ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» КАК ЗА 5 МИНУТ ПОНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ БЕЗ ТАБЛЕТОК?
31 октября – это время великого солнечного праздника Самайн EmptyСегодня в 18:14 автор Аркадий

» ЗАПИСЬ!!! КУРС: «КОЛДОВСТВО НА КЛАДБИЩЕ от А до Я»
31 октября – это время великого солнечного праздника Самайн EmptyСегодня в 17:26 автор Cyanea

» ГРАФИКА "Remove quaestio" - "УБРАТЬ ПРОБЛЕМУ" АВТОР: СКАРАПЕЯ
31 октября – это время великого солнечного праздника Самайн EmptyСегодня в 16:55 автор Светорада

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА (БЕСПЛАТНО) - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
31 октября – это время великого солнечного праздника Самайн EmptyСегодня в 7:12 автор Igor9891

» Заговор для сытой и богатой жизни
31 октября – это время великого солнечного праздника Самайн EmptyСегодня в 6:30 автор mj1978

» Став узы любви
31 октября – это время великого солнечного праздника Самайн EmptyСегодня в 0:20 автор Cyanea

» "КАМЕНЬ В РОТ" ЗАТКНУТЬ ЧЕЛОВЕКА
31 октября – это время великого солнечного праздника Самайн EmptyВчера в 20:50 автор MALFRIDA

» ЗАГОВОР НА ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ
31 октября – это время великого солнечного праздника Самайн EmptyВчера в 19:47 автор MALFRIDA

»  ДЕНЕЖНАЯ СВЕЧА.
31 октября – это время великого солнечного праздника Самайн EmptyВчера в 18:48 автор Cyanea

» Законы тонких миров и знаки на тонких телах
31 октября – это время великого солнечного праздника Самайн EmptyВчера в 18:21 автор mj1978

» Работа со словами Силы в пользу другого человека.
31 октября – это время великого солнечного праздника Самайн EmptyВчера в 16:04 автор Светорада

» КАК РАБОТАТЬ С ГЛИФАМИ
31 октября – это время великого солнечного праздника Самайн EmptyВчера в 16:01 автор Светорада

» Техники выхода в астрал
31 октября – это время великого солнечного праздника Самайн EmptyВчера в 15:44 автор Iden

» ВНИМАНИЕ! ЗАПИСЬ В ШКОЛУ РУНИЧЕСКОЙ МАГИИ!
31 октября – это время великого солнечного праздника Самайн EmptyВчера в 12:09 автор Гелла

» ПРОГНОСТИЧЕСКАЯ ТАРОНУМЕРОЛОГИЯ ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ
31 октября – это время великого солнечного праздника Самайн EmptyВчера в 7:22 автор Светорада

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
31 октября – это время великого солнечного праздника Самайн Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 77, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 72 :: 2 поисковых систем

Cantio, Kalipso, Аркадий, Лора, Тамми

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
 

 31 октября – это время великого солнечного праздника Самайн

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar


31 октября – это время великого солнечного праздника Самайн Empty
СообщениеТема: 31 октября – это время великого солнечного праздника Самайн   31 октября – это время великого солнечного праздника Самайн Empty26.10.13 18:22


31 октября – это время великого солнечного праздника Самайн. Это время изменений, перехода из светлого времени года в темное. Символически Солнце сейчас в образе Старца, что ищет покоя и готовится уйти в другой мир.


Для справки:
Разные народы этот праздник называли по-своему. К примеру, Самайн – праздник, который имеет кельтские корни. Хэллоуин – западный вариант современного кельтского праздника, вобравший только некоторые его внешние атрибуты и по факту, являющийся бессмысленным развлечением среди молодежи. День всех святых – католический вариант, переделанного на свой лад кельтского праздника, в котором первые два дня ноября посвящены поминанию усопших. Осенние Деды – день почитания предков у славян. Традиционно, считается, что в эту пору приходят не только умершие, но и все остальные духи.
 
Нельзя пугаться холодов, темного времени или смерти. Это неотъемлемые, неразделимые части целого. Без них мы бы не смогли понять, что такое тепло, светлое время и жизнь. Чтобы что-то появилось нужно разрушить, чтобы впустить новое, важно отпустить старое. Будь в ладу с энергиями этого времени, и это позволит тебе познать глубокую мудрость увядающего Старца – Солнца, а также – лучше понять себя и свой путь, расставить точки над «и» в достижениях, отношениях и исканиях, отпустить отжившее, отблагодарить тех, кто достоин благодарности, и идти дальше.
Первые, кто достоин нашего внимания, почтения и благодарности – это наши предки. Это те люди, что жили до нас, кто делал все, для того, чтобы наша жизнь была легче, лучше и счастливее. Сейчас, будучи в другом мире, они тоже помогают нам. Незримо они ведут нас, защищают и оберегают. От наших поступков и решений зависит будущее всего рода.
На каждом из нас есть огромная ответственность за процветание и счастье наших родов. К счастью, а может и к чьему-то сожалению, мы не живем один раз. Мы рождаемся снова и снова. И от того, как мы живем в этой жизни зависит то, как мы будем жить в следующей, и даже то, как будут жить наши потомки. Эту ответственность с нами разделяют наши предки, помогая и поддерживая нас.
31 октября – это время великого солнечного праздника Самайн Samhain-3
Одним из важнейших обрядов на Самайн является обряд почитания предков. Он позволяет укрепить связь между вами, выразить благодарность за их поддержку и любовь. Когда связь достаточно укреплена, предки могут приходить во сне и предупреждать о важных событиях, могут с помощью знаков указывать вам правильный путь, могут поделиться мудростью и силой.
Что касается благодарности (предкам, а так же людям, духам и Высшим Силам), то здесь не работают принципы «кашу маслом не испортишь», а так же «на тебе Боже, что нам негоже». Очень важно благодарить именно в нужный момент, в нужном состоянии в согласии с энергиями времени. Во время праздника грань между миром мертвых и миром живых стирается, и твои предки могут прийти к тебе, чтобы побыть с тобой и разделить трапезу, порадоваться твоим успехам, помочь тебе, дать совет и т.п.
Самайн – один из праздников, когда благодарение будет услышано и принято. Кроме того, благодарность предкам не должна быть номинальной или «абы какой». Ее примут, если благодарность искренна, и ты действительно делишься тем, что ценно для тебя.
 Обряд благодарения предков
31 октября – это время великого солнечного праздника Самайн Samhain_3 
Цель: почествовать предков, укрепить родовую связь.
Материалы: белая свеча, стол со щедрыми угощениями, комплект приборов и стул за общим столом для предков.
Время: закат.
Ход обряда
Пригласи как можно больше родственников, пусть за столом соберется как можно больше поколений твоего рода. Пусть предки увидят то счастье, тот успех, что достиг твой род. На красиво сервированный стол с угощениями поставь в центр белую свечу. Зажги ее со словами:
Цитата :
Предки мои родные, щуры и пращуры, прошу вас, придите, разделите с нами это угощение.
Мы рады вам, мы любим вас, мы приглашаем вас за стол. Пусть будет мир между нами.
После этого можешь пригласить к столу членов своей семьи и родственников. Обязательно оставь одно место не занятым. Оно для ваших предков. После ужина не убирай стол, можешь поставить чистые приборы и поменять блюда. Оставь угощения до рассвета, попроси предков принять твой дар.
 Голова из тыквы
31 октября – это время великого солнечного праздника Самайн Samhain-2
Важным атрибутом на Самайн является святящаяся голова, сделанная из тыквы. Мало кто знает, символом чего является данный атрибут. И зря. Быть может тогда, к светящейся голове из тыквы относились бы с должным почтением и трепетом.
Есть одна легенда, которую прекрасно описал Дуглас Монро. Она о самом великом титане, жившем на Земле – Бране Благословенном, Короле-Покровителе Острова Силы. Во времена его правления страна процветала. Но в одном из боев вражеское отравленное копье смертельно ранило тело Брана. Титан был великим правителем и магом, не желая приносить своему народу страдания, желая оградить его от врагов и нищеты, он приказал отделить свою голову от тела.
Тело умерло, а Священная Голова продолжала жить, направляя народ, давая ему победы и награждая щедротами. Так продолжалось, пока человеческая глупость не разрушила чары. И Священную Голову пришлось вернуть в лоно Альбиона для погребения.
Прежде, чем Бран Благословенный навеки закрыл глаза, он сказал, что великая сила будет защищать земли Британии до тех пор, пока его Голова будет лежать лицом к морю. Так было и сделано. Голову перевезли на остров, который получил название Острова Святой Головы. Остров, который является частью Великой Британии.
Голова из тыквы (изначально ее делали из репы) – это символ Священной Головы Брана Благословенного, направляющего и охраняющего героя, мага, правителя и титана. Легенда о Бране учит самопожертвованию и выполнению своего предназначения до тех пор, пока это возможно. Так что, если решишь в Самайн разместить дома голову из тыквы, помни о глубоком смысле этого символа. Отнесись к нему с почтением. Кто знает, быть может, Бран дарует тебе благословление и укажет путь в грядущие темные времена.
Кудесник

Вернуться к началу Перейти вниз
Тамрико
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 12471
Дата регистрации : 2014-06-23

31 октября – это время великого солнечного праздника Самайн Empty
СообщениеТема: РИТУАЛЫ САМХЕЙНА   31 октября – это время великого солнечного праздника Самайн Empty23.10.15 10:12

РИТУАЛЫ САМХЕЙНА


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Самхейн является одновременно и Новым Годом, и величайшим солярным праздником, и днем/ночью поминовения усопших, и временем чрезвычайной активности духов, окончанием сбора урожая, приходом зимы, временем смерти и перерождения.
Этот праздник нельзя назвать веселым и радостным, но его нельзя считать и грустным, безнадежным, мучительным, трагическим. Какой он – каждый решает для себя сам.
Год умирает на Самхейн и возрождается в момент солнцестояния в середине зимы. Мы прощаемся с Богом. Но это временное прощание. Он не погружается в вечную тьму, а готовится быть рожденным Богиней на Йоль. Самхейн - естественный переход от одной стадии жизни к другой, это день напоминания молодым о традициях прошлого.
Это время милосердия, бескорыстной помощи своей семье, старым, больным и умирающим, в этот день могут проснуться оккультные способности.
Ритуалы Самхейна касаются семейных дел, особенно пожилых родственников или тех, кто болен; хорошо работают ритуалы по защите, преодолению страхов, изгнанию нечисти, чистке дома.

РИТУАЛ САМХЕЙНА НА СЧАСТЬЕ В СЕМЬЕ.

Поместите на алтаре блюдо, наполненное осенними фруктами; яблоками, грушами, сливами и т. д. Окружите его семейными фотографиями. Насыпьте круг из розмарина вокруг круга фотографий. Наконец выложите квадрат из синих камней и кристаллов, заключающий в себя круг, чтобы отсечь любое отрицательное влияние внешнего мира. Положите на алтарь 4 сухих осенних листа. В каждом углу квадрата поставьте по одной темно – синей свече в подсвечнике. Начните с севера и закончите на востоке, произнося при этом:
- Я вижу свою любимую семью в свете любви и зрелой мудрости, они ценят друг-друга и становятся дружней день за днем, искупая взаимопомощью и дружбой все другие слабости и получая радость от взаимной любви.
Зажгите свечи. Возьмите осенний лист и подожгите его от первой свечи со словами:
-С этим умирающим листом я изгоняю из своей семьи злобу, соперничество, недоразумения и ссоры.
Возьмите второй осенний лист и подожгите его от второй свечи со словами:
- С этим умирающим листом я изгоняю все внешние дурные намерения, вмешательства в нашу жизнь и сплетни, которые могут ранить любого члена нашей семьи и угрожать нашему единству.
Возьмите третий осенний лист и подожгите его от третьей свечи со словами:
- С этим умирающим листом я изгоняю все несправедливые действия и слова, и конфликты между членами нашей семьи, которые могут угрожать нашим семейным связям.
Возьмите четвертый осенний лист и подожгите его от четвертой свечи со словами:
- С этим умирающим листом я изгоняю все собственнические чувства и ревность, так чтобы каждый чувствовал себя защищенный и уверенным в поддержке своей семьи. Да будет так!
Пусть все свечи догорят.
На следующий день за ужином каждый член семьи должен съесть немного фруктов из блюда с алтаря.

ОБРЯД НА САМХЕЙН НА ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ХЛОПОТ И ПЕЧАЛЕЙ ПРОШЕДШЕГО ГОДА.

Обряд следует проводить 1 ноября. Ноябрь - промежуточное время, когда граница между прошлым и настоящим, живыми и мертвыми тонка. Это месяц концов и начал, когда с материнского растения обмолачиваются семена обновления, это время избавления от прошлого и обращения взора в будущее.
Вам потребуется: ненужные личные вещи, фиолетовая свеча, небольшая коробка, колокольчик.
Порядок проведения обряда: личные вещи должны воплощать все, что вы готовы отбросить прочь, чтобы начать новую жизнь. В первый час нового года 1 ноября зажгите фиолетовую свечу и положите нежелательное имущество в коробку. запечатайте ее расплавленным воском свечи. Трижды позвоните в колокольчик и произнесите нараспев:
- Духи этой особой ночи возьмите былое и мне внемлите, вреда не желаю, а только молю о будущем, чтобы цвело и сияло. Да будет так!
Повторите это заклинание трижды, звоня в промежутке колокольчиком. На следующее утро закопайте коробку.


обряд Самхейна «Избавление»

Вариант этого заклинания используется для ритуала избавления от вредных привычек, качеств, всего, что вам мешает. Для этого необходимо сжечь заранее приготовленную записку, в которой написано красными чернилами то, от чего вы хотите избавиться (болезни, качество характера, привычки, невзгоды, ситуации, то, что хотите изменить и т.д. и т.п.), оставить в уходящем году. Положить горящую записку в специальную плошку на Алтаре и пока она догорает, представить, как сгорает то, от чего вы избавляетесь во Вселенском пламени.
Я зажёг это пламя
Чтобы изменить то, что мучает меня.
Поверну силы вспять,
От ненависти к любви!
От бед к счастью!
От смерти к жизни!
Такова моя воля
Да будет так!



Поднимите бокалы за своих предков, помяните их добрым словом, скажите им спасибо за то, что вы вообще есть на этом свете! Помяните поимённо тех кого помните, помяните и тех, чьи имена уже забыты. Скажите спасибо живым, родителям, дедушкам бабушкам. Пожелайте добра и успеха детям и внукам, ведь они наше продолжение, они будут поминать нас, когда нас уже не станет. Самхейн это праздник связи поколений, день, когда мы смотрим не только назад, но и вперёд.



Самхейн это ещё и день подведения итогов. Вспомните всё, чего удалось добиться за прошедший год, что было хорошего. Поблагодарите Высшие Силы за это. Подумайте, от чего бы Вы хотели избавиться? Напишите на листе бумаги: "Да уйдёт из моей жизни..." и это. Сожгите эту записку и развейте пепел по ветру.



Самхейн это время построения планов на будущее. Подумайте, чего Вы бы хотели добиться? Мечтайте!



В Самхейн меняется весь годовой цикл, уходит старое, оставляя место новому, освобождая от неурядец и неудач.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
31 октября – это время великого солнечного праздника Самайн
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ :: КАЛЕНДАРНЫЕ ПРАЗДНИКИ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы