ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» РИТУАЛ НА ПЕРЕМЕНЫ ЖИЗНИ
Привидения Москвы. Городские легенды EmptyСегодня в 19:44 автор Пайпер

» СОН ВОСПОМИНАНИЕ- ПРЕДЫДУЩИЕ РЕИНКАРНАЦИИ.
Привидения Москвы. Городские легенды EmptyСегодня в 19:35 автор Пайпер

» Страхи и мифы о энергии Рейки
Привидения Москвы. Городские легенды EmptyСегодня в 11:33 автор Cyanea

» ПОРЧА НА БЛУД
Привидения Москвы. Городские легенды EmptyСегодня в 11:18 автор Cyanea

» Работы на погости
Привидения Москвы. Городские легенды EmptyСегодня в 7:18 автор kola

» ПОЧЕМУ МАГИ НИКОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯЮТ АЛКОГОЛЬ
Привидения Москвы. Городские легенды EmptyСегодня в 6:56 автор kola

» ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПРИВЯЗКА.
Привидения Москвы. Городские легенды EmptyВчера в 20:48 автор KittyGallagher

» КАТЕГОРИИ ЛЮДЕЙ МОГУЩИХ БЫТЬ КОЛДУНАМИ ИЛИ ВЕДЬМАМИ
Привидения Москвы. Городские легенды EmptyВчера в 19:25 автор mj1978

» Как правильно переписать Сон Богородицы сны 15,22,30,70,3,60,33,25,
Привидения Москвы. Городские легенды EmptyВчера в 18:03 автор Cyanea

» ЛОВУШКИ ДЛЯ ЭНЕРГО ВАМПИРА
Привидения Москвы. Городские легенды EmptyВчера в 16:05 автор Iden

» НЕ БОЙТЕСЬ - БЕСЫ ВЛАДЕЮЩИЕ ЭТИМ МИРОМ ПИТАЮТСЯ ВАШЕЙ БОЛЬЮ И СТРАХОМ. ГАВВАХ
Привидения Москвы. Городские легенды EmptyВчера в 15:57 автор Iden

» ДЕРЕВЬЯ НА КЛАДБИЩЕ
Привидения Москвы. Городские легенды EmptyВчера в 15:53 автор Iden

» ПЕРЕВОЗЧИК ДУШИ В ЗАГРОБНЫЙ МИР.
Привидения Москвы. Городские легенды EmptyВчера в 15:48 автор Iden

» СТРАХ СМЕРТИ
Привидения Москвы. Городские легенды EmptyВчера в 15:41 автор Iden

» ЧТО ТАКОЕ СИНДРОМ ТРЕТЬЕГО ЧЕЛОВЕКА
Привидения Москвы. Городские легенды EmptyВчера в 15:32 автор Iden

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Привидения Москвы. Городские легенды Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 55, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 52 :: 3 поисковых систем

Cyanea, irma-75, Пайпер

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 2:19
Фаза Луны
Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь
 

 Привидения Москвы. Городские легенды

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar



Привидения Москвы. Городские легенды Empty
СообщениеТема: Привидения Москвы. Городские легенды   Привидения Москвы. Городские легенды Empty23.05.14 22:42

Рассказы о привидениях, обживших столицу нашей страны, уже давно перешли в раздел городских легенд и вызывают, скорее, неподдельный интерес, нежели страх.

Вот и нас заинтересовала эта несменяемая дюжина, о которой и хотим вам поведать. Итак, знакомьтесь, привидения Москвы!

Черный монах (Алешкинский лес, ст. метро «Планерная»)

Обычно он появляется в сырую теплую погоду, когда идут дожди. Высокий, с синевато-белым очень худым лицом, одетый в длинный черный балахон, бесшумно движется он по Алешкинскому лесу со стороны Куркина. Интересно, что птицы при появлении «монаха» не разлетаются и собаки на него не лают. Согласно преданию, является он людям накануне больших несчастий. И один из авторов, к сожалению, убедилась в этом лично, так как ей довелось встретиться с этим привидением в августе 2000 года, за день до взрыва в подземном переходе на Пушкинской площади.

Кто он такой и почему здесь ходит — неизвестно. Местные жители утверждают, что нельзя черного монаха окликать и заговаривать с ним. Иначе с тобой и твоими близкими непременно случится беда.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Роковая мамаша (Никулинская улица, ст. метро «Юго-Западная»)

На этой улице часто случаются автомобильные аварии. Причем по совершенно мистическим причинам. Водителю вдруг начинает чудиться тихий женский голос, напевающий колыбельную. Перед глазами встает мираж: зеленый садик, молодая девушка, качающаяся на качелях, младенец у нее на руках, которого она баюкает. И так завораживает это видение, что «зритель» теряет управление, выскакивает на встречную полосу… В редких случаях люди остаются живы — от этих счастливчиков и ходит легенда о роковой мамаше.

Лимузин Берии (Малая Никитская улица, ст. метро «Баррикадная»)

Здесь по ночам можно наблюдать странное привидение: со стороны Садового кольца к дому, где раньше жил Берия, приближаются звук едущей машины и маленькая светящаяся точка. При этом звуковой эффект — абсолютно повторяющий звук двигателя лимузина первой половины ХХ века. У дома, где когда-то жил Берия, а ныне располагается посольство Туниса, автомобиль-призрак останавливается, слышно, как из него выходит человек и о чем-то разговаривает с невидимым охранником. Потом автомобиль уезжает, чтобы вернуться сюда на следующую ночь.

Несвятое семейство (Замоскворечье, ст. метро «Новокузнецкая»)

Эта местность всегда славилась склонностью к чертовщине. Например, ночью здесь бродят полупрозрачные кошки. Целая стая кошек, котов и котят просто выходят из одной стены, переходят улицу и исчезают в другой стене. В принципе они безобидны даже для собак. Но если встать у них на пути — непременно лишишься сознания. Хотя это может случиться и на отдалении: привидения — зрелища не для слабонервных. Пусть даже и кошачьи.

Старик Кусовников (улица Мясницкая, ст. метро «Чистые пруды»)

Рядом с возведенным в восточном стиле зданием магазина «Чай. Кофе» стоит довольно заурядный многоэтажный дом дореволюционной постройки. Место, на котором он построен, связано с известнейшим московским привидением — стариком Кусовниковым.

Здесь когда-то стоял дом, в котором в конце ХIХ века обитали супруги Кусовниковы, известные в городе богатством и феноменальной скупостью. Супруги крайне редко ездили в гости, сами почти никого не принимали и никогда не подавали нищим. Мало того, будучи уже людьми пожилыми, они даже прислуги из жадности не держали.

Зато по ночам Кусовниковы забирали шкатулку со своими драгоценностями и на обшарпанном кабриолете ездили по городу, таким образом уберегая свое богатство от воров. Правда, один раз они, собираясь в одно из своих имений, спрятали деньги в каморке. А дворник в отсутствие хозяев развел огонь. Возвратившись домой и заглянув в дворницкую, супруги увидели пламя на том самом месте, где хранились их сбережения, но почти все купюры уже сгорели. Старуха Кусовникова будто бы умерла на месте, а старик, наскоро устроив похороны, долго хлопотал перед городскими властями, чтобы ему «обменяли, разменяли и восстановили» испорченные ассигнации.

И теперь здесь по вечерам появляется «седенький старичок» в нелепом длинном пальто и причитает: «Ой, денежки, денежки мои!»

Кот Бегемот (Тверская улица, ст. метро «Пушкинская»)

По Тверской, говорят, дважды в месяц бродит огромный жирный черный котяра. Возможно, именно с него, а не со своего домашнего кота Флюшки писал своего Бегемота Булгаков. Он точно так же, как его сородичи на Пятницкой, выходит из стены одного здания и уходит в другую. Этот котяра даже занесен в Международный справочник по привидениям.

Фантом-великан (Сретенка, ст. метро «Сухаревская»)

На углу Сретенки и Даева переулка на стене одного из зданий иногда появляется огромная черная тень. Мужичонка-призрак ростом не мал — примерно до второго этажа. В чекистских архивах до сих пор хранится докладная записка двух работников, которые в 1920 году встретились с этим призраком, начали палить в него из наганов.

Ничего хорошего этим они не добились — вместе с призраком бесследно исчез и тот, кого они конвоировали, — дал деру, пока чекисты боролись с фантомом. Является пред людские очи этот загадочный призрак редко и неприятностей не доставляет.

Книговед Рубакин (Дом Пашкова, ст. метро «Библиотека им. Ленина»)

Местность вокруг храма Христа Спасителя, называемая Чертольем, проклята еще во время строительства храма в XIX веке. А уж с Домом Пашкова так и вовсе связано просто рекордное количество легенд (перещеголяла его разве что снесенная Сухарева башня).

По одной из них, когда приходишь в библиотеку имени Ленина в поисках какой-нибудь редкой книги, — обязательно нужно попросить о помощи знаменитого книговеда Николая Рубакина, который некогда завещал библиотеке свою громадную коллекцию книг. Если к нему не обратиться, нужная информация найдется вряд ли.

Сами слышали: иногда в полной тишине в читальном зале раздаются шаги. Оборачиваешься — никого. Может, это ходит тот самый Рубакин?

Душегубец с Владимирского тракта (Горьковское шоссе)

Говорят, что на разных участках шоссе (и в черте города, и за МКАД) не раз видели, как выходит на трассу страшный бородатый мужик, по виду напоминающий обычного бомжа. Дескать, выйдет и стоит на обочине, рукой машет. А если остановишь машину, «мужик» произносит странную фразу: «Прости меня, добрый человек». Многие очевидцы замечали, что ходит странный бомж тяжело, «будто цепь за собой волочит». Легенда гласит, что это призрак каторжанина-разбойника, лишившего жизни более ста человек и умершего на Владимирском тракте «без покаяния и погребения».

Надо заметить, что современное Горьковское шоссе в былые времена действительно имело дурную славу. В средние века тракт связывал центр Северо-Восточной Руси с Киевом, и именно над этой дорогой летали московские ведьмы на шабаш к ведьмам киевским. А позже здесь вели уголовных преступников из Москвы и Санкт-Петербурга на каторгу в Сибирь. В этапной тюрьме на Воробьевых горах осужденных заковывали в кандалы и гнали по Владимирскому тракту.

Если вам доведется увидеть на Горьковском шоссе привидение душегубца, машущего рукой, ни в коем случае не останавливайте автомобиль, а если уж остановили и услышали просьбу: «Простите меня, люди добрые!» — ответьте: «Бог простит!» — и немедленно уезжайте.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Белые тени (улица Гурьянова, ст. метро «Печатники»)

Трагедия на улице Гурьянова произошла недавно. Но сейчас на месте взорванных домов уже стоят новенькие высотные башни. Ничего, казалось бы, не напоминает о случившемся. Но, говорят, строители, которые здесь работали, часто слышали младенческий плач и какие-то царапающие звуки. Многие не выдерживали: просились на другой объект. Да и местные жители, которым случается проходить мимо этого места поздним вечером и ночью, часто видят нечеткие, как облака, белые тени и слышат сдавленные стоны.

Знающие люди утверждают, что белые тени исчезнут, а стоны и крики прекратятся только тогда, когда ВСЕ виновные в смерти людей, погибших при взрыве домов на улице Гурьянова, будут наказаны.

Серый экипаж (улица Кузнецкий мост)

Как известно, в ХIХ веке на улице Кузнецкий мост находились в основном магазины мод и игорные дома. По преданию, если из казино после полуночи выходил неудачник, проигравший все свое имущество, и начинал малодушно помышлять о самоубийстве, тут же перед ним появлялся серый экипаж, запряженный великолепными вороными, и кучер, почему-то отвернувшись в сторону, предлагал барину отвезти его, куда душеньке угодно, за 10 копеек (обычный «тариф на услуги» извозчика в пределах Садового кольца составлял тогда 30 — 40 копеек). Тех, кто принимал столь «выгодное» предложение, больше никто никогда не видел.

Конечно, в наше время по Кузнецкому мосту и автомобили-то проезжают редко, не говоря уж о серых экипажах. Выходит, это московское привидение стало просто легендой.

Безголовые Хованские (Ярославское шоссе)

Во времена царевны Софьи, как известно, была отменена одна из самых варварских казней в России — закапывание живьем в землю. Но два вельможи тех времен — отец и сын Хованские — все же были затоптаны в гать за домогательство к Софье в селе Воздвиженском.

Их призраки до сих пор нет-нет да и появятся на бывшей Троицкой дороге. Ходят они вдвоем и неизменно просят прохожих замолвить за них словечко, чтобы похоронили их, как полагается по христианским канонам, а князей Голицына и Хитрова за поклеп призвали к ответу. Поскольку любой нормальный человек в общении с привидениями максимум на что способен — это в ужасе выпучить глаза, Хованские начинают просить тщательнее — снимают головы, как шапки, и кланяются еще пуще.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Привидения Москвы. Городские легенды
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Призраки и привидения Москвы
» Привидения замка Манкастер
»  Вас замучили привидения?
» Призраки, привидения, фантомы
» Привидения и странности на фото

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: ПРИЗРАКИ И ПРИВИДЕНИЯ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы