ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» АСТРАЛ. СУЩЕСТВУЕТ ЛИ АД.
Наш мозг устроен так, что зацикливаться на плохом проще EmptyСегодня в 6:00 pm автор Cyanea

» КАКОЙ ВИД МАГИИ РАЗРУШАЕТ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ЖИЗНЕЙ?
Наш мозг устроен так, что зацикливаться на плохом проще EmptyСегодня в 5:34 pm автор Cyanea

» МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ШОКОЛАДА И КАКАО
Наш мозг устроен так, что зацикливаться на плохом проще EmptyСегодня в 4:36 pm автор Кэрри

» ИДИ ТУДА ГДЕ СТРАШНО, ТАМ ТВОЯ СИЛА
Наш мозг устроен так, что зацикливаться на плохом проще EmptyСегодня в 4:22 pm автор Кэрри

» ЧТО ПРОИСХОДИТ С СОСЕДЯМИ ТЕХ, КТО ЗАНИМАЕТСЯ ПРАКТИКАМИ, КОГДА ДОМ МНОГОКВАРТИРНЫЙ?
Наш мозг устроен так, что зацикливаться на плохом проще EmptyСегодня в 4:08 pm автор Кэрри

» АКОНИТ - КОЛДОВСКАЯ ТРАВА
Наш мозг устроен так, что зацикливаться на плохом проще EmptyСегодня в 4:00 pm автор Кэрри

» ПОЧЕМУ УМЕРШИЕ ПРИХОДЯТ ВО СНЕ
Наш мозг устроен так, что зацикливаться на плохом проще EmptyСегодня в 3:56 pm автор Кэрри

» ПОЧЕМУ К ВАМ ПОСТОЯННО ЛИПНЕТ МАГИЧЕСКИЙ НЕГАТИВ
Наш мозг устроен так, что зацикливаться на плохом проще EmptyСегодня в 3:52 pm автор Кэрри

» У меня в Роду не было Ведьм, Магов и Колдунов, разве у меня может быть Дар или Способности к магии?
Наш мозг устроен так, что зацикливаться на плохом проще EmptyСегодня в 1:24 am автор Cyanea

» 25 ФЕВРАЛЯ 2024 ГОДА
Наш мозг устроен так, что зацикливаться на плохом проще EmptyВчера в 10:11 pm автор Iden

» ОГНЕННАЯ ЧИСТКА
Наш мозг устроен так, что зацикливаться на плохом проще EmptyВчера в 10:04 pm автор Iden

» МАГИЯ И ОШИБКИ ПО ВРЕМЯ ПРОЦЕССА
Наш мозг устроен так, что зацикливаться на плохом проще EmptyВчера в 9:31 pm автор Iden

»  ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВА (БЕСПЛАТНО) - ПОМОЩЬ ПРАКТИКУЮЩЕГО МАСТЕРА ФОРУМА ГЕЛЛЫ
Наш мозг устроен так, что зацикливаться на плохом проще EmptyСб Фев 24, 2024 10:01 pm автор Гелла

» РОДОВОЙ РУШНИК И КАК ЕГО ИЗГОТОВИТЬ
Наш мозг устроен так, что зацикливаться на плохом проще EmptyСб Фев 24, 2024 3:25 pm автор Cyanea

» НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Наш мозг устроен так, что зацикливаться на плохом проще EmptyСб Фев 24, 2024 4:40 am автор Cyanea

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Наш мозг устроен так, что зацикливаться на плохом проще Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 98, из них зарегистрированных: 7, скрытых: 0 и гостей: 91 :: 3 поисковых систем

ALASTOR, Cyanea, ken812, lov_ushka, mj1978, Елена Коваленко, Леший

Больше всего посетителей (895) здесь было Вс Дек 22, 2019 10:19 am
Фаза Луны
Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
КалендарьКалендарь
 

 Наш мозг устроен так, что зацикливаться на плохом проще

Перейти вниз 
АвторСообщение
Cyanea
Администратор
Cyanea


Сообщения : 29655
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

Наш мозг устроен так, что зацикливаться на плохом проще Empty
СообщениеТема: Наш мозг устроен так, что зацикливаться на плохом проще   Наш мозг устроен так, что зацикливаться на плохом проще EmptyСр Ноя 26, 2014 6:07 pm

Наш мозг устроен так, что зацикливаться на плохом проще

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Наш мозг устроен так, что зацикливаться на плохом, искать в себе причину всех бед нам проще, чем замечать хорошее в себе и других. Поэтому большую часть времени мы недовольны ― своей внешностью, неудачами на работе и в личной жизни, несоответствию собственным представлениям об идеальном человеке… Мы так сильно волнуемся о том, кто и что скажет или подумает о нас, что забываем радоваться жизни, не говоря уже о том, чтобы управлять ею. В итоге наши комплексы становятся день ото дня все больше, а самооценка ― все ниже. Мысли, от которых портится настроение, известный норвежский психолог и писательница Ханне Брурсон называет «мыслевирусами» и предлагает действенный способ избавления от них. Простые и полезные рекомендации автора помогли тысячам людей навсегда распрощаться с неуверенностью в себе и стать счастливее.

Каждый человек обладает психологическим иммунитетом, который защищает его психику, подобно тому, как иммунитет поддерживает здоровье тела. Однако в то время, как иммунная система должна противостоять любым недугам, от катарального воспаления до раковой опухоли, психологический иммунитет должен справляться со всевозможными напастями и бедами, начиная с небрежно брошенного критического замечания и заканчивая потерей родных и близких. Все по-разному переносят перегрузки. Возможно то, на что вы и вовсе не обратите внимания, способно вызвать депрессию у вашего соседа. Почему все так устроено?

Давайте немного пофилософствуем…

Вы, и я, и другие представители рода человеческого воспринимаем внутренний и внешний мир, пропуская его через головной мозг; то есть для восприятия окружающего мира мы тем или иным образом должны переместить этот мир к себе в голову. Но там можно хранить только ментальные образы. Поэтому нам необходимо преобразовывать окружающий мир именно в них. Этим мы все время и занимаемся! К слову, вы делаете это прямо сейчас. Чтобы наладить процесс чтения, образ книги, воспринимаемый глазами, должен перевоплотиться в нервные импульсы, передаваемые в мозг. Только так книга становится для вас зримой. Это совсем не то, что физическое перемещение книги в голову. Во-первых, тогда она пропала бы из поля зрения, а во-вторых, в голове она бы вряд ли поместилась. Другими словами, сейчас вы создали ментальный образ этой книги. То же самое мы проделываем со всем остальным.

Ментальные образы, создаваемые большинством из нас, довольно точно соответствуют окружающей действительности.

Поэтому мы по большей части эффективно взаимодействуем с миром. Однако дело принимает другой оборот, если наши ментальные образы перестают соответствовать действительности. Тогда мы дезориентируемся и сталкиваемся с непредвиденными проблемами. Точность создаваемых нами ментальных образов зависит от качества:

• нашего внимания;
• наших мыслей.

Внимание

Давайте сначала поговорим о внимании. Оно является связующим звеном между вами и миром. Всю информацию об окружающем вы получаете при посредничестве внимания. Оно действует как своего рода прожектор. То, что оно высвечивает, становится зримым для вас и перемещается к вам в голову. То, на что ваше внимание не направлено, остается для вас незримым. Вот, например, сейчас вы пропускаете мимо ушей какие-то доносящиеся извне звуки, потому что сосредоточены на чтении этой статьи. Или все как раз наоборот? Ваше внимание направлено на эти самые звуки и поэтому вы не совсем понимаете то, о чем читаете?

Внимание выхватывает определенные элементы действительности, какие именно — зависит от человека. Это значит, что, даже находясь в одной и той же ситуации, мы с вами будем акцентировать свое внимание на разных ее аспектах. Ваш «прожектор» высвечивает не совсем то, что высвечивает мой. В целом результаты исследований говорят о том, что люди со сниженным психологическим иммунитетом в большей степени склонны фокусироваться на негативной информации, например на:

• печальных, трагических или опасных событиях;
• грустных, гневных или выражающих отвращение лицах людей;
• словах, имеющих негативное значение (к примеру, «война», «насилие» или «убийство»).

Из этого следует, что если ваш «прожектор» обычно направлен на все грустное или опасное, то и картина мира соткана для вас сплошь из напастей. Тогда неудивительно, что вы нередко ощущаете беспокойство и подавленность.

Мысли

Второй процесс, который непосредственно воздействует на качество создаваемых нами ментальных образов, — мышление. Внимание как таковое не соотносит поступившую информацию с тем значением, которое она для нас имеет. Эту оценку производит мышление.
В человеческом мозгу связи организованы в сети: одна из них содержит позитивную информацию о нас самих и об окружающем нас мире, другая — негативную. Если в результате ваших умозаключений информация определяется как негативная, то она включается в негативную сеть, а у вас возникают отрицательные эмоции, такие как ощущение безысходности, страх, гнев и т. д. Если ваши мысли определяют информацию в позитивную сеть, у вас появляются положительные эмоции, такие как радость, любопытство, восторг и т. д.

Этот механизм можно проиллюстрировать следующим примером. Представьте себе спокойно спящего мужчину — назовем его Оливер. Внезапно его будит какой-то звук, донесшийся из гостиной. Оливер думает, что к нему в дом забрался вор, пугается, хватает мобильник и напряженно прислушивается, в любой момент готовый вызвать полицию.
А теперь представьте себе несколько иную ситуацию. Спокойно спящая женщина — Анна — вдруг просыпается от какого-то звука, донесшегося из гостиной. Она думает, что это, возможно, хлопнула форточка. Анна чувствует себя в безопасности и вновь засыпает.

Внимание Оливера и Анны направлено на один и тот же объект — звук, донесшийся из гостиной, но они мыслят по-разному, думая об этом звуке. Таким образом, мы добрались до главного: наши мысли не являются чем-то однозначным. Оливер и Анна по-разному истолковывают звук, и поэтому у них складываются различные ментальные образы ситуации. Ментальный образ Оливера говорит ему об опасности, в то время как ментальный образ Анны не несет в себе никакой угрозы. И, как мы только что убедились, это имеет свои последствия для каждого из них: Анна спокойно засыпает, а перепуганный Оливер, лишившись сна, продолжает сжимать в руке мобильник.

Если создаваемые вами ментальные образы негативны сверх меры, то, возможно, ваше мышление инфицировано мыслевирусами. Мыслевирусы — это практически незаметные механизмы, которые, встраиваясь в ваш мыслительный процесс, воздействуют на него. Инфицированные мысли зачастую внушают доверие и имеют в своей основе реальный опыт, однако они чрезмерно негативны. Из этой статьи вы узнали о том, что представляют собой мыслевирусы, и, что немаловажно, о том, каким образом им удается ввести в заблуждение ваш психологический иммунитет.

_________________
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Богатые всю жизнь учатся, а бедные и так все знают))))  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Наш мозг устроен так, что зацикливаться на плохом проще
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Как обмануть мозг? Способы, расслабляющие мозг
» Женский мозг и мозг мужской
» Мозг человека. Какие тайны скрывает в себе мозг человека
» Как устроен человек
» Его рекли от неизвестной болезни, что тело гробит. А проще говоря от рака.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПСИХОЛОГИЯ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы