ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» нужен совет
ГОРЕ = РАНА. ЭТАПЫ ПРОЖИВАНИЯ УТРАТЫ EmptyВчера в 23:34 автор Гелла

» КАКИЕ БЛЮДА ПРИНЕСУТ ДОМОЧАДЦАМ УДАЧУ
ГОРЕ = РАНА. ЭТАПЫ ПРОЖИВАНИЯ УТРАТЫ EmptyВчера в 23:21 автор Iden

» Что делает душа, пришедшая из иных миров?
ГОРЕ = РАНА. ЭТАПЫ ПРОЖИВАНИЯ УТРАТЫ EmptyВчера в 23:15 автор Iden

» ЧТО ПЕРЕДАЕТ УМИРАЮЩАЯ ВЕДЬМА СВОЕМУ ПРЕЕМНИКУ? ПОЧЕМУ, КОГДА УМИРАЕТ ВЕДЬМА, РАЗБИРАЮТ КРЫШУ?
ГОРЕ = РАНА. ЭТАПЫ ПРОЖИВАНИЯ УТРАТЫ EmptyВчера в 22:40 автор Iden

» Я БЕСА ВИДЕЛ!
ГОРЕ = РАНА. ЭТАПЫ ПРОЖИВАНИЯ УТРАТЫ EmptyВчера в 22:36 автор Cyanea

» ФОРМУЛА "ПУСТЬ СИЛА РУН ПРИВЛЕКАЕТ В МОЙ ДОМ БЛАГОПОЛУЧИЕ, СЧАСТЬЕ И УДАЧУ!" АВТОР BELOGOR
ГОРЕ = РАНА. ЭТАПЫ ПРОЖИВАНИЯ УТРАТЫ EmptyВчера в 18:02 автор Cyanea

» Помощь в бизнесе
ГОРЕ = РАНА. ЭТАПЫ ПРОЖИВАНИЯ УТРАТЫ EmptyВчера в 17:57 автор Cyanea

» СОВЕТЫ ТАРО от АДЕЛЬФИЙКА
ГОРЕ = РАНА. ЭТАПЫ ПРОЖИВАНИЯ УТРАТЫ Empty20.07.24 17:19 автор Адельфийка

» ПОДСЕЛЕНЦЫ. КТО ОНИ ТАКИЕ?
ГОРЕ = РАНА. ЭТАПЫ ПРОЖИВАНИЯ УТРАТЫ Empty20.07.24 16:33 автор Iden

» ЛУННЫЙ ПРИВОРОТ С КУКЛОЙ ВУДУ
ГОРЕ = РАНА. ЭТАПЫ ПРОЖИВАНИЯ УТРАТЫ Empty20.07.24 16:22 автор Iden

» СЛЕД В ИНФОРМАЦИОННОМ ПОЛЕ
ГОРЕ = РАНА. ЭТАПЫ ПРОЖИВАНИЯ УТРАТЫ Empty20.07.24 16:00 автор Iden

» ЗАГОВОР НА ОБРЕТЕНИЕ СИЛЫ И ЗАЩИТЫ
ГОРЕ = РАНА. ЭТАПЫ ПРОЖИВАНИЯ УТРАТЫ Empty19.07.24 16:00 автор Iden

» МАГИЯ ДОЖДЯ
ГОРЕ = РАНА. ЭТАПЫ ПРОЖИВАНИЯ УТРАТЫ Empty19.07.24 15:56 автор Iden

» ИСЦЕЛЯЮЩИЕ РОДОВЫЕ АФФИРМАЦИИ
ГОРЕ = РАНА. ЭТАПЫ ПРОЖИВАНИЯ УТРАТЫ Empty19.07.24 15:41 автор Iden

» Как предки влияют на нашу жизнь
ГОРЕ = РАНА. ЭТАПЫ ПРОЖИВАНИЯ УТРАТЫ Empty19.07.24 15:33 автор Iden

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
ГОРЕ = РАНА. ЭТАПЫ ПРОЖИВАНИЯ УТРАТЫ Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 60, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 58 :: 2 поисковых систем

MALFRIDA, Ли

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Июль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
 

 ГОРЕ = РАНА. ЭТАПЫ ПРОЖИВАНИЯ УТРАТЫ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Cyanea
Администратор
Cyanea


Сообщения : 32923
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

ГОРЕ = РАНА. ЭТАПЫ ПРОЖИВАНИЯ УТРАТЫ Empty
СообщениеТема: ГОРЕ = РАНА. ЭТАПЫ ПРОЖИВАНИЯ УТРАТЫ   ГОРЕ = РАНА. ЭТАПЫ ПРОЖИВАНИЯ УТРАТЫ Empty30.03.23 15:46

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



ГОРЕ = РАНА. ЭТАПЫ ПРОЖИВАНИЯ УТРАТЫ
 
Прежде чем выложить очень полезную статью, хочу изложить свои мысли по этому вопросу. Очень интересная и достоверная по своей сути информация. Аналогия между горем (на тонком плане) и глубокой ножевой раной (на физике) - полная. Если вы или ваши родные, в данный момент захвачены этим процессом - обязательно уделите 3 минуты и прочтите её ниже по тексту.
 
У меня, после смерти сестры, полный цикл проживания горя занял 14 лет. В мире магии это называется некропривязкой, когда человек словно живет в двух мирах одновременно. Тут- среди живых, и Там - с ушедшим, в мире мертвых.
 
А вернее, он не живет ни там, ни там, словно отделенный от мира плотным пузырем. Сквозь него долетают звуки, запахи, происходят какие-то действия, но ничего не чувствуется, кроме пустоты и отчаяния. Я, например, не помню СОВСЕМ большие отрезки своей жизни в этот период - память услужливо стерла это время, сделала информацию о нем обрывочной.
 
Горе открывает доступ к энергетике человека для всяких тяжелых программ, вплоть до полного самоуничтожения. И ему очень повезет, если рядом будет тот, кто сможет помочь. А таких, в моем случае, остались единицы, да что там лукавить – два человека: муж и дочь. Все остальные растворились в небытие или пропали, каждый по ему ведомой причине… Я никого не осуждаю ни в ком случае, невозможно понять того, что сам не испытывал. Но, Я счастливая. Моими "костылями" на протяжении этих лет, были удивительные люди, они передавали меня друг другу, буквально с рук на руки.
 
Но окончательно оборвать эту связь мне помогла все-таки магия, нет, не потому что какая- нибудь бабушка старушка помогла за меня решить мои проблемы. Совсем не поэтому)) Это тема моего пути в ней и она не является частью рассматриваемого вопроса. Поэтому, я верю в магию до глубины души. А также отчасти и психоанализ. Я от всей Души благодарю каждого, кто пришел мне на помощь и кого послали ко мне Высшие Силы!
 
Итак….
 
ЭТАПЫ ПРОЖИВАНИЯ УТРАТЫ
(по аналогии с резанной раной).
 
Хорхе Букай, аргентинский гештальт-терапевт, по первому образованию – хирург. В своей книге «Путь слез» он приводит интересную аналогию между процессом заживления резаной раны и процессом проживания горя.
 
И, хотя в книге главным образом идет речь об утрате близкого человека в случае его смерти, сам же Букай говорит о том, что разлука рождает схожие переживания и имеет схожие этапы развития.
 
Итак, этапы исцеления резаной раны:
 
1. Вазоконстрикция. В первый момент, когда мы поранились, кажется, что ничего не произошло. Наступает краткий период оцепенения, торможение нервных рефлексов. Иногда даже кровь не выступает, потому что происходит сужение сосудов.
 
2. Острая боль. Сильная и кратковременная боль - первая реакция организма, сигнализирующая о том, что что-то произошло.
 
3. Кровотечение.
 
4. Коагулят. Организм прекращает кровотечения естественным путем – образованием коагулята из фибрина, тромбоцитов и кровяных телец.
 
5. Стягивание коагулята. Более длительный этап заживления. Коагулят подсыхает, затвердевает и втягивается внутрь. Образовывает «корочка»
 
6. Реконструкция тканей. Новые ткани, образующиеся изнутри, выталкивают корочку наружу, она отделяется.
 
7. Шрам.
 
Хорхе Букай говорит о том, что каждую потерю (смерть любимого существа, развод, расставание с родительским домом и т.д) можно сравнить с раной.
 
Потеря функционирует как прерывание непрерывности жизни, так же как порез является нарушением целостности кожи. Каждый из этапов как раны, так и горя имеет функциональное значение.
 
Если один из этих них будет пропущен, что-то может пойти не так, процесс заживления будет нарушен. Точно также важно проживать каждый этап горевания.
 
ЭТАПЫ ПРОЖИВАНИЯ УТРАТЫ:
 
1. Первый этап проживания горя называется этапом НЕДОВЕРИЯ.
 
Неожиданный удар приводит нас в состояние растерянности. Мы говорим себе: «Это ошибка, не может быть такого».
 
Подобно телу, которое защищается реакцией оцепенения, психика также защищает себя, на всякий случай оценивая, не было ли произошедшее ошибкой.
 
На какое-то время все эмоции человека, его восприятие, его ощущение жизни оказываются парализованными, наступает момент отрицания, неприятия.
 
Этот этап может длиться от одного мгновения до нескольких часов или дней, или же может превратиться в стойкое неприятие, принимая форму патологического отрицания. Если этап недоверия успешно преодолен, ничего другого не остается, как вступить в контакт с острой болью через ее осознание.
 
2. Этот этап называется РЕГРЕССИЕЙ.
 
Человек испытывает непрерывный эмоциональный взрыв, в это время он теряет разум и чувство меры. Он плачет, как маленький ребенок, то есть регрессирует. На этом этапе нет возможности, чтобы тот, кто пребывает в горе, прислушался к нам, поскольку он охвачен иррациональной болью. Так же, как с раной - вначале мы ничего не чувствовали, а потом боль подала сигнал.
 
3. За этапом регрессии следует этап ЯРОСТИ. Иногда она проявляется как ненависть, иногда она скрыта, но всегда наступает момент, когда мы сердимся. Мы можем сердиться на того, кого потеряли, на того, кто, по нашему мнению, в этом виноват, на бога, на жизнь, на себя, на прошлое…
 
У ярости, как и у кровотечения - своя функция. Она необходима для продолжения процесса. Функция гнева состоит в том, чтобы связать нас с реальностью, покончить с неконтролируемой подавленностью и на какое-то время защитить нас от боли ожидающей нас грусти. Для того, чтобы человек не умер от потери крови, нужно, чтобы кровотечение остановилось.
 
4. Для того, чтобы человек не умер от изнеможения, истерзанный яростью, нужно что-то, что остановит ее. Подобно тому, как кровь останавливается образованием коагулята, ярость тормозится и замещается ВИНОЙ.
 
На этом этапе мы испытываем вину за то, что сделали или чего не смогли сделать для того, чтобы все было по-другому. Обвиняя себя, мы как бы декларируем, что я мог бы предотвратить то, что случилось.
 
Таким образом мы пытаемся спастись от ощущения бессилия, которое наступит потом. Вина непродолжительна, потому что она вымышлена.
 
Но, зачастую люди застревают в этой части. Если же мы не задерживаемся на этом этапе, происходит естественное втягивание сгустка внутрь, как на ране.
 
5. Начинается следующий этап - этап ОТЧАЯНИЯ. Это этап истинной грусти, самый трудный из всех этапов. Большая часть всего предшествующего происходила, чтобы задержать его наступление.
Именно на этой стадии в полной мере проявляется наше БЕССИЛИЕ, осознание того, что ничего нельзя сделать. Вторым тяжелым переживанием здесь является ОДИНОЧЕСТВО. Одиночество жить без того, кого мы потеряли.
 
Это самый трудный момент пути. Этап всеобъемлющей грусти, этап болезненной и разрушительной печали. В честь этого этапа названа книга – «Путь слез».
 
На протяжении этого этапа некоторые люди испытывают сильное желание чтобы тот, кого они потеряли, находился рядом. Они настолько этого хотят, что готовы пойти на что угодно, только бы не испытывать этого ужасного одиночества и печали.
 
Если этот путь пройден, потеря оплакана, горе отгоревано, человек возвращается к внешнему миру для того, чтобы пройти два последних отрезка пути. Так же, как втягивание коагулята и образование корочки подготавливает рану к восстановлению тканей.
 
6. На этапе, именуемом идентификацией и ЗАРОЖДЕНИЕМ НОВОГО, мы начинаем выходить из отчаяния. В этот момент мы сначала частично идентифицируемся с тем, кого потеряли, для того, чтобы затем отделиться от него.
Мы вспоминаем все хорошее, что связывало нас с ним, для того, чтобы оставить это себе. Посещаем те места, в которых мы были когда-то вместе, а иногда даже проявляем интерес к тому, что не интересовало нас, но нравилось (или продолжает нравиться, в случае разлуки) человеку, которого потеряли. Этот этап подобен нарастанию новой ткани под корочкой.
 
7. На последнем этапе происходит окончательное ПРИНЯТИЕ.
Во-первых, мы отделяемся от умершего (или ушедшего) человека, признаем, что он больше не с нами. Он умер, или ушел. А я остаюсь.
 
Во-вторых, мы осознаем, что то, чему мы научились, узнали, прожили рядом с другим, навсегда останется с нами. И хорошее, и плохое.
 
Если процесс прошел нормально, то здесь заканчивается путь. Остается шрам. В случае успешного заживления шрамы не болят, со временем они сравниваются с остальной кожей и становятся почти незаметными, но все же они остаются.
 
автор: Анастасия Венедиктова
 
Берегите себя и своих любимых!

_________________
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

kola поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
Cyanea
Администратор
Cyanea


Сообщения : 32923
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

ГОРЕ = РАНА. ЭТАПЫ ПРОЖИВАНИЯ УТРАТЫ Empty
СообщениеТема: Re: ГОРЕ = РАНА. ЭТАПЫ ПРОЖИВАНИЯ УТРАТЫ   ГОРЕ = РАНА. ЭТАПЫ ПРОЖИВАНИЯ УТРАТЫ Empty30.03.23 15:52

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЗАГОВОР, ЧТОБЫ СПРАВИТЬСЯ С ГОРЕМ, ПОВЕРНУТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ К СЧАСТЬЮ

,,Силы небесные, над людьми стоящие, людям неподвластные, к вам обращаюсь, к вам взываю о помощи, ибо лишь вы помочь мне можете, не в силах это человечьих! Силы, реки отпирающие, воды вдаль несущие, силы, громом поражающие, и молнией очищающие, силы, солнце и луну над землею возводящие, помогите горе одолеть! Не справиться без вас, не осилить! Поверните колесо судьбины моей от горя и беды! Унесите на колесе том все невзгоды! Принесите мир мне, покой, радостью одарите! Колесо судьбы вращается, горе убывает, радость прибывает! Кручина убывает, покой прибывает! Невзгоды убывают, благость прибывает!"

Независимо от причины горя – произошло оно от потери близкого человека, или от того, что рухнули надежды, или материальная потеря какая-то случилась – если вам плохо, вы горюете, то этот заговор вам обязательно поможет.

Заговор можно читать в любом месте и в любое время суток. Важно только, чтобы вы наедине с собой в этот момент были. И никому не говорите о том, что вы делаете.

_________________
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

kola поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ГОРЕ = РАНА. ЭТАПЫ ПРОЖИВАНИЯ УТРАТЫ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» ХРОНИЧЕСКОЕ ГОРЕ. ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПЕРЕЖИВАНИИ ГОРЯ УТРАТЫ
»  Методика проживания рун.
» Огнестрельная рана (на заживление)
» ЗАГОВОР ЧТОБЫ РАНА БЫСТРЕЙ ЗАЖИВАЛА
» КАК ИЗМЕНИЛАСЬ МОЯ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ УТРАТЫ БЛИЗКОГО

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПСИХОЛОГИЯ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы