ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» ОТКРЫТ НАБОР В ШКОЛУ ТАРО " МОЙ ПУТЬ " ВЕДУНЬИ МАЛФРИДЫ
ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ. EmptyСегодня в 17:44 автор Агния

» ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ МАГИЧЕСКОМУ МАСТЕРСТВУ!!!
ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ. EmptyСегодня в 13:23 автор Агния

» Черный заговор на похоть (НА ЖЕНЩИНУ)
ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ. EmptyСегодня в 11:45 автор Леший

» ДИАГНОСТИКА ДЕСТРУКТИВНЫХ ПРИВЯЗОК-МАГИЧЕСКИХ, НЕКРОТИЧЕСКИХ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ, ПСИХИЧЕСКИХ (БЕСПЛАТНО)
ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ. EmptyСегодня в 10:15 автор Cyanea

» САТАНИНСКИЕ ЛУННЫЕ ДНИ - ДНИ ГЕКАТЫ. КАЛЕНДАРЬ 2020 ГОД
ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ. EmptyСегодня в 10:06 автор Cyanea

» ЗАГОВОР ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ КЛИЕНТОВ, ДЛЯ ТОРГОВЛИ
ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ. EmptyСегодня в 9:08 автор ИРИНА ИРИНА

» АКЦИЯ ОТ JEMMA - НАШИ СНЫ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ ЗНАКОВ И ПРОВЕДЕНИЯ РИТУАЛОВ
ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ. EmptyСегодня в 8:19 автор Диана Дмитриевна

» Defensor - Защитник автор Джани
ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ. EmptyСегодня в 5:45 автор Svetlana S

» ГАДАНИЕ БЕСПЛАТНО НА ТАРО
ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ. EmptyСегодня в 4:31 автор fialochka

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ. EmptyВчера в 23:54 автор Luchsii

» ЕГИЛЬЕТ, ЧТО ЭТО, КАК СДЕЛАТЬ ЕГИЛЬЕТ НА ВЕРНОСТЬ, КАК СНЯТЬ ЕГИЛЬЕТ.
ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ. EmptyВчера в 20:46 автор Cyanea

» Пробуждение силы
ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ. EmptyВчера в 19:46 автор Horologer

» Денежная магия, как есть.
ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ. EmptyВчера в 18:20 автор Cyanea

» ЦЕРКОВНАЯ МАГИЯ
ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ. EmptyВчера в 17:22 автор Horologer

» Даты родительских суббот в 2018 году
ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ. EmptyВчера в 17:12 автор Horologer

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ. Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 85, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 1 и гостей: 80 :: 2 поисковых систем

Asthik, Cantio, Halton, Nikanova

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
КалендарьКалендарь
Поделиться
 

 ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Минерва
Активные пользователи
Минерва

Сообщения : 2831
Дата регистрации : 2013-03-08

ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ. Empty
СообщениеТема: ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ.   ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ. Empty15.05.13 18:47

В одной из исландских легенд повествуется о том, как три сивиллы посетили новорожденного Гестра. В комнате горели две свечи, и самая юная из сивилл легкомысленно предрекла: «Жить этот ребенок будет до тех пор, пока не догорит вот эта свеча». Самая старшая из сивилл тут же погасила свечу и отдала ее матери новорожденного с предупреждением, чтобы та никогда не зажигала ее, иначе ее сын умрет. Гестр прожил 300 лет, пока не зажег запретную свечу, из-за чего и скончался.

* * *

Свечи, бывшие когда-то основным источником света в доме, за долгую историю своего служения людям собрали вокруг себя множество суеверий.

Если свеча при горении оплывает так, что воск собирается неравномерно и постепенно стекает в виде «воскового савана», то это предвещает смерть тому, кто сидит напротив нее. Если она горит со слабым голубым свечением — значит, мимо пролетел дух, а это во многих местах также предвещает смерть.

Тлеющий нагар на фитиле иногда означает приход незнакомцев, а чаще — письмо тому, кто сидит ближе всех. Если человек хочет узнать, когда письмо придет, он должен взять подсвечник и постучать им по столу, повторяя названия последующих дней недели. Если нагар слетит при первом же ударе, то письмо уже на почте, в противном случае он слетит тогда, когда назовут день прибытия.

Нельзя зажигать свечу от огня в печке. Тот, кто это сделает, испытает в будущем нужду и умрет нищим. Нельзя также оставлять свечу оплывать до конца в подсвечнике. Следует задуть ее прежде, чем она дойдет до такого состояния, иначе кому-то в доме не повезет.

Очень нехорошо оставлять свечу гореть в пустой комнате. Театральное суеверие гласит, что ни в коем случае не следует зажигать в уборной три свечи одновременно.

На днях рождения часто принято задувать свечи, и если именинник сумеет задуть их разом, то его в будущем году ожидает удача. Это повсеместно распространенное суеверие впервые возникло у древних греков, которые считали, что свечи символизируют жизнь и что количество свечей должно означать число оставшихся в прошлом лет. Задувая свечи, можно также загадывать желание, и, если у вас получится задуть сразу все свечи и ни одной живой душе не рассказать о своем желании, оно обязательно исполнится.

В прошлом считалось, что существует особая свеча, которая может свести на нет все попытки арестовать или прогнать воров. Эта воровская свеча делалась из жира злодея, который умер на виселице, или из жира новорожденного или даже нерожденного ребенка.

Такую свечу воры вставляли в «славную руку», и, когда она загоралась, все люди, находившиеся в доме, замирали без движения. Согласно поверью, погасить эту свечу можно было только молоком.

В Великобритании до недавнего времени ведьм в канун Дня всех святых отваживали следующим образом: зажженные свечи носили по холмам с одиннадцати часов до полуночи. Ведьмы прилагали все свои силы, чтобы задуть их. И если это им удавалось, тем хуже для жертвы. Но если пламя горело до полуночи, то все ведьминские козни разрушались.

Во времена «охоты на ведьм» некая Джоанна Бенет была обвинена в попытке убийства человека: она назвала восковую свечу его именем и колдовала над ней, чтобы по мере ее сгорания этот человек угасал тоже.

Во Франции и Германии верили, что с помощью свеч можно проверить, девственна ли невеста. Считалось, что невинная девушка может вновь зажечь потухающую свечу, дунув на нее всего лишь один раз. Однако вера верой, но прибегали к такой проверке довольно редко и, как правило, в тех случаях, когда жених или его родители не хотели по какой-либо причине связывать себя брачными узами с невестой. Кстати, случайно свалить свечу — к свадьбе.

Замечательная традиция в Рождество вешать на елку зажженные свечи связана с тем, что первоначально свечи освещали Святому Семейству путь в Вифлеем. Ныне это означает, что год будет светлым, спокойным и радостным для семьи.

Еще одно суеверие, связанное со свечами, бытует в США. Здесь считают, что если зажженную свечу воткнуть в ковригу хлеба и пустить ее в водоем, на дне которого может лежать утопленник, она поплывет по воде и остановится на том самом месте, где он лежит. В этом суеверии пламя свечи представляет собой душу, которая ищет свою бренную оболочку.

Когда рождается ребенок, нужно обязательно зажечь свечу. Свеча — это огонь, а огонь был частью ритуала служения Весте, римской богине-матери. Огонь защищал новорожденного ребенка, и он должен был избежать нападений злых духов, находясь под защитой Весты.

Свеча должна гореть также, когда человек умирает, чтобы демоны не смогли приблизиться к душе умирающего. При этом говорят: «Кого проводят со свечой, тот тебя и встретит со свечой!»


* * *

Свеча была неотъемлемым атрибутом всех семейных обрядов русских крестьян: родильного, крестильного, свадебного, похоронного и поминального, а также множества других ритуальных действий.

Особенное значение наши предки придавали так называемым «венчальным» свечам. Свечи эти тщательно хранились на полках перед иконами. Уже во время самого бракосочетания люди замечали по венчальным свечам, кто из брачующихся скорее умрет. Чья свеча сгорала быстрее, тот первым из супругов и должен был отправиться в мир иной.

Венчальные свечи использовали и во время трудных родов, а также во время грозы и пожара, чтобы отвратить от дома громовые удары или начавшийся пожар.

Такую же силу народ приписывал свечам «богоявленским» и «пасхальным», то есть тем, с которыми стояли на Крещение и на Пасху в церкви. А вот «четверговая» свеча, принесенная из церкви в Великий Четверг, обладала, по народному поверью, способностью уничтожать чары колдунов и прогонять ведьм. Ей выжигали на косяках дверей и окон кресты, чтобы злые духи не посещали жилищ.


* * *

Множество примет связано с представлениями о перевернутой свече, то есть поставленной на фитиль и зажженной с другого конца. Так, для того, чтобы наказать непойманного вора, следовало взять церковную свечу, известную под именем «обидящей», и прилепить перед иконой оборотным концом для того, чтобы, подобно свечке, стоящей нижним концом вверх, Господь таким образом поворотил душу врага, навел на неизвестного вора такую тоску, чтобы тот раскаялся и возвратил украденное.

Подобным образом свечку ставили и с целью приворожить кого-либо. На купленной в церкви свечке предварительно булавкой писали имя возлюбленного и затем ставили ее на «канун» (традиционное место для поминальных свечей). Тот, на кого «поставили» такую свечу, должен был начать тосковать по любящему его человеку и искать с ним встреч.

Другой способ ворожбы состоял в следующем: чтобы срочно вызвать своего возлюбленного, протыкали горящую свечу двумя булавками. И когда свеча догорала до булавок, возлюбленный непременно должен был явиться к тому, кто его вызывал.

При втыкании в свечу булавок следовало приговаривать: «Протыкаю я не только свечу, но и сердце (имя человека) любимого. Спит он или бодрствует, пусть придет ко мне».

Незамужние девушки, желавшие поскорее связать себя брачными узами, на Покров (14 октября) спозаранку бежали в церковь и ставили праздничную свечу. Существовало поверье: кто раньше поставит свечу в этот день, тот раньше и замуж выйдет.

"По пламени свечи можно гадать и на судьбу. Тихое пламя означает тихую, ровную жизнь без особенных волнений и неудач. Более яркое, с перемигиванием — жизнь поинтереснее


* * *

В прошлом, вследствие повсеместно распространенного запрета плевать на огонь, запрещалось задувать горящую свечу ртом, гасить ее нужно было только пальцами.

Нечистая сила, оказывается, ужасно боится горящих свечей. Черт, например, никогда не войдет в дом, где горит свеча. То же самое можно сказать и о домовом. Он прячется от горящих свечей либо где-нибудь в чуланчике, либо, если дело происходит в деревне, в хлеву или коровнике.

Чтобы увидеть домового, нужно взять свечу, с которой стояли в церкви в Страстную пятницу, зажечь ее и идти в то место, где, предположительно, он спрятался. В этом месте домового и можно увидеть воочию: он сидит, притаившись в углу, и не смеет тронуться с места. Тут можно с ним и поговорить по душам.

Видеть во сне горящую свечу знаменует успех в делах, больному — выздоровление, а холостому — скорую женитьбу. Если свеча во сне потухла — это пророчит болезнь.

По свечам в прошлом гадали и о предполагаемой погоде. Если от свечи летели искры и, слегка дымясь, поднимались вверх или, если, сгорая, свечной фитиль сворачивался в улитку, все это говорило о приближении влажной погоды.

"Колеблющееся пламя при отсутствии сквозняка означало приход ветреной погоды. Если свеча зажигалась с трудом, следовало ожидать дождливого дня
Вернуться к началу Перейти вниз
Минерва
Активные пользователи
Минерва

Сообщения : 2831
Дата регистрации : 2013-03-08

ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ. Empty
СообщениеТема: Re: ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ.   ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ. Empty15.05.13 18:47

Свечи, приметы и обычаи.


Если кто-то захочет узнать по искре от свечи о том, когда именно он получит желанное письмо, пусть стучит по столу, пока искра не упадет. Число ударов - это количество дней, оставшихся до получения письма.


В Ланкашире свечи использовались для защиты от ведьм накануне Дня Всех Святых. Легенда говорит о том, что ведьмы любили собираться в Мэлкин Тауэр, фермерском доме в Пендлском лесу. Ланкаширцы верили, что зажженная свеча помешает им навести порчу. Ведьмы приложат все свои силы, чтобы задуть ее. Если это им удастся, тем хуже для жертвы. Но если пламя будет гореть до полуночи, то все ведьминские козни будут разрушены. У людей был обычай ходить вокруг домов со свечами, чтобы "leet" (отпугнуть светом) ведьм.
Тот же самый обычай еще в XIX в. бытовал у крестьян Нортамберленда.В Ирландии существовал обычай накануне Двенадцатой ночи поднимать как можно выше полное сито овса с дюжиной свечей по краям и одной, самой высокой свечой в центре - в память о Спасителе и его апостолах, которые несут свет миру.
В старину со свечой была связана еще одна примета: "Если свеча горит синим пламенем, это знак, что в доме или недалеко от дома вьется дух умершего", - другими словами, примета близкой смерти.Дэйвенпорт (1639) записал поверье иного рода: "Если пламя свечи синеет, а пудель шмыгает носом, я вижу, что приближается мороз". Или другими словами: "Если огонь свечи колеблется или задувается без видимой причины, значит, скоро наступят холода".

Когда свеча разгоралась с трудом, это предвещало влажную погоду. Если от свечи летели искры и, слегка дымясь, поднимались вверх или если, сгорая, свечной фитиль сворачивался в улитку, все это тоже говорило о приближении влажной погоды.
Свеча, поставленная Св. Власию в его день (3-го февраля), считалась хорошим средством для исцеления от зубной боли или для излечения болезней скота.

В XVI и XVII вв. считалось, что существует особая свеча, которая может свести на нет все попытки арестовать или прогнать воров. Такую свечу вставляли в "славную руку" и, когда она загоралась, все люди, находившиеся в доме, замирали без движения. Согласно поверью, погасить эту свечу можно было только молоком. Подобное поверье бытовало и у мексиканских индейцев. А разбойники древней Греции верили, что самые злые сторожевые собаки станут безвредными, если вор несет с собой головешку из погребального костра.

Еще одно суеверие, связанное со свечами, бытует в некоторых районах Северной Англии. Здесь считают, что, если зажженую свечу поставить на буханку хлеба и пустить ее в водоем, на дне которого может лежать утопленник, она поплывет по воде и остановится на том самом месте, где он лежит. В этом суеверии пламя свечи представляет собой душу, которая ищет свою бренную оболочку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Минерва
Активные пользователи
Минерва

Сообщения : 2831
Дата регистрации : 2013-03-08

ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ. Empty
СообщениеТема: Re: ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ.   ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ. Empty15.05.13 18:48

Свечи, бывшие когда-то основным источником света в доме, за долгую историю своего служения людям собрали вокруг себя множество суеверий:



- Колеблющееся пламя при отсутствии сквозняка означает приход ветреной погоды. Если свеча зажигается с трудом, это к дождливому дню, в некоторых местах голубоватое пламя считается к морозу.

- Нехорошо зажигать свечу от огня в очаге. В Линкольншире говорят, что тот, кто это сделает, испытает нужду.

- Случайно задуть свечу - к свадьбе.

- В Рождественскую ночь нужно зажечь на окне три свечи. Легенда утверждает, что впервые это было сделано, чтобы провести младенца Христа сквозь тьму. В средние века никто никогда не отказывал в приюте путнику, привлеченному этими огнями, - а вдруг это сам Господь ищет прибежища.

- Считалось очень плохой приметой зажигать три свечи от одной лучины.

- В Корнуолле, Линкольншире, Беркшире и других частях Англии три свечи, горящие в одной комнате, - к свадьбе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Минерва
Активные пользователи
Минерва

Сообщения : 2831
Дата регистрации : 2013-03-08

ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ. Empty
СообщениеТема: Re: ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ.   ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ. Empty15.05.13 18:48

Тлеющий нагар на фитиле иногда означает приход незнакомцев, а чаще - письмо тому, кто сидит ближе всех. Если он хочет узнать, когда письмо придет, он должен взять подсвечник и постучать им по столу, повторяя названия последующих дней недели. Если нагар слетит при первом же ударе, то письмо уже на почте, в противном случае он слетит тогда, когда назовут день прибытия.


Рождественская свеча должна гореть всю ночь с кануна Рождества, чтобы весь год в доме были свет, тепло и достаток. Одно время для этих целей изготовляли особо большие свечи, и их обычно дарили лавочники своим постоянным покупателям. Обыкновенно такую свечу зажигал вечером глава семейства или самый старый член семьи, и он же гасил ее поутру. Часто считалось плохой приметой трогать ее после того, как ее зажгут, а если она погаснет прежде времени или ее случайно задуют - и того хуже.
Вернуться к началу Перейти вниз
Минерва
Активные пользователи
Минерва

Сообщения : 2831
Дата регистрации : 2013-03-08

ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ. Empty
СообщениеТема: Re: ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ.   ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ. Empty15.05.13 18:48

Купить пирамидообразные свечи на Рождество - провести весь следующий год в радости и богатстве.

Зажигать свечи на окнах во время Хэллоуина иметь множество друзей и отогнать от себя беду, которая может подстерегать вас в будущем году.

Зеленые свечи, выставленные на праздничном столе в канун Нового года, - знак богоугодности и того, что вы хотите весь будущий год провести в приятных душе и сердцу заботах и делах.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЛЕГЕНДЫ И ПРИМЕТЫ О СВЕЧАХ.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: СВЕЧНАЯ МАГИЯ :: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ СВЕЧНОЙ МАГИИ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы