ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» Как нормализовать баланс стихий и обрести внутреннюю гармонию
Рецепт обрядового меда. EmptyСегодня в 3:57 автор kola

» ВЕДЬМИН ЧАС
Рецепт обрядового меда. EmptyВчера в 16:02 автор Iden

» НОРМАЛЬНО ЛИ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ПОСТОЯННО ХОДИТ К МАГУ?
Рецепт обрядового меда. EmptyВчера в 15:54 автор Iden

» АСТРАЛЬНЫЙ МИР ГЛАЗАМИ СНОВИДЦА.
Рецепт обрядового меда. EmptyВчера в 15:50 автор Iden

» ТОТЕМЫ В РЕЙКИ. КАК ВЫБРАТЬ ЖИВОТНОЕ-ПОКРОВИТЕЛЯ
Рецепт обрядового меда. EmptyВчера в 15:19 автор Кэрри

» Как перестать стучаться в закрытые двери? Когда ваш эгрегор- вас не слышит.
Рецепт обрядового меда. EmptyВчера в 13:33 автор Кэрри

» ГАДАНИЕ НА ОТНОШЕНИЯ от MALFRIDA
Рецепт обрядового меда. EmptyВчера в 10:52 автор MALFRIDA

» ВНИМАНИЕ!!! ОТКРЫТЫЙ СЕМИНАР " ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ"
Рецепт обрядового меда. Empty26.04.24 20:45 автор Cyanea

» СЕМИНАР НА "ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ - ПРИМЕТЫ, ТРАДИЦИИ, ЗАГОВОРЫ"
Рецепт обрядового меда. Empty26.04.24 20:41 автор Cyanea

» ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ СНЫ
Рецепт обрядового меда. Empty26.04.24 20:13 автор Iden

» Разрушение любых программ - 3 "Циркулярка" автор Олечка77
Рецепт обрядового меда. Empty26.04.24 19:45 автор Iden

» НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
Рецепт обрядового меда. Empty26.04.24 19:21 автор Iden

» ЛЕГЕНДЫ И ПРЕДАНИЯ. "НАЛЁТ"
Рецепт обрядового меда. Empty26.04.24 19:05 автор Iden

» ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ПРЕДСТАВЬТЕСЬ
Рецепт обрядового меда. Empty26.04.24 15:01 автор Гелла

» КЛАДБИЩЕНСКИЕ ПРИВОРОТЫ – СНЯТЬ, ПОСТАВИТЬ
Рецепт обрядового меда. Empty26.04.24 12:45 автор Cyanea

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Рецепт обрядового меда. Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 151, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 150 :: 2 поисковых систем

Desperate wife

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
КалендарьКалендарь
 

 Рецепт обрядового меда.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar



Рецепт обрядового меда. Empty
СообщениеТема: Рецепт обрядового меда.   Рецепт обрядового меда. Empty29.05.13 2:02

Рецепт обрядового меда

В простейшем случае, для получения напитка для братины: хороший, лучше тёмный мёд с водой 1: 5 (по ВЕСУ!) + на каждую 20-литровую бутыль — 4 полных с верхом горсти (из 2-х рук) — хорошего, не перезрелого, взятого на полную Луну хмеля. (Идеально иметь знакомого на пасеке — не подсунут смеси с патокой, что вдрызг испортит дело, и взять получится в срок, сразу после новолуния). Не стоит использовать прошлогодние мёд и хмель. Воду — лучше всего ключевую; брать в пре-полнолуние на восходе Луны, дать постоять в стекле на её свете. Творить мёд следует начинать с утра.

Накануне — баня, в воду добавить можжевельник. Встать с солнцем, зажечь на углях можжевельник и -…. Выложить мёд в воду. Если нет больших ёмкостей — поделить на равные части по количеству мёду. Поставить на огонь; часто помешивая, подождать пока мёд «распустится», далее положить растёртый в руках хмель и довести почти (!!!) до кипения, до т.н. белого ключа. НЕ КИПЯТИТЬ!!
Далее укрыть потеплее, и поставить до вечера. На заходе Солнца покров снять; периодически проверять температуру внутренней стороной запястья; как только станет прохладно, сусло остыло достаточно. Взболтнуть, попробовать: если горчинка достаточна, — значит, хмель был хорошим.
В этом случае — подождать, пока осядет и слить с осада; иначе — повременить, пусть бродит с хмелем. Пришло время добавить затор; в качестве него лучше всего использовать дрожжевой осадок от прошлогодних медов, но если такого нет — можно съездить, скажем, на пивзавод, погутарить с мужичками и скромно спереть закваску для тёмного пива. Иногда затор ставят за пару дней с небольшим количеством сусла, а возможно и с хмелем — но это, знаете, дело вкуса.
Добавить затор; ёмкость прикрыть (не плотно!) — и оставить в тёплом (ок. 18-20С), тёмном месте на 1-2 недели (на 2, если мёд нужен срочно. В этом случае качество несколько страдает…) Далее — слить с осадка (часть его — неплотно закрыть и убрать в погреб на будущий год) — и снести в погреб; если его нет, исхитриться найти место с низкой (не выше 8С) и — главное! — стабильной температурой, где выдержать не менее месяца на водяном заторе (такой затор — трубочка, выходящая из герметичной пробки и опущенная вниз до пола, в баночку с водой).

Через месяц мёд теоретически готов; но лучше выдержать его несколько месяцев. По хорошему, минимум — от праздника до праздника, скажем – от Таусень до Самхейна, а лучше — через праздник, т.е. — квартал, ещё лучше — полгода и, соответственно — год. Меды такой выдержки достаточно попробовать один раз, чтобы продолжать творение из года в год. Да! Открытую бутыль надо выпивать целиком 8-) Тут уж ничего не поделаешь… После открытия советую сразу слить в другую ёмкость, откуда и черпать, т.к. после 2-го брожения опять появится Как видите, непросто — но это только на глаз 8-). Отладив 1 раз — далее будет просто.
И потом, какое поле для творчества! Можно использовать кучу пряностных комбинаций, особенностей подготовки сусла, затора, условий брожения, всевозможных добавок — но это дело каждого, и о своих наработках позвольте (здесь) — умолчать. Но что несомненно — начав нить, вы из года в год делаете её прочнее. Очень полезно связываться друг с друхом и обмениваться навыками, а также частицами затора — смешиваясь, они становятся сильнее и могут породить меды совсем другого толка. Да! Совсем забыл: для первого брожения не заполняйте ёмкость более, чем на 3/4, если не хотите часа 2 отмывать пол и отбиваться от местных алкашей, спешащих на запах 8-). Удачи, Светлого Мёда!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рецепт обрядового меда.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
»  Рецепт обрядового меда
» Обустройство обрядового пространства
» Магические свойства мёда.
» Магические свойства мёда.
» КИТАЙСКАЯ МАСКА КРАСОТЫ ИЗ МЕДА, КРАХМАЛА И СОЛИ

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ВЕДИЧЕСТВО. ЯЗЫЧЕСТВО :: ПРАЗДНИКИ И ТРАДИЦИИ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы