ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» Для чего человеку энергетическое место силы
Про каннибализм в истории человечества. EmptyСегодня в 12:35 автор kola

» ЗАПИСЬ НА ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛУ БОЕВОЙ МАГИИ
Про каннибализм в истории человечества. EmptyСегодня в 9:54 автор MALFRIDA

» ПРИЗЫВ МСТИТЕЛЯ
Про каннибализм в истории человечества. EmptyСегодня в 9:42 автор Cyanea

» КАК ВЫЛЕЧИТЬ НАПУЩЕННУЮ СЛЕПОТУ
Про каннибализм в истории человечества. EmptyСегодня в 9:34 автор Cyanea

» ЛОВУШКИ ДЛЯ ЭНЕРГО ВАМПИРА
Про каннибализм в истории человечества. EmptyСегодня в 9:19 автор Кэрри

» ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПРИВЯЗКА.
Про каннибализм в истории человечества. EmptyСегодня в 9:02 автор Кэрри

» ОБЕРЕГ ОТ ПОРЧИ
Про каннибализм в истории человечества. EmptyСегодня в 8:58 автор Кэрри

» НА КРАСНУЮ НИТЬ
Про каннибализм в истории человечества. EmptyСегодня в 8:55 автор Кэрри

» ДЕЙСТВЕННЫЙ ЗАГОВОР НА ВОЗВРАЩЕНИЕ ПРОПАВШЕГО ЧЕЛОВЕКА
Про каннибализм в истории человечества. EmptyСегодня в 8:53 автор Кэрри

» СНЯТЬ ПОРЧУ ЧЕРЕЗ ОГОНЬ
Про каннибализм в истории человечества. EmptyВчера в 21:19 автор Cyanea

» НА СУПРУЖЕСКУЮ ЛЮБОВЬ
Про каннибализм в истории человечества. EmptyВчера в 21:13 автор Cyanea

» ЗАГАДЫВАЕМ ЖЕЛАНИЯ НА ПРОЦВЕТАНИЕ
Про каннибализм в истории человечества. EmptyВчера в 16:42 автор Кэрри

» КАКОЙ ВЫ ДЕМОН ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА
Про каннибализм в истории человечества. EmptyВчера в 16:02 автор Iden

» ГОРОСКОП НА ИЮНЬ
Про каннибализм в истории человечества. EmptyВчера в 15:51 автор Iden

» 28 МАЯ 2024 ГОДА
Про каннибализм в истории человечества. EmptyВчера в 15:45 автор Iden

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Про каннибализм в истории человечества. Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 72, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 67 :: 3 поисковых систем

Ani, kola, Salyma123, Venefikta, Яса

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 2:19
Фаза Луны
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
 

 Про каннибализм в истории человечества.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость
avatar



Про каннибализм в истории человечества. Empty
СообщениеТема: Про каннибализм в истории человечества.   Про каннибализм в истории человечества. Empty26.09.14 11:51

Про каннибализм в истории человечества

Большинству нынешних этических норм европейской цивилизации – всего около 200 лет.
Вещи, на которые сегодня наложено чрезвычайное табу, к примеру каннибализм, ещё в XVIII веке были обыденностью. Священники пили детскую кровь, жиром казнённых лечили эпилепсию, а производство мумий, которых поедали как лекарство, было поставлено на поток.
Об этой части истории Европы нужно помнить как мракобесам, так и либералам.

Первые уверяют, что их действия – будь то законы о кощунстве или религиозном образовании – есть возвращение к традиции, духовности и святости. Вторые же, либералы должны осознавать, как можно легко свалиться в деградацию, ратуя за педофилию или потребление тяжёлых наркотиков. Всё, к чему призывают и чего добиваются оба этих лагеря, Европа за 2500 лет своего существования уже прошла (а то и несколько раз по кругу) – женское священничество, педофилию, рабовладение, анархические и коммунистические общины, и т.д. Надо лишь заглянуть в прошлое, экстраполировать тот опыт в настоящее, чтобы понять, как эта штука будет работать сейчас.
Также европейский опыт показывает, что незыблемых этических норм нет. То, что вчера считалось патологией, сегодня становится нормой. И наоборот, и так несколько раз по кругу. Взять одно из самых главных табу нашей цивилизации – каннибализм. Он однозначно осуждается всеми слоями общества – религиозными, политическими, законодательными, общественными, и т.п. В ХХ веке для оправдания каннибализма недостаточно и форс-мажорных ситуаций, таких как голод (как это было при голоде в Поволжье и при блокаде Ленинграда) – для общества это не может служить оправданием.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Но ещё несколько столетий назад – когда уже были открыты университеты и жили величайшие гуманисты – каннибализм был обыденным явлением.
Человеческая плоть считалась одним из лучших лекарств. В дело шло всё – от макушки до пальцев ног.

В 1562 году королева Елизавета (1558 - 1603) заразилась весьма распространенным тогда заболеванием-оспой. Девочке удалось выжить, но на всю жизнь на ее лице остались уродливые отметины- оспины. В дальнейшем, чтоб маскировать их, королева применяла свинцовые белила, а по некоторым данным и человеческий жир, смешанный с пчелиным воском и скипидарным маслом. Жир брался со свежих трупов, в основном с тех, кого казнили через повешение.

Личный хирург королевы Елизаветы, Джон Балистер активно выступал за лечение язв, ран и кровотечений египетскими мумиями, которые после разграбления могил попадали в Британский музей. Они были в таком хорошем состоянии, что многие считали, что в них содержатся большие целебные силы. Для использования в лечебных целях части мумий толкли в порошок и смешивали с питьем. На бинты это тоже распространялось.

Королева Елизавета также сильно страдала от плохих зубов, что при том уровне развития стоматологии было неудивительным. В конце концов она потеряла почти все свои зубы. По медицине тех лет, для лечения зубов она возможно применяла порошок из зубов мертвецов, смешанный с молоком собаки.

Для лечения кариеса и дырок в зубах кстати активно применяли "мозг куропатки", хотя что именно выдавали за него еще большой вопрос.

После Елизаветы на английский трон пришел король Джеймс Первый (1603-1625), который впоследствии прослыл самым отвратительным монархом в истории, так как никогда не мылся. С юных лет он начал страдать от сильной подагры и его личный врач Theodore Turquet de Mayerne втирал в его суставы снадобье из человеческого жира.

Джеймсу также был выписан рецепт против артрита, состоящий из соскобов со свежего человеческого черепа от незахороненного, вместе с травами и белым вином, который следовало пить при полнолунии.

Черепа вообще активно использовались в медицине как богатыми так и бедными с 16 по начало 19 века.  Иногда использовались их кости, иногда "мох с черепа".
Еще один монарх, любивший принимать капли из черепа, был Уильям Третий (1689 -1702). Он постоянно принимал их во время эпилептических припадков, которые для его коронованного чина  были даже хуже чем заикание.

Для лечения эпилепсии было много рецептов. Например один был основан на порошке из "праха младенца". А еще были рецепты из гениталий медведя, щенков, личинок мух, спаривающихся дождевых червей...

Довольно сложно представить на чем именно основывались лекари, включающие тот или  иной компонент в рецепт. К счастью, к началу 19 века большинство из странных каннибальских рецептов ушли в небытие. Хотя некоторые до сих пор ходят среди народа Великобритании.

Правда даже у Джеймса был предел отвращения и он уклонялся от поглощения отдельных частей тел трупов и один раз отказался от порошка  из черепа.

После Джеймса правил печально известный король Карл Первый, которого обезглавили в 1649 году. В народе ходили слухи, что кровь коронованной особы весьма пользительна для здоровья и когда кровь Карла брызнула под топором палача сотни страждущих ринулись к ней, чтоб ее собрать.

К примеру, английский король Карл II регулярно пил настойку из человеческих черепов. Особенно целебными почему-то считались черепа из Ирландии, и королю привозили их оттуда.
В местах публичной казни всегда толпились эпилептики. Считалось, что кровь, брызнувшая при обезглавливании, вылечивает их от этой болезни.
Кровью вообще тогда лечили многие болезни. Так, Папа Иннокентий VIII регулярно пил кровь, сцеживаемую от трёх мальчиков.
С умерших до конца XVIII века разрешалось брать жир – его втирали при различных кожных заболеваниях.


Вернуться к началу Перейти вниз
 
Про каннибализм в истории человечества.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» 7 Заблуждений Человечества
» 7 ЗАБЛУЖДЕНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
» 7 ЗАБЛУЖДЕНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
» 6 главных самообманов человечества
» Мистические истории шедевров

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ :: ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы