещие, не предвестники каких-то событий, и повторяющиеся - то всегда означают, что Ваш мозг ( подсознание) пытается до вас донести какую-то проблему внутреннего характера, связанную со здоровьем телесным или психическим. Очень важно их правильно истолковать.
 доброе утро.  кошмары  бывает что проблема в психике,  что то глубое, забытое, страшное, темное ушло в подсознание и вырывается оттуда сквозь барьеры мучает во снах
Точно. Страхи в жизни плавно переходят в сны.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
КОШМАРЫ В СНОВИДЕНИЯХ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» КОШМАРЫ ВО СНЕ И НАЯВУ
» Камни в сновидениях
» КНИГИ О СНОВИДЕНИЯХ
»  Почему нам снятся кошмары
» ДУХИ В СНОВИДЕНИЯХ

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: СНОВИДЕНИЯ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы