ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» ОБРЯД ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ НЕДОЛИ
ХОД КОНЕМ EmptyСегодня в 20:36 автор Леший

» ПРЕДСКАЗАНИЕ БЕСПЛАТНО НА РУНИЧЕСКОМ ОРАКУЛЕ "ВИКИНГИ"
ХОД КОНЕМ EmptyСегодня в 18:26 автор skoriy

» ГАДАНИЕ БЕСПЛАТНО НА РУНАХ
ХОД КОНЕМ EmptyСегодня в 18:24 автор skoriy

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА (БЕСПЛАТНО) - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
ХОД КОНЕМ EmptyСегодня в 14:38 автор Гелла

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ Asthik (бесплатно)
ХОД КОНЕМ EmptyСегодня в 14:18 автор Аркадий

» СТАВ ДЕНЕЖНЫЙ ВОДОПАД СКОУГАФОСС
ХОД КОНЕМ EmptyСегодня в 1:28 автор Карима

» УПРАВИТЕЛИ Х ДОМА В ДОМАХ НАТАЛЬНОЙ КАРТЫ
ХОД КОНЕМ EmptyВчера в 17:27 автор Iden

» Не расставаться с любимым
ХОД КОНЕМ EmptyВчера в 13:25 автор Тара 27

» СНЯТЬ ПОРЧУ И ПОСТАВИТЬ ЗАЩИТУ
ХОД КОНЕМ EmptyВчера в 13:12 автор Cyanea

» СТРАЖ ИМУЩЕСТВА ОЛЕГ СИНЬКО
ХОД КОНЕМ Empty15.06.21 20:57 автор Карима

» Заклинание исцеления
ХОД КОНЕМ Empty15.06.21 14:24 автор kola

» МАГИЧЕСКИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ. ПРАВДА И СУЕВЕРИЯ
ХОД КОНЕМ Empty14.06.21 21:18 автор Cyanea

» ОДЕРЖИМОСТЬ В ТРАДИЦИИ
ХОД КОНЕМ Empty14.06.21 21:13 автор Cyanea

» АЛАТЫРЬ-КАМЕНЬ СЛАВЯНСКАЯ ЛЕГЕНДА?
ХОД КОНЕМ Empty14.06.21 21:08 автор Cyanea

»  Что ждет вас в июне – Китайская книга перемен И-Цзин
ХОД КОНЕМ Empty14.06.21 17:08 автор kola

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
ХОД КОНЕМ Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 82, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 80 :: 3 поисковых систем

MALFRIDA, Леший

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
КалендарьКалендарь
 

 ХОД КОНЕМ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar


ХОД КОНЕМ Empty
СообщениеТема: ХОД КОНЕМ   ХОД КОНЕМ Empty29.11.13 11:27

Как часто люди, оказавшись в «тупиковой» ситуации, отчаянно твердят себе, друзьям, психологу или магу одну и ту же «волшебную» фразу: «Должен же быть какой-то выход!». И они абсолютно правы: выход есть всегда. Но порой искать его нужно в совершенно неожиданном направлении.
НАЛЕВО ПОЙДЕШЬ – КОНЯ ПОТЕРЯЕШЬ…

Направо – кошелька лишишься. Ну, и так далее. Куда же бедному путнику податься? Если все попытки решить проблему создают ощущение бега по замкнутому кругу, это означает только одно: чтобы найти выход, надо взглянуть на ситуацию с другой точки зрения. Что бывает нелегко, поскольку требуется изменить свой жизненный сюжет, отказаться от набившей оскомину роли. А на такой «подвиг» способен далеко не каждый.
Но главная сложность заключается в том, что выход может оказаться совсем не таким, как вы ожидали. Скажем так, не очень-то удобным. Поэтому желание переступать через себя ради «сомнительной» выгоды многим представляется крайне непривлекательным.
Но, позвольте, а какие варианты? Когда «хорошего» решения попросту не существует, нужно придерживаться принципа меньшего из зол – стараться минимизировать свои потери, а не гоняться за призрачным счастьем. Иначе из замкнутого круга не вырвешься!
Итак, чтобы решить задачку с подвохом, необходим парадокс. Парадоксальный взгляд на мир, парадоксальное поведение, парадоксальный поступок. Чтобы было понятнее, расскажу один случай из жизни.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


ХОД КОНЕМ Empty
СообщениеТема: Re: ХОД КОНЕМ   ХОД КОНЕМ Empty29.11.13 11:27

РОМАНТИЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

Как-то раз, имея в запасе полтора часа свободного времени, я решил прогуляться. Не успел пройти и полквартала, как ко мне подрулил подвыпивший мужичок довольно интеллигентного, хотя изрядно помятого вида. И вежливо попросил денег на бутылку пива. Денег я не дал и уже собирался пройти мимо, но он что-то спросил, я ответил, слово за слово – завязался разговор. Дальше мы пошли вдвоем: я по своему прогулочному маршруту, он – со мной за компанию, сетуя на свою «нелегкую жизнь». Как ни странно, его история меня заинтересовала, захотелось помочь человеку, и я расспросил о ситуации поподробнее. И вот что выяснил.
Интеллигентный пьяница оказался профессиональным музыкантом, пианистом, окончившим Консерваторию. И «по совместительству» – хроническим неудачником. Причем, мужчина прекрасно понимал, что эта роль досталась ему не случайно, можно сказать, он добровольно зарыл свой талант в землю. Пока его сокурсники побеждали на конкурсах, завоевывали признание, активно работая не только пальцами, но и локтями, мой попутчик весьма романтично и гордо задрал нос – и, понятное дело, «не состоялся». В итоге сделался тапером, чем и зарабатывает себе на хлеб насущный (в том числе – на «жидкий»).
Семейная жизнь моего героя, разумеется, тоже «не состоялась». Был женат на пианистке – развелся. Квартиру потерял. Теперь бывшая жена живет во Франции, а он – бомжует.
Ну, не совсем бомжует: лет восемь назад встретил женщину с ребенком и с «проблемной» мамой в придачу. Живет у нее, но дамочка его не прописывает, а время от времени и вовсе выставляет из дому. Вот как сейчас. Причина, думаю, вам уже очевидна: пьянство.
Но наш «непризнанный гений» не сдается: постоянно пытается ей что-то доказать. Что способен полгода не пить ни капли (зато потом напиться вмертвую!), что гораздо лучше разбирается в компьютере, чем ее взрослый сын-лоботряс (чем обижает парня), и все в таком духе. Детский сад, да и только! Хотя удивляться нечему: так нередко бывает с людьми, которые давно и активно пьют. Личностный рост останавливается, за чем неизбежно следует деградация.
Я решил прервать его монолог, сказав, что эти доказательства никому не нужны. Окружающие, говорю, ждут от тебя не демонстрации воли, таланта и прочих замечательных качеств. Им требуются совершенно обыкновенные вещи: стабильность и надежность. Думаю, до него дошло, хотя, работая с пьяным, никогда нельзя быть уверенным до конца.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


ХОД КОНЕМ Empty
СообщениеТема: Re: ХОД КОНЕМ   ХОД КОНЕМ Empty29.11.13 11:27

Мы двигались дальше, разговор продолжался. Постепенно я пришел к выводу, что его нынешняя подруга, заняв крайне жесткую, непримиримую позицию по части алкоголя, да и вообще образа мыслей своего спутника, заблокировала ему все пути возврата к нормальной жизни. Потому что поступиться абсолютно всем, что у него есть, – и принципами, и друзьями, и музыкой, и даже алкоголем, – он попросту не в состоянии. Хорошим решением был бы компромисс, проникнутый взаимным уважением и доверием. Но, увы, в данном случае прийти к нему практически невозможно. И дело не только в алкогольной зависимости или упрямстве несостоявшегося музыканта: он как раз готов был пойти на какие-то уступки. Но его подруга была настроена категорично: или все – или ничего. Тот факт, что подобная позиция скрывает желание тотальной власти над мужчиной и базируется на неуверенности в себе, заслуживает отдельного разговора. Как и то обстоятельство, что женщина в этой грустной истории имела какую-то выгоду (пусть и бессознательную) – подпитывала свое самолюбие, самоутверждалась или же преследовала какие-то иные цели. В общем, не подходила на роль «ангела-спасителя», как могло показаться на первый взгляд.
КЛИН – КЛИНОМ

Что же посоветовать моему случайному знакомцу? Бросить пить? Даже если чисто теоретически предположить, что ему удастся полностью завязать с алкоголем, это не лучшее решение. Удивлены? Ничего удивительного: для него это равносильно признанию собственного поражения. Человек становится трезвенником, меняет работу (ежедневно играя в ресторане, сложно избегать соблазнов), теряет друзей – то есть, полностью принимает правила своей гражданской жены, и в итоге рискует утратить себя, превратиться в безвольное приложение к ее семье.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


ХОД КОНЕМ Empty
СообщениеТема: Re: ХОД КОНЕМ   ХОД КОНЕМ Empty29.11.13 11:28

Не бросать пить? Явно неудачный ход, ведущий к деградации и саморазрушению. Словом, куда ни кинь, всюду клин. А это значит, что надо искать парадоксальное решение. И вот, уже под конец нашего маршрута, меня осенило:


в данной (подчеркиваю – именно в данной!) ситуации мужчине нужно сделать «ход конем» - одновременно бросить пить и бросить эту женщину! Только так он сможет вернуться к нормальной, трезвой жизни для себя. Вернет себе самоуважение и не станет играть по чужим правилам.

Конечно, я понимаю: советовать легко, а принимать столь жесткие решения, когда речь идет о собственной судьбе, очень и очень сложно. Тем более, что обычно возникает масса отягчающих факторов, мешающих осуществить задуманный подвиг. В данном случае это был призрак бездомности. Где жить бедолаге, если он покинет приютившую его женщину? Но это уже другая проблема, и я уверен: человек непьющий, вернувший себе личную свободу, решит ее без особого труда. Правда, это все – потом, в отдаленной перспективе. Прежде всего, нужно разорвать порочный круг, принять нелегкое, но необходимое решение.
А что поделать: простых и приятных способов выбраться из тупика не существует. За счастье и свободу всегда приходится платить. Но жалеть не надо: цена справедлива. Ведь вы не случайно оказались в этом «заколдованном» круге: вероятно, когда-то совершили ошибку, позволили втянуть себя в неприятности – за что и расплачиваетесь теперь. Так не тяните – пока проценты не выросли!
Алексей РЯБОВ, предсказатель, психолог, маг 

ps что подтверждает правило))
 нет   безвыходных ситуаций
Вернуться к началу Перейти вниз
Николь
Активные пользователи
Николь

Сообщения : 3214
Дата регистрации : 2013-03-01
Откуда : Украина

ХОД КОНЕМ Empty
СообщениеТема: Re: ХОД КОНЕМ   ХОД КОНЕМ Empty29.11.13 13:01

Ника,хорошая статья, в жизни часто вижу подобные ситуации.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


ХОД КОНЕМ Empty
СообщениеТема: Re: ХОД КОНЕМ   ХОД КОНЕМ Empty29.11.13 13:24

К сожалению...   люди бояться делать ход конем...и живут..жизнью..." пешки"
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ХОД КОНЕМ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ФЛУДИЛКА :: БОЛТАЕМ ОБО ВСЕМ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы