ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» УЧЕНИКИ ШКОЛЫ ТАРО ОТВЕТЯТ НА ВАШ ВОПРОС БЕСПЛАТНО
Магические символы эзотерических учений EmptyВчера в 23:57 автор КсюВРН

» ПРИГЛАШАЕМ НА ОБУЧЕНИЕ НА КУРС "ОТЛИВКИ МАГИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ"
Магические символы эзотерических учений EmptyВчера в 22:28 автор Гелла

» ЧИСТКА ВЕЩЕЙ, ПРЕДМЕТОВ, ПОДАРКОВ
Магические символы эзотерических учений EmptyВчера в 21:03 автор Cyanea

» ПОРЧА НА ГОЛОС
Магические символы эзотерических учений EmptyВчера в 20:47 автор Cyanea

» ЗАКРЫТЬ РОТ ВРАГУ.
Магические символы эзотерических учений EmptyВчера в 20:24 автор Cyanea

» ПОГАНЬ НА ПЛЕСЕНЬ, ЧТОБ С ЛИКА КРАСОТУ СБИТЬ (Мансур)
Магические символы эзотерических учений EmptyВчера в 20:18 автор Cyanea

» Жизнь после смерти. Первые 9 и 40 дней
Магические символы эзотерических учений EmptyВчера в 19:57 автор Cyanea

» СИЛЬНЫЙ ОБЕРЕГ «СОН ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ»
Магические символы эзотерических учений EmptyВчера в 19:09 автор Cyanea

» ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА МАСТЕР - КЛАСС: «КОЛДОВСТВО ЧЕРЕЗ КЛАДБИЩЕ»
Магические символы эзотерических учений EmptyВчера в 18:43 автор Cyanea

» Крещение и Крещенский сочельник: традиции, обычаи и гадания
Магические символы эзотерических учений EmptyВчера в 18:22 автор kola

» Можно ли избежать магической войны с врагами?
Магические символы эзотерических учений EmptyВчера в 17:59 автор Пайпер

» ЗАГОВОР НА БЛАГОПОЛУЧИЕ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ!!!
Магические символы эзотерических учений EmptyВчера в 17:02 автор SWNATALIA

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА (БЕСПЛАТНО) - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Магические символы эзотерических учений EmptyВчера в 15:21 автор MariAnna

» Медитация Рэйки – денежный дождь
Магические символы эзотерических учений EmptyВчера в 15:13 автор kola

» ТОТЕМЫ В РЕЙКИ. КАК ВЫБРАТЬ ЖИВОТНОЕ-ПОКРОВИТЕЛЯ
Магические символы эзотерических учений EmptyВчера в 14:26 автор kola

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Магические символы эзотерических учений Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 93, из них зарегистрированных: 7, скрытых: 0 и гостей: 86 :: 2 поисковых систем

belfius, iri25, Katerina, MALFRIDA, Илдиз, КсюВРН, Фёдор

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
 

 Магические символы эзотерических учений

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar



Магические символы эзотерических учений Empty
СообщениеТема: Магические символы эзотерических учений   Магические символы эзотерических учений Empty05.02.14 16:10

Печать Калиостро 2 Символ Мандрагоры  3 Символ Уробороса       4 Епископский Крест Сатаны
Магические символы эзотерических учений Magic_cagliostro
Магические символы эзотерических учений Magic_mandrakeМагические символы эзотерических учений Magic_ouroborosМагические символы эзотерических учений Magic_sulfur

Магия (греч. mageia, лат. magia, колдовство, волшебство) — обряды, связанные с верой в сверхъестественную способность человека (колдуна, мага, ведьмы) воздействовать на явления природы, события, людей, животных и предметы. Магия возникла в первобытном обществе и стала элементом обрядов. Следует различать магию симпатическую, теургию и психургию.
Симпатическая магия. Симпатическая магия — по Дж. Фрезеру — магия, основанная на существовании связи между всеми предметами мира и формами поведения. Этот вид магии делится на несколько подвидов.
5 Викканская магическая печать защиты
Магические символы эзотерических учений Wicca_sigil
 
Контактная магия — воображаемая магическая сила передается или придается человеку путем непосредственного взаимодействия с носителем магической силы, например, ношение талисманов, употребление магических снадобий.
Инициальная (инцепционная, трансмиссивная) магия — при магической манипуляции производится только начало желаемого действия, а окончание же его возлагается на магическую силу, например, австралийский колдун, желая поразить врага из соседнего племени, производит такую процедуру: он направляет заостренную палочку в сторону врага и шепчет при этом проклятия, считая, что после этого враг будет поражен либо смертью, либо мучительной болезнью.
Имитативная (симильная) магия основана на принципе «подобное производит подобное». Так, для того, чтобы причинить вред своему врагу, колдун колет острыми предметами рисунок человеческой фигуры или куклу. По принципу подобия вред, приносимый изображению или кукле, должен перенестись на обидчика. Другой любопытный пример этого рода магии — помощь при родах. В этом случае шаман изображает роженицу, привязывая к себе камень. Удачное «представление» родов шаманом должно по принципу подобия сделать настоящие роды так же удачными.
Контагиозная (парциальная) магия основа на том, что вещи, раз пришедшие в соприкосновение, сохраняют связь на расстоянии. Примером этой магии может быть использование крови, ногтей, зубов, волос в колдовстве разного рода.
На практике бывает трудно различить эти виды магии, поскольку в колдовстве зачастую используются несколько принципов. Так куклу вуду колют булавками для причинения вреда жертве (имитативная магия), однако при изготовлении куклы её необходимо назвать именем жертвы (связь по имени), а также приложить к кукле нечто, что было в соприкосновении с человеком: локон волос, лоскуток ношеной одежды и т.п. (контагиозная магия).
Теургия и Гоетия. Симпатическая магия работает на двух принципах: «подобное производит подобное» и «вещи, раз соприкоснувшиеся, связаны». Тем не менее, существует вид магии, который, видимо, связан с анимистическими верованиями в демонов. В этом виде магии колдун, шаман или маг стремится снискать помощь божества или даже подчинить какого-нибудь духа, который и должен исполнить желаемое.
Этот вид магии может быть назван теургией. Но в современной оккультной литературе теургии приписывается роль практики, направленной на личный духовный рост и сближение с божеством. Теургии противопоставляют Гоетию, работающую со злыми демонами.
Психургия. Психургия подразумевает работу с душой самого человека. Сюда относятся различные техники принятия божественных форм: медиумизм, магнетизм, гипнотизм, скраинг (психометрия, ясновидение и т. п.), телепатия, астральная проекция и т. д.
Магические символы эзотерических учений Magic_monadОфициальные Христианство, Ислам и Иудаизм признают существование магии, но считают колдовство запрещенной для верующих практикой, осуществляемой с помощью посредничества Сатаны или его агентов. Христианство включает в себя ряд магических процедур - Таинств, за наделенного сверхъестественными силами врачевателя выдавал себя Иисус Христос.
Маг очень часто противостоит священнику. Внутренняя направленность Магизма и религии — противоположна. Жрец — прежде всего, посредник между людьми и духовным миром. Он обращается к Божеству с молитвой. Для мага же радости мистического богообщения — пустой звук. Он ищет только достижения могущества на охоте, в земледелии, в борьбе с врагами. И даже тогда, когда магия стала переплетаться с религией, этот антагонизм оставался.
 
6 Иероглифическая Монада - символ, который предложил Атаназиус Кирхэр и развил Джон Ди в своем трактате 16-го в. "О создании магического языка символов".
Фигура символа базируется на египетском кресте анхе и содержит символы этих семи алхимических планет/металлов: знак овна; крест, представляющий четыре основных элемента; знак солнца; лунный полумесяц
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Магические символы эзотерических учений Empty
СообщениеТема: Re: Магические символы эзотерических учений   Магические символы эзотерических учений Empty05.02.14 16:10

Гексаграмма
Одним из наиболее древних и почитаемых символов является шестиконечная звезда либо гексаграмма. Первые ее изображения известны нам свыше четырех тысяч лет. Гексаграмму можно было встретить в различных уголках Земли: на Ближнем востоке, в древнем Египте, Европе, Индии; она изображалась на еврейских синагогах, христианских церквях, мусульманских мечетях.
Магические символы эзотерических учений Solomon
Очень часто гексаграмму воспринимают как символ пришедший из иудейской традиции. Поэтому еще можно услышать такие названия как «Звезда Давида» (или «Щит Давида») и «Печать Соломона». В частности, согласно легенде царь Давид носил щит в виде шестиконечной звезды, а царь Соломон при помощи этого символа мог управлять духами. Эта информация не имеет своего подтверждения. Хотя в Библии символ звезды упоминается достаточно часто (начиная со времен Моисея), все же нет никаких оснований предполагать, что речь идет именно о гексаграмме.
 
Исторически доказано, что самое раннее иудейское изображение гексаграммы относится к VI веку до новой эры. А затем вновь оно появляется лишь восемь столетий спустя в качестве орнамента синагоги в Капернауме. Забавно, что там она соседствует рядом со свастикой. В период Средневековья шестиконечные звезды гораздо чаще изображались на христианских церквях, чем на еврейских синагогах.
 
Исторически доказано, что самое раннее иудейское изображение гексаграммы относится к VI Магические символы эзотерических учений Starвеку до новой эры. А затем вновь оно появляется лишь восемь столетий спустя в качестве орнамента синагоги в Капернауме. Забавно, что там она соседствует рядом со свастикой. В период Средневековья шестиконечные звезды гораздо чаще изображались на христианских церквях, чем на еврейских синагогах.
 
В качестве общепринятого еврейского знака в Европе, гексаграмма была принята лишь после Великой французской революции в конце XVIII века, а еще через сто лет в 1897 году Теодор Герцель избрал гексаграмму, как еврейский знак, не связанный с религиозной традиции, символом сионистского движения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Магические символы эзотерических учений Empty
СообщениеТема: Re: Магические символы эзотерических учений   Магические символы эзотерических учений Empty05.02.14 16:11

Печать Шамбалы
Шамбала — мифическая страна в Тибете или иных окрестных регионах Азии, которая упоминается в нескольких древних текстах, в том числе в Калачакра-тантре.
 
В Теософии Шамбала — место нахождения Великих Учителей, продвигающих эволюцию Магические символы эзотерических учений Kailash_south_sideчеловечества. Местонахождением Шамбалы считается как пустыня Гоби, так и Гималаи. Возможно Шамбала находится в горе Кайлас, которая находится в труднодоступной местности Западного Тибета.
 
 
У русских староверов существует понятие «Беловодье», которое всеми признаками напоминает Шамбалу.
Другая версия гласит, что Шамбала — это состояние души, соединения человека с Богом. То есть найти Шамбалу означает достичь просветления.
 
Магические символы эзотерических учений Zmeevik_b
 
 
 
Две змеи по восточной символике входят в одно из обозначений знака Шамбалы и переводятся как «Преддверье». Солнце, внутри которого был треугольник с глазом. Это печать Шамбалы.
 
 
 
Самые древние русские змеевики-обереги имели круглую форму. На одной стороне изображались семи- и двенадцатиголовые змеи или драконы, другие чудовища-охранители. А на другой стороне Солнце, внутри которого был треугольник с глазом.А потом, с приходом христианства, этот старинный символ, как языческий, заменили изображением Архангела. И вкупе со змеями получилось такое своеобразное сочетание элементов язычества и христианства.
 
 
Магические символы эзотерических учений T_med100_1812ser_01_124
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Магические символы эзотерических учений Empty
СообщениеТема: Re: Магические символы эзотерических учений   Магические символы эзотерических учений Empty05.02.14 16:12

Перевернутый крест
Черный маг не может использовать символы белой магии, что было бы для него фатально. Он должен так исказить иерограммы, чтобы они типизировали оккультный факт, искажая принципы, изображаемые символами. Черная магия не имеет собственной символики. Она просто берет эмблемы белой магии и перевертывая, делает их эмблемами "левой руки".   Мэнли Холл
 
Магические символы эзотерических учений Krest_11"Перевернутый Крест или Крест Святого Петра с IV века является одним из символов святого
Петра, который, как полагают, был распят головой вниз на перевернутом кресте в 65 году н. э. во время правления в Риме императора Нерона"
"Этот же крест с заостреными концами - эмблема Ордена Тамплиеров!"
 
По легенде, во времена правления императора Нерона, одного из наиболее рьяных гонителей раннехристианских идей, в 65 г. н.э. Святой Петр был распят на перевернутом кресте. Такой необычный способ смерти, а точнее, такое орудие смерти было, по некоторым данным, избрано самим Петром в качестве наказания за тройное предательство им Христа (Евангелие от Матфея: гл. 26; от Марка: гл. 14; от Луки: гл. 22). Петр был распят на кресте вниз головой и в таком положении умер.
Этот крест является самым типичным для сатанистов или тех, кто таковыми себя именует. То, что крест был перевернут, некоторые объясняют как извращение идеи Божьего креста, пародия на Бога и его символику. Черные маги и колдуны часто использовали перевернутую символику добра и света для того, чтобы принизить добро и возвысить зло.
Использование в качестве сатанинской символики перевернутого креста обусловлено расхожим мнением о том, что обычный крест, имея четыре окончания, символизирует: верхний конец – Бог-отец, два боковых – Бог-сын и Бог-дух святой, четвертый – нижний конец креста означает Сатану. Переворачивая крест, люди ставят Дьявола выше Святой Троицы.
источник
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Магические символы эзотерических учений
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: МАГИЯ СИМВОЛОВ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы