ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
ПСИХОСОМАТИКА НОГ В ДЕТАЛЯХ Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 50, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 49 :: 2 поисковых систем

lillah_077

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Июль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
 

 ПСИХОСОМАТИКА НОГ В ДЕТАЛЯХ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Cyanea
Администратор
Cyanea


Сообщения : 32922
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

ПСИХОСОМАТИКА НОГ В ДЕТАЛЯХ Empty
СообщениеТема: ПСИХОСОМАТИКА НОГ В ДЕТАЛЯХ   ПСИХОСОМАТИКА НОГ В ДЕТАЛЯХ Empty20.02.23 12:36

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



ПСИХОСОМАТИКА НОГ В ДЕТАЛЯХ
 
Психосоматика ног очень актуальна в нынешнее время, так как все больше людей жалуются на боли в нижних конечностях, а медики не могут найти оптимальное решение проблемы, несмотря на различные методы традиционного лечения. Мало кто из продвинутых лекарей допускает психосоматическую причину проблем со здоровьем человека, и его в ног в частности.
 
Начинаем анализ
 
Разбор ног по психосоматике должен начаться с разделения этой части тела на сегменты, так как разные ее участки с точки зрения этой науки капсулируют различные виды эмоций. Самыми востребованными будут такие части ног:
 
Стопы.
Лодыжки.
Голени +икроножные мышцы.
Колени.
Бедра.
Также всю совокупность бедер можно разделить еще на две: внутренняя поверхность и задне-передняя линия, а также ягодицы и тазобедренные суставы (о которых мы поговорим отдельно).
 
Линия бедер
 
Условно разделяя все бедро на части, психосоматика объясняет мышечные зажимы в этой зоне так:
 
* Внутренняя поверхность заблокирована из—за слишком строгого воспитания. Ребенка (а особенно девочек) воспитывают по всей строгости, не позволяя «неприлично сидеть» с коленями в стороны (например, скрестив по-турецки), прыгать, высоко забрасывая ноги вверх, ходить размеренно и не «бегать, как сумасшедшая», то со временем такой ребенок обретает закрепощенность внутренних мышц ног. Просто потому, что они не работают во всю возможность, данную от природы. Такая же проблема наблюдается у тех детей, кто сталкивался с насилием, сексуальным надругательством и насмешками других детей (и взрослых тоже). Тугие внутренние линии ног свидетельствуют о большой закомплексованности, которая тянется с детства.
 
* Внешняя сторона бедер, а также ее передние линии, обросшие лишним весом, тяжелые, непропорционально тяжелые и большие – это обида на родителей. Да-да, снова из детства.Сильная эмоция ребенка, длительно беспокоившая его внутри, но не имеющая выхода закапсулировалась в этой зоне, мешая женщине почувствовать себя легко и свободно. Она пыхтит по несколько часов в спортзале каждый день, сидит на диете – а все без толку. Потому, что не знает, что виной всему – психосоматическая подоплека ее проблемы.
 
* Помимо страха перед жизнью, бедра в психосоматике таят в себе еще один секрет: человек боится, что не справится. То есть попросту не верит в себя, в свои силы. Избегает принятия важных решений, сваливая на  других роль рулевого. Пассивно плывет по жизни, не имея силы для свершений.
 
 Вы знаете, что ноги напрямую связаны с работой Муладхары – первой чакры, которая питает все последующие, поднимая энергию вверх? И если вы хотите, чтобы ваша Корневая чакра работала исправно – прокачивайте силу ног, ведь именно она показатель нашей уверенности в себе по жизни, вашей силы духа (как хорошая гибкость тела – гармоничную Свадхистану).
 
Коленные суставы
 
Одно из любимейших мест многих, так как болями в коленях страдают более половины всего человечества. Психосоматика объясняет это просто, но нелицеприятно: в коленных суставах скапливается гордыня. Нет, не гордость, не путайте. Гордынюшка! Та, которая говорит нам: «Ты конфетка, а все остальные – просто фантики» (реальная фраза одной моей знакомой), ты круче всех, ты гений, а твое окружение- тупицы с Ай-Кью кролика. На самом деле никто никого не лучше, просто набор жизненных программ в голове + мотивация к действиям + совесть + объективность – этот коктейль у всех разный.
 
Психосоматика коленных суставов
 
Так вот: психосоматическая боль в коленях вам подсказывает, что надо спуститься с небес на землю, возможно попрактиковать 10 000 тибетских простираний (если не помогают простые методы). Я много раз замечала: только разрешу голове вольную мысль, типа: «Я же лучше его в этом» — и практически в течение часа –трех получаю удар по коленке. Неважно, как: об угол шкафа, уронила что-то или об дверь – но срабатывает! И я уже знаю- надо оглянуться назад и прошерстить голову: нехорошее семечко заложенное родителями пытается пустить корешок, пытаясь неправильными мыслями. Вырвать с корнем! Вредничает? Поза Вамадевы в совокупности с хождением на коленях быстро заставит передумать!
 
Нижняя часть ног
 
Психосоматика утверждает, что икроножные мышцы хранят в себе дефицит веры в свои силы. Сдерживая свои порывы для продвижения вперед, блокируя все банальной неуверенностью в себе, страхом неудачи, провала, человек зачастую ошибается. Ведь если импульс для движения пошел – то надо действовать, даже если впереди мрак и неизвестность. Прыгать в пустоту с закрытыми глазами – ведь это так естественно для йогина, вы не находите?
 
Слабые лодыжки, тугие щиколотки, малоподвижные стопы – вот где больше всего оседает неуверенности в себе. И когда вы не можете спокойно и глубоко просесть в Какасане или расслабиться в Вирасане, — я знаю: вы боитесь жизни. Вы – слабы духом. Вы хронически не уверенны в своих силах, что тоже парадокс: бояться неизвестности так же странно, как знать, что некачественной пищи будут проблемы со здоровьем, но продолжать ее поглощать.
 
Не попробуешь –не узнаешь. Но какой смысл бояться того, что не пробовал?
 
Стопы имеют в своем составе 25% от всего количества костей в нашем теле (26 косточек на каждую, — всего сколько?). Вы осознаете цифру? Вы понимаете важность этих частей тела для всей опорно-двигательной системы? Но при этом стопы – это фундамент тела, его устойчивость и естественно, что чем сильнее и чувствительнее эта зона, тем увереннее вы будете себя чувствовать при передвижении в пространстве (и по жизни тоже).
 
Психосоматика бедер
 
Помните старинные фразы:» Почва уходит из-под ног», «Поджилки трясутся», «Ноги трясутся….» — от страха! То есть от недостаточной внутренней силы духа, уверенности в том, что Вселенная нас поддержит.
 
И напоследок
 
Также будет важным понимание того, почему ноги такие, как есть? Возможно дело не только в неуверенности и страхе продвижения вперед, но проблема гораздо глубже: есть варикоз нижних конечностей, нарушение свободной циркуляции лимфы или частые травмы (растяжения, вывихи, переломы). Это накладывает дополнительный отпечаток на структуру тела, как говорят: «Снежный ком растет». Об этом более подробно я расскажу в ближайшее время, а с психосоматикой ног на основном уровне мы разобрались.

_________________
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Cyanea
Администратор
Cyanea


Сообщения : 32922
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

ПСИХОСОМАТИКА НОГ В ДЕТАЛЯХ Empty
СообщениеТема: Re: ПСИХОСОМАТИКА НОГ В ДЕТАЛЯХ   ПСИХОСОМАТИКА НОГ В ДЕТАЛЯХ Empty20.02.23 12:38

ПСИХОСОМАТИКА НОГИ
 
Психосоматика болезней, связанных с ногами — это обширная тема, так как каждая «часть ноги» символически связана с той или иной темой.
 
Начнем «сверху».
 
Психосоматика ишиаса (поражение седалищного нерва)
 
Секс. Его отсутствие или принуждение к сексу.
 
Наблюдала 2 случая сильнейших болей после того, как были разрешены вопросы, связанные с сексом.
 
В первом случае женщина долгое время была недовольна сексуальными отношениями с мужем. И, наконец-то, случился у них искренний разговор на эту тему, в котором были расставлены все точки над i. На следующий день начались сильнейшие боли.
 
Поскольку заболевания, связанные с нервами, происходят после разрешения конфликта (Хамер, "Новая Германская медицина"), логично, что ишиас начался уже тогда, когда женщина "выдохнула", то есть основные переживания разрешились.
 
Во втором случае приступ ишиаса у мужчины развился после того, как он воссоединился с женой после долговременной разлуки.
 
Эти случаи показывают, что приступы появлялись после того, как достигалось разрешение ситуации: недостаточное количество (и качество) секса.
 
Может быть и такой вариант, когда женщину ее мужчина любит, по ее мнению, чрезмерно, и когда он по каким-то причинам надолго от нее уезжает, женщина вздыхает спокойно, и вот она — стадия восстановления — ишиас.
 
Тема принуждения и насилия (не обязательно сексуального) может просматриваться и не явственно, но, тем не менее, даже в таком скрытом виде она может привести к ишиасу.
 
Если человек хочет двигаться в определенном направлении, но ему не дают, может повреждаться седалищный нерв.
 
Например, человек хочет совершить какой-то прорыв в работе, в своей мечте и наталкивается на массу препятствий. Если он все-таки пройдет через это сопротивление, то на самой радостной ноте победы может случиться ишиас.
 
Психосоматика дисплазии тазобедренного сустава (врожденный вывих бедра)
 
Знаю маму, у которой подобная проблема наблюдалась одновременно у двоих детей. А все потому, что вопросы сексуальных отношений, их правильность/неправильность, занимали у мамы первые места.
 
Идем «ниже».
 
В хрящевой, костной тканях также начинаются болезненные процессы ПОСЛЕ разрешения переживаний.
 
Психосоматика коленей
 
Наблюдала конфликты, которые приводили к поражению колен (артрит в одном случае, во втором — уже хронический артроз (хроническая болезнь означает, что переживания, приводящие к болезни, возникают постоянно)). Конфликты эти были связаны со спортивными поражениями. Спорт был необычен))). Женщины соревновались со своими мужчинами, кто кого «сделает» шуткой или обспорит. После окончания «матча» и успокоения обеих сторон, у женщин начинали болеть колени.
 
Хрящевая и костная ткань также очень часто поражается в ситуациях глубокого самообесценивания. Причем боли начинаются именно тогда, когда человек дает себе высокую оценку (даже если это происходит не на очень длительное время).
 
К примеру, женщина долгое время имеет повышенный вес. Взявшись за себя, женщина возвращается к былым формам. Стройное тело восхищает мужа, и женщина, долгое время переживавшая, что она недостойна, некрасива, успокаивается. На следующий день женщина испытывает сильнейшие боли в колене. Врачи диагностируют кисту Бейкера. Наша с ней задача была определить конфликт, который привел к заболеванию. Чтобы болезненные явления больше не повторялись, было также необходимо, чтобы женщина не вгоняла себя снова в состояние крайне низкой самооценки.
 
Вообще, определить переживания, с которыми связана болезнь, намного проще, чем преобразовать свои мысли, ощущения, эмоции, чтобы болезнь не повторялась. Это всегда тяжелая работа, но очень благодарная со стороны организма.
 
Психосоматика лодыжек
 
Если поражается лодыжка, то можно рассматривать вопрос, насколько человек хочет двигаться в том направлении, куда его несет.
 
Также проблемы с лодыжкой случаются, если человек пытается «усидеть на двух стульях», например, работает над двумя проектами, и не все у него получается.
 
Если переживания сильны, также возможны и переломы.
Знаю один случай перелома лодыжки, как раз когда человек занимался двумя крупными проектами. Проблема заключалась также в том, что перелом никак не хотел срастаться. Дело в том, что несращение переломов происходит, если человек переживает, что перелом произошел крайне не вовремя.
 
После осознания своих переживаний и прекращения изведения себя мыслями о том, что перелом «некстати», мужчина пошел на поправку.
 
Психосоматика стопы
 
В случаях поражения стоп ищите тему матери. Либо это ваши собственные отношения с матерью и связанные с ними переживания, либо это ваши переживания насчет воспитания детей.
 
О психосоматике ног на данном этапе все))). Не забывайте, что не достаточно просто определить переживания, ведущие к болезни, необходимо остановить процесс травмирования себя.
 
Автор - психолог Елена Гуськова.

_________________
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Евгения Прохорова и Пайпер поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ПСИХОСОМАТИКА НОГ В ДЕТАЛЯХ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» ПСИХОСОМАТИКА
» Психосоматика
» Психосоматика.
» Психосоматика
» Психосоматика. Позвоночник

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПСИХОЛОГИЯ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы