ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!! НА НАШЕМ ФОРУМЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА И УЧЕНИКИ ФОРУМА.
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА !!! 1 МАРТА НАМ ИСПОЛНЯЕТСЯ 5 ЛЕТ! ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ЗАГЛЯНУТЬ В РАЗДЕЛ"АКЦИИ ФОРУМА"
Фаза Луны
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
КалендарьКалендарь
Последние темы
» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Сегодня в 14:21 автор Балия

» ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ РУНИЧЕСКИХ РАСКЛАДОВ
Сегодня в 13:49 автор Гелла

» Ученики Школы Ленорман отвечают на ваши вопросы
Сегодня в 13:38 автор Cyanea

» ЗАПИСЬ В ШКОЛУ МИНИ "ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРИМЕНЕНИЕ РУССКИХ РУН"
Сегодня в 12:25 автор Чолпон

» Делимся опытом работы в рунах.
Сегодня в 12:01 автор YaAnna

» ПРОСМОТР КАРЬЕРЫ, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ФИНАНСОВ
Сегодня в 11:09 автор Таиса

» ТЕСТ
Сегодня в 10:33 автор Clorees

» НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Сегодня в 9:53 автор Cyanea

» ТЕСТ - Твоя магическая сила
Вчера в 23:07 автор Jannyn

» Последний шаман (якутская легенда)
Вчера в 18:24 автор Iden

» Шаманские сеансы у тунгусов и орочей
Вчера в 18:23 автор Iden

» Внимание! Запись в мини школу «Восковые отливки и отжиг свечой»
Вчера в 18:22 автор Таиса

» Эвенкийские резные амулеты
Вчера в 18:21 автор Iden

» ОТКРЫТИЕ ДОРОГ ДЛЯ ПЕРЕМЕН В ЖИЗНИ
Вчера в 18:19 автор нита

» Магическая защита
Вчера в 18:16 автор Iden

» ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
Вчера в 18:13 автор Iden

» Юкагирский шаманизм
Вчера в 18:04 автор Iden

» Инициационные сны самоедских шаманов
Вчера в 18:02 автор Iden

» Молитва Воде-Матушке на очищение и здравие.
Вчера в 15:35 автор kola

» Определяем: одушевленное или не одушевленное!
Вчера в 14:35 автор milaMILA7799

» Самые распространенные ошибки новичков в Таро
Вчера в 13:18 автор Таиса

» Откуп от рака.
Вчера в 13:13 автор Yana20

» Расклад "Одержимость"
Вчера в 13:05 автор Таиса

» Славления Велесу
Вчера в 13:00 автор Таиса

» Задания по определению пола человека.
Вчера в 12:45 автор Yana20

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 139, из них зарегистрированных: 13, скрытых: 1 и гостей: 125

Anasteziya, Asthik, Celestial, Cyanea, Ljana, RalfRok, shahinya, taa, Алёна91, Балия, Гелла, ХЕЛЛА, Чолпон

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях

Поделиться | 
 

 О тыкве с медицинской точки зрения

Перейти вниз 
АвторСообщение
Risiya
Рунолог
avatar

Сообщения : 7993
Дата регистрации : 2013-06-09

СообщениеТема: О тыкве с медицинской точки зрения   Пт 8 Ноя 2013 - 12:56

Из всего многообразия культивируемых растений тыкву отличают в первую очередь размеры плода, особенно если речь идет о американских сортах, выращенных по специальным технологиям в жарких краях. Однако, для медицины гораздо более интересны более северные сорта, чьи размеры гораздо скромнее, а вся работа селекционеров была направлена на повышение их диетической и пищевой ценности.
Плод тыквы при созревании покрывается плотной оболочкой, которая защищает нежную мякоть от гниения, что позволяет сохранить ее в обычных условиях при умеренной температуре до весны и даже более. В научной литературе можно найти огромное количество примеров, когда плоды тыквы хранились два-три года даже не в самом благоприятном и теплом климате. Такой интерес к возможностям длительного хранения объясняется довольно просто: вкусовые и диетические качества мякоти заметно улучшаются  из-за  постепенного расщепления крахмала на более простые и сладкие сахара, поэтому во многих древних культурах было принято готовить блюда из хранившейся не менее полугода тыквы.
Сегодня наиболее ценным веществом в мякоти тыквы принято считать каротин, хотя много в ней и аскорбиновой кислоты, витаминов группы В (В1, В2, РР и В 6) , а также токоферола. Из минеральных веществ наибольшего внимания заслуживают кальций, калий, магний, фосфор, железо, медь, кремний и кобальт.
В мякоти тыквы много солей калия и воды и относительно мало натрия, поэтому она способна заметно увеличить выделение мочи из организма. В медицинской практике используется свежевыжатый сок тыквы для более быстрого растворения камней в почках и мочевом пузыре , а как же как средство помогающее справиться с воспалением предстательной железы и печени. Сок тыквы можно при желании смешивать с соками из других овощей и фруктов, но особенно он хорошо сочетается с яблочным и абрикосовым. Оставшиеся после получения сока выжимки можно использовать для выпечки блинчиков, оладий или как начинку.

_________________
Ничто не случайно......
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
О тыкве с медицинской точки зрения
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: МАГИЯ РАСТЕНИЙ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы