ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» ПОРЧА НА БЛУД
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ  ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ EmptyСегодня в 0:32 автор Belladonna

»  Практика Таро - "Живой или мертвый?"
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ  ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ EmptyВчера в 21:00 автор Ли

» Опредляем времена года
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ  ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ EmptyВчера в 20:59 автор Ли

» СноВидение
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ  ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ EmptyВчера в 20:56 автор Iden

» ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВНЕШНОСТИ И ПОЛА ЧЕЛОВЕКА
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ  ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ EmptyВчера в 20:56 автор Ли

» Земля в магии
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ  ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ EmptyВчера в 20:51 автор Iden

» ЖИЗНЬ НА ТОМ СВЕТЕ. ВНЕТЕЛЕСНЫЙ ОПЫТ.
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ  ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ EmptyВчера в 20:44 автор Iden

» ВОРОТА ВРЕМЕННО ЗАПЕРТЫ, ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ ПРИНЯТЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ  ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ EmptyВчера в 20:33 автор Iden

» ПРОРОЧЕСТВА ВОЛЬФА МЕССИНГА
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ  ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ EmptyВчера в 20:28 автор Iden

» ЧТО ЗА ШИРМОЙ ?
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ  ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ EmptyВчера в 14:29 автор Per4ik

» ОТЛИВКА ВОСКОМ
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ  ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ Empty16.09.24 14:13 автор Cyanea

» ПУСТИТЬ ПО СЛЕДУ
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ  ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ Empty16.09.24 13:41 автор Cyanea

» ОСВОБОДИТЬ СЕБЯ ОТ КОНТРАКТОВ И ДОГОВОРОВ
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ  ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ Empty16.09.24 12:53 автор Кэрри

» ПЕРЕКЛАД ЛИШНЕГО ВЕСА НА ПОЛОТЕНЦЕ
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ  ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ Empty16.09.24 9:52 автор Cyanea

» ВЛИЯНИЕ НА ЖИЗНЬ ЧИСЛА ДНЯ РОЖДЕНИЯ.
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ  ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ Empty15.09.24 21:58 автор Пайпер

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ  ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 40, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 39 :: 2 поисковых систем

Адельфийка

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Сентябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
КалендарьКалендарь

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ

Перейти вниз 
Участников: 5
АвторСообщение
Пайпер
Модератор
Пайпер

Дата регистрации : 2014-05-17

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ  ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ Empty
СообщениеТема: ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ   ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ  ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ Empty15.08.24 19:05

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ
ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Наверное каждый замечал за собой некоторое сопротивление. Нужно что-то делать, а сил нет. Нужно куда-то успеть, а ноги “не идут”.
Невозможно преодолеть лень, непонятно откуда навалившуюся усталость, апатию, болезнь… А часто начинаются странные боли, которые никак не поддаются лечению, буквально закрывая для нас возможность достигать цели, радоваться жизни. Так может проявляться психоэмоциональная травма через тело.
Как психологическая травма ставит нашу жизнь на тормоз, тело помнит все.

Когда человек переживает травму, будь то единичное событие или длительное воздействие неблагоприятных обстоятельств, это оставляет след в его теле.

Зачем наше тело сохраняет эту информацию? - Наше умное тело это инструмент бессознательного, которое обеспечивает нашу выживаемость.

А это значит, тело помнит всё не просто потому что ему так хочется, - оно это делает чтобы выжить. Научиться справляться с трудностями, обходить (избегать) опасности и выжить. А значит это первостепенная задача, которая снижает по рейтингу ценности все остальные. Сначала выжить, потом всё остальное.

Как травма проявляется в теле?

1. Физические недомогания
Травма может проявляться в таких физических симптомах, как необъяснимая хроническая боль, скованность, напряжение в мышцах, головные боли, проблемы с желудочно-кишечным трактом, постоянная усталость. Эти симптомы могут не иметь четкого медицинского объяснения, и часто усиливаются когда мы пытаемся приближаться к “травматичной зоне” в плане наших действий.

Так, головная боль перед выступлением с докладом может говорить о травматичном опыте выступления когда-то в детстве. Мы можем не помнить или не оценивать этот опыт как травматичный, но тело помнит, и продолжает “оберегать” нас от повторной травмы.

2. Соматические переживания:
Люди могут испытывать такие симптомы, как повышенная возбудимость, испуг и болезненная тревожность, нарушение пищеварения, повышенное потоотделение, что свидетельствует о гиперактивности нервной системы реагирования на стресс.

3. Диссоциация:
Ощущение отрыва от своего тела или оцепенения может быть распространенной реакцией на травму. Такое отключение может проявляться в виде отсутствия

Например в конфликтной ситуации человек цепенеет, не понимает что ему говорят, теряет четкость зрения (видит как в тумане) и не может сказать ни слова. Это может указывать на пережитую травму в похожей ситуации, осознания телесных ощущений, нарушается взаимодействие между памятью, восприятием, эмоциями, движением, поведением.

4. Нарушения сна:
Бессонница, кошмары и ночные страхи - все это может свидетельствовать о неразрешенной травме, влияющей на способность организма отдыхать и восстанавливаться.

Ночные панические атаки также могут свидетельствовать о травме, с которой необходимо разобраться.

5. Хронические заболевания:
Травма может способствовать развитию или обострению хронических заболеваний, таких как аутоиммунные расстройства. Очень часто такие заболевания не поддаются соматическому лечению, или эффект от лечения не стабильный.

Где корень проблем?
Травма может возникать из различных источников, включая детский опыт, жестокое обращение, несчастные случаи, внезапную утрату или воздействие насилия. Тело хранит эти травматические воспоминания, часто в областях, связанных с реакцией «бей или беги», таких как плечи, шея, спина или живот.

Понимание того, когда и почему произошла травма, имеет решающее значение для понимания ее влияния на физическое и эмоциональное благополучие.

Иногда причина травмы находится настолько глубоко, так хорошо охраняется бессознательным, что не представляется возможным её “раскопать” и проработать через классические психологические методы. 

Защитные механизмы организма надёжно охраняют эту зону от любого вмешательства. Человек может вообще не помнить ни саму ситуацию, ни те эмоции которые он испытывал, ни то, что было с ним до или после этого.
Кроме того, травматическое событие могло произойти в период до того, как ребёнок мог что-либо понимать и запоминать, или вовсе во внутриутробном периоде.

В таком случае лучше всего работают техники, которые обращаются напрямую к бессознательному - например телесные практики и арт терапия.

Работа с телесными травмами: 10 техник телесной психотерапии

1. Работа с дыханием.
Техники целенаправленного дыхания помогают регулировать нервную систему, способствуют расслаблению и уменьшению симптомов тревоги и стресса.

2. Соматическая терапия
Этот подход направлен на отслеживание телесных ощущений и помогает людям пересмотреть травматические переживания посредством мягкого исследования.

3. Осознанное движение.
Осознанные практики, такие как йога, тай-чи или метод Фельденкрайза, могут способствовать более глубокой связи с телом и способствовать исцелению.

4. Медитации по сканированию тела
Управляемое сканирование тела может повысить осведомленность о телесных ощущениях, помогая выявить и снять физическое напряжение, связанное с травмой.

5. Упражнения на заземление
Такие методы, как прогрессивная мышечная релаксация или связь с окружающей средой через органы чувств, могут помочь людям почувствовать присутствие и безопасность в своем теле. Из сети

Кэрри и Iden поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
Кэрри
Активные пользователи
Кэрри

Дата регистрации : 2023-06-02

СообщениеТема: Re: ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ   ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ  ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ Empty16.08.24 15:23

Пайпер пишет:
ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ
Когда человек переживает травму, будь то единичное событие или длительное воздействие неблагоприятных обстоятельств, это оставляет след в его теле.

Зачем наше тело сохраняет эту информацию? - Наше умное тело это инструмент бессознательного, которое обеспечивает нашу выживаемость.

А это значит, тело помнит всё не просто потому что ему так хочется, - оно это делает чтобы выжить

Не так то просто избавиться от травмы, от памяти этой травмы - прорабатывай -не прорабатывай

но работать с психологом все же надо, одними медитациями не обойдешься.  Как  последствия после бед и травм - у меня  был дикий  страх за детей. 

Сейчас  смотрю полегчало.  Когда  сын задерживается на тренировке -  я  каждые 5 секунд  не  бегаю по квартире, по окнам, а  уже  каждые  5 минут. Прогресс налицо.

Iden поставил(а) лайк

mj1978
Активные пользователи
mj1978

Дата регистрации : 2015-10-02

СообщениеТема: Re: ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ   ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ  ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ Empty16.08.24 18:19

Кэрри пишет:
Пайпер пишет:
ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ

А это значит, тело помнит всё не просто потому что ему так хочется, - оно это делает чтобы выжить

Не так то просто избавиться от травмы, от памяти этой травмы - прорабатывай -не прорабатывай

но работать с психологом все же надо, одними медитациями не обойдешься.  Как  последствия после бед и травм - у меня  был дикий  страх за детей. 

Сейчас  смотрю полегчало.  Когда  сын задерживается на тренировке -  я  каждые 5 секунд  не  бегаю по квартире, по окнам, а  уже  каждые  5 минут. Прогресс налицо.

И на сколько по вашему благоразумно идти в магию с расшатанной нестабильной психикой и психологическими травмами?
И почему же вы ранее не соглашались и всячески отрицали, когда я писал вам об наличии у вас психологических проблем и расшатанной психики?
Cyanea
Администратор
Cyanea

Дата регистрации : 2013-06-29

СообщениеТема: Re: ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ   ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ  ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ Empty16.08.24 19:02

mj1978 пишет:
Кэрри пишет:
Пайпер пишет:
ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ

И на сколько по вашему благоразумно идти в магию с расшатанной нестабильной психикой и психологическими травмами?
И почему же вы ранее не соглашались и всячески отрицали, когда я писал вам об наличии у вас психологических проблем и расшатанной психики?

mj1978, ну за какой хвост Вы еще Кэрри не дернули?))) У вас тоже своих тараканов хватает. Провоцировать ни к чему, зайдет она на форум и Вас за хвост дернет. Зачем создавать такие ситуации?
Она старается и прогресс действительно на лицо. Обретет уверенность - обретет спокойствие. Любую расшатанность каждый приведет в порядок, если будет сознавать в чем она заключается и с чем надо работать. Главное не игнорировать очевидное.

Магия - это прежде всего работа над собой, а потом уже магия.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Пайпер и mj1978 поставили лайк

mj1978
Активные пользователи
mj1978

СообщениеТема: Re: ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ   ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ  ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ Empty16.08.24 20:05

Я не против. Найдете хвост - дергайте и посильнее. Это поможет мне ускорить чистку тараканов. Я их не скрываю - днем с огнем ищу и с дихлофосом =))
Пайпер
Модератор
Пайпер

СообщениеТема: Re: ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ   ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ  ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ Empty17.08.24 10:02

mj1978 пишет:
Я не против. Найдете хвост - дергайте и посильнее. Это поможет мне ускорить чистку тараканов. Я их не скрываю - днем с огнем ищу и с дихлофосом =))
mj1978,  прекратите цепляться к форумчанам! 

Выискивать слабые места у Керри, чтобы побольнее ужалить.

Керри честно пишет о своих проблемах не для того, чтобы ее на форуме гнобили, осуждали и ерничали. 

Она усиленно работает над своими проблемами.

Ведь все мы пришли в этот мир, чтобы проработать свои проблемы, негативные программы и ситуации.
mj1978
Активные пользователи
mj1978

СообщениеТема: Re: ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ   ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ  ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ Empty17.08.24 11:00

Пайпер пишет:
mj1978 пишет:

Керри честно пишет о своих проблемах не для того, чтобы ее на форуме гнобили, осуждали и ерничали. 

Ведь все мы пришли в этот мир, чтобы проработать свои проблемы, негативные программы и ситуации.

В таком случае, дорогая Пайпер - адресую вопрос к вам. 
На сколько по вашему благоразумно идти в магию с расшатанной нестабильной психикой и психологическими травмами?
Согласитесь, что это замечательная тема для обсуждения.
Пайпер
Модератор
Пайпер

СообщениеТема: Re: ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ   ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ  ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ Empty17.08.24 11:08

mj1978 пишет:
Пайпер пишет:
mj1978 пишет:

В таком случае, дорогая Пайпер - алресую вопрос к вам. 
На сколько по вашему благоразумно идти в магию с расшатанной нестабильной психикой и психологическими травмами?

Прежде всего нужно заниматься своими проблемами и своим развитием. 

А Керри как нам известно - занимается не ритуальной магией, а  с энергетами, причем под руководством и наблюдением Учителя. 

И почему Вы решили, что у нее нестабильная психика?  Что за диагноз?

Психологические травмы есть у всех людей-  так развивается  человечество.
mj1978
Активные пользователи
mj1978

СообщениеТема: Re: ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ   ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ  ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ Empty17.08.24 11:43

Пайпер пишет:
mj1978 пишет:
Пайпер пишет:
mj1978 пишет:

В таком случае, дорогая Пайпер - алресую вопрос к вам. 

Прежде всего нужно заниматься своими проблемами и своим развитием. 

А Керри как нам известно - занимается не ритуальной магией, а  с энергетами, причем под руководством и наблюдением Учителя. 

И почему Вы решили, что у нее нестабильная психика?  Что за диагноз?

Психологические травмы есть у всех людей-  так развивается  человечество.

Если память мне не изменяет - на форуме не принято переходить на личности, а следует обсуждать тему. Но раз вы спрашиваете...
1. Напомню вам, что вы ни разу не возразили, когда ваша протеже поливала грязью форумчанку, которая годами помогала страждущим в толковании снов на этом форуме. Почему то только мне пришло в голову напомнить ей о не позволительности подобных действий. Это кстати, с ее стороны, тоже не здраво. А мое обостренное чувство справедливости не позволило мне промолчать. 
2. Не имел умысла кого либо "гнобить", а задал вполне логичный вопрос опираясь на ее собственные утверждения о наличии травмы. Мне показалось, что это может быть полезная тема для обсуждения и высказывания соображений. Возможно не в этой ветке, но было к месту.
Iden
Модератор
Iden

Дата регистрации : 2016-04-23

СообщениеТема: Re: ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ   ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ  ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ Empty17.08.24 15:39

Кэрри пишет:
Пайпер пишет:
ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ

Травы еще хорошо успокаивают. Якобы зеленый чай тоже. Согласно древних китайских знаний. Но, видимо, в Древнем Китае был другой зеленый чай, чем сейчас в продаже.

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА СТАВИТ НАШУ ЖИЗНЬ НА ТОРМОЗ
Страница 1 из 1