ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!! НА НАШЕМ ФОРУМЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА И УЧЕНИКИ ФОРУМА.
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА !!! 1 МАРТА НАМ ИСПОЛНЯЕТСЯ 5 ЛЕТ! ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ЗАГЛЯНУТЬ В РАЗДЕЛ"АКЦИИ ФОРУМА"
Фаза Луны
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Ученики Школы Ленорман отвечают на ваши вопросы
Сегодня в 21:38 автор tatyanabull

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea
Сегодня в 21:36 автор Tutumka

»  КРЕПКАЯ ЗАЩИТА НА ФОТОГРАФИЮ
Сегодня в 21:31 автор Tutumka

» ВАШИ ОТЗЫВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Сегодня в 21:07 автор Таиса

» Обряды на новолуние для привлечения денег
Сегодня в 18:56 автор Cyanea

» Обряд на денежное благополучие
Сегодня в 18:48 автор Cyanea

» Упражнение «Расфокусированный взгляд»
Сегодня в 18:40 автор Cyanea

» Внимание! Запись в мини школу «Восковые отливки и отжиг свечой»
Сегодня в 17:45 автор Таиса

» Технический вопрос
Сегодня в 17:04 автор Yana20

» ТЕСТ
Сегодня в 16:46 автор Nifa

» Если сможете простить, карма просто исчезает
Сегодня в 13:21 автор Martisha

» ЗАПИСЬ В ШКОЛУ МИНИ "ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРИМЕНЕНИЕ РУССКИХ РУН"
Сегодня в 11:51 автор Lichter

» ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ
Сегодня в 11:46 автор Таиса

» ПРОСМОТР КАРЬЕРЫ, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ФИНАНСОВ
Сегодня в 10:03 автор Таиса

» ДИАГНОСТИКА РОДА ОТ ГЕЛЛЫ.
Сегодня в 9:11 автор katedanil

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Вчера в 20:18 автор Балия

» ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
Вчера в 18:10 автор Iden

» Использование затмений
Вчера в 18:02 автор Iden

» Тайский шаманизм
Вчера в 17:59 автор Iden

» ВЫПУСКНИКИ ШКОЛЫ РУН ОТВЕТЯТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ( эксперимент )
Вчера в 17:55 автор Nikanova

» Лилит, Черная Луна. Уровни проявления. Положения в знаках
Вчера в 17:46 автор Iden

» Селена, Белая Луна. Уровни проявления. Положения в знаках
Вчера в 17:43 автор Iden

» Лилит в знаках зодиака
Вчера в 17:42 автор Iden

» Полная судьба (якутская легенда)
Вчера в 17:31 автор Iden

» ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ РУНИЧЕСКИХ РАСКЛАДОВ
Вчера в 15:30 автор kola

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 147, из них зарегистрированных: 21, скрытых: 0 и гостей: 126

82Ксюша, aleks13, artvorona, Asthik, BlackBear, Clorees, Cyanea, NATA2357, nelya21, Nifa, SanaKsju, tatyanabull, Tutumka, valeri272727, Xitrywaya, yacool, Гелла, Нада, Таиса, звёздочка, шахло

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях

Поделиться | 
 

  Памятка пользователям присушек, заклинаний и заговоров.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Druf
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 1218
Дата регистрации : 2013-05-16

СообщениеТема: Памятка пользователям присушек, заклинаний и заговоров.    Пн 7 Окт 2013 - 16:02

Для того, что
бы народная магия эффективно работала недостаточно найти и прочитать подходящие слова:
1.Текст необходимо выучить наизусть. В записях магических формул встречаются пояснения типа: «читать на заре», «читать при первом выгоне» и т. д, и т. п. но это не означает чтения «с листа». Это старинное выражение до сих пор используется и понимается правильно, но в определённой обстановке. Когда в школе ученика вызывают к доске «прочитать стихотворение», имеется в виду устная декламация.
2. Озвучивать (или произносить «про себя») выученный текст надо не целиком, но только его заклинательную часть, которая обычно следует за зачином. Например, начало заговора: «встану благославясь, выйду перекрестясь из ворот воротами выйду в чисто поле, посмотрю в подвосточную сторону…» говорить не следует, его необходимо делать. Слово «благославясь» в старину представляло собой целую фразу из трёх слов: «благо славя себя». Действия, описываемые фразой «встану благославясь», были следующими: из положения сидя ( вспомним русский обычай «присесть на дорожку») человек вставал с добрым пожеланием самому себе типа: «в добрый час!», и выходил в ворота зачурав, закрепив это благопожелание крестообразно расположив руки (правую – на левое плечо, левую – на правое, этот характерный языческий жест можно увидеть, например, на донце прялки, см. иллюстрацию в книге Б.А. Рыбаков «Язычество древних славян». М. М1994. стр. 459), то есть перекрестясь и далее, по тексту. Точно так же необходимо поступать и с конечной закрепкой: «Ключ и замок словам моим, ключ в воду, замок в землю». Самым оптимальным вариантом будет реальное запирание реального замка с последующим разобщением ключа и замка. В некоторых заговорах граница между делами и словами чётко обозначена: Умоюсь я (имя) В утреннюю зарю утренней росою, И очерчу себя безымянным пальцем И скажу: «Гой еси…». Но некоторые заговоры не имеют зачина, другие, наоборот, имеют длинную вводную часть, граница между зачином и самим заклинанием иногда нечётка, всё это заставляет нас:
3. Стараться досконально понять заучиваемое, исключая бездумную зубрёжку. Этот внимательный подход позволит нам найти и устранить не всегда явные противоречия, возникающие в результате многократной переписки текста, мешающие проявлению силы заговора. Например, в строчках: " Господи, благослови! Встану благославясь, выйду перекрестясь" есть некая нестыковка. Первая строка здесь словесное обращение к высшей силе, кстати, не обязательно христианской, и далее описывается вставание с благопожеланием на дорожку самому себе. Благославление Бога сильнее личного, и, следовательно, действия, описываемые в данном заговоре бессмысленны. Эта неясность легко снимается, если мы не отвергая ни той, ни другой строки, просто не будем использовать их вместе в одном тексте. Впрочем, достаточно много заговоров с зачином такого типа обходятся без фразы про Господа и начинаются прямо со вставания и выхода в поле для магического деяния…
4. Необходимо так же различать в тексте заговора исконную яркую, живую, меткую народную речь и более поздний церковно-книжный язык. Потому что заговор и молитва – разные вещи и их смешение ослабляет силу и той и другой. «Слабая молитва не выполняет своего назначения, поскольку она зовёт высшее сойти вниз, а не поднимает человека навстречу высшему… Она мало что значит, если не вызывает в вас того, что расширяет вашу способность принимать эти высшие силы и сливаться с ними» (Артур Форд). Вот как поэтично человек сливается с этими силами в заговоре: …облаком оболокусь, утренней зарёй подпояшусь, младым месяцем соткуся, частыми звёздами затычуся… Выдающийся фольклорист Ю.М. Соколов в начале 20 века писал: «…надо полагать, что духовенство, практиковавшее в своей деятельности врачевательные или заклинательные молитвы, обряды, вроде употреблявшехся при крещении, составляло или по крайней мере известным образом стилизовало и заговоры, тем более, что резкую грань между собственно молитвами и молитвообразными заговорами провести было трудно». Но не каждый заговор, в котором говориться о Христе или Деве Марии является по сути своей христианским; и не каждый заговор с безымянными персонажами – языческий. Например, коротенькое заклинание: «Господи, благослови и уроди на бедную долю!» – вполне в духе «рабов божьих», любящих самоуничижение. А похожий текст: «Уроди, Господи, на всякую долю: на людей, на зверей, на птиц! — вполне языческий. Следовательно, нам необходимо:
5. Умение видеть проявления языческого мировоззрения в самых неожиданных формах. Например, заклинание: „Христос, полетишь на небеси, потяни нашу рожь за колоски!“ — своим весёлым настроем и дружеским обращением к Богу, скорее языческий, чем христианский.
6. Но самое главное – это «зрет
ь в корень», то есть видеть основу, стержень заговора. Предлагаю вашему вниманию два заговора индийский и русский, попробуем выделить в них основное: «Заговор против червей» (Атхарва веда II, 32. В сокращении) Восходящее солнце пусть убьёт червей, Заходящее пусть убьёт лучами – Червей, что внутри коровы. Многообразного, четырёхглазого червя, Разноцветного, белого – я ломаю ему рёбра, Я отрубаю голову! Заклинанием древних мудрецов Я перемалываю червей. Убит царь червей, и их предводитель убит. Убит червь, у него убита мать, Убит брат, убита сестра. Убита его челядь, убиты соседи, А так же те, что совсем малые, — Все эти черви убиты… Заговор против червей (Из лечебника XVII века, в сокращении.): Серая червь и белая, и малая, и костеники, Подите вы, черви, на запад солнца, На зелёную дуброву, на осиновый лист! Аще вы не пойдёте, черви, с сея нивы озими, Спущу на вас птицы – крыла железны, носы булатны: Почнут вас брати, червь и серую и белую, И малую, и костяники, подроду вашего не будет! Общая схема, изложенная в этих заговорах: на протяжении трёх тысячелетий уничтожение червей связывается с Солнцем и западной стороной. Современному фермеру в наш стремительный век при возникновении подобных проблем с червями, совсем не обязательно «ломать» язык старинными словами, исправить дело можно и современным языком, в нужное время, заняв нужную позицию. Народная мудрость не догма, а руководство к действию.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Памятка пользователям присушек, заклинаний и заговоров.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы