ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Фаза Луны
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь
Последние темы
» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Сегодня в 20:30 автор sonejka

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ( бесплатно ) ПО ФОТО ОТ Malfrida
Сегодня в 19:49 автор misskaterina

» Если у вас на работе есть завистники, а тем более — враги
Сегодня в 17:16 автор Cyanea

»  Вы считаете, что заслуживаете повышения?
Сегодня в 12:19 автор Cyanea

» Заговоры для поиска работы
Сегодня в 12:03 автор Cyanea

» Чтобы вам не было отказа (очень сильный заговор)
Сегодня в 11:56 автор Cyanea

» Заговор на сливки (опробован) для нахождения хорошей работы
Сегодня в 11:51 автор Cyanea

» Очень сильный заговор на соль для быстрого сброса веса.
Сегодня в 10:04 автор Juoda

» Загадайте желание!
Сегодня в 9:27 автор Nifa

» Пять видов Астрологических услуг от Балии
Сегодня в 8:41 автор Балия

» ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
Сегодня в 2:31 автор Iden

» Технический вопрос
Вчера в 22:53 автор Cyanea

» Атомный крадник автор Domovoi
Вчера в 22:49 автор Гелла

» Приворот НБД
Вчера в 22:27 автор Марина1403

» Акция от Балия «Диагностика Кармического предназначения»
Вчера в 21:31 автор Katarina

» ПУТИ ВО ВСЕ СТОРОНЫ СЕБЕ ОТВОРИТЬ
Вчера в 21:10 автор Katarina

» Акция от Cyanea. Диагностика каналов: любовного, денежного и здоровья. Проработка колоды Таро Чернокнижника.
Вчера в 21:06 автор Cyanea

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Вчера в 20:55 автор Гелла

» ЗАПИСЬ В ШКОЛУ ТАРО MALFRIDI
Вчера в 18:14 автор MALFRIDA

» Открыт набор в школу Таро "Мой Путь" Ведуньи Малфриды
Вчера в 18:06 автор MALFRIDA

» ВЫПУСКНИКИ ШКОЛЫ РУН ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ( эксперимент )
Вчера в 17:35 автор zarinalina

» Подскажите по поводу двух растений.
Вчера в 16:49 автор Risiya

» ОТКРЫТ НАБОР В ШКОЛУ ЧЕРНОЙ МАГИИ - 6 ПОТОКА
Вчера в 14:06 автор Cyanea

»  ПРИВОРОТ С ПОЛОВОЙ ЗАВЯЗКОЙ НА ФОТО
Вчера в 1:40 автор Илона

» НА БЕЗЫМЯННУЮ МОГИЛУ ОТ ПЯНСТВА ОТЧИТАТЬ.
Вт 22 Май 2018 - 21:17 автор Cyanea

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 102, из них зарегистрированных: 14, скрытых: 1 и гостей: 87

aqua2017, Celestial, kukolka, misskaterina, NATA2357, Risiya, sonejka, valeri272727, Александра133, Балия, Ищущий истину, Юрий 333, ежик75, нита

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях

Поделиться | 
 

 Осина

Перейти вниз 
АвторСообщение
MALFRIDA
Ведунья
avatar

Сообщения : 17010
Дата регистрации : 2013-03-01
Откуда : Украина

СообщениеТема: Осина    Чт 4 Июл 2013 - 0:59

Народный фольклор создал вокруг осины ореол мистики и таинственности. В пословицах и поговорках она характеризуется нелестно:

"Осина некрасива, сучкаста и шумлива".

"Осина не горит без керосина".

"Осина все шепчется, проклятое дерево".

"На осине кровь под корою" (кора под кожицей красновата).

"На осину заговаривают лихорадку и зубы" (трут корой десны до крови).
Резчики по дереву осину любят, как и липу, за ее легкость обработки, за светлый тон, тонкую текстуру волокна, да и за то, что она доступна и еще более распространена, чем липа. В кустарной промышленности также "уважают" осину за то, что она не боится влаги, за ее малую плотность. Только сибирская пихта да тополь имеют плотность меньше, чем у осины, а у липы плотность такая же. Поэтому осина идет на изготовление легких игрушек и посуды. Раньше же из нее делали корыта, кадушки, шайки. К тому же она не трескается и не колется от удара. Кроме того, осина хорошо лущится - из нее изготовляют дранку, делают спички.

Здоровое дерево осины, если оно просыхало хотя бы два-три месяца, горит очень хорошо и без керосина. При горении же осины прочищается дымоход печи от сажи, так как она обладает удивительной способностью сжигать при своем горении сажу, которая остается в печи от других пород деревьев. Поэтому она идет на топку сельских и районных бань, деревенских домов, котелен. Практика наших предков подтверждает сказанное, хотя и не раскрывает полностью всех причин и секретов. Оказывается, что стены изб, построенных из осины много лет тому назад, и сейчас поражают прочностью, белизной и чистотой. Топор отскакивает от такой древесины, в лучшем случае вонзается лишь неглубоко. Не зря и сейчас в селах используют осину для изготовления полок и скамеек в банях, для облицовки их стен - она гигиеничная, светлая и чистая, не боится влаги, не коробится и не трескается.

Опытные селяне делают ручки и черенки для сельскохозяйственного инвентаря, когда на вес золота именно сочетание легкости и прочности, как раз из осины. Только для этой цели надо срубить молодую осину весной, когда древесина наполнена соком, и дать ей возможность хорошо высохнуть в тени - провялиться. Вот тогда она станет и легкой, и прочной, как кость. Очевидно, осина при этом не просто высыхает, происходит какая-то полимеризация под действием компонентов ее сока.

По прочности на скалывание осина похожа на липу и превосходит в этом хвойные породы, а также тополь. А по сопротивляемости на раскол от удара стоит рядом с березой и ясенем, даже впереди бука, дуба, клена, ореха, липы, хвойных деревьев. Это говорит о вязкости осины.

Можно упомянуть и о знаменитом свойстве серебристого свечения осины, которое мы наблюдаем на крытых лемехом (фигурными резными дощечками) кровлях соборов деревянного зодчества Севера нашей страны. Надо полагать, что и для лемеха старые мастера использовали как раз заготовки древесины высокого качества, т.е. спиленной во время наполнения осины весенним соком.

Издавна применяется осина в народной медицине. С лечебной целью используются все части растения: древесина, кора, почки, листья. Химический состав осины хорошо изучен. В состав почти всех частей растения входят эфирное масло, горечи, органические кислоты, дубильные вещества, гликозиды. Свежие листья содержат много аскорбиновой кислоты и каротина. Особенно много ценных веществ содержится в молодой нерастрескавшейся коре, которую заготавливают ранней весной, в период обильного сокодвижения.

Осина в народной медицине используется и а наше время. Препараты из осины обыкновенной применяют как потогонные, жаропонижающие, противовоспалительные, вяжущие и мочегонные средства. Лечение осиной с успехом используют при заболеваниях почек, мочевого пузыря, недержании мочи и задержке мочеотделения, при сахарном диабете, колите, панкреатите, гастрите, простатите и других заболеваниях.

Настой коры осины. 3 ст.ложки измельченной коры осины залить 0,5 литра кипятка,варить на небольшом огне 10-20 минут, охладить, процедить . Употреблять по 14 стакана теплого настоя 3-4 раза в день за 15 минут до еды. Лечение корой осины продолжать месяц.

Отвар коры осины. Готовить также как настой, только варить в течение 30 минут. Эффективно применение при лечении цистита и снижения сахара крови.

Настойка из коры осины. 200 г сухой измельченной коры залить 0,5 литрами водки или 70% спирта в банке, взбалтывать 1 раз в день. Настаивать 14 дней в темном месте, процедить, отжать. кора гигроскопична и впитывает много спиртного. Употребляют по 20 капель настойки 3 раза в день за 30 минут до еды. Лечение продолжают 3 месяца. Эффективна при мужских заболеваниях (простатит, аденома). При необходимости повторяют курс через 3 месяца. Неплохо, если совмещать прием настойки коры осины с лапчаткой прямостоячей (калган): 100 г корневищ калгана и 0,5 л водки, настоять в темном месте 3 недели. Пить по 1 чайной ложке, запивая водой, 3-4 раза в день за 15 минут до еды.

Настой почек. 2 стаканами кипятка залить 2 чайные ложки почек, настоять 15 минут. Употреблять всю дозу в течение дня.

Наружное применение. Из измельченных свежих листьев или распаренных сухих делают припарки при ревматизме и подагре. Соком, выжатым из листьев смазывают лишаи и бородавки.

_________________
МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Связаться со мной вы можете написав на мой е-мейл [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
MALFRIDA
Ведунья
avatar

Сообщения : 17010
Дата регистрации : 2013-03-01
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Осина    Чт 4 Июл 2013 - 0:59

Осины редко растут по одиночке. Обычно - это одно или несколько взрослых деревьев, вокруг которых растут "детки".
Не зря это дерево относится к Макоши. Матери, хранительнице рода.

"Детки" осины носят более крупные листья, довольно часто их даже путают с ростками других деревьев.
Растут осины в низинках, овражках, низменностях. Любят тень и влагу, песчаную почву.
Корневая система очень разветвленная, кроме вертикально вниз направленных корней, у взрослого дерева есть корни-отводы, через которые осина и размножается вегетативным путем.

Давно известно, что извести осинник крайне трудно, не достаточно срубить взрослые деревья, ведь корни, в том числе и отводы с неактивными до поры до времени почками, остаются в земле, и дадут новые ростки. И почки эти активизируются особо, когда гибнет "материнское" дерево.

Осинник - это целая система, под землей корни деревьев тесно сплетены, многие деревья имеют общие корни.

_________________
МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Связаться со мной вы можете написав на мой е-мейл [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
MALFRIDA
Ведунья
avatar

Сообщения : 17010
Дата регистрации : 2013-03-01
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Осина    Чт 4 Июл 2013 - 1:00

Весной - осина одной из первых выпускает "сережки", очень похожие на березовые.
А осенью, когда листья желтеют, осину тоже легко узнать, у нее листья желтые, в черную крапинку, и становятся фиолетово-черными, когда опадают на землю. Так что если в весеннем лесу набредете на заросли серых стройных деревьев, земля под которыми выстлана черными листьями - то это скорее всего и будет осинник.

_________________
МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Связаться со мной вы можете написав на мой е-мейл [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Осина    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Осина
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: МАГИЯ РАСТЕНИЙ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы