ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» Превратите врага в источник удачи и благополучия!!!
Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди  EmptyСегодня в 14:18 автор Мила Смит

» Низкие и высокие вибрации. Самозащита.
Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди  EmptyСегодня в 14:02 автор Мила Смит

» ЧЕМ ПАХНЕТ ПОТУСТОРОННЕЕ В ВАШЕМ ДОМЕ?
Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди  EmptyСегодня в 12:27 автор kola

» ПСАЛОМ 93 НАКАЗЫВАЮЩИЙ ВРАГА
Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди  EmptyСегодня в 12:13 автор Мила Смит

»  Формирование личности
Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди  EmptyСегодня в 12:07 автор kola

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА (БЕСПЛАТНО) - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди  EmptyСегодня в 12:05 автор Благо

» СОННИК. "ТОЛКОВАНИЕ СНОВИДЕНИЙ" ОТ Asthik (бесплатно)
Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди  EmptyСегодня в 12:02 автор Мила Смит

»  Дни энергетической силы декабря
Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди  EmptyСегодня в 11:45 автор kola

» Помогите - Плачущие змеи Иуды
Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди  EmptyСегодня в 8:06 автор mj1978

»  СТАВ "ОТВОРЯЮЩИЙ ПАМЯТЬ" автор NORDIS FRA_KANIO
Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди  EmptyВчера в 15:18 автор Iden

» Быстрое раскрытие способностей изучению
Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди  EmptyВчера в 14:34 автор Илдиз

» ГАДАНИЕ БЕСПЛАТНО НА РУНАХ
Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди  EmptyВчера в 13:19 автор Elfijka25

» Опредляем времена года
Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди  EmptyВчера в 12:58 автор Адельфийка

» Практика Таро - Какой смертью умер человек.
Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди  EmptyВчера в 12:57 автор Адельфийка

» ЧТО ЗА ШИРМОЙ ?
Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди  EmptyВчера в 12:56 автор Адельфийка

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди  Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 78, из них зарегистрированных: 6, скрытых: 0 и гостей: 72 :: 2 поисковых систем

Cantio, Dorothy Fox, Ljana, Адельфийка, Егяна, Тамми

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
 

 Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди

Перейти вниз 
АвторСообщение
Cyanea
Администратор
Cyanea


Сообщения : 23310
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди  Empty
СообщениеТема: Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди    Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди  Empty23.10.14 21:13

Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди

Человека с «синдромом вахтера» выдает обостренное чувство собственной важности («Здесь я решаю, кого пускать, а кого — нет!») и дотошность («Вы к кому? А по какому вопросу? Ждите!»). И не важно, кто перед вами: консьерж, охранник или мелкий клерк — эти люди оскорбляют нас одинаково умело.
Термин, обозначающий злобного человека у проходной, появился в постперестроечные годы. «Раньше вахтеры были людьми пожилого возраста, свою работу они воспринимали как подработку к пенсии. Выполняли свои функции в стиле «шаляй-валяй» и с ними всегда можно было договориться», — поясняет психолог Ольга Маховская, автор книги «Зависть, как повод для нежности». «В 90-е профессия видоизменилась и стала востребованнее: появились многочисленные девушки на ресепшен, операторы call-центров, охранники. Долгое время такой труд оплачивался намного выше, чем работа учителя или врача». Это, в общем, все и испортило: люди этих профессий осознали свою значимость и возможность управлять другими.

Корни этого явления, по мнению психологов, стоит искать в принципах воспитания. «У нас с детства самое главное — это контроль. Мы мало уделяем внимания тому, как объяснить ребенку поэтапно те или иные механизмы действия, зато регулярно контролируем и наказываем», — рассуждает Маховская.

Вспомните, как подростки описывают свою будущую карьеру: «Стану большим начальником, буду командовать». Не «соберу свою команду и сделаю классный проект». Ключевые слова «буду командовать», то есть запрещать. Часть из этих подростков действительно становится руководителями высокого ранга. Но уделом многих остается должность «начальника шлагбаума». Там они и реализовывают свои карьерные амбиции: демонстрируют свою важность, оскорбляют людей.

Как его распознать?

Типичный человек с синдромом вахтера — это «мистер «нет». Его лексикон небогат: «не пущу», «не дам». «Сейчас у людей такого типажа маленькая зарплата, и странно ожидать, что на этой табуретке будет сидеть молодой красавец с бархатным баритоном, — уточняет наш эксперт. — За его раздражением и яростью стоит отчаяние и эмоциональный голод. Он нуждается в эмоциональном доноре. Обычно это одинокий человек без детей или внуков, и все его собеседники — это проходящие мимо люди».

Учитывая нашу ментальность, было бы странно, если бы такие люди утоляли жажду общения по хорошему поводу. Редко какой «начальник шлагбаума» окликнет вас, чтобы сказать, что вам очень к лицу плащ лимонного цвета. А вот «у вас сапоги грязные, а у нас полы чистые» — это запросто.

Дайте им общения

Многие стараются отплатить людям с «синдромом вахтера» той же монетой — презрением, хамством, грубостью. И напрасно. «Их не стоит обижать или игнорировать, сделаете только хуже. Они соглашаются на эту зарплату, чтобы решить какие-то свои проблемы, получить свою «эмоциональную мелочь, пусть и оскорбляя людей, — поясняет наш эксперт. — Поэтому с «вахтерами», которых вы встречаете постоянно, нужно поддерживать контакт: здороваться, спрашивать, как дела. Вас быстро запомнят и, как ни странно, полюбят. Этим людям не хочется просто сидеть, а по-своему быть нужными».

Вывод: подружитесь с коньсержкой. Допустим, заранее спросите, не будет ли она возражать, если курьер в ваше отсутствие принесет заказ и оставит ей. Подарите в ответ шоколадку и увидите — никакая она не «карга», а просто одинокая женщина, страдающая от эмоционального вакуума.

«Вахтеры» в Интернете

Современный вариант «вахтера» — это модераторы. Особенно сложные случаи встречаются на женских форумах, где «балом правит» юная студентка, у которой эта должность — первый опыт власти над людьми. Такие девушки считают себя этакими королевами с хрустальными палочками в руках: и вот сидят они, размахивают этой палочкой по принципу «этого, так и быть, помилую, а этого в «бан» отправлю». «Женщины среднего возраста в роли модератора чаще идут на компромисс и не допускают оттока аудитории с форума, — убеждена Ольга Маховская. — А 20-летние девушки часто присматривают за форумом, свято веря, что модератор всегда прав».

Вывод: вступая в ту или иную группу, наш эксперт советует посмотреть на правила сообщества. Если там четко прописаны нормы, за нарушение которых «отправляют в бан», то, вероятнее всего, соблюдая их, вы обеспечите себе спокойную жизнь в этой группе. В противном случае вы не застрахованы от самодурства модератора. Здесь помогает в случае конфликта либо призвать к обсуждению группу, либо, если допустим, это форум на каком-то тематическом сайте — написать на общий адрес редакции или сайта.

Принцип «нажимать на кнопку этажом выше» — главное оружие в борьбе с «вахтерами». Жаловаться, конечно, не очень хорошо, но в этой ситуации весьма эффективно.

Не надо спорить с фейс-контролем

А вот пререкаться с крепкими ребятами на входе в ночной клуб, по мнению нашего эксперта, не стоит. «Спорить с ними бесполезно, они всегда правы, — рассказывает Ольга Маховская. — Над ним висит дамоклов меч. Он должен кого-то отбраковать. Если он этого не сделал, вроде бы как и не работал. Обидно, что в этот список попадете вы, но лучше просто развернуться и уйти».

Вывод: если нет «властного ресурса» в виде телефона владельца клуба, не стоит втягиваться в спор. Просто посочувствуйте человеку и отправляйтесь в другое заведение.

А если это госслужащий?

В поликлиниках и других присутственных местах хорошо работает методика «вас в дверь, а вы в окно»: просто методично повторяйте нужные вопросы в разных формах. Иногда можно вообще твердить, как попугай, одно и то же. Допустим, вам отвечают в детской поликлинике, мол, у них сегодня неприемный день. Той же интонацией уточняйте: «Мне не на прием, я за направлением на молочную кухню».

Удачный пример сочетания позиции простоватого недотепы и настойчивого гражданина, которому «только на минутку» — Фрося Бурлакова. Профессор, к которому она подходила каждый день, безусловно, не вахтер, но ведь люди живут по одним и тем же психологическим законам.

Вывод: в случаях, когда «вахтерами» становятся мелкие чиновники, вашим козырем должна стать вежливая настойчивость. Не сработало? Тогда нажмите на кнопку «этажом выше»: пожалуйтесь начальству или разыграйте для него спектакль из серии «я непростой человек». Если в высоком кабинете поймут, что от вас так просто не избавишься, то найдут способ, чтобы «человек у шлагбаума» стал более сговорчивым.

_________________
моя почта: elena.elena.gros@mail.ru

ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР- консультации, диагностики, помощь.

Идем со мной...ты пожалеешь, но тебе понравится)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди  Empty
СообщениеТема: Re: Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди    Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди  Empty24.10.14 11:50

Как расплодилось низшее начальство, в нем воплотилось высшее нахальство Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди  3527898704
(Евгений Евтушенко)
Вернуться к началу Перейти вниз
Cyanea
Администратор
Cyanea


Сообщения : 23310
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди  Empty
СообщениеТема: Re: Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди    Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди  Empty24.10.14 12:42

Linda ,Абсолютно в точку! )))) Главное это знать и стараться не реагировать, а то после подобной встречи с таким вот человеком можно заболеть на весь оставшийся день. Такой своеобразный энергетический подарок нахалу.

_________________
моя почта: elena.elena.gros@mail.ru

ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР- консультации, диагностики, помощь.

Идем со мной...ты пожалеешь, но тебе понравится)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди  Empty
СообщениеТема: Re: Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди    Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди  Empty24.10.14 12:52

Cyanea! Не всегда удается подарков не наоставлять))) все-равно кто-нибудь выведет из равновесия)))) в начале года у меня небольшой скандал с одним из таких вышел....я взбесилась и наговорила ему, что с ним произойдет то-то и то-то.... потому что я сделаю то-то и то-то, а у него видать со здоровьем уже были проблемы.....надо было видеть эти охреневшие глаза в очках.....)))) он водил зенками и анализировал "мой базар"))) Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди  2034543430
Вернуться к началу Перейти вниз
Cyanea
Администратор
Cyanea


Сообщения : 23310
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди  Empty
СообщениеТема: Re: Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди    Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди  Empty24.10.14 12:59

Да уж! К сожалению , я от такого хамства тоже завожусь с пол оборота, а когда остановлюсь, то думаю- или надо было его уже добить какой-нибудь скалкой по голове или вообще не завязываться в склоку. Уходишь с чувством ,,не довыполненности,, все внутри кипит , и понимаешь, что ты уже далеко , а энергию продолжаешь дарить(((

_________________
моя почта: elena.elena.gros@mail.ru

ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР- консультации, диагностики, помощь.

Идем со мной...ты пожалеешь, но тебе понравится)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar



Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди  Empty
СообщениеТема: Re: Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди    Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди  Empty24.10.14 13:27

Вообще я стараюсь в конфликты не влезать, наоборот, лучше показать как ты преклоняешься перед этой "значимостью"! эта игра доставляет не меньше удовольствия, чем добивать скалкой)))) а вообще, чтобы не терять энергию, а наоборот - приобретать - удар нужно наносить с той стороны, откуда противник не ожидает....Эффект от вежливого удара значительно больше....проверено, но опять же - все по ситуации...))))
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Синдром вахтера: почему нас оскорбляют незнакомые люди
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПСИХОЛОГИЯ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы