ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» УЧЕНИКИ ШКОЛЫ ТАРО ОТВЕТЯТ НА ВАШ ВОПРОС БЕСПЛАТНО
Троица обычаи, празднования  EmptyВчера в 21:41 автор galina

» ПРОГНОСТИЧЕСКАЯ ТАРОНУМЕРОЛОГИЯ ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ
Троица обычаи, празднования  EmptyВчера в 7:56 автор Cantio

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ Asthik (бесплатно)
Троица обычаи, празднования  Empty17.01.21 23:35 автор Asthik

» ЗАЩИТА ДОМА ОТ ВОРОВ НА ПОХОРОНАХ
Троица обычаи, празднования  Empty17.01.21 23:33 автор Cyanea

» ГАДАНИЕ БЕСПЛАТНО НА РУНАХ
Троица обычаи, празднования  Empty17.01.21 23:31 автор Аркадий

» ЗАГОВОРЫ ОТ БОЛЕЗНЕЙ И НА ИСЦЕЛЕНИЕ НА КРЕЩЕНИЕ - 19 ЯНВАРЯ
Троица обычаи, празднования  Empty17.01.21 17:45 автор MALFRIDA

» ЗАГОВОР НА КРЕЩЕНИЕ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ БОГАТСТВА И ЗАЩИТЫ ОТ УБЫТКОВ
Троица обычаи, празднования  Empty17.01.21 16:58 автор MALFRIDA

» Родовая защита
Троица обычаи, празднования  Empty17.01.21 12:08 автор колояр

» СТАВ-ПРИСУШКА «ДУМАЙ ОБО МНЕ»
Троица обычаи, празднования  Empty17.01.21 11:31 автор Раху

» СМЕНА ФАМИЛИИ МЕНЯЕТ СУДЬБУ.
Троица обычаи, празднования  Empty16.01.21 13:30 автор Iden

» ВЫГНАТЬ ИЗ ДОМА НЕУГОДНЫХ ЖИЛЬЦОВ
Троица обычаи, празднования  Empty16.01.21 13:18 автор Iden

» НА КРЕЩЕНСКУЮ ВОДУ ДЛЯ СНЯТИЯ "ПЕЧАТИ ОДИНОЧЕСТВА"
Троица обычаи, празднования  Empty16.01.21 11:10 автор MALFRIDA

» ЧИСТКА ПАРЫ ЗВЕРОБОЕМ И СОЛЬЮ
Троица обычаи, празднования  Empty16.01.21 5:48 автор Cyanea

» ЗАЩИТА И ОГРАЖДЕНИЕ ОТ НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ
Троица обычаи, празднования  Empty15.01.21 18:31 автор mj1978

» ВЕНЕРА В КОЗЕРОГЕ ИЛИ ЛЮБОВЬ В РАМКАХ
Троица обычаи, празднования  Empty15.01.21 4:51 автор Карима

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Троица обычаи, празднования  Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 97, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 92 :: 2 поисковых систем

Cyanea, MALFRIDA, nat.muzyckant09, Queen, Юла

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
 

 Троица обычаи, празднования

Перейти вниз 
АвторСообщение
Efrosiniya
Активные пользователи
Efrosiniya

Сообщения : 1708
Дата регистрации : 2013-02-28

Троица обычаи, празднования  Empty
СообщениеТема: Троица обычаи, празднования    Троица обычаи, празднования  Empty03.06.13 19:01

Троица всегда празднуется в 50-й день после Пасхи, отсюда её второе название - Пятидесятница. Ей предшествует праздник Вознесения, он приходится на 40-й день. После того, как воскресший Христос уже в преображённом облике провёл с апостолами ещё 40 дней на земле, он вознёсся на небо (по писанию апостолы видели это своими глазами), обещав прислать вместо себя другого УтЕшителя (ударение в старославянском на Е), Духа Святаго. На Троицу празднуется именно это событие, сошествие на апостолов Святого Духа. Считается, что все достойные священники, прошедшие через таинство рукоположения имеют в себе Благодать Святаго Духа. И передаётся она непрерывно от поколения к поколению, от Апостолов к Епископам и иереям. В Католической и Православной церквях эта цепочка не прерывается уже почти 2000 лет.


О Троице на Украине



На пятидесятый день после Пасхи, обязательно в воскресенье, празднуется Троица.
Ранее на Вознесение повсеместно пекли так называемые «лесенки» - своеобразный символ восхождения Сына Божьего на небо. Христианские традиции тесно переплелись с народными традициями праздновать начало лета из покон веков.
В день Троицы девушки обычно гадают на здоровье и продолжительность жизни своих родных. Гадание должно происходить так: при розплетании венков проверяли, насколько хорошо он сохранился. Девушки загадывали во время плетения венка, на кого он плетется, и поэтому теперь можно четко увидеть предсказания судьбы. Увядшие венки бросают в воду и следят, как они поведут себя: если утонут - очень плохой знак, а если поплывут - все будет к лучшему.
Воскресенье Зеленой недели, пятидесятый день после Пасхи и еще называется Пятидесятницей. В старину люди встречали этот день очень торжественно. Утром хозяйки хлопотали по хозяйству, готовили праздничное застолье. Сделав хозяйственные дела, люди наряжались в праздничную одежду, садились в комнате и ждали, пока ударят церковные колокола. Ударит колокол - благая весть. Тогда все благоговейно крестятся и идут в церковь. Каждая девушка согласно праздничного обычая несла в руках свежие цветы. Идя в церковь, люди радостно приветствуют друг друга со святым воскресеньем. После службы Божьей в старину проходил крестный ход к колодцам, чтобы освятить их, окроплением их святой водой. В некоторых местностях освящали таким же образом и жилища, и хозяйственные постройки - для защиты от русалок, которые на этих днях оживляются и делают людям вред.
Считается, что в течение Зеленой недели следует оставлять на деревьях полотно - русалкам на рубашки. Существует поверье, что русалки могут насытиться запахом свежеиспеченного хлеба. На протяжении недели нужно тщательно соблюдать народных «мер безопасности»: не купаться в водоемах, так русалки могут потянуть за собой. Только настоящие ведьмы могут позволить себе такое удовольствие и ничего не бояться. Запрещается бросать скорлупы из яиц: если они попадут в воду, русалки станут сильнее и еще больше вреда сделают.
После церковных торжеств молодежь собирается вместе и начинает развлечения: песни, шутки, хороводы. Праздник длится до поздней ночи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Efrosiniya
Активные пользователи
Efrosiniya

Сообщения : 1708
Дата регистрации : 2013-02-28

Троица обычаи, празднования  Empty
СообщениеТема: Re: Троица обычаи, празднования    Троица обычаи, празднования  Empty03.06.13 19:14

немного о языческих традициях и ритуалах. На Троицу раньше обязательно пекли каравай. Он, вместе с яичницей считался главным блюдом праздника. Вот парочка рецептов каравая:

1. Печём обычный масляный бисквит, но вместо пшеничной муки берём ржаную. В тесто добавлям изюм, орехи и щепотку корицы, можно другую пряность на свой вкус, я шафран кладу. Пока каравай не остыл, поливаем его смесью погретого мёда (2-3 ст. ложки) с орехами. Орехи нужно растолочь, только не очень мелко. С лесными очень вкусно.

2. Сварить вязкую пшённую кашу из 1/2 стакана пшена и 1,5 ст. молока или воды, пока не остыла каша, в горячую положить взбитые с сахаром белки 5-ти яиц, перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, сверху хорошо смазать каравай сметаной и вдуховку. Когда будет готов, полить каравай сиропом, вареньем или мёдом. Ну этот рецепт на любителя.
Каравай считается волшебным, даже крошки от него не выбрасывают. Остатки сушили, потом эти сухари служили свадебными оберегами. Их замешивали в тесто для свадебного пирога, чтобы молодые жили в ладу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Efrosiniya
Активные пользователи
Efrosiniya

Сообщения : 1708
Дата регистрации : 2013-02-28

Троица обычаи, празднования  Empty
СообщениеТема: Re: Троица обычаи, празднования    Троица обычаи, празднования  Empty03.06.13 19:19

День Святой Троицы (Троица, Пятидесятница, Троицын День) — двунадесятый праздник православного календаря, отмечается в седьмое воскресенье после Пасхи.



В основе православного праздника Троицы лежит библейское повествование о сошествии Святого Духа на апостолов. Она рассказывает о событии, происшедшем в Иерусалиме через десять дней после Вознесения Иисуса Христа на небо. В этот день апостолы вместе с Божьей Матерью и другими учениками Иисуса Христа отмечали Пятидесятницу. «И явились им разделяющие языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них» (Деян.2:2). Все преисполнились Святого Духа и стали славить Бога на разных, доселе им неизвестных языках. С того дня, когда Дух Божий в виде огненных языков почил на апостолах, Он неизменно пребывает в Церкви, поэтому Пятидесятница есть день рождения Церкви. Как сказано в песнопениях этого дня: "Свет — Отец, Свет — Слово, Свет — и Святый Дух, Который в огненных языках был послан апостолам, и Им весь мир просвещается Троицу почитати Святую".
По сошествии Святого Духа апостолы ежегодно праздновали День Пятидесятницы (Деян. 20:16, 1 Кор., 16:8) и заповедовали воспоминать его всем христианам. Уже в Апостольских Постановлениях есть прямая заповедь праздновать св. Пятидесятницу: "Спустя десять дней по Вознесении бывает пятидесятый день от первого дня Господня (Пасхи), сей да будет великим праздником. Ибо в третий час сего дня Господь Иисус послал дар Святого Духа" (Кн. 5; гл. 20).
На Руси в честь дня Св. Троицы издавно было основано множество храмов и монастырей, и самый известный из них — Лавра преподобного Сергия Радонежского. Сподвижники святого идею триединства Бога соотносили с идеей единения Руси.
Вернуться к началу Перейти вниз
Efrosiniya
Активные пользователи
Efrosiniya

Сообщения : 1708
Дата регистрации : 2013-02-28

Троица обычаи, празднования  Empty
СообщениеТема: Re: Троица обычаи, празднования    Троица обычаи, празднования  Empty03.06.13 19:56

Календарь Троицы

2013 -   23 июня
2014 -   8июня
2015 -   31мая
2016 -   19 июня
2017 -   4 июня
2018 -   27 мая
2019 -   16 июня
2020 -   7 июня
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


Троица обычаи, празднования  Empty
СообщениеТема: Re: Троица обычаи, празднования    Троица обычаи, празднования  Empty09.06.13 14:03

Народная традиция объединяет языческие летние празднества русалий с христианским праздником — Троицыным днем.
Троицын
день можно с полным основанием назвать зелеными святками. В этот день
прихожане выстаивали в церквах обедни с букетами луговых цветов или
ветками деревьев, дома украшались березками. Полевые цветы, побывавшие в
церкви, засушивали и хранили за иконами для разных надобностей: их
клали под свежее сено и в житницу, чтобы не водились мыши, в норы на
грядах от землероек и на чердак, чтобы устранить пожар.
Деревья
возили на деревенские улицы целыми возами и украшали ими не только
двери, но и косяки окон, а особенно церковь, пол которой усыпали свежей
травой (всякий, выходя из церкви, старался захватить ее из-под ног,
чтобы примешать к сену, вскипятить с водой и пить как целебную). Из
листьев деревьев, стоявших в церкви, некоторые вили венки и клали их в
горшки при выращивании рассады капусты. Из засушенных освященных в
церкви трав заваривли чай от сглаза и болезней.
Воскресенье проводили в лесу, вокруг березки.
Основным
обрядом на Троицу для русских стало завивание (заламывание) березки и
плетение венков из березовых веток и цветов. Троицкие венки плетутся для
того, чтобы обратить к себе милость высших сил или испросить милости
для своих близких. Девушки ходили плести венки небольшими компаниями, в
которые не допускались мужчины. Считается, что мужчина, случайно
увидевший венок, может сглазить и венок, и девушку, которая его сплела.
Поэтому венки плетутся в укромных местах, где никто не может увидеть их.
Плели их разными способами, завивая ветки березы, как цветы для венка,
украшали лентами, выплетали косички. Многие способы известны и до сих
пор каждой девушке и женщине.
Заплетают венки в семик — четверг
перед Троицей, а на Троицу девушки отправляются в лес смотреть, что
произошло с венком — сохранился он или развился. Бытовало поверье, что
если венок завянет, то беды и смерть ждут девушку, заплетшую этот венок,
или того ее близкого, на кого этот венок был сплетен. Однако во многих
областях завядший венок, наоборот, означал самую большую радость в жизни
женщины— счастливое замужество и много здоровых, красивых детей. Если
венок не засыхал, то желание, загаданное ею при плетении венка,
обязательно должно было сбыться.
Девушки надевают венки на голову и
начинают водить хороводы, напевая обрядовые песни. Потом с помощью
венков девушки гадали, какая судьба их ждет. Для этого они кидали венки в
реку. Руками в воду венок кидают довольно редко, обычно же девушка
близко подходит к воде, низко нагибается над ней, чтобы венок сам упал с
головы. Иногда для пущей верности гадания девушки для этого становились
к реке спиной и выгибались назад.
Также известно, что в некоторых
областях венки сначала кладут в воду, умывают лицо водой, зачерпнутой из
них, и лишь затем кидают на середину реки.
По тому, как плыли
венки, в какую сторону, с какой скоростью, кружились на месте или нет,
девушки гадали, что их ждет. Иногда, чтобы помочь им разобраться, что
значит то или иное поведение венка, с ними на реку отправлялась
умудренная годами пожилая женщина. Множество трактовок бытует среди
крестьян, живущих в разных областях. Однако есть и какие-то общие черты.
Например, потонувший венок сулил девушке смерть или измену любимого, от
того, в какую сторону венок плыл, зависело, куда она выйдет замуж.
Обряд
завивания венков был связан с обрядом кумления — девушки пели
ритуальные песни, обещая быть друг другу навсегда родственницей и
подругой.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Троица обычаи, празднования
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: КАЛЕНДАРНЫЕ ПРАЗДНИКИ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы