ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  СобытияСобытия  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Фаза Луны
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Последние темы
» ДИАГНОСТИКА КАНАЛОВ - ДЕНЕЖНОГО, ЛЮБОВНОГО И ЗДОРОВЬЯ ОТ CYANEA (БЕСПЛАТНО)
Сегодня в 22:58 автор snezhik

» Акция от Балии «Гадание по Китайской Книге Перемен»
Сегодня в 21:10 автор Cyanea

» Определение домашних и диких животных
Сегодня в 20:19 автор Cantio

» Задания по определению пола человека.
Сегодня в 20:05 автор Cantio

» ЧТО ЗА ШИРМОЙ ?
Сегодня в 19:48 автор Cantio

» Определяем: одушевленное или не одушевленное!
Сегодня в 19:34 автор Cantio

» Какие отношения связывают людей
Сегодня в 19:18 автор Cantio

» ВСЕМ ПРИВЕТ, ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ !!!
Сегодня в 18:13 автор Freedom

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ПРОЕКТА ТАИСЫ (бесплатно)
Сегодня в 18:12 автор Таиса

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА Cyanea (бесплатно)
Сегодня в 14:58 автор Cyanea

» Расклад «О да! Еда!».
Сегодня в 13:38 автор Таиса

» Прошу совета .
Сегодня в 10:52 автор Cyanea

» Опредляем времена года
Сегодня в 10:50 автор Nota5

» ТРЕНИРОВКИ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ
Сегодня в 8:37 автор belfius

» Расклад «Про страхи».
Сегодня в 8:20 автор Таиса

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 71, из них зарегистрированных: 6, скрытых: 0 и гостей: 65 :: 2 поисковых систем

Asthik, schiwa, snezhik, XLandeR, Эмма0, ЯНаталка

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях
Поделиться | 
 

 РАСАЯНА

Перейти вниз 
АвторСообщение
Risiya
Рунолог
Risiya

Сообщения : 8909
Дата регистрации : 2013-06-09

СообщениеТема: РАСАЯНА   Вт 1 Сен 2015 - 14:14

РАСАЯНА

Расаяна — это аюрведическая наука омоложения, долголетия и бессмертия. Считается, что ее приверженцы могут обрести вечную жизнь во плоти.

Аюрведическое врачевание начинается с исцеления врожденных, генетических недостатков физического тела. Познайте свои слабые стороны, изучив болезни, которыми страдали ваши предки, — и вы сможете выбрать для себя режим, препятствующий проявлению этих изъянов, а затем исправить их с помощью лекарственных растений и эфирных масел. Если, к примеру, ваши мать и бабушка были склонны к запорам, то вы можете скорректировать свое питание с учетом этой наследственной тенденции и провести курс лечения соответствующими травами и маслами (например, трифолией и алоэ).

Следующим шагом должна стать гармонизация дош. Избыток какой-либо из дош подтачивает жизненные силы, поэтому доши следует уравновесить. Автор книг по аюрведе Роберт Свобода пишет, что если у вас нет никаких изъянов и слабых мест, то никакое возрастание и снижение дош не нанесет ущерба вашему здоровью. С другой стороны, даже если у вас имеются тяжелые врожденные недостатки, вы не заболеете, если будете тщательно поддерживать равновесие дош. Однако большинство людей не только имеют наследственные изъяны, но и не заботятся о равновесии дош, а потому страдают различными болезнями.

Панчакарма — это сезонное очищение организма, позволяющее избавиться от всех накопившихся в теле шлаков и восстановить равновесие дош. Это «прощение», которое мы даруем своему физическому телу. «Прощая» свое тело, мы возвращаем его к состоянию чистоты и даем ему еще один шанс на обретение крепкого здоровья. Тарпана — это ритуальное очищение мыслей о предках и глубинное врачевание наследственных недостатков. Идеал прощения играет важнейшую роль и в тарпане. Здесь прощение становится мощным орудием трансформации: мы освобождаемся от мыслей и чувств, связанных со страхом, и неудовлетворенными потребностями и открываемся навстречу истинной любви и связи со всем сущим. В наши дни ритуал тарпаны, позволяющий освободиться от иллюзии разделенности, стали использовать для гармонизации всех форм человеческих взаимоотношений.

Расаяна — это кульминация всей аюрведической мудрости. Травы и масла, способствующие омоложению и долголетию, сочетаются в ней с прочисткой каналов, физическими упражнениями, медитацией, пением мантр и дыхательными техниками (всеми формами ведической мудрости) ради достижения бессмертия.

Свойства масел, применяемых в расаяне, выходят за пределы физического врачевания. Они врачуют глубинные эмоции, гармонизируют ум и сообщают человеку духовную энергию, которая помогает ему освободиться от привязанностей и отчужденности физического существования и слиться воедино с вечными началами. Масла расаяны преображают всю систему «тело-ум», избавляя ее от примитивных реакций, основанных на желаниях и страхах, и поднимая нас на высочайшие уровни познавательной деятельности, доступной человеческому сознанию.

Далее мы приводим перечень масел расаяны, наиболее благотворных для представителей различных конституциональных типов. Помните, однако, что при условии равновесия дош представитель любого типа может пользоваться всеми маслами расаяны без исключения.

_________________
Ничто не случайно......
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Risiya
Рунолог
Risiya

Сообщения : 8909
Дата регистрации : 2013-06-09

СообщениеТема: Re: РАСАЯНА   Вт 1 Сен 2015 - 14:17

ЭФИРНЫЕ МАСЛА РАСАЯНЫ

Вата: аджван, аир, алоэ настоящее, брами, ветивер, герань, девясил, джатамамси, дягиль, жасмин, имбирь, кедр гималайский, ладан, лотос, мирра, моркови семя, роза, сандал, шафран.

Питта: алоэ настоящее, брами, жасмин, кедр гималайский, лотос, шафран.

Капха: аир, алоэ настоящее, девясил, джатамамси, дягиль, жасмин, кедр гималайский, ладан, лотос, мирра, роза, шафран.

КАЙЯ-КАЛЬПА

Трансформация тела

Десять тысяч лет назад у одного индийского царя была упрямая Дочь, которая не пожелала выйти замуж ни за одного из достойных Царевичей, которые приехали просить ее руки. Доведенный до отчаяния, царь в гневе повелел завязать ей глаза, вывести во двор и поставить среди женихов. Тому, к кому она прикоснется, предстояло стать ее мужем, а их детям — наследниками царской династии.

И случилось так, что в тот день ко дворцу пришел один святой старец, поставлявший целебные травы царскому врачевателю. К нему-то и прикоснулась царевна. Старец просил царя отменить решение, ссылаясь на свой почтенный возраст и священные обеты. Но слово царя было законом: спустя три месяца царевна должна была сочетаться браком со своим невольным избранником. Старец обратился за советом к своему учителю, и тот предписал ему курс ускоренного омоложения.

Девяносто дней подряд старец питался особой пищей, выполнял дыхательные упражнения, принимал ритуальные ванны с травами и умащался священными маслами. И к концу этого срока его седые волосы снова почернели, во рту выросли новые зубы, а кожа и все тело исполнились молодой силы. Бывший старец женился на царевне, у них родилось много детей, и они счастливо прожили вместе еще много лет.

Таково предание об истоках кайя-кальпы — «трансформации тела», тайной методики врачевания, которую на протяжении многих столетий практиковали индийские религиозные целители, даруя царям и святым мудрецам вторую молодость и долгую жизнь. Во время британской колонизации носителей этого учения жестоко преследовали, и традиция его передачи едва не прервалась. В наши дни во всем мире осталось лишь восемнадцать последователей кайя-кальпы, но, к счастью, она сохранилась в форме, достаточно приемлемой для людей, привыкших к западному образу жизни. Кайя-кальпа не только ведет к омоложению, но и способствует расширению сознания и помогает принимать важные решения.

_________________
Ничто не случайно......
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Risiya
Рунолог
Risiya

Сообщения : 8909
Дата регистрации : 2013-06-09

СообщениеТема: Re: РАСАЯНА   Вт 1 Сен 2015 - 14:18

Методика

1. Прежде всего, следует прибегнуть к диагностике по пульсу и ответить на вопросы анкеты, чтобы определить, к какому из десяти аюрведических типов метаболизма относится пациент. На основе этого можно будет установить режим и выбрать правильное питание, а также травы и эфирные масла, которые помогут пациенту восстановить равновесие дош.

2. Далее все тело пациента покрывают специальной травяной пастой, состоящей из 108 индийских растений. Во время этой процедуры пациент должен дышать по особой тантрической технике. Состав пасты варьируется в зависимости от типа метаболизма.

Эта паста очищает кожу от нечистот и вливает в нее новые силы. При удалении пасты снимается слой старой кожи, и выявляются участки воспалений, которые затем подвергаются дополнительной стимуляции. В завершение кожу чистят щеткой. После этой процедуры кожу смазывают растительным маслом, также составленным по особому рецепту. Теплое масло также льют тонкой струйкой на область третьего глаза, что вызывает у пациента экстатические ощущения и способствует расширению сознания.

3. Пациента погружают в горячую ванну с экстрактами трав и ароматическими веществами. При этом пациент выполняет «дыхание огня» (кундалини) и повторяет первозданные звуки мантр. Войдя в «огненное» состояние, он высвобождает подавленные эмоции и страхи и обретает гармоничную восприимчивость. Далее следуют ритуалы прощения, освобождающие пациента от старых установок и подготавливающие почву для нового подхода ко всем личным отношениям. Охлаждающий душ возвращает пациента к осознанию физического тела на новом уровне и приносит чувство связи со всем божественным мирозданием.

4. Затем пациента плотно укутывают простынями и одеялами, умастив чакры эфирными маслами с самыми мощными духовными свойствами. Пациент выполняет глубокое медитативное дыхание. По окончании всех процедур он отдыхает 2—5 часов. В результате пациент приходит в спокойное состояние блаженства, которое сохраняется в течение последующих нескольких дней или недель, а иногда и месяцев, и переносится на все его дела и проекты.

Традиционно эту процедуру повторяли периодически в течение трехмесячного срока. Пациент во все это время придерживался особой диеты, выполнял медитативные упражнения и жил уединенно в отдельной хижине.

В наши дни трансформация проводится поэтапно. Вся описанная процедура повторяется через некоторые промежутки времени до десяти раз. В итоге пациент обретает возможность в любой момент самостоятельно возвращаться в возвышенное состояние с помощью дыхательных упражнений, эфирных масел, ванн и медитаций.

Это лечение предназначено для тех, кто готов к преображению. Лучше всего оно действует на тех, кто обладает опытом духовной практики и достиг известной меры духовной мудрости.

_________________
Ничто не случайно......
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

МЫ РАБОТАЕМ С ВАМИ  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
РАСАЯНА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ВОСТОЧНАЯ МЕДИЦИНА :: АЮРВЕДИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА(Индийская)-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы