ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» ВОЛЬТ В МАГИИ. ИЗГОТОВЛЕНИЕ ВОЛЬТА.
Магический резерв и природные источники магии EmptyСегодня в 11:53 автор Кэрри

» СОБАЧЬЯ ПОРЧА НА БЫСТРОЕ СТАРЕНИЕ
Магический резерв и природные источники магии EmptyСегодня в 11:40 автор Cyanea

» У вас есть дар ясновидения
Магический резерв и природные источники магии EmptyСегодня в 11:26 автор Кэрри

» ТЕНЕВАЯ СТОРОНА ДУШИ
Магический резерв и природные источники магии EmptyСегодня в 10:56 автор Кэрри

»  Веер. (Подчинить себе Объект, сделать послушным каждому слову).Авт.Galchaf
Магический резерв и природные источники магии EmptyВчера в 18:00 автор Cyanea

» ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВНЕШНОСТИ И ПОЛА ЧЕЛОВЕКА
Магический резерв и природные источники магии EmptyВчера в 17:56 автор Per4ik

» Как предки влияют на нашу жизнь
Магический резерв и природные источники магии EmptyВчера в 16:21 автор kola

» Какая энергетика в Японии.
Магический резерв и природные источники магии EmptyВчера в 10:10 автор Кэрри

» ПОДАВЛЕННЫЕ ЭМОЦИИ НЕ УМИРАЮТ
Магический резерв и природные источники магии EmptyВчера в 10:02 автор Кэрри

» КАК ДОСТИЧЬ СОСТОЯНИЯ ОСОЗНАНИЯ ВО СНЕ.
Магический резерв и природные источники магии EmptyВчера в 9:52 автор Кэрри

» Помощь со сном .
Магический резерв и природные источники магии Empty14.07.24 21:26 автор Cyanea

» СНЯТЬ ЗАЩИТУ НА ЯЙЦО
Магический резерв и природные источники магии Empty14.07.24 9:56 автор Пайпер

» Дети
Магический резерв и природные источники магии Empty13.07.24 20:53 автор Ирина3

» ОТКРЫТИЕ ДОРОГ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ
Магический резерв и природные источники магии Empty13.07.24 19:49 автор Cyanea

» МЕСТЬ СОПЕРНИЦЕ
Магический резерв и природные источники магии Empty13.07.24 19:22 автор Cyanea

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Магический резерв и природные источники магии Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 85, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 80 :: 1 поисковая система

Anna vedima, Cyanea, Evitta, mj1978, Viktoria

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Июль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
 

 Магический резерв и природные источники магии

Перейти вниз 
АвторСообщение
Efrosiniya
Активные пользователи
Efrosiniya


Сообщения : 1697
Дата регистрации : 2013-02-28

Магический резерв и природные источники магии Empty
СообщениеТема: Магический резерв и природные источники магии   Магический резерв и природные источники магии Empty25.03.14 18:47

Магический резерв и природные источники магии


Единство и противостояние Стихий, в свою очередь, порождают всплеск магической энергии либо, наоборот, резкий ее дефицит. Количество же энергии определяется достаточно просто: если во взаимодействии Стихий больше «плюсов» (т.е. единства), то возникает резкое увеличение магической силы в районе взаимодействия. При преобладании негативных факторов (т.е. противостояния) магия из окружающей среды уходит на борьбу с противодействующими Стихиями, и возникает ее дефицит.
Вообще, понятие магического резерва включает в себя то количество магии, которое маг может использовать единовременно. Измеряется его количество в условных магических единицах (УМЕ).
Количество УМЕ у каждого мага строго индивидуально. Собственно, именно по запасу УМЕ можно судить о том, насколько сильным является данный маг. Если количество УМЕ ниже критического (проще говоря, если его не хватит даже на простенький «люмос»), то человек считается магглом или сквибом, в зависимости от происхождения.
Все Стихийные заклинания творятся без помощи палочек. Заклинание Стихийной магии представляет из себя сложный узор, который может видеть только маг. Узор этот «состоит» из УМЕ, потраченных на заклинание и умения мага выплетать его. Узор каждого заклинания индивидуален для каждого мага, и у разных магов одно и то же заклинание может иметь совершенно разный узор, причем, чем сложнее само заклинание, тем большие отличия в узорах будут наблюдаться. И не всегда большее количество УМЕ обозначает лучшее качество.
На классические заклинания (то есть сотворенные при помощи палочек) тоже уходит магический резерв. Причем на каждое заклинание расход УМЕ у разных магов примерно одинаков и не зависит ни от уровня мага, ни от его магической силы, ни от его предрасположенности к той или иной Стихии.
Со Стихийной магией в данном случае немного сложнее. При ее использовании не требуются палочки, не нужно запоминать кучу формул, заклинаний и правил, по которым эти заклинания составляются, нужно лишь обладать достаточной долей фантазии и приличным количеством УМЕ.
Количество же затрачиваемых на заклинание магических единиц и рисунок заклинания зависят от множества факторов:
• От магического резерва мага;
• От Стихии мага;
• От сложности заклинания;
• От общего состояния здоровья мага;
• От Стихии заклинания;
• От доминирующей Стихии местности;
• И от многого другого.

От сложности заклинания (то есть от сложности рисунка) зависит очень многое. Есть моноформы Стихийных заклинаний (не путать с моноформами классических заклинаний!), которые подобны звеньям цепи. Одна моноформа – одно звено. При соединении нескольких одинаковых звеньев возникает полиформа, обладающая теми же свойствами, что и моноформа, но в степени, пропорциональной количеству таких звеньев. Соответственно, чем длиннее цепь, тем дольше и сложнее процесс ее составления, и тем более мощным является эффект.
Также возможно вплетение в такую цепочку различных моноформ. В этом случае создается сложная полиформа, и важно не ставить рядом или в одну цепь моноформы, проивоположные друг другу по действиям.

Пополнение резерва мага обычно происходит незаметно, забирая недостающие УМЕ из окружающей среды. В случае использования бытовой магии каких-то особенных действий для восполнения резерва и не требуется. Однако иногда (особенно часто – у боевых и практикующих магов) резерв полностью уходит на заклинания, и на его восстановление естественным путем потребуется немало времени. В этом случае целесообразно использовать природные источники магии.
Вообще, магический резерв можно восполнить в любом, не оскверненном человеком уголке природы, будь то лес, река, озеро, горы и т.п.
Естественно, что для каждого мага предпочтительнее источник той же Стихии, которая покровительствует магу, но вообще допускается восполнение резерва из любых источников. Правда, энергия своей Стихии будет воспринята магом легче и быстрее, чем энергия какой-либо другой, но, в принципе, источник особой роли не играет.

Сами источники делятся на стационарные (или постоянные) и временные. Стационарные источники постоянны во времени, пространстве и силе (то есть они не исчезают, не перемещаются и все время излучают постоянное количество УМЕ в единицу времени). Обычно это источники Основных Стихий: реки, озера, пещеры, вулканы, горы и т.д. Наличие нескольких стационарных источников рядом образует зону повышенной магической силы, в которое постоянный резерв мага может возрасти в несколько раз. Наиболее действенным является, если источники расположены на углах правильного треугольника, пентаграммы или гексаграммы, либо если источник являет собой замкнутый контур.
Первые три случая достаточно редки, источник в виде замкнутого контура наоборот встречается достаточно часто. В центре такого источника наблюдается действительно сильный всплеск магии. Как пример можно привести Запретный Лес вокруг Хогвартса Сириуса. Как известно, он окружает нашу школу со всех сторон, образуя своеобразный магический купол, покрывающий и лес, и школу. Именно благодаря наличию такого мощного источника вокруг школы мы может использовать магию в любых количествах, не задумываясь о том, как ее вернуть. А ведь расход магии на территории школы (около тысячи магов) ежедневно просто огромен!

Временные источники непостоянны либо во времени, либо в месторасположении, либо в источаемом ими количестве энергии, либо во всем сразу. Такие источники возникают во время Стихийных явлений, например, во время грозы или сильного ветра. Как только прекратят сверкать молнии, Стихия Молнии берет отпуск, и источник магии Молнии исчезает. Как только перестает дуть ураганный ветер, он перестает приносить с собой УМЕ, способные пополнить резерв мага.
Временные источники таят в себе ту опасность, что, в силу своего непостоянства, торопятся отдать свою энергию и сами ищут мага, которому она необходима. И часто находят. После чего «одаривают» его по полной. Например, Стихия Молнии может «подарить» приглянувшемуся магу удар Молнией по макушке, полагая, что таким образом наполнит его резерв до краев. Именно поэтому магам всегда стоит быть вдвойне осторожным, особенно если Стихия, создающая временный источник является его покровителем.
Нередко временные источники превосходят по силе стационарные, но в силу своего непостоянства особого применения не получили, и обычно используются в качестве воды в пустыне умирающему от жажды, то есть в самом крайнем случае.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Магический резерв и природные источники магии
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Музыка и танец в ритуальной магии: Искусство как магический ритуал
» ИСТОЧНИКИ ВИККАНСКИХ ТАИНСТВ
»  ЭНЕРГИЯ: ИСТОЧНИКИ И ПОТЕРИ
» Энергетика дома: источники и способы ее улучшения
» Природные оракулы.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: СТИХИЙНАЯ МАГИЯ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы