ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Уважаемые форумчане!!!Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам могут не приходить письма с форума!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  СобытияСобытия  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ ФОРУМА!!!НАШ ПРОЕКТ «ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ» ПРИГЛАШАЕТ ЖЕЛАЮЩИХ НА ОБУЧЕНИЕ В НАШИ ШКОЛЫ, КУРСЫ, ПРАКТИКУМЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ, СЕМИНАРЫ. А ТАКЖЕ В НАШЕМ ПРОЕКТЕ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ ВЕДУТ ПРИЕМЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ- ПРАКТИКУЮЩИЕ МАСТЕРА. ПРОВОДЯТСЯ ДИАГНОСТИКИ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И СОСТОЯНИЙ, ОКАЗЫВАЮТСЯ УСЛУГИ ПО РЕШЕНИЮ ВАШИХ ПРОБЛЕМ.
Последние темы
» ВРЕМЯ ДЛЯ КОЛДОВСТВА
Как научиться справляться с ревностью?  EmptyСегодня в 21:06 автор Cyanea

» ВРЕМЯ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ РИТУАЛОВ СО СВЕЧАМИ
Как научиться справляться с ревностью?  EmptyСегодня в 20:57 автор Cyanea

» ПОДУМАЕМ НА ТЕМУ КАРМЫ
Как научиться справляться с ревностью?  EmptyСегодня в 14:28 автор Кэрри

»  Практика Таро - "Живой или мертвый?"
Как научиться справляться с ревностью?  EmptyСегодня в 14:27 автор Сакура

» ПАРАНОРМАЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ КОШЕК.
Как научиться справляться с ревностью?  EmptyСегодня в 14:25 автор Кэрри

» ГАДАНИЕ БЕСПЛАТНО НА РУНАХ
Как научиться справляться с ревностью?  EmptyВчера в 21:12 автор 1Ragana

» КАКОЙ ВИД МАГИИ РАЗРУШАЕТ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ЖИЗНЕЙ?
Как научиться справляться с ревностью?  EmptyВчера в 19:28 автор mj1978

» ПОЧЕМУ К ВАМ ПОСТОЯННО ЛИПНЕТ МАГИЧЕСКИЙ НЕГАТИВ
Как научиться справляться с ревностью?  EmptyВчера в 13:23 автор Cyanea

» АСТРАЛ. СУЩЕСТВУЕТ ЛИ АД.
Как научиться справляться с ревностью?  EmptyВчера в 11:00 автор Cyanea

» МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ШОКОЛАДА И КАКАО
Как научиться справляться с ревностью?  EmptyВчера в 9:36 автор Кэрри

» ИДИ ТУДА ГДЕ СТРАШНО, ТАМ ТВОЯ СИЛА
Как научиться справляться с ревностью?  EmptyВчера в 9:22 автор Кэрри

» ЧТО ПРОИСХОДИТ С СОСЕДЯМИ ТЕХ, КТО ЗАНИМАЕТСЯ ПРАКТИКАМИ, КОГДА ДОМ МНОГОКВАРТИРНЫЙ?
Как научиться справляться с ревностью?  EmptyВчера в 9:08 автор Кэрри

» АКОНИТ - КОЛДОВСКАЯ ТРАВА
Как научиться справляться с ревностью?  EmptyВчера в 9:00 автор Кэрри

» ПОЧЕМУ УМЕРШИЕ ПРИХОДЯТ ВО СНЕ
Как научиться справляться с ревностью?  EmptyВчера в 8:56 автор Кэрри

» У меня в Роду не было Ведьм, Магов и Колдунов, разве у меня может быть Дар или Способности к магии?
Как научиться справляться с ревностью?  Empty25.02.24 18:24 автор Cyanea

Мы в социальных сетях
Мы в Ютубе
Как научиться справляться с ревностью?  Youtub13

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 110, из них зарегистрированных: 6, скрытых: 0 и гостей: 104 :: 2 поисковых систем

Cyanea, Elenika Radvan, FUAGRA18, Ильхом, галилей, юли4ка

Больше всего посетителей (895) здесь было 22.12.19 3:19
Фаза Луны
Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
КалендарьКалендарь
 

 Как научиться справляться с ревностью?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Cyanea
Администратор
Cyanea


Сообщения : 29703
Дата регистрации : 2013-06-29
Откуда : Я повсюду

Как научиться справляться с ревностью?  Empty
СообщениеТема: Как научиться справляться с ревностью?    Как научиться справляться с ревностью?  Empty20.02.15 14:39

Как научиться справляться с ревностью?

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Давайте поговорим о ревности.

Но не о той, которая известна всем с детства - не о материнской ревности, не о ревности малыша к одному из родителей и не о супружеской ревности. А о ревности влюбленных людей, которые пока еще не связаны узами брака и находятся в стадии «предбрачных отношений».
Почему именно о ней? Порой именно это чувство разрушает ещё не начавшиеся серьезные отношения и блокирует в будущем желание создать семью.

Встречаясь и полюбив друг друга, многие молодые люди иногда не знают и не подозревают, что им присуще чувство ревности.

Только по истечении некоторого времени они обнаруживают в себе это пагубное чувство, которое не дает им покоя. Они не могут ни спать, ни есть. Парни не находят себе места, а девушки рыдают на протяжении нескольких дней. Молодые люди не могут и не умеют переключиться на что-то другое, не умеют контролировать свои действия и поступки. И, как правило, кидаются во «все тяжкие». Они торопятся разобраться с виновниками своего ревностного состояния. Ругаются, дерутся, закуриваются и запиваются.

Чем же ещё пагубно чувство ревности? К сожалению, если не работать над собой, то часто чувство ревности вводит в депрессивное состояние, выбраться самостоятельно из которого порой не хватает сил и внутренних ресурсов. Ни выплаканные слезы, ни множество выкуренных сигарет, ни множество выпитого алкоголя не могут вывести из депрессии.

И все же, как быть? Давайте попробуем разобраться: как возникает ревность, как она разгорается, и как своими силами свести её к минимуму.

Основными тремя причинами возникновения ревности, как у женщин, так и у мужчин, являются:

• эгоизм,
• заниженная самооценка
• сильная привязанность к объекту любви.

Ревностный эгоизм основывается на непреодолимом желании обладать объектом любви, в то же время его охватывает страх потери своего любимого. В присутствии явного или мнимого соперника, ревнивца охватывают отрицательные эмоции злости, обиды, страха, зависти и повышенной тревожности.

В образе соперника или соперницы он видит собственное идеальное «Я», до которого пока не получается дотянуться. Внутренняя дисгармония и комплексы вызывают так называемую ревность собственника, заключающуюся в установке: «Кроме меня, объект моей любви не принадлежит никому, он мой и только я вправе распоряжаться им». Здесь объект любви выступает в роли вещи, предмета.

Происходит потеря контроля над эмоциями, что толкает «безумного» ревнивца на необдуманные поступки. Ревностным эгоизмом зачастую страдают мужчины, но порой и женщины подвержены ему.

Люди с заниженной самооценкой опираются на установку: «Я недостаточно хорош, я не достоин своего объекта любви, есть лучше меня, которые так и хотят увести у меня любовь, и я в любую минуту могу ее потерять». Такая ревность сопровождается неуверенностью в себе, мнительностью, постоянной тревожностью, неудовлетворенностью своим внешним видом и своими успехами. Человек, сомневающийся в себе, всегда подвержен приступам ревности, так как думает о потенциальных соперниках, что они лучше, сильнее, стройнее, красивее. Бесконечные подозрительные эмоции и недоверие ведут отношения к раздорам. Таким типом ревности часто страдают женщины, но и мужчины не исключение.

Следующий тип ревности – это сильнейшая привязанность к человеку. Человек буквально привязывается к своему любимому. Разлука с ним смерти подобна - ему кажется, что и он сам прекратит свое существование. Установка этого типа: «Я умру без своего объекта любви, я дышать без него не могу». Это трудно переживаемое психологическое состояние можно связать с прошлым неудавшимся опытом, первопричиной которого могут быть развод родителей, бывшие неудачные любовные отношения. Человек не допускает мысли о разлуке, врастает в любимого человека, не желая с ним расставаться. Этим терзает себя и своего партнера. Привязанная ревность свойственна как мужчинам, так и женщинам в одинаковой степени.

И все же женская и мужская ревности возникают по-разному. Мужская ревность обусловлена пресловутым мужским логичным и рассудительным складом ума. В приступе ревности ему не нужны доказательства измены, он все домыслит сам согласно своему характеру и темпераменту.

Большая часть ревнивых мужчин начинают ревновать женщину, если замечают изменения в сексе - стала страстной или наоборот угасла, купила слишком интимное белье. Слишком много говорит о друге, соседе, коллеге. Слишком много улыбается и хохочет. Мужчина чувствует себя уязвлённым, удар по самолюбию принимает тяжело. Он растоптан, унижен, лишен «трона короля».

Напротив, ревнивая женщина, как правило, не любит себя совсем. У неё даже нет представления, как это может быть. Её недостаточное мнение о себе и слишком низкая самооценка тормозят желание избавиться от собственных комплексов. Она не в силах себя контролировать и поэтому засыпает своего любимого вопросами: «Почему ты уставился на её грудь, ноги? Что, у неё они красивее? Ты смотришь по сторонам, чтобы найти себе интереснее и сексуальнее? Ты меня не любишь, потому что у меня короткие ноги, не как у твоей секретарши. Она красивее и лучше меня?». Женщина ревнует, замечая малейшее невнимание к себе: смотрит на других, перестал говорить комплименты, перестал любить, звонить, дарить подарки, не замечает новой причёски, просто перестал обращать внимания, не посылает СМС. Женщина не жалеет эпитетов, сравнивая себя с другими, чем жутко раздражает мужчину, не желая понимать, как нелепо выглядит.

Психология женской ревности отличается от психологии мужской. У мужчин природой заложена любовь к власти. Мужчина-добытчик, мужчина-воин желает иметь максимальную власть над женщиной, ликвидирует на пути любого потенциального соперника. Овладевая сердцем женщины, он ограничивает её свободу и приходит в ярость от самого ничтожного повода. Это может быть слишком короткая (по его мнению) юбка, яркий макияж, ищущий взгляд, встреча с подругой без него и т. д. Фраза женщины «он ревнует ко всякому столбу» как нельзя точно описывает психическое состояние и поведение ревнивого мужчины. В действительности, повод мужской ревности совершенно не предсказуем.

Возникновение женской ревности зачастую происходит из зависти. Сравнивая себя с другими - по её мнению, с лучшими женщинами - она пытается привлечь внимание своего мужчины любыми способами. Все мысли направлены на то, как его вернуть и что сделать, чтобы он был только с ней и не оборачивался на других. И это становится для неё самоцелью. Она забывает обо всем. Ей становится безразлична учеба, работа, родные, друзья. Поведение ревнивицы в достижении и возвращении своего объекта обожания и любви совершенно неуправляемо. Она готова ради него на всё.

Что же делать? Конечно, в этих случаях один из самых лучших вариантов - обратиться за психологической поддержкой к квалифицированному специалисту. Но из-за создавшихся стереотипов молодые люди не сразу соглашаются на поддержку психолога.

Что остается? Остается заняться собой и постараться направить мысли и действия в другое русло. Чтобы избежать патологической фиксации проблемы и тем самым исключить развитие нервного заболевания, необходимо запретить себе постоянно говорить и размышлять на эту тему.
Для этого нужно понять истинные причины ревности и причину возникновения негативной эмоции. Разобравшись с этим, необходимо искоренить причину, расставив приоритеты и составив план действий по самосовершенствованию, развитию уверенности в себе, в своих собственных силах, принятию себя таким, какой ты есть.

Отработайте и включите в план все вопросы, касающиеся учебы, работы, спорта, построения своей карьеры. Не забудьте включить в список помощь родным и близким, общение с друзьями, чтение книг, туристические поездки в другие страны. План неукоснительно должен соблюдаться.
Каждый раз, выполняя один из пунктов плана, не забывайте себя хвалить и поощрять. Систему поощрений вы тоже должны придумать сами. Но в ней не должно быть места для вопросов, касающихся предмета ревности. Все должно быть построено на изменения своего «Я», изменение своей жизни и своих взглядов.

Тренируйте силу воли не опускаться до низменной ревности. Попробуйте посмотреть на себя со стороны глазами вашего любимого человека, ваших родных и друзей!
Существует масса других интересных и увлекательных дел, которые могут вас отвлечь и отодвинуть мысли о ревности на максимальное расстояние. Через некоторое время, возможно, вы будете удивлены, как были смешны и нелепы. Наверняка вы будете благодарны самому себе за то, что не опустились до разрушающего чувства ревности.

Учитесь доверять друг другу. Боритесь с ревностью, избавляйтесь от неё. Ревность – это не самый лучший спутник в любви. Развивайтесь в себе социальную самодостаточность. В хорошем смысле самодостаточный человек - это умный и сильный, успешный, который адекватно расценивает любую жизненную ситуацию, сможет справиться с любыми порывами эмоций, в том числе и с чувством ревности и, более того, просто не допустит его до себя.

Если не получается самостоятельно справится с чувством ревности, не ждите, когда «само рассосется» или когда будет поздно, не стесняйтесь воспользоваться помощью психолога. Любите друг друга, берегите любовь, не позволяйте чувству ревности погасить ваше желание быть вместе и соединить ваши сердца!

_________________
Моя почта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Богатые всю жизнь учатся, а бедные и так все знают))))  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Как научиться справляться с ревностью?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Умеете ли вы справляться со стрессом?
» Как с помощью тела справляться с эмоциями.
» Как с помощью тела справляться с эмоциями.
» Как научиться заботиться о себе
» Внутренний преследователь: Как справляться с собственной виктимностью

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ МАГИЯ :: ПСИХОЛОГИЯ-
Перейти:  
Вверх страницы

Вниз страницы