ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ

ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!! НА НАШЕМ ФОРУМЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА И УЧЕНИКИ ФОРУМА.
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА !!! 1 МАРТА НАМ ИСПОЛНЯЕТСЯ 5 ЛЕТ! ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ЗАГЛЯНУТЬ В РАЗДЕЛ"АКЦИИ ФОРУМА"
Фаза Луны
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Внимание! Запись в мини школу «Восковые отливки и отжиг свечой»
Сегодня в 11:46 автор Таиса

» ВНИМАНИЕ !!! К ЮБИЛЕЮ НАШЕГО ПРОЕКТА 1 МАРТА СТАРТУЮТ АКЦИИ!
Сегодня в 11:40 автор Таиса

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА- ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Сегодня в 11:28 автор Гелла

» Расклад "Критическая ситуация"
Сегодня в 10:24 автор Таиса

» Рунический став "Прямо в цель" удача прорыв авторы AMG, Velya, Серый Ангел.
Сегодня в 9:11 автор Гелла

» Помогите советом!
Сегодня в 8:43 автор Таиса

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ БАЛИЯ (бесплатно)
Сегодня в 8:20 автор Asthik

» Нанести вред-сломать конечность
Вчера в 17:01 автор Cyanea

» Переклад порчи на врага
Вчера в 16:56 автор Cyanea

» ОТЛИТЬ РАССОРКИ И ОСТУДЫ ЧЕРЕЗ МАКОШЬ
Вчера в 16:56 автор milaMILA7799

» Оберег непрогляд
Вчера в 16:38 автор Cyanea

» ОЧИЩЕНИЕ И УТИЛИЗАЦИЯ ЗЕРКАЛ
Вчера в 16:33 автор Cyanea

» РАСКЛАД КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВРАГА?
Вчера в 13:54 автор Таиса

» ДИАГНОСТИКА РОДА ОТ ГЕЛЛЫ.
Вчера в 13:53 автор Гелла

» ВЕТЕР - ОДИН ИЗ САМЫХ МОЩНЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОМОЩНИКОВ
Вчера в 13:28 автор Juoda

» Подсвечники для колдовства
Вчера в 12:54 автор Таиса

» Делимся рабочими Заговорами - 3
Вчера в 11:03 автор Juoda

» Акция от Балия «Диагностика Кармического предназначения»
Вчера в 10:19 автор Балия

» Ученики Школы Ленорман отвечают на ваши вопросы
Вчера в 7:46 автор goncha

» Нужна помощь
Вчера в 2:33 автор BEDbMAK

» Письмо прощения обидчика
Сб 17 Фев 2018 - 22:22 автор Николетта777

» Прошу совета
Сб 17 Фев 2018 - 21:14 автор Cyanea

» ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА ( бесплатно ) ПО ФОТО ОТ Malfrida
Сб 17 Фев 2018 - 18:11 автор Yana20

» ПОМОЩЬ ВЫПУСКНИКОВ ШКОЛЫ КУНДАЛИНИ РЕЙКИ
Сб 17 Фев 2018 - 3:16 автор kola

» Почему прощение не помогает?
Сб 17 Фев 2018 - 0:05 автор Yana20

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 121, из них зарегистрированных: 18, скрытых: 0 и гостей: 103

^Maslenok^, BlackBear, cahta, Cyanea, Elenochka_Nik, Evo4ka, Kain, Karuna, kola, LESABRR, Risiya, RozaZa, taa, tatyanabull, Wizard, Гелла, Таиса, альриша

Больше всего посетителей (619) здесь было Вт 22 Дек 2015 - 18:08
Мы в социальных сетях

Поделиться | 
 

 Приметы о цветах

Перейти вниз 
АвторСообщение
Efrosiniya
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 1749
Дата регистрации : 2013-02-28

СообщениеТема: Приметы о цветах    Пн 10 Фев 2014 - 9:53

Во многих источниках написано, что нельзя дарить желтые цветы, так как они якобы символизируют разлуку. Но это чистой воды профанация. Издревле желтые цветы символизировали солнце и, соответственно, счастье, богатство и удачу. Поэтому букет из таких цветов был еще и пожеланием всех благ и долголетия.
Белые цветы символизируют искреннюю дружбу, чистоту, невинность, а иногда и зарождение чувств. Поэтому юной девушке лучше всего дарить именно белые цветы, так же как и невесте, и возлюбленной на первом свидании. Да и лучшей подруге, независимо от ее возраста, букет белых цветов расскажет, как вы к ней относитесь.
Розовые цветы символизируют нежность и доверие. Розовые розы в качестве подарка будут уместны, если муж преподносит букет жене; дочь или сын – матери; подруга или муж – той женщине, которая только что родила ребенка. Цветы розового цвета – достаточно интимный подарок, поэтому не стоит дарить их малознакомым людям, коллегам и дальним родственникам.
Сейчас появилось много искусственно окрашенных цветов. И порой их оттенки ставят в тупик даже тех, кто неплохо разбирается в цветочной символике. Но тут стоит просто положиться на свое чутье и ориентироваться на то, ассоциируется ли у вас тот или иной цвет с человеком, для которого вы собираете букет.
Ну и, однозначно, не стоит дарить кому бы то ни было черные цветы. Это символ печали. Хотя есть оригиналы, которые предпочитают исключительно черные розы или черные тюльпаны. Но и им такие цветы стоит дарить только после конкретной просьбы с их стороны.
Вернуться к началу Перейти вниз
Efrosiniya
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 1749
Дата регистрации : 2013-02-28

СообщениеТема: Re: Приметы о цветах    Пн 10 Фев 2014 - 9:55

Цветы в горшках
А еще в последнее время стало модным дарить цветы в горшках. Это оправданно, ведь они стоят дешевле «срезки», а радуют глаз гораздо дольше. Но, независимо от того, дарите ли вы цветущее растение типа кустовой хризантемы, бегонии, азалии, герберы и т.п. или просто преподносите комнатное растение, например, фикус, драцену, тещин язык и т.п., стоит помнить, что за свой подарок с получателя надо взять денежку.
И этой примете есть два объяснения, которые имеют под собой реальные основания. Первое – если цветок в горшке не «выкупить», он быстро засохнет, не приживется на новом месте. А второе – если получатель не заплатит за такой цветок, то его (получателя) ждет болезнь. И в отличие от многих других примет, эти две приметы практически всегда сбываются.
Если говорить о комнатных растениях, то не принято дарить: кактусы, монстеру, плющи и лианы. Кактусы могут стать причиной ссоры между тем, кто дарит, и тем, кто получает подарок. Монстеры – цветы сложные, и далеко не у всех с ними складываются идеальные отношения. Некоторые вообще считают, что монстеры нельзя разводить дома, а особенно в помещении, где спят.
Однако такая примета себя оправдывает только в том случае, если вам в принципе не подходит этот цветок. А так монстера не только прекрасно смотрится, но еще и очищает помещение от негативной энергии – она эту энергию «пьет», так как по своей сути является вампиром.
А вот плющи и лианы на самом деле лучше не дарить, так как вас же потом могут обвинить в том, что от той, кому вы сделали такой подарок, ушел муж. Дело в том, что плющи и лианы имеют дурную репутацию и считаются в народе «мужегонами». Поэтому лучше держать эти растения в офисе, чем в собственной квартире.
Вернуться к началу Перейти вниз
Efrosiniya
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 1749
Дата регистрации : 2013-02-28

СообщениеТема: Re: Приметы о цветах    Пн 10 Фев 2014 - 9:55

Приметы о цветах
Цветы – неотъемлемая часть нашей жизни. Они сопровождают нас с самого рождения, и даже последний дар человеку – это букет цветов. И поэтому с цветами связано много поверий, примет и суеверий. Какие-то цветы дарить можно, какие-то – нельзя. Учитывается все – цвет, количество, личность получателя, его статус, возраст и отношения, связывающие его с дарителем. Вот обо всех этих тонкостях мы сегодня и поговорим.
Размер
Теперь о размере букета. Вполне допустимо придти на свидание или на день рождения с одним цветком. Например, с розой на длинном стебле, с лилией или с большой махровой хризантемой. Более того, в некоторых случаях огромные букеты просто неуместны. Так, не стоит дарить большой букет мужчине, особенно если у него не юбилей, и к тому же если он является вашим шефом или коллегой. В данных случаях можно вполне ограничиться икебаной из трех разноуровневых экзотических цветов. Или тремя-пятью розами на пальмовом листе.
Не стоит так же дарить огромный букет подруге, материальное положение которой значительно хуже, чем ваше собственное. Такой подарок может быть расценен как позерство, как желание показать свое финансовое превосходство. Не говоря уже о том, что многие тут же начинают мысленно (а иногда и вслух) переводить полученное в подарок количество цветов в денежный эквивалент, и настроение получателя портится, так как он понимает, что мог бы распорядиться такой суммой более рационально.
Вообще, громадные букеты, по большому счету, уместны только для очень значительных поводов – юбилей, свадьба, рождение ребенка, годовщина свадьбы. В остальных случаях акцент стоит делать на оригинальность букета, а не на его размер. Мы, естественно, не говорим о тех случаях, когда мужчина с помощью большого букета пытается произвести впечатление на женщину.
Вернуться к началу Перейти вниз
Efrosiniya
Активные пользователи
avatar

Сообщения : 1749
Дата регистрации : 2013-02-28

СообщениеТема: Re: Приметы о цветах    Пн 10 Фев 2014 - 9:56

с цветами связано много поверий, примет и суеверий. Какие-то цветы дарить можно, какие-то – нельзя. Учитывается все – цвет, количество, личность получателя, его статус, возраст и отношения, связывающие его с дарителем. Вот обо всех этих тонкостях мы сегодня и поговорим.
Цветочный язык
Сейчас мы в основном дарим цветы, ориентируясь на собственные пристрастия и на пристрастия тех, для кого эти цветы предназначены. Однако наши предки использовали цветы для передачи информации и прекрасно общались без слов, демонстрируя свое отношение к тому или иному человеку на цветочном языке. Вы тоже можете составить букет с «тайным смыслом». Вот несколько «фраз», которые вы можете сказать любимому или нелюбимому человеку с помощью тех цветов, которые обычно дарят в наше время:
Акация белая и желтая – «я к вам испытываю платоническую любовь».
Анемоны – «я беспомощна перед вами» или «я больна вами».
Астра – «вы мне приносите печаль».
Красная гвоздика – «вы зажгли во мне страсть».
Желтая гвоздика – «я презираю вас».
Пестрая гвоздика – «я к вам равнодушна» или «непреклонная добродетель».
Георгин – «я вам признательна за ваши чувства».
Гиацинт – «вы для меня всего лишь забава».
Гортензия – «вы не растопите мою холодность».
Мимоза – «я вас стесняюсь».
Нарцисс – «вы слишком эгоистичны».
Ноготки – «я виновата перед вами».
Бутон белой розы – «мое сердце еще не знало любви».
Раскрывшаяся белая роза – «я призываю вас к молчанию».
Роза красная – «я вас люблю» или «я вас люблю и потому страдаю».
Розмарин – «ваше присутствие мне неприятно».
Сирень – «вы мне начинаете нравиться».
Тюльпан – «я объясняюсь вам в любви».
Фиалка – «моя скромность не позволяет принять ваши ухаживания».
Хризантема – «вы печалите меня, но я буду вас любить».
Далеко не все «заморачиваются» по поводу примет, связанных с цветами. Однако об этих приметах лучше знать, чем не знать, так как нечаянно, по незнанию, вы можете обидеть или даже оскорбить человека, который придает цветочной символике большое значение. А ведь цветы призваны дарить исключительно положительные эмоции. И не стоит их омрачать.

Автор Надежда Попова
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Приметы о цветах    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Приметы о цветах
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы