ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» ЗАГОВОР НА ЗАЩИТУ
ДИКОРОСЫ - ВЕСЕННИЕ ВИТАМИНЫ  EmptyВчера в 19:48 автор Cyanea

» Помощь практикующего мастера
ДИКОРОСЫ - ВЕСЕННИЕ ВИТАМИНЫ  EmptyВчера в 19:41 автор Cyanea

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА (БЕСПЛАТНО) - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
ДИКОРОСЫ - ВЕСЕННИЕ ВИТАМИНЫ  EmptyВчера в 16:30 автор Девика

» ОЧИЩЕНИЕ ДОМА СВЕЧОЙ И СОЛЬЮ
ДИКОРОСЫ - ВЕСЕННИЕ ВИТАМИНЫ  EmptyВчера в 15:34 автор Iden

» "РАДОНИЦА". ТРАДИЦИИ, ОБЫЧАИ И ПРИМЕТЫ
ДИКОРОСЫ - ВЕСЕННИЕ ВИТАМИНЫ  EmptyВчера в 15:17 автор Iden

» ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ
ДИКОРОСЫ - ВЕСЕННИЕ ВИТАМИНЫ  EmptyВчера в 14:50 автор Iden

» 14 МАЯ 2024 ГОДА
ДИКОРОСЫ - ВЕСЕННИЕ ВИТАМИНЫ  EmptyВчера в 14:05 автор Iden

» ТАЛИСМАНЫ ЖИВОТНЫХ
ДИКОРОСЫ - ВЕСЕННИЕ ВИТАМИНЫ  EmptyВчера в 13:42 автор Iden

» ДУХИ – ПОМОЩНИКИ ВЕДЬМ И КОЛДУНОВ. РОДОВЫЕ БЕСЫ.
ДИКОРОСЫ - ВЕСЕННИЕ ВИТАМИНЫ  Empty13.05.24 22:00 автор Cyanea

» Искусство устанавливать границы
ДИКОРОСЫ - ВЕСЕННИЕ ВИТАМИНЫ  Empty13.05.24 12:54 автор kola

» Что такое личное развитие и как оно помогает нам добиваться успеха?
ДИКОРОСЫ - ВЕСЕННИЕ ВИТАМИНЫ  Empty12.05.24 23:43 автор Cyanea

» ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С КЛАДБИЩЕМ
ДИКОРОСЫ - ВЕСЕННИЕ ВИТАМИНЫ  Empty12.05.24 23:19 автор Cyanea

» ВЕДЬМИНО ЯЙЦО
ДИКОРОСЫ - ВЕСЕННИЕ ВИТАМИНЫ  Empty12.05.24 23:07 автор Cyanea

» Диагностика на погости Рунами.
ДИКОРОСЫ - ВЕСЕННИЕ ВИТАМИНЫ  Empty12.05.24 15:48 автор Гелла

» КАК ЗАГОВОРИТЬ ОБЕРЕГ НА ЗАЩИТУ ОТ ЗЛА
ДИКОРОСЫ - ВЕСЕННИЕ ВИТАМИНЫ  Empty12.05.24 15:17 автор Iden

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
ДИКОРОСЫ - ВЕСЕННИЕ ВИТАМИНЫ  Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 247, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 245 :: 2 поисковых систем

Nadine's, Елена81

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
 

 ДИКОРОСЫ - ВЕСЕННИЕ ВИТАМИНЫ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Тамрико
Активные пользователи
avatar


Сообщения : 12401
Дата регистрации : 2014-06-23

ДИКОРОСЫ - ВЕСЕННИЕ ВИТАМИНЫ  Empty
СообщениеТема: ДИКОРОСЫ - ВЕСЕННИЕ ВИТАМИНЫ    ДИКОРОСЫ - ВЕСЕННИЕ ВИТАМИНЫ  Empty09.05.17 9:16

~ДИКОРОСЫ - ВЕСЕННИЕ ВИТАМИНЫ

Весна - начало сбора дикоросов.

Сныть
Сныть - это кладезь полезных веществ.

В её зелени содержатся: витамины А, С, белки, сахара - глюкоза, фруктоза, клетчатка, эфирное масло, кумарины, флавоноиды, яблочная и лимонная органические кислоты, микро и макроэлементы – магний, калий, марганец, железо, бор, медь, титан.
Для еды собирают самые молодые побеги, когда листик еще светло-зеленый, блестящий и нераскрывшийся – он хрусткий и пока без специфического привкуса. Зелень сныти хороша для щей – ее кладут вместо капусты. Только варить сныть нужно чуть-чуть – слишком нежна.

Также с «сорняком» делают окрошку: квас или простокваша, сныть, зеленый лук, укроп, огурец – и немного горчицы для остроты. Наипростейшим способом приготовления сныти является высушивание молодых листьев, их растирание, просеивание через сито и использование порошка зимой в качестве приправы во время приготовления блюд.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Лопух
Лопух, не только полезное и лечебное растение, но и съедобное. В Сибири и на Кавказе лопух давно уже считается овощным растением. А в Японии его выращивают на грядках, и называется он там - дово.

В пищу употребляются корни и листья. Но особенно популярны в питании корни лопуха. Их употребляют в печеном и обжаренном виде; вареные и маринованные в Китае и Японии считаются деликатесом.

По вкусу корни лопуха напоминают картофель и могут заменять его в супах и борщах, их охотно едят сырыми - они сочны, сладковаты и весьма приятны на вкус. Из высушенных и размолотых корней получают муку, из которой пекут вкусные лепешки, жарят котлеты. Если корни измельчить, высушить и поджарить, то получится хороший заменитель кофе, а если добавить щавель или уксус, то можно сварить вкусное повидло и подавать его к чаю.

Из молодых листьев готовят салаты и супы.

Лебеда
Из очищенных семян лебеды можно приготовить кашу, по вкусу напоминающую гречневую. Или испечь оладьи, приготовить пюре, лепешки, запеканки. Из молодых листьев готовят салаты, щи, заправки.

Лебеду маринуют, квасят, сушат, добавляют в супы. Наши предки использовали лебеду не только в голодное время. Лебеда очищает организм от шлаков, благодаря большому содержанию в растении клетчатки и пектинов, которые, как губка, всасывают из кишечника токсины, избыточные соли и шлаки. Лебеда также помогает от запоров, связанных с нашим традиционным хлебно-углеводистым рационом.

Крапива
Из крапивы варят щи и также используют молодые листья в салат. Кстати, в крапиве очень много белка, не уступает кличеству белка в бобовых. Из-за чего ее иногда называют растительным мясом.

Кипрей или Иван-чай
В пищу употребляются корни и листья растения. Из корней делается мука из которой пекутся лепешки. Листья можно использовать в салат и щи. Ну и традиционно в чай.

Мокрица
Вся надземная часть мокрицы съедобна. На 100 г массы она содержит до 115 мг витамина С, до 23 мг каротина, 44 мг витамина Е, много калия и хлора. Нежную зелень мокрицы используют для приготовления салатов, борщей, супов, пюре, начинки для пирогов и пельменей. В варёном виде её едят как шпинат, со сливочным маслом. Из зелени можно приготовить каротинную пасту.

Одуванчик
В пищу пригодны все части этого растения. Из корней можно делать муку. Корни можно заваривать, как "кофейный" напиток. Из молодых листьев готовят салаты и заправки. Из цветков десерты. Варят варенье.

Подорожник
Листья подорожника добавляют в салаты, чай, напитки, супы и приправы. В отличие от других трав, это растение не оказывает на желудок послабляющего действия. В Якутии семена подорожника запасают на зиму, сквашивая их вместе с молоком, и используют как приправу. Молодые листья хорошо развариваются, и, добавив к ним небольшое количество щавеля, можно приготовить вкусный суп.

Сухая суповая заправка из листьев подорожника: молодые листья вымыть, слегка обсушить на воздухе, затем продолжить сушку сначала при комнатной температуре в тени, а потом в духовке. Измельчить в ступке, просеять через сито, положить для хранения в стеклянные банки. Использовать для заправки супов и щей.

Папоротник
Говорят, что еще древние славяне употребляли папоротник в пищу. Для еды пригодны только два вида - это орляк и страусник. Годятся молодые побеги. Их можно собрать в начале мая в течение всего нескольких дней. Эти побеги отваривают в течение 10 минут. Воду сливают. А затем их можно готовить по своему усмотрению. Мариновать, делать салаты, жарить и т.д. По вкусу они напоминают грибы.

Пырей
Это растение знают многие, как сорняк. Но не многие знают о его целебных свойствах. В пищу можно использовать корни растения.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Мука и крупа из пырея - Подземные ветвящиеся белые корневища пырея выкопать ранней весной, промыть холодной водой, высушить на воздухе. Перетереть для удаления бурых чешуек, смолоть в муку или крупу. В старину делали хлеб и каши из такой муки.

Лещина (лесной орех)
Листья лещины можно использовать для голубцов, в салаты. А из орехов делают ореховое веганское "молоко".
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ДИКОРОСЫ - ВЕСЕННИЕ ВИТАМИНЫ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Весенние обряды
» Астрология и витамины
» *Витамины для души*
» ВИТАМИНЫ, КОТОРЫЕ ПРИДАДУТ СИЛ ВЕСНОЙ. МОЖНО ПРИНИМАТЬ БЕЗ РЕКОМЕНДАЦИЙ ВРАЧА.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: МАГИЯ РАСТЕНИЙ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы